ダイワロイネットホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

korokorocatsさんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

korokorocatsさん [60代/男性] 2023年06月04日 01:26:59

どうゆうわけか、喫煙室を予約してしまっていたようなので、現地で禁煙ツインルームに替えてもらって+2000円になりました。喫煙室はやはりタバコ臭が強いです。
三宮近辺に、ダイワロイネットホテルが二つあるのでどちらかをよく確認して向かわないと、二つの距離が結構離れているので、間違えた方に行くと大変です。
ツインルームには、マッサージチェアが設置されてました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2023年08月12日 22:55:09

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仰せの通り、三宮に2店舗目ダイワロイネットホテル神戸三宮PREMIERがオープンいたしました。
両店舗共に、お客様に喜んで頂けるサービスを目指して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【素泊まり】シンプルにお泊まりだけをご希望の方はこちら♪
【【●喫煙】◆シングルルーム◆18平米】

爆裂ホタテさんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

爆裂ホタテさん [30代/女性] 2023年02月19日 21:04:33

清掃をしないことを選べば最長で3日は入らないでもらえる。
が、入室した時点で清掃済みのはずなのにベッド下には前回同様埃が大量に溜まっておりアレルギーを発症し、くしゃみが止まらなくなった。
ゴミに関しては前回回収して貰えなかったが今回はメモを残したらメモを含め回収して貰えた。
シャワー水滴と、コンセントの少なさに多少問題を感じた。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2023年04月13日 19:14:28

いつもダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ベッド下の清掃不備につきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
清掃スタッフも情報共有し改善に努めてまいります。

また、貴重なご意見もありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【【○禁煙】◇セミダブルルーム◇18平米】

投稿者さん 2023年01月04日 11:28:15

今まで宿泊したダイワロイネットホテルは、トイレと浴室が別だったので、今回もそうだと思っていたのに違ったので残念だった。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2023年04月11日 13:59:45

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅れましたこと大変申し訳ございません。

当ホテルは開業当初から水回りはユニットバスでご案内しております。
同じダイワロイネットホテルではございますがホテル毎に設備やご準備しているものが異なりますので、ご予約時はお気をつけ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【ポイント20倍】楽天ポイント20倍プラン♪素泊まり
【【●喫煙】◆シングルルーム◆18平米】

投稿者さん 2022年11月14日 11:34:05

一泊、シングルユースです。近辺に同系列のホテルがあり、一度間違えました。こちらの確認不足ですが、ややわかりにくいようなので注意してください。
お部屋はやや広めで清潔、ユニットバスなのが少し残念ですが、使いやすかったです。設備はやや古めなので、気になる方は中央のほう(そちらは新築?)を利用したほうがよさそう。
難点は食事です。朝食を楽しみにしていたのですが、系列の別店舗よりもかなり劣る味とサービスで、正直がっかりでした。こちらにお邪魔するときは素泊まりのほうがよさそうです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2023年02月06日 08:48:02

また、ご返信がおくれましたこと大変申し訳ございません。

昨年4月に「ダイワロイネットホテル神戸三宮中央通り」という店舗がオープンしております。
場所も近く、店舗名も似ているにも関わらず、ご案内が不足しており申し訳ございません。

また、ご朝食のお味が他店舗より劣っていたとの事、レストランへ伝えさせていただき、改善に努めて参りますので、また近くにお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント

【秋冬旅セール】朝食付<和洋食ビュッフェ>
【【○禁煙】◇シングルルーム◇18平米】

投稿者さん 2022年05月10日 12:31:00

5/3に宿泊しました。駅から少し離れていたのでちょっと不便でした。部屋は綺麗に清楚されていて安心して泊まれました。朝食のバイキングも色々あって美味しかったです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2022年05月10日 16:23:21

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駅から少々離れている為、ご不便をおかけいたしました。

また、お褒めのお言葉を頂き有難く存じます。

朝食スタッフへは、お客様のお褒めのお言葉を
頂いている旨お伝えさせて頂きます。

お客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう今後とも日々精進致します。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

4月27日(水)より神戸に2店舗目となるホテルが開業致しました。
神戸三宮、神戸三宮中央通りを今後とも宜しくお願い致します。

朝食付<和洋食ビュッフェ>
【【●喫煙】◆ダブルルーム◆18平米】

駿多環花33さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

駿多環花33さん [50代/男性] 2020年09月15日 19:22:50

安く泊まれたので特に不満はありませんが立地は遠く感じました
出張ですので期待は大きくありません
いつも通りのロイネットさんでした

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2020年09月15日 20:01:58

この度もダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用賜り誠に有難うございます。お近くへご出張の際はご利用賜れますよう宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【最安値確約xカード決済限定】スマートチェックインプラン~素泊り~

投稿者さん 2019年09月11日 16:01:54

駅に行くには緩やかな上り坂状態で少し距離を感じた。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2019年09月15日 23:00:10

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

駅まで少し距離がございますが、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不便等ございませんでしたでしょうか?
またお近くへお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【楽天限定】嬉しいポイント10倍♪楽天ポイント10倍プラン♪朝食付
【〓【○禁煙○】〓◇セミダブルルーム◇広々18平米◆】

ねこなべ9057さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

ねこなべ9057さん [40代/女性] 2019年09月09日 15:58:42

9/7に次の日お仕事で早いので、急遽素泊まり予約致しましたが…
1階はコンビニで便利、ただ駅から結構歩きます。
土地勘がないので不便で道を聞いたりしてました。

仕事で急いでるので、タクシーを捕まえるのに、フロントのボブヘアの女性方にお聞きしても無愛想で、『このへん分からないのですが』と伝えると地図を渡されました。

喫煙部屋でしたが、別のビジネスホテルと違って、入った瞬間のタバコ臭さとトイレが誰かが使ったあとみたいにトイレットペーパー3角おりしてなく雑。適当感が有りました。

シートパックとコーヒーのプレゼントは良かったですが、お仕事でバタバタしていたので、次泊まるとしてもやっぱり他を使う方が安心できると思いました…

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2019年09月10日 01:59:58

ダイワロイネットホテル神戸三宮へのご宿泊有難うございます。近隣のご案内で、ご気分を害しましたこと深くお詫び申し上げます。対応致しましたフロントスタッフへ接客サービスを再教育させて頂きます。また、客室清掃についても合わせて清掃スタッフ全員に投稿頂きました内容を伝えさせて頂きます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

◆祝◆ダイワロイネットホテルズ新規OPEN記念プラン♪【素泊り】
【〓【●喫煙●】〓◆シングルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2018年12月11日 08:22:06

普通でした。
Wi-Fiの速度が遅かったです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2018年12月17日 22:36:27

このたびはダイワロイネットホテル神戸三宮に宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
Wi-Fiの通信速度につきましては、ご不便をおかけいたしました。すぐに状況の改善をさせていただきます。

今後とも当ホテルへのご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。

【追記】

しかしながらWIFIの回線速度が遅かったとのこと。誠に申し訳ございません。
2021年内にWIFI増強工事を行う事が決定いたしました。
また増強工事後は個別にパスワードも発行され、セキュリティ面でもご満足頂けるかと思います。
誠に勝手ではございますが、次回も当ホテルをご宿泊先にお選び頂ければ幸いでございます。

【WIFI増強工事完了のご報告】
3月末にWIFI増強工事を完了致しました。
現在は快適にご利用頂けます環境が整っております。
本来であれば、昨年末にWIFI増強工事を完了するというご案内をさせて頂いておりましたが、
工事日程が遅れてしまい、誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
また次回神戸にお越しになられた際にご宿泊頂き、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
これからもどうかダイワロイネットホテル神戸三宮をご哀願頂けますようよろしくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

◆祝◆ダイワロイネットホテルズOPEN記念プラン♪【素泊り】
【〓【○禁煙○】〓◇ダブルルーム◇ベッド幅154cm◇】

投稿者さん 2018年11月25日 01:56:09

掃除が、行き届いていない。
壁やカーテンに埃がこびりついていた。画像も撮ったが必要であればお見せします。床もきちんと掃除されていなくて
非常に残念。支配人が全部屋を掃除チェックすべき。
また朝の掃除の方々は、乱暴な掃除をしているように感じました。私のベットが振動で揺れるほど、隣の部屋のクリーニングで、ドドドーンとされました。激しくけたたましい音と、大きな声でおしゃべりしながら作業をする方々。。。思わず注意をしてしまいました。
壁にぶつけなくても掃除できますよね?まだチェックアウトしてない人もいるのだから配慮して欲しかったです。掃除の方々への指導がダメですね。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2018年12月04日 09:56:13

いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のお部屋の清掃状況や清掃の仕方につきまして、十分なご対応が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰られますとおり、お部屋の隅々まで行き届いた清掃をすべきでございますし、ご滞在中のお部屋に配慮して清掃はしなければいけないといった、基本的な指導が行き届いていない点は、貴重なご意見をもとに改善して参りたく存じます。

お客様におかれましては、これに懲りず今後ともダイワロイネットホテル神戸三宮をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

より良い環境とサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月14日 20:51:17

少し駅から遠いかな。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2018年04月14日 21:05:46

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮へのご宿泊有難うございます。立地面で少しご不便をお掛けいたします。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

◆祝◆ダイワロイネットホテル福岡西中洲オープン記念プラン♪朝食付
【〓【○禁煙○】〓◆快眠シングルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2017年01月30日 18:27:28

駅からの距離が少しあるので分かりにくい。難点はそれぐらいかなと思いますが、ビジネスホテルとしては普通です。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2017年01月31日 06:14:01

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

駅からの道程に関してご意見を頂きましてありがとうございます。
貴重な意見のひとつとして、ホテルの案内強化の参考とさせて頂きます。

ダイワロイネットホテルズは現在全国に44店舗ございます。
また、2月16日には「ダイワロイネットホテル郡山駅前」が開業予定でございます。
出張、旅行などでお近くにダイワロイネットホテルズがございましたら、是非ご利用を検討していただければ幸いでございます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

◆早期得割28+朝食付◆なっとく得々♪バリューステイプラン◆さき楽

司牡丹さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

司牡丹さん [50代/男性] 2015年08月31日 18:53:05

日曜日の割安価格での宿泊。部屋は十分な広さとベッドも好みの堅さ。必要なものがテーブル上にあり空気清浄器も完備。確かに、ダイワロイネットと言うステータスがあるが、ホテルマンの質は場末のビジネス並。無味乾燥な笑顔は決して心地よくは無い。
朝食は、あまりにもお粗末。朝食でホテルを選ぶビジネスマンも多く、無料朝食のホテルも多い。その中でもっと工夫ができるだろう。近所にコンビニがあるので、そちらの方がはるかにマシだった。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2015年09月04日 17:17:47

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル神戸三宮をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋設備に関してご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ホテルの顔とも言えるスタッフの対応に不快な印象を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はよりお客様のお心に寄り添ったおもてなしが出来るよう、全従業員へ再度接客のあり方を指導致します。

また、朝食においてもよりご満足頂ける朝食をご提供させて頂けるよう、テナント責任者と協議を重ねて頂きたく存じます。

今回のご宿泊におきましては、至らぬ点が多く誠に申し訳ございませんでした。
甚だ手前勝手なお願いと重々承知致しておりますが、次回神戸お越しの際も当館へお越しいただきまして、挽回のチャンスを頂きたく存じます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

◆早割28+朝食付◆なっとく得々♪バリューステイプラン

投稿者さん 2015年03月01日 21:38:03

風呂の水栓の金具がピカピカで感動しました。
 タオルが3枚(大判バスタオル、スポーツタオルサイズのタオル、薄手の普通サイズのタオル)あって、1枚は入浴後の体用、一枚はシャンプー後の頭髪用、一枚は翌朝の洗顔用と使い分けができてよかったです。
 パジャマが、伸縮性のない布地で、サイズが小さくてはまりませんでした。フロントに電話したら、替わりの物を部屋まで持ってきてくれたものの、今度はパジャマではなく、前ボタンのワンピースタイプで丈が短く、朝起きたら、腿から足先まで布地で覆われていませんでした。

2015年02月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2015年03月01日 22:08:53

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお部屋のリネン類のご準備にご満足頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。

しかしながら、この度ご案内致しましたレディースルームのセパレートタイプのパジャマは1サイズのご用意であるため、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
レディースルーム以外のお部屋の場合、ワンピースタイプのパジャマのご用意となり、サイズはMサイズとLLサイズでございます。

お客様からのご意見を参考に、サイズ展開を再度見直して参る所存でございます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、今後ともダイワロイネットホテル神戸三宮をご愛顧頂けましたら幸いに存じます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【素泊まり】シンプルに お泊まりだけ ご希望の方にはこちら♪【ベストプライス】

投稿者さん 2014年05月07日 02:09:53

三宮駅から遠くはないのですが、繁華街が駅の逆側なので、神戸での食事を楽しみたい場合はちょっと立地的に面倒かもです。

2014年04月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2014年05月07日 07:08:13

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとございます。

当ホテルの立地上、どうしても繁華街から10分ほど歩いて頂かなければならなく、雨の際などご不便をお掛けする事が多く申し訳ございません。

繁華街から離れている事で、静かにご滞在中、お過ごし頂ける点は、御好評頂いております。

また次回神戸にお越し頂いた際にもご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【直前割】【冬得】祝★ダイワロイネットホテルぬまづ★新規開業記念♪お一人さまステイ♪
【〓【●喫煙●】〓◆シングルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2013年07月16日 20:10:53

従業員の方の笑顔と対応がすばらしかったです。
施設は、普通。楽天トラベルからだったからそれなりの部屋だったのかやや期待しすぎたのかもしれませんが・・・。

2013年07月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2013年07月16日 22:07:36

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもご満足頂けるようスタッフ一同更に努力して参る所存でございます。

設備に関しましてはお客様のご期待に添えなかった事大変心苦しく思うとともに期待頂けるよう改善していく所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回また神戸にお越しの機会がございましたら、今一度当ホテルをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿賜わりまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【朝食付】 和食バイキング で一日を元気にスタート♪
【〓【●喫煙●】〓◆ダブルルーム◆ベッド幅154cm◆】

投稿者さん 2012年01月14日 03:13:01

イメージしていたより駅から遠かったです。が、部屋や設備等はきれいでした。

2011年12月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2012年01月14日 05:19:35

この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル神戸三宮をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰られますように、当ホテルは三宮駅より徒歩5~6分圏内にはございますが、JR・私鉄・地下鉄と3線の駅の位置が異なる為、お客様がお越しいただく方向によりましてはご足労をおかけしてまいます。今後はお客様からのお問合せ・道案内などもスムーズに行うこと事ができますよう細心の注意を払っていきたいと考えております。

またお部屋や設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。当ホテルは開業6年目を迎えましたが、これからもすべてのお客様にご満足いただけますようより一層努力して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【朝食付】 和食バイキング で一日を元気にスタート♪
【〓【○禁煙○】〓◇レディースルーム女性専用◇広々21平米◇】

投稿者さん 2011年04月30日 16:27:14

ホテルは普通のビジネスホテルでした。近くでお食事ができるところの地図が遅くまでやっているところなど非常にリアルな地図で助かりました。こういうサービスはとても便利ですしうれしいですね。他のホテルも見習ってくれたらいいな、と思いました。

2011年03月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年04月30日 20:20:56

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?

平日はビジネスのお客様が多くチェックインも比較的遅い為、遅い時間でも開いているお店やお一人様でも行きやすお店など、ホテル周辺の飲食店をリサーチして、それを当ホテルスタッフが地図にまとめてお客様にお渡ししております。
 お客様のお役に立つ事ができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

これからもお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるように、日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

ヨシサクさんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

ヨシサクさん [40代/男性] 2010年08月13日 15:12:04

今回はビジネスで利用させていただきました。立地は駅から遠くはないですが
結構徒歩でかかりました。(10分弱)

翌日、早朝にレンタカーが必要だったのでホテル周辺にレンタカー会社が
あったのは便利でした。

素泊まりでしたが、全体的に考えるとちょっと宿泊料金が高いかなと思い
ました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2010年08月13日 18:29:55

当ホテルは繁華街から離れた静かな場所に位置しておりますので、駅からの道のりが少し遠くに感じられるかと存じます。お暑い中お越し頂きましてありがとうございます。

またご宿泊料金につきましては、お客様のお声をもとに多彩なプランをご用意いたしております。随時、期間を限定してのお得なプランのご案内もいたしておりますので、神戸へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

フロント 木下

【直前割】♪祝開業!大阪上本町 開業記念♪夏のビジネスいちおしプラン!お一人さまステイ♪

投稿者さん 2010年02月07日 20:02:32

部屋は良かったのですが、駅からちょっと遠かったのと、朝食の内容がイマイチだったのが残念でした。

2010年01月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2010年02月07日 22:22:06

当ホテルのお部屋をお褒めいただき誠に有難うございます。
 しかしながら、お客様のご期待に沿う事が出来なかった部分があり、私共も大変残念に感じております。

お客様のご意見を取り入れながら改善策を練り、今後ご利用いただくお客様にご満足していただけるよう努めて参りたいと思います。
お気付きな点がございましたら、いつでもお気軽にご意見下さいませ。

ダイワロイネットホテル神戸三宮は常にお客様の為に進化し、「あなただけのちょっと嬉しい”くつろぎ満足”」を提供できるホテルであるために、これからも従業員一同一丸となって精進して参りますので、今後ともご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森
【ダイワロイネットホテル広島 10月23日開業】
 オープン記念プラン! シングル 6,000円~

【ダイワロイネットホテル横浜公園 12月10日開業】
 オープン記念プラン! シングル 6,300円~

◇一日の始まりは朝食から♪ 朝食付きプラン!《人気のヘルシー和食バイキング♪》
【〓【●喫煙可●】〓◆PC常設シングルルーム◆広々18平米◆】