霧島温泉 おやど花みずき クチコミ・感想・情報

霧島温泉 おやど花みずきのクチコミ・お客さまの声

馬鹿凡人758さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

馬鹿凡人758さん [50代/男性] 2017年01月11日 08:54:26

看板規制のあるエリアなので初めて訪れるには宿が分かりにくい。また駐車場も離れておりこれまた分かりにくい。その点意外は問題なくこじんまりとした宿です。

投稿者さん 2017年01月10日 17:41:32

一言で言えば暗いです。食事時間は朝も夜も希望していた時間より前に電話してきたりして、早く食べさせて早く片付けたいような応対。小さな旅館でアットホームな感じを期待していたのに時間に急かされてるようで疲れました。食事も期待しすぎていたのか普通すぎ。もういいかな。

投稿者さん 2017年01月10日 14:17:55

隅々まで行き届いたサービスに大満足です。食事も大変美味しく頂きました。風呂も24時間入れる部屋風呂で何回も入りました。機会があればまた泊まりたいです。

当宿一番人気のゆったりお部屋食グルメ鹿児島の黒牛&黒豚を食すプラン!(一日限定3部屋)
【岩の内湯付和洋室 桜の間】

240332042210さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

240332042210さん [30代/男性] 2016年10月07日 16:32:29

朝、夜共にご飯が大変よかったです。
近くにコンビニもあり最高でした。

投稿者さん 2016年10月05日 19:51:23

種子島、鹿児島を団体で回ったあと、霧島温泉に来ました。部屋数が少なく騒がしい感じのしない、夫婦二人だけの静かな暮らしに戻れました。食事は朝夜とも大変満足しました。部屋の半露天風呂は文字通り源泉かけ流しで、それは大変すばらしいのですが、その分温度が高すぎて湯船に入れないのが残念でした。汲み出した湯を水で薄めて使いましたが、何か工夫していただければ良いと思います(もしかしたら、湯船に入らないのが普通なのかも知れません)。しかし、1階に共同の露天風呂があり、これは適温で、空を眺めながら入ると大変快適でした。
旅をしているとメールをチェックする必要があります(若い人はスマホでできるのでしょうが、年寄はスマホを使わない主義ですので、持参のPCを使います)が、Wi-Fiが無いとのことで、それが出来なくて残念でした。それが設備・アメニティを3点にした理由です。もっとも温泉に来てまでメールを見たいという客の方がどうかしているのかも知れません。
全体的に満足できる宿だと思いました。

【半露天風呂付和室 椿の間】

gyouhei7777さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

gyouhei7777さん [40代/男性] 2016年09月20日 11:43:19

最初に総合評価は4点です。
子供を置いて夫婦(40代)水入らずの旅行のため,少し贅沢なプランを選択。(限定部屋)
評価=4点の理由は,ホームページの写真から少し山手の静かな場所で限定3部屋は,少し離れにある雰囲気?と思い予約。しかし実際は国道すぐ横のビル調の建物。
想像と立地の違いで少し騙されて感があり,それが理由です。(自分の責任ですが)
ただ,その点を把握していれば逆にビル調の建物に中庭や半露天風呂等,良く出来た造りだと感心。半露天風呂も雰囲気良く満足,部屋(和室)も2つで,部屋食の準備等も気にならず,料理も多いと言う口コミも見ましたが,自分達にはちょうど良かった。(多いのは量では無く,メニュー数と思いますが色々楽しめ良かったです)
朝食(通常の食事処)も個室でゆっくり食事が出来ました。従業員の方もフレンドリーな感じで良かったです。 コンビニは近くでは無く,横にローソンがあります。
霧島は初めてだったので他の宿も気になりますが,常連になっても良いかなと感じる宿でした。

投稿者さん 2016年07月30日 22:34:05

九州復興割を利用して予約しました。こちらの宿は14日前からキャンセル料が発生することは承知していましたが、夫の仕事の都合でどうしてもキャンセルせざるをえなくなりました。そこで、キャンセル料の振込方法について宿に直接連絡したところ、予約料金の20%の六千円強ではなく、キャンセルになると復興割の補助金が出ないとのことで割引前の料金から20%という計算で一万円強ということ。理解はしましたがさすがにもったいないと思い、宿泊者の変更をお願いしたところ、快く了承していただきました。以下は母と女友達の感想です。
良かった点: 入り着の雰囲気。緑や花がいっぱいでした。また、事前に肉料理が苦手と伝えておいたので、他の料理に変更くださるなど配慮いただきました。お料理は目にも楽しめるよう工夫されていました。プランでお願いししていたケーキがとてもおしゃれでおいしかったです。泉質も、県内在住で霧島のホテルはピンキリで行っている二人が揃ってピカイチだと言っていました。
気になった点: 露天風呂付きの部屋を利用しました。まずトイレに手洗いがなく、いちいち部屋を抜けて洗面台まで行かなければなりませんでした。また、二つの部屋のテーブルそれぞれにドンと大きな灰皿が。そのせいでタバコの臭いがしています。それに、露天風呂の入り口ドアの建てつけが悪すぎる!かなりの力を入れて開閉しなければなりませんでした。
サービスですが、とにかく人手が足りていません。いちいち声をかけなければいけませんでした。さらに20時以降はスタッフが不在になるそうです。警備会社に委託しているとの説明を受けましたが、入り口は24時間開いているとのこと。何かあったらと、怖かったです。
クチコミの評価も高く、なかなか予約も取れない部屋だったため、仕事の都合がついたら改めて伺いたいと思っていたので、非常に残念でした。

霧島温泉 おやど花みずき 2017年01月21日 17:08:28

この度は数あるおやどの中から当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒め頂きました点や、ご指摘いただきました点は今後に活かしていきたいと思います。
人手につきましては当館にの規模に則した人員を配置しているつもりではございますが、行き届かなった点等ございましたようで大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。
また20時以降にスタッフが不在になるというご指摘でございますが、警備会社に委託しているようなことは一切なく夜警担当のスタッフが常駐しております。間接的に聞かれた部分でご意見いただきましたこと大変残念に思います。
この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【特典付】大切な記念日に♪スペシャル アニバーサリープラン
【半露天風呂付和室 椿の間】

HI~RO・214さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

HI~RO・214さん [50代/女性] 2016年07月30日 16:30:27

一番良かったのは、朝食でした。1日のスタートの活力源としては二重丸でした。一番残念なのは、お風呂です。小さい!ってことと外風呂の湯の花?!と書いてはありますがあまりにも色が藻に近いこととうち壁に滑りがあったことが重なって清潔さでどうかな?と疑問があります。

霧島温泉 おやど花みずき 2016年07月31日 15:08:51

この度は数あるおやどの中から当館にご宿泊いただきありがとうございました。
今回、お客様にはご不快に思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
温泉の茶色の浮遊物でございますが、こちらも湯の花になります。良く目にされる湯の花は、硫化水素を主成分とする淡黄色や乳白色の「硫黄華」と呼ばれるものですが、鉄分が混ざると茶褐色の「鉄華」となります。空気に触れ酸化することで褐色になりますが「藻」や「苔」と誤解される場合が多いですが、ご理解いただければ幸いでございます
浴槽についてですがお湯の入替および清掃は毎日欠かさず行っております。浴槽内も温泉の成分で少なからずぬめりが出てまいります。薬品を入れたり等で除去することもできると思いますが当館は本当の温泉を味わっていただきたく薬品は使用しておりません。
温泉の説明等の表示を増やし、お客様にご理解いただくよう心掛けてまいります。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年07月28日 00:22:22

女性2名で利用させて頂きました。初めて霧島に宿泊しましたが、部屋食、半露天風呂付き、貸し浴衣あり。の言葉に惹かれてこちらの宿を予約しました。

一番最初に、豊富な浴衣から気に入った柄を選ぶのは楽かったです(^^)
お部屋は広く清潔感があり、空気清浄機、ドライヤー(ホテルにありがちな物ではないもの)、コテが備え付けつけられていて、女性にはとても嬉しいと感じました。部屋食での夕食も豪華で美味しくかったですが、朝食も品数が多く、素敵でした。朝食は食堂でしたが個室になっており、ゆっくり食事をする事ができました(*^^*)
温泉ももちろん気持ち良かったです。
最後になりましたが、スタッフさんの対応も丁寧で、最後まで気持ちよく過ごす事ができました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思える宿でした。幸せな時間をありがとうございました(*^_^*)

霧島温泉 おやど花みずき 2016年07月31日 09:39:37

この度は数あるおやどの中から「おやど花みずき」をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉を多くいただき大変嬉しく思います。
色浴衣はご好評をいただいており、柄を追加し今では20種類ほどの柄を取りそろえております。普段着る機会の少ない浴衣の選ぶ喜びを感じていただけて大変嬉しく思います。
また、ヘアアイロンをお持ちになられるお客様も多く、お帰りの際のやけど等を考えお風呂付のお部屋には設置させていただきました。今後は通常の和室にも設置していこうと検討しております。
季節によりお料理も変えさせていただいております。
また霧島にお越しの際は是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2016年07月20日 17:09:47

おもてなし、食事、ロケーション、どれもとても良かった。でもあえて厳しい意見を言うならばあの豪華な食事の最初のマグロの刺身の筋はいただけなかったかな。コストダウンでもせっかくの食事が残念な印象から始まってしまいます。あと布団が薄すぎて腰が痛くなります。そういう健康法もあるのでしょうが、山登りする人は膝、腰にきていますので・・・。そのほかはおもてなしはとてもよろしかったです。朝も超豪華なごはんで大満足でした。

霧島温泉 おやど花みずき 2016年07月31日 08:18:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お造りの件は大変申し訳ございませんでした。
お布団につきましても頂きましたご意見を参考にさせていただき今後の対応を検討させていただきます。
今後もお客様にご満足いただける宿を目指し、日々努力してまいります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

花みずきのお食事処でグルメプラン『鹿児島の黒牛ステーキ&黒豚を食す!』
【一般客室(和室)】

空人5451さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

空人5451さん [50代/女性] 2016年07月04日 07:44:59

口コミ通りの宿でゆっくりのんびりと過ごせ大変満足しました。
国道沿いの宿でしたので騒がしいかと思い今まで避けて来ましたが…部屋はとても静かで
霧島温泉の湯の花舞う温泉を楽しみ食事もどれも全てが手作りでとても美味しかったです。
二部屋ありますのでゆっくりと過ごせました。
久しぶりに良い宿に宿泊出来たと主人と会話しながら霧島に来るならここにと思いました。

ps…他県から来てますので方言であれこれ説明されるとこちらも構えてしまい意味があいまいだったりするのですがここはその心配もなく主人と普通に会話が出来たねと話して帰りました。
スタッフの方とても素敵な接客をありがとうございました。

霧島温泉 おやど花みずき 2016年07月31日 08:08:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理や温泉もお気に召されたようで私どもも大変嬉しく思います。写真まで載せていただきありがとうございます。
これからもお客様に心地よくお過ごし頂けるようおもてなしに努めてまいります。
季節によってお料理を変えさせていただいておりますのでまた違う季節にぜひご来館ください。
またお逢いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【岩の内湯付和洋室 桜の間】

kazu4263さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

kazu4263さん [40代/男性] 2016年06月29日 16:19:44

夫婦水入らずでと思い部屋風呂付きの部屋に宿泊しました。思ったいたよりもこじんまりとした感じでしたが、その分サービスも行き届き、たった1日の宿泊でしたが親切なスタッフ、豪華料理など想像以上に良いお宿でした。また機会を作り他の部屋にも宿泊したいと思いました。生憎の天候でしたが、良い思い出が出来ました。

2016年06月
霧島温泉 おやど花みずき 2016年07月31日 07:59:39

この度は数あるおやどの中から当館をお選びいただきご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き誠に私どもも大変嬉しく思います。
お風呂付のお部屋は今回ご利用いただきました梅の間の他に、椿の間、桜の間もございます。
霧島に来られる機会がございましたら、ぜひご利用ください。

【檜風呂付和洋室(ロフトタイプ)【梅の間】】

メジャードア4146さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

メジャードア4146さん [50代/男性] 2016年04月10日 18:32:20

梅の間にお世話になりました。建物は築年数なりですが、とにかく清潔でとても綺麗に整えてあります。食事は個別で、他の方と顔もあわす事もなく、コース料理でしたが、間合いが
とても良く美味しい料理とお酒を楽しむ事が出来ました。
とにかく個室のお風呂がとても気に入り、家内も幾度も入れる事が出来、喜んでいました。また、スタッフさんの心使いが嬉しかったですね。
違う季節にもう一度伺いたいと思うホテルでした。

2016年04月
霧島温泉 おやど花みずき 2016年06月15日 08:48:02

この度は数あるおやどの中から当館をお選びいただきありがとうございました。
梅の間の檜風呂で温泉をご堪能いただいたようで私どもも嬉しく思います。
お料理についてもお褒めのお言葉を頂き調理長も大変喜んでおりました。
また違う季節にぜひ足をお運びください。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【檜風呂付和洋室(ロフトタイプ)【梅の間】】

のりピー1861さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

のりピー1861さん [50代/男性] 2016年03月22日 12:41:02

夫婦二人で宿泊させていただきました。
部屋も広く、温泉付きの部屋でしたのでゆっくり入ることができました。

料理も美味しく満足できるものでした。
さすがに評価の高い旅館であると感じました。
朝食も美味しかったのですが、朝食後のコーヒーをお願いした時に、
別料金と言われたときは多少閉口しましたが、
この程度のサービスがあってもいいのかなとは思いました。

2016年03月
霧島温泉 おやど花みずき 2016年03月26日 15:46:46

お食事、温泉とご満足頂けたようで安心しております。
また、ご朝食後のコーヒーにつきましては創業以来サービスとして付けさせていただいておりまして、別料金をいただいたことはございません。
今後も出来る限りのご対応をさせていただきご満足して頂けるよう努力いたします。
ご遠方からではございましたが、また霧島を訪れる機会がございましたら是非お立ち寄り頂きますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年03月12日 04:48:46

食事がとても美味しかったです。丁寧に作られていました。また、子供用の食事も子供の好きなメニューばかりで、もちろんお野菜もありで、とても楽しめました。
お部屋は華美ではないですが、こざっぱりしていて、お値段に比して十分だと思います。

2016年03月
霧島温泉 おやど花みずき 2016年03月26日 15:38:52

この度は「おやど花みずき」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様ランチにつきましてもご満足頂けたようで嬉しく思います。
また霧島にお越しの際は、当館にお立ち寄り頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一般客室(和室)】

トトロ1210さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

トトロ1210さん [50代/男性] 2016年01月12日 06:48:01

ゆっくりと泊まれる宿でした、お湯も最高でした。

霧島温泉 おやど花みずき 2016年01月16日 16:39:38

この度は数あるおやどの中から「おやど花みずき」をお選び頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
お泊りいただきました「椿の間」の他にもお風呂付のお部屋がございますので、また霧島にお越しの際は当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

アーニーケイさんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

アーニーケイさん [40代/男性] 2015年12月06日 18:59:11

料理も温泉も楽しめました。

霧島温泉 おやど花みずき 2016年01月16日 16:33:47

この度は「おやど花みずき」にご宿泊いただきありがとうございました。
またお料理も温泉もご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。

アーニーケイさんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

アーニーケイさん [40代/男性] 2015年12月06日 18:58:25

食事もとても美味しくいただけました。品数も多く凝った料理で目と舌で楽しむ事が出来ました。部屋食の希望でしたが、4人での部屋食が出来なかった事が残念でした。

霧島温泉 おやど花みずき 2016年01月16日 16:31:42

この度は数あるおやどの中から「おやど花みずき」をお選びいただきありがとうございました。
お部屋食につきましてはお部屋の広さの問題と温かいお料理のご提供を考えお二人様のみご対応とさせていただいております。
お料理につきましては季節やその日の仕入れで異なるお食事を出させていただいております。
また霧島に来られる機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2015年12月02日 19:31:43

今回彼女へのプロポーズをする為にホテル・旅館を探してるとクチコミで、以前も同じような事をして対応が良いと書いてあったので、選びました!
実際に当日まで電話での打ち合わせをしたんですが、快く受け入れてくださり、対応も素晴らしかったです!
本当感謝の言葉しか見つかりません!
挙げるとすれば、館内に自販機がなく、また家族風呂を利用したのですが、あまりにも熱く、あまりにも露天は冷たく、お湯の温度が少し残念でした!
でも、また来たいと思える、素敵な旅館だと思います!
本当にありがとうございました!

霧島温泉 おやど花みずき 2016年01月16日 16:27:54

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。また、プロポーズのお手伝いもさせていただけて私どもも大変嬉しく思います。
以前は自動販売機は置いてあったのですが、お客様利用頻度も極端に少ないことからお部屋の冷蔵庫にお飲物を置かせていただいております。
お風呂の温度については大変申し訳ございませんでした。
また霧島に来られる機会がございましたら是非遊びに寄られてください。

【特典付】大切な記念日に♪スペシャル アニバーサリープラン

投稿者さん 2015年11月16日 16:44:10

スタッフの皆さんの温かいおもてなしが心にしみる。リピーターが多いのもうなずける。お部屋・お風呂はこじんまりとしているが落ち着きがある。お食事はボリュームがあり見た目も大変綺麗で大満足でした。オプションで頼んだ黒毛和牛ステーキも絶品だが小食の方にはちょっと多すぎるぐらいです。お酒もリーズナブルな価格で種類も豊富です。お勧めの宿ですよ。

霧島温泉 おやど花みずき 2016年01月16日 16:16:20

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変ありがとうございます。別途ご注文いただきましたステーキはA5ランクの黒毛和牛を使用しており皆様からも大変ご好評いただいております。
次回霧島にお越しの際にも、是非「花みずき」にお立ち寄りください。