霧島温泉 おやど花みずき クチコミ・感想・情報

霧島温泉 おやど花みずきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月13日 14:28:27

食事は質、量共に大変満足でした。家族風呂も利用しやすくいい思い出になりました。接客も感じよくまた機会があれば利用したいと思います。お世話になり、有り難うございました。

和室8畳

霧島温泉 おやど花みずき 2008年02月14日 08:27:02

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。次回またご利用頂く機会がございましたら、今回以上に良かったと言って頂けるように、日々精進して参りたいと思っております。お料理も季節ごとに変わり、見て楽しく食べて嬉しい創作料理をご準備致してしておりますので、又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月17日 10:37:26

12/15に宿泊させていただきました。
1歳の子どもをつれていったのですが、お宿のスタッフの感じも良く気配り、サービスがとてもよかったでした。
料理も盛り付け、味がとてもおいしく、満足です。
お風呂もとても綺麗で、情緒あり、ゆっくり入浴できました。
また、入りたいです。
ここからは、お願いですが、1F浴室のドライヤーの風量が弱く髪がなかなか乾かなかったです。
あと、これはわがままかもしれませんが、散策できる庭があれば、立地条件5です。
すべてにおいて満足できました。
また、宿泊したいと思います。

和室8畳

霧島温泉 おやど花みずき 2007年12月18日 14:56:31

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮にございます。まだまだ未熟ですので日々精進してまいります。お子様連れということでかえってお客様が気を使われたのではないでしょうか。次回は成長したお子様とご一緒にお会いできましたら嬉しく思います。また、ドライヤーの件は大変ご迷惑をお掛けいたしました。早速改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月29日 20:48:13

11月初旬に宿泊させていただきました。
お料理が夕食も朝食もとても豪華で温かいものは温かく、美味しくて大満足でした。
お風呂もいいお湯で気持ちが良く、貸切のお風呂と両方満喫させていただきました。女性の湯の外湯がぬるかった為、入っていられずに内湯だけだったのが残念でした。
お部屋もお風呂もとても清潔で気持ち良く過ごせました。
遠方から来た友人も「浴衣が借りれるなんて!!」と驚き、「食事もお風呂も大満足だった。」と喜んでくれました。ありがとうございました。
また近々、家族が遠方から遊びに来た際には、是非是非、うかがいたいと思います。
(赤ちゃんがいるので、宿泊させていただけるか?が心配ですが・・・)

和室8畳

霧島温泉 おやど花みずき 2007年12月02日 17:18:35

この度は、花みずきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足頂けました様で安心致しました。遠方からのご友人様も大変喜ばれていたということで、何よりでございます。露天風呂がぬるく大変ご迷惑をお掛けいたしました。これからさらに温泉管理も徹底していきたいと考えております。次回はぜひご家族の皆さんで起こし下さいませ(もちろん赤ちゃんも大丈夫でございます)。またお会い出来る日を楽しみにいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月28日 17:28:04

11月24日に家族で1泊させていただいたものです。
落ち着いた部屋と、贅沢な食事、また貸切するには豪華すぎるお風呂と大変満足できました。
近辺の観光情報への質問にも迅速に対応していただき、ありがとうございました。
個人的な要望になるのですが、脱衣所に綿棒が置いてあったらよかったと思いました。まぁ、風呂上りに散歩がてら、隣のコンビニへ買い物に行ったのも、良い思い出になりました。
初めての家族旅行でばたばたな行程でしたが、大切な思い出のひとつとなりました。娘も「また行こうね。」と言ってくれました。
本当にありがとうございました。

和室10畳

霧島温泉 おやど花みずき 2007年11月29日 14:31:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。初めての家族旅行の良き思い出にわずかながらでもお力添えができましたようで私共も大変嬉しく思っております。脱衣場に綿棒などを置く件ですが、これから検討し改善していきたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。また季節が移ろいまして霧島にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月02日 09:59:29

9月29日に車で行き宿泊しました。
ナビだったので場所はすぐわかりました。
こじんまりとしていて、お部屋も広くて、お風呂もゆっくり入れてのんびり過ごせました。
お風呂は内風呂のお湯が熱かったです。
料理は品数が多く完食できませんでしたが、工夫がありとてもおいしかったです。特に地鶏のから揚げはとても好きでした。
朝食も竹かごに入っていてとてもおしゃれでおいしかっったです。
利用はしてないけれど、コンビニが隣にあるのは便利ですね。
それと色浴衣の貸し出しをされているのであれば、借りたいと思いました。
チェックインの時に一言ほしかったですね。(年齢を問わず・・・)
主人とまた行きたいねと言っています。

和室10畳

霧島温泉 おやど花みずき 2007年10月06日 12:42:55

この度は、花みずきにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けましたようで安心致しました。色浴衣は無料で貸し出しをしておりますが、こちらの説明不足で申し訳ございません。ぜひまたお越しの際は、ご利用くださいませ。また、温泉の温度が熱くご迷惑お掛けいたしました。お客様にごゆっくりと温泉を堪能していただけるよう、温泉管理もさらに徹底してまいります。またお会い出来る日を楽しみに致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月17日 19:58:17

グルメプラン10畳を気心の知れた女同士で利用させていただきましたが、とてもいいお宿でした。

■予約時間に訪れるとこちらが名乗る前に名前を言って下さいました。
■食事は部屋食ではないものの、個室でいただけました。
(趣のある個室で広さも申し分なく、個人的には部屋食よりも楽しめました。リザーブのタイミングもこちらのペースにあわせてもらえてきめこまやかなサービスでした。ただ一つ難点をあげるとすれば、個室なのでスタッフの方を呼びたいときになかなか伝わりにくいことです。ボタンで知らせる機能などがあれば嬉しかったです)
■お料理は夕食・朝食共に豪華で美味しかったです。味はもちろんですが見た目にも器やお料理の色や形がとても美しく、楽しませていただきました。(贅沢な悩みですが、一品一品の量は多くないのですが品数が多いためコースが終わる頃にはお腹一杯になってしまい、そのあとお風呂に入ることができませんでした。女性にはすこし量が多いかな?と思いました。残せばいいのかもしれませんが、手のこんだ料理なので勿体なくて…。)
■3箇所あるお風呂のうち2つを利用させてもらいましたが、家族湯は2人でちょうどいいものや4人でちょうどよさそうなものなどバリエーションがあり、それぞれに露天風呂がついていて充分楽しめました。脱衣所に化粧水や乳液が揃っていたのも嬉しかったです。
■浴衣の上に着る羽織が粋な花柄で友人ともどもとても気に入りました。おやどの名前のイメージととても合っていたと思います。
■フロントの近くで女性用の浴衣の無料貸し出しをしていたのですが、チェックアウト時に気付いてしまったのはちょっと残念でした。(私達はチェックインが遅めだったので案内をされなかったのかもしれませんが)せっかく素敵な企画なので室内の案内などに情報を載せておいていただければ嬉しかったです。
■長々と書いてしまいましたがスタッフの方々の応対も早く、不満が一つもない大変快適な滞在となりました。チェックアウトの際も丁寧なお見送りをしていただけて、宿全体の「おもてなしの心」を感じました。今回は本当にありがとうございました。

霧島温泉 おやど花みずき 2007年08月23日 22:37:10

この度は、花みずきにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉やご意見まで頂きまして大変恐縮でございます。食事の際、一品一品お料理をお持ちする度に大変驚かれていたのを思い出します。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月22日 10:56:07

夕食、朝食とも驚くほど豪華で多彩、たいへん美味しかったです。お部屋も可愛らしく整っていてやすらぎました。家族風呂の貸切り時間は40分とのことで、特に時間を気にせず利用できました。部屋付きの露天風呂は通りに近いためか明るい時間は(当然なのですが)少し落ち着かない感じです。おやどの方々は静かにテキパキとしていて、気持ちよく過ごさせていただきました。
おやどの方へ:傘とワインの小瓶を忘れてきてしまいましたが、旅先の必要により購入したものです。申し訳ありませんが処分してくださるか差しつかえなければ必要な方にご利用いただければと思います。

霧島温泉 おやど花みずき 2007年03月22日 23:03:23

この度は花みずきをご利用頂きまして誠に有難うございました。まだまだ未熟で至らない点が多々あったかと思いますが、貴重なご意見を有難うございました。今後とも全従業員が一丸となって精進して参りたいと思います。また、傘とワインの件ですが確かに承知いたしました。時節柄、お身体に充分注意されますようお祈りいたします。再び霧島でお会いできることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2007年03月05日 12:14:22

もう少しお風呂が広かったらさらに良かったですね。

霧島温泉 おやど花みずき 2007年03月10日 15:58:00

この度は、数あるお宿の中から 花みずきをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、浴場の施設的な面に関しまして貴重なご意見ありがとうございました。浴場に関しましては天然温泉でゆっくり癒していただきたく3ヶ所ある浴場を貸切家族風呂という形で対応させて頂いてるところです。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月25日 00:23:45

先日はお世話になりました。2歳の子供を連れての宿泊でしたが
とても親切にしていただきました。ありがとうございました。
お食事も美味しく頂きました。女性のから人気があるというのも
分かる気がします。スタッフの方々の心配りにも感謝します。

霧島温泉 おやど花みずき 2007年01月25日 06:40:33

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂き恐縮にございます。まだ未熟ですので日々精進してまいります。お子様連れということでかえってお客様が気を使われたのではないでしょうか。次回は成長したお子様とご一緒にお会いできましたら嬉しく思います。時節柄、お身体には充分ご注意くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月10日 15:31:03

車で行ったのですが。店の看板が目につき難い。
インタネットの利用が多いと思うのですが、建物全体の写真が有ればよいのですが。

霧島温泉 おやど花みずき 2007年01月18日 17:53:26

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、せっかくご宿泊いただきましたのに、場所が分かづらくご迷惑おかけしましたことにつきまして深くお詫び申し上げます。場所の分かりづらさや、インターネット上での地図などは今後の課題として取り組んで参ります。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足いただける宿を目指し、日々努力をしてまいります。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月31日 01:51:43

先日は大変お世話になりました。霧島には何度も行っていますがいつも前を車で通り過ぎるだけでした、いつか泊まってみたいな~と思っていて今回その念願が叶いました。想像通りでおしゃれでスタッフの対応もよくきっと女性なら誰でも泊まってみたいと思うでしょうね、なんというかホッと落ち着くんです・・。お部屋に可愛いお裁縫箱なんかもさりげなく置いてあったり本当に素敵なお宿でした。ただ1つ気になったのは家族湯の利用時間が30分でちょっと慌しかった事でしょうか・・ゆっくりお湯に浸かってられなかったです、時間が気になって。でも、他は文句なしです。どうも有難うございました、又利用させていただきますね今度は友人数名と一緒に。

霧島温泉 おやど花みずき 2006年09月02日 10:00:55

この度はご利用いただき、またお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
仰る通り、女性のお客様には特に好評でございます。
家族湯の利用時間については申し訳ありませんでした。ご利用を希望されるお客様は増えているため、当館としましても対応をよく検討しなければならないと考えております。
機会がございましたらまた是非お寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月28日 10:14:41

口コミ情報を確認してからの宿泊だったのですが、おおむね改善されていた感じがしました。やはり、はなみず木の良さは露天風呂付の部屋ですね。
アメニティー、食事共に良かったし、スタッフの対応も良かったのですが、今後リピーターを呼び込むには、何か?工夫が必要だと思います。
今度はもう少し余裕を持って訪れたいと思います。
本当にお世話になりました。

霧島温泉 おやど花みずき 2006年08月28日 22:20:33

この度は数ある霧島旅館の中から当館をご利用いただきありがとうございました。
仰るとおり、露天付きのお部屋は人気でございます。ありがたいことにお食事も多くのお客様に喜んでいただいております。
スタッフ一同、常に精進を心掛けておりますのでまたご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月21日 12:33:51

お食事がおいしかったです。
女性好みの感じですね。
お風呂が、少しぬるかったのですが
冬場などは寒いのではないかと。個人的にはぬるいのが
好きなので良かったのですが。

霧島温泉 おやど花みずき 2006年08月23日 11:35:38

この度はご利用ありがとうございました。
当館では季節に適した温度管理を心掛けております。秋冬には少し暖かめです。またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月20日 23:11:21

先日は、お世話になりました。部屋に露天風呂付ですごく感じが良ったです。従業員の方の対応もとても丁寧な接客をしていただきとてもゆっくりと過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
こんどは離れの方に行きたいなぁ~と思っています。
*ps風呂上りにキンキンに冷えたビールを飲もうと思ったら冷蔵庫中のビールが冷えてなかったので少し残念でした。またよろしくお願いします。

霧島温泉 おやど花みずき 2006年08月23日 11:49:27

この度はご利用いただき有難うございました。
またビールの件は申し訳ありませんでした。板場にもビンと生ビールが用意してございますので万一、またお部屋付きのビールの冷え方が足りなかった場合にはフロントまでお申し付け下されば幸いに存じます。

離れの方もお陰さまでご好評を頂いております。ぜひお立ち寄り下さいませ。