霧島温泉 おやど花みずき クチコミ・感想・情報

霧島温泉 おやど花みずきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月01日 19:42:39

6月28日に夫婦で泊まらせて頂きました。立地的には道路沿いで、最初は少し車の音が気になりましたが、温泉、食事ともに夫婦ともに大変満足のいくもので、花みずきさんでよかったです。温泉は湯の花が豊富で泉質が素晴らしいと感じました。特に、椿の間での露天風呂は部屋から気兼ねなくいつでも利用でき、特に湯の温度が熱からずぬるからずで最高でした。また、食事は決して豪華な食材ではないとは思います(失礼!)が、食材が大切に扱われているようで、美味しく、料理を造る方の心のこもったおもてなしと工夫を感じるものでとても感心致しました。夫婦ともゆっくりと心の洗濯ができたと思います。旅館の皆様のお心配りに感謝致します。ありがとうございました。

2015年06月
霧島温泉 おやど花みずき 2015年07月03日 19:41:52

この度は数あるお宿の中から「おやど花みずき」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、勿体無いぐらいのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様の前には出ることのない調理場の人間にとっては一番嬉しいお言葉でございます。
これからも旬の食材を活かしたお料理で、最高のおもてなしに努めてまいります。
次回霧島にお越しの際がございましたら是非遊びに寄られてください。いつの日かお会いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月13日 21:54:24

12/6~7に新田原基地の航空祭のため、宮崎市のビジネスHに二泊したあとの、霧島一泊の旅でした。部屋に風呂のない一般客室のお得な「アニバーサリープラン」で宿泊しました。
月曜日ということで?宿泊客が少なく、家族風呂(内湯&露店風呂)も時間十二分に利用できました。男湯&女湯も他に入浴客もなく貸切状態で入れました。フロントから食事の世話まで一人ですべてをこなしていた美人の女性の気遣いに感謝です。
最後の会計時に、このプランは、クレジットカード支払いは不可とのことでしたが、私の勘違いで「えー?!」と申しましたところ、カード処理していただきました。家に帰り、よく確認しましたところ、確かに「現地でのカード利用はできません」となっておりました。誠に申し訳ありませんでした。とても心地良いサービスをありがとうございました。

2014年12月
霧島温泉 おやど花みずき 2015年06月20日 08:55:56

今回は数あるおやどの中から「花みずき」をお選びいただきありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、従業員一同感謝しております。
また霧島にお越しの際は遊びに寄られてください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一般客室(和室F)】

投稿者さん 2014年07月28日 09:35:13

記念日に家族旅行で利用させていただきました。
料理は夏らしいメニューでどれも美味しくいただきました。
お部屋に付いている半露天は、いつでも好きな時間に利用でき、十分に楽しむことができました。
女将さんにとても良くしていただき、素敵な思い出に残る家族旅行になりました。

2014年07月
霧島温泉 おやど花みずき 2015年05月14日 18:01:45

当旅館をお選びいただき、大切な記念日でのご利用ありがとうございました。
また、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月24日 06:54:22

5ヶ月と3歳の子どもを連れての旅行で宿泊しました。きれいに手入れされ掃除も行き届いている旅館です。
3歳の子は食事なしにしていたのですが、振りかけおにぎりを出してくださり、また離乳食の温めも笑顔で受けてくださいました。食事の後に運転の予定がありワインを飲めずにいたら、部屋に届けてくださり、帰ってきてから飲むことができました。私は授乳中で飲めなくて残念。おいしそうでした。
静かで落ち着いた雰囲気の旅館に子連れ宿泊は何かと気を遣うのですが、ちょっとした声掛けや優しい表情にほっと癒されました。ありがとうございました。
貸し切り風呂は思っていたより小さかったです。夜10時から入ったためか露天はぬるくて寒かった。屋根があり星も見えませんでした。朝入った女湯の露天はちょうど良い湯加減で、空も見えました。
次回は温泉付きの部屋に泊まってみたいです。

2013年12月
霧島温泉 おやど花みずき 2015年05月14日 17:35:23

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。
お風呂の温度管理が行き届いていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう今後も日々努力をしてまいります。
次回のご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げており。

投稿者さん 2013年05月01日 22:05:53

チェックインからチェックアウトまで真心のこもったサービスに大満足でした
駐車場が分からずに尋ねたら代わりに移動してもらいました
食事とお風呂の時間も快く調整して頂き家族風呂を楽しませて頂きました
食事も10分前には連絡を頂き、味は勿論、目も楽しませて頂きました
チェックアウトの時も強い雨の中、わざわざ車を運んで下さいました
当たり前のサービスかもしれませんが、自然体の心配りは素晴らしいと思います
皆さんの笑顔もとても素敵でした
毎年行きたくなる所です

2013年04月
霧島温泉 おやど花みずき 2013年05月14日 11:06:49

この度は「おやど花みずき」をご利用頂きましてありがとうございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
当宿の駐車場が、100mほど離れており、また、事前のご案内も不十分で、ご不便をおかけいたしました。
ご出発の日はあいにくの天候でしたが、お車の運転、お疲れではございませんでしたか。
たくさんのおほめの言葉を頂戴し、大変嬉しく、また、励みにもなります。これからもお客様に満足していただけるよう、さらに努力を重ねてまいります。
霧島にお越しの機会には、ぜひまたご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【一般客室(和室)】

ゆう63281207さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

ゆう63281207さん [30代/男性] 2013年03月03日 22:35:27

桜島マラソンの帰りに妻と宿泊しました。楽天で鹿児島の温泉を検索し、この宿に決めました。部屋に入るとお茶の香りで出迎えられ、部屋のいたる所に花が飾られていました。ポットが二つ用意され一つはお湯、もう一つは氷水でした。その心配りが嬉しかったです。温泉の湯も湯の花が体を休めてくれました。普段はカラスの行水の私もゆっくり入りました。 料理も申し分なく料理長の腕に感心しました。スタッフのベテランの方も若い方も接客大変良かったです。いろんな宿に行ってみたいといつも思っていますが、この宿はもう一度来たいと思う宿でした。温泉好きの妻も喜んでくれ、久し振りに奥さん孝行ができました。この評価でこの金額安いです。
またお邪魔します。 、

2013年02月
霧島温泉 おやど花みずき 2013年03月12日 00:01:15

せっかくのクチコミに対してお返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
桜島マラソンお疲れさまでした。
そして数あるお宿の中から「おやど花みずき」をお選びいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もたくさん頂き、従業員一同励みになります。
特に料理長は普段はお客様の前に出ることがないので、このような場でお褒めのお言葉をいただくのは大変嬉しいことです。
料理は仕入れの状況で工夫を行い、季節のお料理をご提供できるようにしております。
また霧島にお越しの際は、是非ご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

おやど花みずきベーシックコース
【檜風呂、囲炉裏、ベッドルーム(ロフト)付き和洋室 梅の間】

おくちん819さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

おくちん819さん [30代/女性] 2012年12月25日 15:25:19

シャンパン、ケーキ付きのこのプランを選びました。この値段でおいしい食事、お風呂、しかもシャンパン、ケーキ付きはもう最高でした。料理も凝ったものばかりで、特に『林檎グラタン』『トマト釜蔵』は、印象的でした。また接客も丁寧でぜひ来年も利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年12月
霧島温泉 おやど花みずき 2012年12月26日 00:18:06

今回は年に1回のクリスマスのご旅行に、おやど花みずきをお選び頂きありがとうございました。
お料理にも感激していただき、おくちん様のご旅行のひとつの思い出となっていただけたら他に変えようのない幸せです。
このように皆様が閲覧出来る場で、お褒めの言葉をいただくと普段は表に出ない料理長もより一層やる気が出ておりました。
料理は仕入状況で日々変化を付けるよう心がけております。
次回ご来館いただける際は、今回とは違った料理でおくちん様をお迎えできることと思います。
寒い日が続きますが、お体に気を付けて良いお年をお迎えください。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】クリスマス感謝祭!!
【◆創作懐石料理◆和室10畳】

rin5-0529さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

rin5-0529さん [30代/女性] 2011年01月10日 00:25:41

前から気になっていたお宿で、行く前からわくわくしていました。
料理は、噂通り、大変美味しく、器も素敵で、とても満足でした。

赤ちゃんがいると、お風呂も一苦労ですが、家族風呂のシステムがあったので、大変有難く利用させていただきました。

ゆっりとした時間が流れ、とても贅沢な時間を過ごすことができました。

リピーター率が高いのも納得!
また利用させていただきます。

和室10畳

2011年01月
霧島温泉 おやど花みずき 2011年01月10日 10:41:16

この度は、当宿をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。旅の一貫の良き思い出になりました事大変嬉しく思っております。
大変ご満足して頂けた様で、従業員一同安心致しました。また、お褒めのお言葉も頂き大変恐縮でございます。
お料理もご満足して頂けました様で、お料理につきましては料理人が出来る限り季節の旬な食材を使用した献立を考え、少しでもお客様にお喜びいただきながらお召し上がりいただけますよう、心を込めて日々励んでおります。
今後も皆さまから「愛されるお宿」へ成長するためにも、ご意見ご感想を元により良いお宿作りに努めて参りたいと思っております。
また霧島にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用いただけます様心よりお待ちしております。

【創作懐石料理 和室10畳】

もも08さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

もも08さん [20代/女性] 2011年01月02日 14:56:15

料理の評判を見てここに決めましたが、夕食朝食ともに期待通り美味しかったです。
事前に確認のお電話もいただき、主人の誕生日だったこともあり、ケーキの手配も
していただき、家族ともに楽しい時間を過ごせました。
次に霧島に行く機会があれば、ぜひまたここに泊まりたいです。

2010年12月
霧島温泉 おやど花みずき 2011年01月03日 16:46:25

この度は当宿にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
今回、旦那様のお誕生日祝いのご旅行ということで、大切な日のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉も頂き大変恐縮でございます。
当館では特にお料理を推しておりますので、とてもご満足して頂けたご様子で安心致しました。
また霧島にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。お会い出来る日を楽しみにお待ちししております。

◆平日限定◆冬SPプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2010年02月14日 03:41:04

とてお素敵な旅館でした。

露天つきのお部屋で、ゆっくりくつろぐことができました。
24時間かけ流しなのがうれしいです。
温泉は湯の花が浮いていて、泉質もとてもよかったです。
何度も入らせて頂きました。

料理も、とっても美味しかった!
口コミを見ていて、量が多いことは覚悟していましたが、
食いしん坊の2人なら大丈夫だろう。
と思いいざ夕食…
前菜を食べている頃にもうお腹がたまってきているのを感じました。笑
でも本当に美味しく、最後のご飯以外はなんとか完食しました!

こちらから言わずともおにぎりにして頂き、
おなかいっぱいのはずの彼が夜テレビを見ながら食べていました。

とても親切にして頂き、接客も申し分ありませんでした。
すてきな思い出になりました。

是非また利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

2009年12月
霧島温泉 おやど花みずき 2010年02月14日 06:47:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。のんびりとお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。特に夕食は大満足だったとのことで、自慢の創作懐石料理は、郷土鹿児島の海の幸、山の幸など四季折々の豊かな味わいと、全国各地から取り寄せる旬の素材が堪能できる内容となっております。また、客室の温泉に関しましては、誰にも気兼ねすることなく、24時間いつでもかけ流しのお湯を堪能できるため、大変人気でございます。次回のご旅行の際にも当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【椿の間 温泉付き(露天風呂)】

投稿者さん 2009年12月31日 08:36:57

お部屋も露天風呂も清潔で、気持ちよく宿泊することができました。食事も大変手の込んだもので、目からも舌からも楽しむことができ、ついつい完食!明らかに食べ過ぎてしまいました。満腹です。車の移動などスタッフの方の対応も気持ちのいいもので、幸せな気分で過ごすことができました。大きなホテルでは決して味わえない暖かさに包まれた一泊で、霧島に行ったらココって感じです。ありがとうございました。

2009年12月
霧島温泉 おやど花みずき 2010年02月14日 06:46:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?今後も皆さまから「愛されるお宿」へ成長するためにも、いただいたご意見、ご感想を元により良いお宿作りに努めて参りたいと思っております。また、季節の移り変わりとともに、館内外の雰囲気やお料理も変わってまいります。また是非違った季節にも、のんびりとお出かけくださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【椿の間 温泉付き(露天風呂)】

投稿者さん 2009年07月06日 21:07:32

今回、彼女へのプロポーズ旅行として花みずきさんを利用させていただきました。
彼女に内緒で準備を進めるため、事前に何度も電話でご相談させていただきましたが、毎回丁寧かつ親身に対応していただき感謝しています。
当日に準備いただいたケーキも、お宿からかなり離れたお店から手配されていた事に気付き、頭が下がる思いです。
また食事も盛り付け、味付け共に素晴らしく、彼女も大感激していました。
マネージャーさん始め、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
皆様のおかげでプロポーズも無事に成功し、本当に素敵な記念日となりました。
ぜひ、また二人で伺いたいと思います。

「黒毛和牛ステーキ」付きスペシャルグルメプラン
和室10畳

2009年06月
霧島温泉 おやど花みずき 2009年07月07日 10:51:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また当日は、プロポーズをされるということでしたので、大切な記念日のために、なんとかご協力をと思い、出来る限りのお手伝いをさせていただきました。無事に成功し、スタッフも自分の事のように喜んでおりました。また、お二人の大切な記念日に当館を選んでいただき、大変光栄に思います。ぜひ、またの機会にお二人で起こしくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

「黒毛和牛ステーキ」付きスペシャルグルメプラン
【和室10畳】

ベビーピンク1108さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

ベビーピンク1108さん [50代/女性] 2021年04月26日 17:01:30

夫婦二人で宿泊させて頂きました。お風呂も食事もとてもよかったと思います。特にお風呂ですが、湯の花がたっぷりで、最初は入ったときに白いものがたくさん浮いているのにびっくりしましたが、お湯がすごく良くて肌がすべすべになりました。こんなに湯の花のたっぷり入った温泉は初めてだったので楽しめました。

【岩の内湯付和洋室 桜の間】

藤文5146さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

藤文5146さん [60代/女性] 2020年11月05日 14:51:31

落ち着いた雰囲気で居心地のよいお部屋でした
食事の量は丁度よく、美味しくいただきました

投稿者さん 2019年12月04日 23:47:46

食事重視で選んだお宿でした。
創作料理すべてに満足で、リピーターの多い事に納得できます。
また、霧島温泉に泊まるなら選びたいと思います。

【一般客室(和室)】

kazu4263さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

kazu4263さん [40代/男性] 2016年06月29日 16:19:44

夫婦水入らずでと思い部屋風呂付きの部屋に宿泊しました。思ったいたよりもこじんまりとした感じでしたが、その分サービスも行き届き、たった1日の宿泊でしたが親切なスタッフ、豪華料理など想像以上に良いお宿でした。また機会を作り他の部屋にも宿泊したいと思いました。生憎の天候でしたが、良い思い出が出来ました。

2016年06月
霧島温泉 おやど花みずき 2016年07月31日 07:59:39

この度は数あるおやどの中から当館をお選びいただきご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き誠に私どもも大変嬉しく思います。
お風呂付のお部屋は今回ご利用いただきました梅の間の他に、椿の間、桜の間もございます。
霧島に来られる機会がございましたら、ぜひご利用ください。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

当宿一番人気のゆったりお部屋食グルメ鹿児島の黒牛&黒豚を食すプラン!(一日限定3部屋)
【檜風呂付和洋室(ロフトタイプ)【梅の間】】

のりピー1861さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

のりピー1861さん [50代/男性] 2016年03月22日 12:41:02

夫婦二人で宿泊させていただきました。
部屋も広く、温泉付きの部屋でしたのでゆっくり入ることができました。

料理も美味しく満足できるものでした。
さすがに評価の高い旅館であると感じました。
朝食も美味しかったのですが、朝食後のコーヒーをお願いした時に、
別料金と言われたときは多少閉口しましたが、
この程度のサービスがあってもいいのかなとは思いました。

2016年03月
霧島温泉 おやど花みずき 2016年03月26日 15:46:46

この度は数あるおやどの中から当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事、温泉とご満足頂けたようで安心しております。
また、ご朝食後のコーヒーにつきましては創業以来サービスとして付けさせていただいておりまして、別料金をいただいたことはございません。
今後も出来る限りのご対応をさせていただきご満足して頂けるよう努力いたします。
ご遠方からではございましたが、また霧島を訪れる機会がございましたら是非お立ち寄り頂きますようよろしくお願い致します。

【岩の内湯付和洋室 桜の間】

びおらどんさんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

びおらどんさん [40代/男性] 2015年08月21日 18:33:36

アットホームでこじんまりとしていて、丁寧に接客していただけました。
また行きたくなる宿です。

霧島温泉 おやど花みずき 2015年08月23日 16:27:17

今回は数あるおやどの中から「おやど花みずき」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご遠方からのご来館ありがとうございました。
次回霧島にお越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
皆様とお逢いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月24日 20:18:08

父は心臓が悪く、母は膝が悪いため,少し贅沢ですが内風呂のある旅館を調べていました。5年ほど前、同僚が「花みずき、最高だよ!」と言ったのを思い出し、予約しました。

食事・・・最高でした。細かい心配り、素材を生かした味付け・・本当においしかったし、まんぞくでした。
お風呂・・硫黄のにおいが最高,両親も大喜びでした。
また、温泉に行くならここだと思いました。値段の倍以上の満足でした。

霧島温泉 おやど花みずき 2015年05月14日 17:53:43

数ある旅館の中から「おやど花みずき」をお選びいただきありがとうございました。ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げており。

投稿者さん 2013年06月12日 10:51:17

半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。いつでも気兼ねなくお風呂に入ることができて、本当によかったです。貸切風呂にも入りましたが、お部屋についているお風呂だけで十分満足でした。残念ながらお天気に恵まれず、雨が降っていましたが、半露天風呂のおかげで雨を気にすることなくお風呂に入ることができて、幸せな気持ちでした。
また、お食事もどんなものなのかなと思っていましたが、とってもおいしかったです。最後まで楽しむことができました。いつもは細かい文句を言う連れも、大変満足そうでした。
ただ、唯一、トイレの小便器がうまくとまらず落ちてくるらしく、2回ほど危なかったようなので(笑)、改善していただけると助かります。
また、ぜひ宿泊したいです。

2013年06月
霧島温泉 おやど花みずき 2013年06月12日 14:21:48

この度は数ある宿の中から「おやど花みずき」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、おほめの言葉を頂戴し、従業員一同、大変喜んでおります。
当宿にはお風呂付きのお部屋が3部屋ございますが、お泊まりいただいた「椿の間」は、当宿で唯一、半露天付きのお部屋で、皆様にご好評いただいております。屋根が付いておりますので、あいにくのお天気でも満喫していただけて、安心いたしました。
お食事は、地元の特産品や旬の食材を使用し、見た目、味わいともに楽しんで頂けるよう工夫しております。お連れ様にもご満足頂いたようで、私どもも大変嬉しく思います。
トイレの不備の件、大変申し訳ございませんでした。早速点検、修繕をいたします。ご指摘頂き有難うございます。
これからもお客様に幸せなひと時をお過ごし頂けるよう、努力してまいります。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。有難うございました。

ゆったりお部屋食グルメプラン