霧島温泉 おやど花みずき クチコミ・感想・情報

霧島温泉 おやど花みずきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月20日 17:09:47

おもてなし、食事、ロケーション、どれもとても良かった。でもあえて厳しい意見を言うならばあの豪華な食事の最初のマグロの刺身の筋はいただけなかったかな。コストダウンでもせっかくの食事が残念な印象から始まってしまいます。あと布団が薄すぎて腰が痛くなります。そういう健康法もあるのでしょうが、山登りする人は膝、腰にきていますので・・・。そのほかはおもてなしはとてもよろしかったです。朝も超豪華なごはんで大満足でした。

霧島温泉 おやど花みずき 2016年07月31日 08:18:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お造りの件は大変申し訳ございませんでした。
お布団につきましても頂きましたご意見を参考にさせていただき今後の対応を検討させていただきます。
今後もお客様にご満足いただける宿を目指し、日々努力してまいります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

花みずきのお食事処でグルメプラン『鹿児島の黒牛ステーキ&黒豚を食す!』
【一般客室(和室)】

空人5451さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

空人5451さん [50代/女性] 2016年07月04日 07:44:59

口コミ通りの宿でゆっくりのんびりと過ごせ大変満足しました。
国道沿いの宿でしたので騒がしいかと思い今まで避けて来ましたが…部屋はとても静かで
霧島温泉の湯の花舞う温泉を楽しみ食事もどれも全てが手作りでとても美味しかったです。
二部屋ありますのでゆっくりと過ごせました。
久しぶりに良い宿に宿泊出来たと主人と会話しながら霧島に来るならここにと思いました。

ps…他県から来てますので方言であれこれ説明されるとこちらも構えてしまい意味があいまいだったりするのですがここはその心配もなく主人と普通に会話が出来たねと話して帰りました。
スタッフの方とても素敵な接客をありがとうございました。

霧島温泉 おやど花みずき 2016年07月31日 08:08:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理や温泉もお気に召されたようで私どもも大変嬉しく思います。写真まで載せていただきありがとうございます。
これからもお客様に心地よくお過ごし頂けるようおもてなしに努めてまいります。
季節によってお料理を変えさせていただいておりますのでまた違う季節にぜひご来館ください。
またお逢いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【岩の内湯付和洋室 桜の間】

メジャードア4146さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

メジャードア4146さん [50代/男性] 2016年04月10日 18:32:20

梅の間にお世話になりました。建物は築年数なりですが、とにかく清潔でとても綺麗に整えてあります。食事は個別で、他の方と顔もあわす事もなく、コース料理でしたが、間合いが
とても良く美味しい料理とお酒を楽しむ事が出来ました。
とにかく個室のお風呂がとても気に入り、家内も幾度も入れる事が出来、喜んでいました。また、スタッフさんの心使いが嬉しかったですね。
違う季節にもう一度伺いたいと思うホテルでした。

2016年04月
霧島温泉 おやど花みずき 2016年06月15日 08:48:02

この度は数あるおやどの中から当館をお選びいただきありがとうございました。
梅の間の檜風呂で温泉をご堪能いただいたようで私どもも嬉しく思います。
お料理についてもお褒めのお言葉を頂き調理長も大変喜んでおりました。
また違う季節にぜひ足をお運びください。

【50歳以上限定】 おとな旅プラン
【檜風呂付和洋室(ロフトタイプ)【梅の間】】

投稿者さん 2016年03月12日 04:48:46

食事がとても美味しかったです。丁寧に作られていました。また、子供用の食事も子供の好きなメニューばかりで、もちろんお野菜もありで、とても楽しめました。
お部屋は華美ではないですが、こざっぱりしていて、お値段に比して十分だと思います。

2016年03月
霧島温泉 おやど花みずき 2016年03月26日 15:38:52

この度は「おやど花みずき」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様ランチにつきましてもご満足頂けたようで嬉しく思います。
また霧島にお越しの際は、当館にお立ち寄り頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アーニーケイさんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

アーニーケイさん [40代/男性] 2015年12月06日 18:59:11

料理も温泉も楽しめました。

霧島温泉 おやど花みずき 2016年01月16日 16:33:47

この度は「おやど花みずき」にご宿泊いただきありがとうございました。
またお料理も温泉もご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アーニーケイさんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

アーニーケイさん [40代/男性] 2015年12月06日 18:58:25

食事もとても美味しくいただけました。品数も多く凝った料理で目と舌で楽しむ事が出来ました。部屋食の希望でしたが、4人での部屋食が出来なかった事が残念でした。

霧島温泉 おやど花みずき 2016年01月16日 16:31:42

この度は数あるおやどの中から「おやど花みずき」をお選びいただきありがとうございました。
お部屋食につきましてはお部屋の広さの問題と温かいお料理のご提供を考えお二人様のみご対応とさせていただいております。
お料理につきましては季節やその日の仕入れで異なるお食事を出させていただいております。
また霧島に来られる機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

当宿一番人気のゆったりお部屋食グルメ鹿児島の黒牛&黒豚を食すプラン!(一日限定3部屋)

投稿者さん 2015年12月02日 19:31:43

今回彼女へのプロポーズをする為にホテル・旅館を探してるとクチコミで、以前も同じような事をして対応が良いと書いてあったので、選びました!
実際に当日まで電話での打ち合わせをしたんですが、快く受け入れてくださり、対応も素晴らしかったです!
本当感謝の言葉しか見つかりません!
挙げるとすれば、館内に自販機がなく、また家族風呂を利用したのですが、あまりにも熱く、あまりにも露天は冷たく、お湯の温度が少し残念でした!
でも、また来たいと思える、素敵な旅館だと思います!
本当にありがとうございました!

霧島温泉 おやど花みずき 2016年01月16日 16:27:54

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。また、プロポーズのお手伝いもさせていただけて私どもも大変嬉しく思います。
以前は自動販売機は置いてあったのですが、お客様利用頻度も極端に少ないことからお部屋の冷蔵庫にお飲物を置かせていただいております。
お風呂の温度については大変申し訳ございませんでした。
また霧島に来られる機会がございましたら是非遊びに寄られてください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月16日 16:44:10

スタッフの皆さんの温かいおもてなしが心にしみる。リピーターが多いのもうなずける。お部屋・お風呂はこじんまりとしているが落ち着きがある。お食事はボリュームがあり見た目も大変綺麗で大満足でした。オプションで頼んだ黒毛和牛ステーキも絶品だが小食の方にはちょっと多すぎるぐらいです。お酒もリーズナブルな価格で種類も豊富です。お勧めの宿ですよ。

霧島温泉 おやど花みずき 2016年01月16日 16:16:20

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変ありがとうございます。別途ご注文いただきましたステーキはA5ランクの黒毛和牛を使用しており皆様からも大変ご好評いただいております。
次回霧島にお越しの際にも、是非「花みずき」にお立ち寄りください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】 おとな旅プラン

投稿者さん 2015年11月07日 09:21:24

食事が大変美味しく また ゆつくりと寛ぐことができました

霧島温泉 おやど花みずき 2016年01月16日 15:53:40

この度は数あるおやどの中から当館をお選び頂きありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
お泊りいただきましたお部屋のほかにもお風呂付のお部屋もございますので、霧島にお越しの際はお立ち寄りください。

投稿者さん 2015年08月15日 14:41:59

とても可愛らしいお洒落なお宿でした。
お料理はおいしいだけでなく、食器がとてもおしゃれだったので見た目にも楽しめました。
温泉もとてもよかったので、何度も入りました。
お肌がつるつるになります(*^-^*)
旅館の方が終始やさしく丁寧で、帰りも車が見えなくなるまで見送って下さいました。
とても良い旅になりました。また機会があれば泊まりたいです。

霧島温泉 おやど花みずき 2015年08月18日 07:57:32

また、お褒めのお言葉も頂き恐縮でございます。
お料理は季節によって変わっていきますので、また鹿児島にお越しの際は当館へ遊びにいらしてください。
またお逢いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月25日 09:43:58

7/22、ロフトのある梅の間に宿泊させて頂きました!
主人と二人での旅行は何年かぶりでゆっくりくつろげるお宿を探しておりました。
到着時雨が降っており駐車場が分からなかった為尋ねたところ、ご親切に車を移動させて下さって濡れずにすみました。
お部屋のお風呂、貸切り湯、大浴場全て利用させて頂きましたがそれぞれに趣がありお肌もスベスベになりました!
湯量も温質も花丸。湯の花たっぷりのお風呂でした。
お食事は美味しいものを美味しく頂けるように絶妙のタイミングで出して頂き、大変満足でした。量もちょうど良かったです。わたし個人の意見としてはご飯をいただく時はお汁物が欲しかったなと思ったところでした。
他のお客様ともほとんど会うことなく大変のんびりさせてもらいました。
リピーターが多いというのが納得できるとても快適なお宿でした。
次はまた違うお部屋に泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

霧島温泉 おやど花みずき 2015年07月25日 20:44:26

この度は数あるお宿の中から「おやど花みずき」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、過分なるお褒めのお言葉恐縮でございます。
今回頂きましたお言葉に恥じることのないよう、今後とも努力してまいります。
お汁物の件につきましては、料理長と相談し今後の参考にさせていただきます。
次回霧島にお越しの際も、是非「おやど花みずき」をご利用ください。
またいつの日かお逢いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【檜風呂付和洋室(ロフトタイプ)【梅の間】】

投稿者さん 2015年07月22日 09:53:48

7月20日に宿泊しました。クチコミ通り、料理もサービスもとてもよかったです。
食事は高級食材ばかりというわけではありませんが、一つ一つがとても手の込んだもので、目でも楽しませていただきました。すべて美味しく、ボリュームもあって主人も大満足でした。
霧島は何度か遊びに行っていましたが、宿泊は今回が初めてでした。花みずきさんを選んでよかったと思います。
ただ、大浴場のドライヤーが壊れていたのか(?)温風が出ませんでした。冷風で涼しかったですが(笑)
また、霧島に宿泊する際は是非利用したいと思います。ありがとうございました。

霧島温泉 おやど花みずき 2015年07月22日 15:59:07

今回は数あるお宿の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
お料理に対してのお褒めのお言葉もいただき、調理場の従業員も大変喜んでおります。
今後も思考を凝らした料理のご提供に努めてまいります。
大浴場のドライヤーの調子が悪かったとのことで大変ご迷惑をおかけ致しました。早急に取り替えさせていただきました。ご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
また霧島にお越しの際は是非遊びに寄られてください。

投稿者さん 2015年07月21日 21:04:57

老女4姉妹で伺いました。
母や叔母に感想を聞いたところ夕食、朝食共に何を食べても美味しかった!と大満足しておりました^o^ 部屋のお風呂も気に入ったようです。あいにくの雨で駐車場から移動するのは老女達にはキツそうでしたので玄関前で一度おろしました。接客等全てにおいて感激して帰って来ました。

霧島温泉 おやど花みずき 2015年07月22日 09:40:23

この度は「おやど花みずき」をご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
駐車場が少し離れておりご足労おかけいたしました。できる限りお客様へご足労お掛けしないようスタッフでのご移動を心掛けてまいります。

投稿者さん 2015年07月01日 19:42:39

6月28日に夫婦で泊まらせて頂きました。立地的には道路沿いで、最初は少し車の音が気になりましたが、温泉、食事ともに夫婦ともに大変満足のいくもので、花みずきさんでよかったです。温泉は湯の花が豊富で泉質が素晴らしいと感じました。特に、椿の間での露天風呂は部屋から気兼ねなくいつでも利用でき、特に湯の温度が熱からずぬるからずで最高でした。また、食事は決して豪華な食材ではないとは思います(失礼!)が、食材が大切に扱われているようで、美味しく、料理を造る方の心のこもったおもてなしと工夫を感じるものでとても感心致しました。夫婦ともゆっくりと心の洗濯ができたと思います。旅館の皆様のお心配りに感謝致します。ありがとうございました。

2015年06月
霧島温泉 おやど花みずき 2015年07月03日 19:41:52

また、勿体無いぐらいのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様の前には出ることのない調理場の人間にとっては一番嬉しいお言葉でございます。
これからも旬の食材を活かしたお料理で、最高のおもてなしに努めてまいります。
次回霧島にお越しの際がございましたら是非遊びに寄られてください。いつの日かお会いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月13日 21:54:24

12/6~7に新田原基地の航空祭のため、宮崎市のビジネスHに二泊したあとの、霧島一泊の旅でした。部屋に風呂のない一般客室のお得な「アニバーサリープラン」で宿泊しました。
月曜日ということで?宿泊客が少なく、家族風呂(内湯&露店風呂)も時間十二分に利用できました。男湯&女湯も他に入浴客もなく貸切状態で入れました。フロントから食事の世話まで一人ですべてをこなしていた美人の女性の気遣いに感謝です。
最後の会計時に、このプランは、クレジットカード支払いは不可とのことでしたが、私の勘違いで「えー?!」と申しましたところ、カード処理していただきました。家に帰り、よく確認しましたところ、確かに「現地でのカード利用はできません」となっておりました。誠に申し訳ありませんでした。とても心地良いサービスをありがとうございました。

2014年12月
霧島温泉 おやど花みずき 2015年06月20日 08:55:56

今回は数あるおやどの中から「花みずき」をお選びいただきありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、従業員一同感謝しております。
また霧島にお越しの際は遊びに寄られてください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一般客室(和室F)】

投稿者さん 2014年07月28日 09:35:13

記念日に家族旅行で利用させていただきました。
料理は夏らしいメニューでどれも美味しくいただきました。
お部屋に付いている半露天は、いつでも好きな時間に利用でき、十分に楽しむことができました。
女将さんにとても良くしていただき、素敵な思い出に残る家族旅行になりました。

2014年07月
霧島温泉 おやど花みずき 2015年05月14日 18:01:45

当旅館をお選びいただき、大切な記念日でのご利用ありがとうございました。
また、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【半露天風呂付和室 椿の間】

ハルセナママさんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

ハルセナママさん [30代/女性] 2013年12月29日 23:50:04

桜の間に宿泊しました。
部屋が2部屋あり、広くてもったいないくらいでした。
源泉かけ流しの内風呂はとても気持ち良く、小さい子連れにはとても重宝です。
食事もとても美味しく、後から後から料理が出てきて、食べきれない程でした!
駐車場が少し離れた場所にあるので、雨の日などは移動が大変なので、そこだけマイナスで…
その他は大満足でした!
また利用させていただきます。

2013年12月
霧島温泉 おやど花みずき 2015年05月14日 17:44:15

数ある旅館の中から「おやど花みずき」をお選びいただきありがとうございました。
お部屋や温泉についてはご満足頂き大変うれしく思います。また、駐車場についてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
次回霧島にお越しの際も当館にご来館いただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げており。

ゆったりお部屋食グルメプラン

投稿者さん 2013年12月24日 06:54:22

5ヶ月と3歳の子どもを連れての旅行で宿泊しました。きれいに手入れされ掃除も行き届いている旅館です。
3歳の子は食事なしにしていたのですが、振りかけおにぎりを出してくださり、また離乳食の温めも笑顔で受けてくださいました。食事の後に運転の予定がありワインを飲めずにいたら、部屋に届けてくださり、帰ってきてから飲むことができました。私は授乳中で飲めなくて残念。おいしそうでした。
静かで落ち着いた雰囲気の旅館に子連れ宿泊は何かと気を遣うのですが、ちょっとした声掛けや優しい表情にほっと癒されました。ありがとうございました。
貸し切り風呂は思っていたより小さかったです。夜10時から入ったためか露天はぬるくて寒かった。屋根があり星も見えませんでした。朝入った女湯の露天はちょうど良い湯加減で、空も見えました。
次回は温泉付きの部屋に泊まってみたいです。

2013年12月
霧島温泉 おやど花みずき 2015年05月14日 17:35:23

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。
お風呂の温度管理が行き届いていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう今後も日々努力をしてまいります。
次回のご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げており。

投稿者さん 2013年05月01日 22:05:53

チェックインからチェックアウトまで真心のこもったサービスに大満足でした
駐車場が分からずに尋ねたら代わりに移動してもらいました
食事とお風呂の時間も快く調整して頂き家族風呂を楽しませて頂きました
食事も10分前には連絡を頂き、味は勿論、目も楽しませて頂きました
チェックアウトの時も強い雨の中、わざわざ車を運んで下さいました
当たり前のサービスかもしれませんが、自然体の心配りは素晴らしいと思います
皆さんの笑顔もとても素敵でした
毎年行きたくなる所です

2013年04月
霧島温泉 おやど花みずき 2013年05月14日 11:06:49

この度は「おやど花みずき」をご利用頂きましてありがとうございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
当宿の駐車場が、100mほど離れており、また、事前のご案内も不十分で、ご不便をおかけいたしました。
ご出発の日はあいにくの天候でしたが、お車の運転、お疲れではございませんでしたか。
たくさんのおほめの言葉を頂戴し、大変嬉しく、また、励みにもなります。これからもお客様に満足していただけるよう、さらに努力を重ねてまいります。
霧島にお越しの機会には、ぜひまたご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【一般客室(和室)】

ゆう63281207さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

ゆう63281207さん [30代/男性] 2013年03月03日 22:35:27

桜島マラソンの帰りに妻と宿泊しました。楽天で鹿児島の温泉を検索し、この宿に決めました。部屋に入るとお茶の香りで出迎えられ、部屋のいたる所に花が飾られていました。ポットが二つ用意され一つはお湯、もう一つは氷水でした。その心配りが嬉しかったです。温泉の湯も湯の花が体を休めてくれました。普段はカラスの行水の私もゆっくり入りました。 料理も申し分なく料理長の腕に感心しました。スタッフのベテランの方も若い方も接客大変良かったです。いろんな宿に行ってみたいといつも思っていますが、この宿はもう一度来たいと思う宿でした。温泉好きの妻も喜んでくれ、久し振りに奥さん孝行ができました。この評価でこの金額安いです。
またお邪魔します。 、

2013年02月
霧島温泉 おやど花みずき 2013年03月12日 00:01:15

せっかくのクチコミに対してお返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
桜島マラソンお疲れさまでした。
そして数あるお宿の中から「おやど花みずき」をお選びいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もたくさん頂き、従業員一同励みになります。
特に料理長は普段はお客様の前に出ることがないので、このような場でお褒めのお言葉をいただくのは大変嬉しいことです。
料理は仕入れの状況で工夫を行い、季節のお料理をご提供できるようにしております。
また霧島にお越しの際は、是非ご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

おやど花みずきベーシックコース
【檜風呂、囲炉裏、ベッドルーム(ロフト)付き和洋室 梅の間】