霧島温泉 おやど花みずき クチコミ・感想・情報

霧島温泉 おやど花みずきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月07日 22:49:27

食事の盛り付けや量が、とても素晴らしく、味も最高でした。板前さんが年配の方だと聞いてびっくりです。日頃から色々と研究されている結果だと思います。親戚や友人にも紹介したいと思います。また、機会があったら行きたいです。

【一般客室(和室)】

すみっこ7501さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

すみっこ7501さん [50代/女性] 2017年05月09日 11:07:51

4月29日に、夫と2人で宿泊させて頂きました。
大浴場とありましたが、想像していたより浴場も脱衣場も狭く、ちょっと残念でした。
でもお湯は良かったです。
家族風呂があったようで、それを予約して利用した方は違った印象かもしれません。
その代わり、食事がとても美味しく大変満足しました。
1階の食事処スペースで部屋ごとに仕切られていて一応個室になっていて、落ち着いて食事が出来ました。
食事を楽しみに地元の方が多く宿泊されていたのも納得です。
無料の駐車場が離れていて少し不便ですが、特別問題はありませんでした。
コンビニも隣にあり、立地は良いです。

投稿者さん 2017年04月21日 21:21:40

定年退職した仕事仲間4名で宿泊しました。
全9室のこじんまりした静かな宿でした。女性が喜びそうな宿で、おじさん?4名では宿の雰囲気に合わないかな?

【一般客室(和室)】

ka-ko0825さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

ka-ko0825さん [50代/女性] 2017年03月16日 08:12:25

お風呂が家族風呂、大浴場共に熱くてすぐ入れないでした。家族風呂はお水を入れて調整しましたが翌日の朝、私は1人で大浴場に行ったのですがお風呂に水道が無く温度を調整できませんでした。すごくいいお湯だったのでお風呂に入りたかったのですが残念でした

【一般客室(和室)】

馬鹿凡人758さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

馬鹿凡人758さん [50代/男性] 2017年01月11日 08:54:26

看板規制のあるエリアなので初めて訪れるには宿が分かりにくい。また駐車場も離れておりこれまた分かりにくい。その点意外は問題なくこじんまりとした宿です。

【一般客室(和室)】

240332042210さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

240332042210さん [30代/男性] 2016年10月07日 16:32:29

朝、夜共にご飯が大変よかったです。
近くにコンビニもあり最高でした。

投稿者さん 2016年10月05日 19:51:23

種子島、鹿児島を団体で回ったあと、霧島温泉に来ました。部屋数が少なく騒がしい感じのしない、夫婦二人だけの静かな暮らしに戻れました。食事は朝夜とも大変満足しました。部屋の半露天風呂は文字通り源泉かけ流しで、それは大変すばらしいのですが、その分温度が高すぎて湯船に入れないのが残念でした。汲み出した湯を水で薄めて使いましたが、何か工夫していただければ良いと思います(もしかしたら、湯船に入らないのが普通なのかも知れません)。しかし、1階に共同の露天風呂があり、これは適温で、空を眺めながら入ると大変快適でした。
旅をしているとメールをチェックする必要があります(若い人はスマホでできるのでしょうが、年寄はスマホを使わない主義ですので、持参のPCを使います)が、Wi-Fiが無いとのことで、それが出来なくて残念でした。それが設備・アメニティを3点にした理由です。もっとも温泉に来てまでメールを見たいという客の方がどうかしているのかも知れません。
全体的に満足できる宿だと思いました。

【半露天風呂付和室 椿の間】

gyouhei7777さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

gyouhei7777さん [40代/男性] 2016年09月20日 11:43:19

最初に総合評価は4点です。
子供を置いて夫婦(40代)水入らずの旅行のため,少し贅沢なプランを選択。(限定部屋)
評価=4点の理由は,ホームページの写真から少し山手の静かな場所で限定3部屋は,少し離れにある雰囲気?と思い予約。しかし実際は国道すぐ横のビル調の建物。
想像と立地の違いで少し騙されて感があり,それが理由です。(自分の責任ですが)
ただ,その点を把握していれば逆にビル調の建物に中庭や半露天風呂等,良く出来た造りだと感心。半露天風呂も雰囲気良く満足,部屋(和室)も2つで,部屋食の準備等も気にならず,料理も多いと言う口コミも見ましたが,自分達にはちょうど良かった。(多いのは量では無く,メニュー数と思いますが色々楽しめ良かったです)
朝食(通常の食事処)も個室でゆっくり食事が出来ました。従業員の方もフレンドリーな感じで良かったです。 コンビニは近くでは無く,横にローソンがあります。
霧島は初めてだったので他の宿も気になりますが,常連になっても良いかなと感じる宿でした。

当宿一番人気のゆったりお部屋食グルメ鹿児島の黒牛&黒豚を食すプラン!(一日限定3部屋)
【半露天風呂付和室 椿の間】

HI~RO・214さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

HI~RO・214さん [50代/女性] 2016年07月30日 16:30:27

一番良かったのは、朝食でした。1日のスタートの活力源としては二重丸でした。一番残念なのは、お風呂です。小さい!ってことと外風呂の湯の花?!と書いてはありますがあまりにも色が藻に近いこととうち壁に滑りがあったことが重なって清潔さでどうかな?と疑問があります。

霧島温泉 おやど花みずき 2016年07月31日 15:08:51

この度は数あるおやどの中から当館にご宿泊いただきありがとうございました。
今回、お客様にはご不快に思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
温泉の茶色の浮遊物でございますが、こちらも湯の花になります。良く目にされる湯の花は、硫化水素を主成分とする淡黄色や乳白色の「硫黄華」と呼ばれるものですが、鉄分が混ざると茶褐色の「鉄華」となります。空気に触れ酸化することで褐色になりますが「藻」や「苔」と誤解される場合が多いですが、ご理解いただければ幸いでございます
浴槽についてですがお湯の入替および清掃は毎日欠かさず行っております。浴槽内も温泉の成分で少なからずぬめりが出てまいります。薬品を入れたり等で除去することもできると思いますが当館は本当の温泉を味わっていただきたく薬品は使用しておりません。
温泉の説明等の表示を増やし、お客様にご理解いただくよう心掛けてまいります。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年07月20日 17:09:47

おもてなし、食事、ロケーション、どれもとても良かった。でもあえて厳しい意見を言うならばあの豪華な食事の最初のマグロの刺身の筋はいただけなかったかな。コストダウンでもせっかくの食事が残念な印象から始まってしまいます。あと布団が薄すぎて腰が痛くなります。そういう健康法もあるのでしょうが、山登りする人は膝、腰にきていますので・・・。そのほかはおもてなしはとてもよろしかったです。朝も超豪華なごはんで大満足でした。

霧島温泉 おやど花みずき 2016年07月31日 08:18:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お造りの件は大変申し訳ございませんでした。
お布団につきましても頂きましたご意見を参考にさせていただき今後の対応を検討させていただきます。
今後もお客様にご満足いただける宿を目指し、日々努力してまいります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

花みずきのお食事処でグルメプラン『鹿児島の黒牛ステーキ&黒豚を食す!』
【一般客室(和室)】

トトロ1210さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

トトロ1210さん [50代/男性] 2016年01月12日 06:48:01

ゆっくりと泊まれる宿でした、お湯も最高でした。

霧島温泉 おやど花みずき 2016年01月16日 16:39:38

この度は数あるおやどの中から「おやど花みずき」をお選び頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
お泊りいただきました「椿の間」の他にもお風呂付のお部屋がございますので、また霧島にお越しの際は当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月22日 09:53:48

7月20日に宿泊しました。クチコミ通り、料理もサービスもとてもよかったです。
食事は高級食材ばかりというわけではありませんが、一つ一つがとても手の込んだもので、目でも楽しませていただきました。すべて美味しく、ボリュームもあって主人も大満足でした。
霧島は何度か遊びに行っていましたが、宿泊は今回が初めてでした。花みずきさんを選んでよかったと思います。
ただ、大浴場のドライヤーが壊れていたのか(?)温風が出ませんでした。冷風で涼しかったですが(笑)
また、霧島に宿泊する際は是非利用したいと思います。ありがとうございました。

霧島温泉 おやど花みずき 2015年07月22日 15:59:07

今回は数あるお宿の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
お料理に対してのお褒めのお言葉もいただき、調理場の従業員も大変喜んでおります。
今後も思考を凝らした料理のご提供に努めてまいります。
大浴場のドライヤーの調子が悪かったとのことで大変ご迷惑をおかけ致しました。早急に取り替えさせていただきました。ご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
また霧島にお越しの際は是非遊びに寄られてください。
いつの日かお逢いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【特典付】大切な記念日に♪スペシャル アニバーサリープラン
【一般客室(和室)】

バナナ42さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2015年06月03日 19:46:49

貸切風呂もいい感じで、とてもいいと思いましたが
料理で出た貧相な甘エビの刺身は、
宿全体のイメージを相当下げるので
出さないほうがいいと思います。

霧島温泉 おやど花みずき 2015年06月20日 09:31:17

今回はおやど花みずきにご宿泊いただきありがとうございました。
お造りの件は大変ございませんでした。
今回ご指摘いただきました件は、調理長と話し合い、すぐに改善させていただきました。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一般客室(和室F)】

役満次郎1028さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

役満次郎1028さん [50代/男性] 2015年05月20日 16:03:11

道路沿いで交差点の角に位置し場所は分かりやすかった。
食事も大変美味しく戴きました。半露天風呂付の部屋でしたがお湯の質は最高に良かったです。肌がツルツルになります。
残念だったのは、1Fの大浴場でした。23時までと伺っていたので22時頃に行きましたが入口付近から照明が落とされ真っ暗で結局諦めたこと。
大浴場も入ってみたかったです。
疲れの取れる良い宿でした。

霧島温泉 おやど花みずき 2015年06月20日 09:19:22

今回は数あるおやどの中から「おやど花みずき」をお選びいただきありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
大浴場の件は大変申し訳ございませんでした。
今後は同様のことがないよう改善してまいります。
お泊りいただいたお部屋以外にもお風呂付のお部屋はございますので、次回霧島にお越しの際もお立ち寄り頂けると幸いでございます。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月23日 21:42:49

12月21日に宿泊しました。大浴場の露天風呂はとても気持ちが良く、3回入浴し、合計4時間半浸かっていました。お食事も大変美味しかったです。
唯一残念だったのは囲炉裏です。当初は他の旅館に宿泊予定でしたが、冬なので敢えて囲炉裏がある部屋が良いと考え変更しました。ところが、囲炉裏はオブジェでした。宿泊プラン名も、檜風呂、囲炉裏、ベッドルーム(ロフト)付和洋室となっていたので、とても楽しみにしていたのに、がっかりでした。
囲炉裏以外は、リピーターが多い旅館というのは頷けました。またお邪魔します。

2014年12月
霧島温泉 おやど花みずき 2015年06月20日 09:11:56

お褒めのお言葉もいただきありがとうございました。
囲炉裏につきましては不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
プランに記入してある文言を変更し今後同様な思いをさせないよう改善いたしました。
また霧島にお越しの際、「おやど花みずき」をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【檜風呂付和洋室(ロフトタイプ)【梅の間】】

投稿者さん 2014年10月03日 17:55:39

すぐ隣がコンビニで解りやすい立地。

チェックインから帰るまで、担当の女性が過不足無く心配りしてくださり、非常に過ごしやすい1泊を過ごせました。

お部屋は畳がフワフワした感じで最初なじみませんでしたが、問題無し。
道沿いでしたが、特に音は気になりません。
お風呂は家族湯・一般ともにお風呂そのものに風情は有りませんでしたが泉質は良かったです。

また機会があればお世話になりたいと思います。

2014年09月
霧島温泉 おやど花みずき 2015年06月20日 08:50:19

この度はおやど花みずきにご宿泊頂きありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し従業一同感謝いたします。
お泊りいただいたお部屋以外にもお風呂付のお部屋もございますので、次回霧島にお越しの際も是非、遊びにいらしてください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月31日 18:38:24

熊本から宮崎の移動途中に宿泊したいと思い、霧島温泉のこちらに泊まりました。
お料理は量も質も申し分ないと思います。
温泉ですがかなり熱めですので熱いのが苦手な方は楽しめないかも。。。露天は貸し切り制なのでゆっくり入れました。

2013年12月
霧島温泉 おやど花みずき 2015年05月14日 17:48:38

数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お料理に対してのお褒めのお言葉ありがとうございました。また、今回ご指摘いただきました温泉の温度の件につきましては、温度管理を徹底していくよう努力いたします。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げており。

花みずきグルメプラン
【一般客室(和室)】

ハルセナママさんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

ハルセナママさん [30代/女性] 2013年12月29日 23:50:04

桜の間に宿泊しました。
部屋が2部屋あり、広くてもったいないくらいでした。
源泉かけ流しの内風呂はとても気持ち良く、小さい子連れにはとても重宝です。
食事もとても美味しく、後から後から料理が出てきて、食べきれない程でした!
駐車場が少し離れた場所にあるので、雨の日などは移動が大変なので、そこだけマイナスで…
その他は大満足でした!
また利用させていただきます。

2013年12月
霧島温泉 おやど花みずき 2015年05月14日 17:44:15

数ある旅館の中から「おやど花みずき」をお選びいただきありがとうございました。
お部屋や温泉についてはご満足頂き大変うれしく思います。また、駐車場についてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
次回霧島にお越しの際も当館にご来館いただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げており。

ゆったりお部屋食グルメプラン
【岩の内湯付和洋室 桜の間】

投稿者さん 2012年10月06日 13:35:20

初めて、ご利用させていただきました。 いろいろな口コミがあり不安な面もありましたが、快適に過ごすことができました。まず、受付が階段の上にあり、どこに行けば良いのか、分からなかったのですが、すぐにきずいていただき、案内してくださいました。女性用のゆかたの貸し出しの説明や、食事の場所等を、丁寧に説明してくださいました。到着して、すぐに貸切温泉を利用させていただきました、受付に鍵を取りにいって、二階のお風呂へ入浴しました。その際、鍵があかなくて困ってしまいましたが、受付の方が優しく説明してくださいました。〔鍵を回しながらノブをあける〕温泉は、向かいの施設に、脱衣所は丸見えかもしれませんね~ お風呂じたいは決して、新しくはないですが、普通に良かったです。改装中だったので、今はもっと良くなっているかもしれませんね~ 夕食は、完全個室でしたが、向かいのおばちゃん達の声が大きかったせいか、にぎやかな夕食になりました。創作料理で、おしながきもあり、とても美味しかったです。しゃぶしゃぶは、出汁が沸騰するまで待つと、火が消えてしまうので、湯気がでてきたらお肉を入れると、十分おいしくいただけますよ~ 朝食は湯豆腐など、温かい料理もありとてもおいしかったです、食事前には準備ができました~と連絡がありました。

2012年09月
霧島温泉 おやど花みずき 2012年10月14日 16:49:06

この度、数あるホテル・旅館の中から「おやど花みずき」をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際ましてのご感想を書き込み頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもおやどの演出・お客様への対応など今以上に磨きをかけお客様からさらに好まれるおやどにしていきたいと思います。
また、霧島にお越しの際には当館を御利用頂ければ幸いです。

【夏得】黒豚のしゃぶしゃぶ◆創作懐石料理スタンダードプラン【1泊2食付き】
【◆創作懐石料理◆和室8畳】

yamahac3さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

yamahac3さん [50代/女性] 2011年09月20日 13:27:45

建物自体が少々古くて、お部屋、風呂を含めて「きれい」というわけにはいきませんが、コンビニが隣にあって便利でした。お料理は、一階の個室になった食事どころで頂くのですが、和洋折衷の創作料理で味も良かったし、サービスもよかったと思います。料理の量が女性の私には多めで、最後のご飯、お漬物は部屋におにぎりとして持ってきて下さいました。ただ、鹿児島はお茶どころなのに、出していただいた日本茶が美味しくなかったのがとても残念でした。お部屋数が少なく大人向きで、とても落ち着いていて静かでしたし、お風呂も貸切でのんびりできました。

霧島温泉 おやど花みずき 2011年12月25日 17:46:52

この度は、数あるホテル・旅館の中から「おやど花みずき」をお選び頂き誠に有難うございます。
お客様からの貴重なご意見に関しましては、今後の改善にあたりご参考させていただきます。
次回、霧島にお越しの際はまた当館をご利用いただけますよう心からおまちしております。
最後に、返信が大変遅くなりました事心からお詫び申し上げます。

【創作懐石料理 和室10畳】