ダイワロイネットホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月24日 14:56:37

今回二度目の利用だったが、やはり清潔で過ごしやすかった。フットマッサージャーやスチーマーなどもあり、出張で疲れた心身には有難かった。価格もお手頃なので非常に満足した。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年05月24日 17:11:51

いつもダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「非常に満足でした」のお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大感激致しております。

今回ご利用頂きましたレディースルームは当ホテルでも自信を持ってご案内させて頂いております。客室内備品も「あったらいいな」をテーマに選んでおります。今後もお客様のお言葉を大切に設備の充実とサービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

次回ご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月23日 22:12:08

部屋の灯りが明るく書類を見るのに最適でした、部屋も全体的に良いと思います、今後もよろしく。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年05月24日 03:17:35

お客様に快適にお過ごし頂く事ができ、フロントスタッフ一同心より喜んでおります。

ダイワロイネットホテルズでは、ビジネスでご利用になるお客様の利便性を考え、デスク周りは1800LUXの照度を保っており、これは一般的なビジネスホテルの2倍に相当致します。お客様におかれましてはお気に召して頂けたご様子で、大変喜ばしく存じます。

ダイワロイネットホテルズには「ロイネットクラブ」という会員制度があり、こちらは1泊につき1ポイントを進呈し、10ポイントお貯め頂くとシングル1泊分の無料宿泊券を贈呈致しております。その他にも、繁忙期も含めてお得な会員優待料金にてご宿泊頂けるなど、多くの特典がある「使えば使うほどにお得なカード」となっております。また、通常頂戴しております入会金の500円もダイワロイネットホテル神戸三宮では開業記念と致しまして、無料とさせて頂いておりますので、ぜひこの機会にご入会頂けたら幸いに存じます。

こちらこそ、今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。お客様とまたお目にかかれますことを、フロントスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月23日 21:59:59

先日三ノ宮に泊まる用事がありましたが、訳あって浮気をしました。
でも、こちらのほうがやはり数段良いことに気付きました。
今回、なぜか部屋にマグカップがなかったのですが、フロントに電話をしたら、すぐに対応いただきました。こういった対応の早さも良いと思います。
このままのサービスを続けていただければと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年05月24日 03:10:48

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また今回のご宿泊では「浮気」をして当ホテルをお選び頂いたばかりか、「数段良い」とまでお褒め頂き大変光栄に存じます。

しかしながらお部屋にマグカップが設置されたいなかったとのこと、誠に申し訳ございません。その後のスタッフの対応についてお褒め頂いておりますが、そもそもこういった事態があってはならぬ事であり、清掃担当ならびにフロントスタッフ一同真摯に受け止めて、再発防止に取り組んで参ります。誠に申し訳ございませんでした。

ダイワロイネットホテル神戸三宮は、「ワンランク上質な”優しさ”」を提供できるホテルで在り続けたいと考えております。いつまでもお客様のご期待に応えていけるよう、従業員一同一丸となって、今後益々のサービスの向上に努めて参ります。

お客様とまたダイワロイネットホテル神戸三宮でお目にかかれますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月23日 19:03:19

お部屋はとても綺麗でした。フロントの方の対応も、チェックイン・アウトの際、気持ち良い応対でした。(アウトの時は宅急便を頼みました)

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年05月24日 03:05:59

お客さまに快適にお過ごし頂く事ができ、従業員一同心より喜んでおります。また、フロントスタッフに対してお心遣い溢れるお褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。お客様から頂戴したお言葉を励みにこれからも日々の業務に務めて参ります。

お客様のまたのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月23日 03:32:17

ロイネットホテルはいろいろなところで利用させていただいていますが、値段の割にベッド等は広くて満足しています。今回は三宮からタクシーを利用して寄せていただいたのですが、3回乗ったタクシーのどれもが場所が分からないとのことでした。まあタクシー会社の方が悪いのかもしれませんが、タクシーの運転手さんの意見では新しく出来たのならタクシー会社に新しく出来ましたと挨拶してもらってたらもっとスムーズに行くのにとぼやいておられました。3回乗ってたまたまなのかもしれませんが・・・ちょっと困りました。立地は良いのにもったいないなと。それと朝食ですが、静岡のロイネットさんと比較するとかなり落ちます。メニューもそうですが味の方も・・・今イチですね。
とは言っても全体のコストパフォーマンスと部屋の快適性から評価するとお勧めだと思います。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年05月23日 06:00:07

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、日頃よりダイワロイネットホテルズをご愛顧頂いておりますことを、この場を借りて厚く御礼申し上げます。

せっかく当ホテルの客室についてご満足頂けたにも関わらず、タクシーの件ではご迷惑をお掛け致しまして衷心よりお詫び申し上げます。ご投稿の中にもございますように、ダイワロイネットホテル神戸三宮は2006年10月に開業し、その時点で市内の主だったタクシー会社様には開業の告知を行い、またその後も継続的に告知を行って参りましたが、まだ徹底に至っていないとのご指摘を受けて猛省致しております。早速本日より市内のタクシー会社に再度ご案内させて頂き、再発防止に努めて参りたいと存じます。

また、ご朝食につきましても貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございます。お客様のように全国のダイワロイネットホテルズをご利用頂いていらっしゃるお客様のご期待に沿える店舗であるよう、今後のますますの充実に努めて参ります。次回お越しの際はお褒めの言葉を頂戴できるように、店舗スタッフのみならずフロントスタッフ一同、今回のご意見を真摯に受け止めて取り組んで参ります。

今回はご多忙の折に貴重なお時間を割いてまでご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のご意見を常に念頭に置き、いつまでもお客様のご期待に応えていけるよう従業員一同一丸となって、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年05月23日 02:39:02

部屋全体が明るい上に、デスクランプも白色灯で嬉しかったです。またベッドも広く大変過ごしやすかったです。
掛け布団の羽毛は軽くて気持ちよいのですが、これからの季節ちょっと暖かくなりすぎのような…? 夜中に剥いで寝てしまいました。
食事は和食のバイキングということで、朝からほっとできるような優しい美味しいご飯で大満足でした。
三ノ宮の駅もすぐ近くで便利なので、また利用させていただこうと思っています。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年05月23日 03:07:12

お客様に快適にお過ごし頂く事が出来て、フロントスタッフ一同心より喜んでおります。また、朝食に関しましてもご満足頂けたご様子で大変喜ばしく存じます。

客室の寝具に関しまして貴重なご意見を拝聴し厚く御礼申し上げます。ダイワロイネットホテルズでは、ご投稿にございますように羽毛布団をセットしたデュベスタイルを導入致しており、おかげ様で多くのお客様からご好評を頂戴しております。羽毛布団の特色として、冬は温かで夏は爽やかというものがありますが、気温の感じ方には個人差がございますことを念頭におき、夏場はタオルケットの導入など、今回頂戴したご意見を基に検討して参ります。

ダイワロイネットホテル神戸三宮は、「ワンランク上質な”優しさ”」を提供できるホテルで在り続けたいと考えております。いつまでもお客様のご期待に応えていけるよう、従業員一同一丸となって、これからもサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年05月22日 14:06:18

2度目の利用でしたが、今回も快適でした。
仕事の都合で全国あちこちのホテルに泊まっていますが、
最も良いホテルの一つだと思います。
朝食時間も午前10時までで、ゆっくりしたいときには便利です。
部屋でのネットも使いやすかったし、テレビもきれいだし、
湯沸かしポットもあるし、ほしいものは何でもある、という感じでした。
この値段でどうして可能なのか?と不思議です。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年05月22日 23:01:51

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮に
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、平素よりご愛顧頂きまして、重ねて御礼
申し上げます。

数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ
一同大変嬉しく感じております。
 ダイワロイネットホテル神戸三宮は、上質な滞在をご提供させていただくことをコンセプトに掲げて
おります。
出張先や旅先で「あったらいいな」と思える物を
出来る限りご用意してお待ち申し上げております
ので、ぜひ次回もご利用いただけましたら、僥倖に存じます。

またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 小倉

投稿者さん 2007年05月22日 12:30:10

大変きれいな建物でした。
また、部屋も広く中でもお風呂の浴槽が広いのがすばらしかったです。
是非、次も利用させて頂きたく思っております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年05月22日 13:11:09

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。スタッフ一同剣戟致しております。
 客室の広さはシングルルーム18平方メートルでございます。今後もお客様の声を大切に設備の充実とサービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

次回ご来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月22日 09:53:34

高い枕しかなかったのが残念。結局バスタオルを巻いて枕にして寝ました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年05月22日 12:23:07

枕でご不便をお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。客室設置の枕は一種類でございますが、貸し出し用として何種類かご用意致しております、案内不足、説明不足、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
 今後は貸出し枕等のご案内をお客様にわかり易いように改善させて頂きます。お客様におかれましてはご納得いただけない点も多々有るかと存じますが、スタッフ一丸となりサービスの向上に精進してまいりますので次回も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月21日 13:58:35

全体的に良かった。朝食もきめ細かくて
良かった

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年05月22日 03:41:50

『全体的に良かった。』とのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、フロントスタッフ一同大変感激致しております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮は、常にお客様の為に進化し「ワンランク上質な”優しさ”」を提供できるホテルで在りたいと考えております。いつまでもお客様のご期待に応えていけるよう、従業員一同一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、お客様におかれましては末永くご愛顧頂けたら幸いに存じます。

投稿者さん 2007年05月21日 13:01:43

5月19日1泊で泊めて頂きました。
天井のシーリングライトは部屋の雰囲気を損なわない適度な明るさで、居心地がよかったです。(やたら薄暗いホテルが多いので)
パソコンは新しく、とても静かなタイプでした。
まだ新しいせいか若干クロス臭がしましたが、空気清浄機と消臭スプレーが備えてあり十分対応できました。
お風呂も身体洗い用のタオルがあり、心配りを感じました。
特筆すべきは朝ご飯。
洋食はなかったのですが、ご飯が美味しくみそ汁も具だくさん。
料理の種類も豊富で味付けも程良く思わず食べ過ぎてしまいました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年05月22日 03:35:06

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたご様子がご投稿より伝わりまして、スタッフ一同嬉しく存じます。

ご投稿にもございますように、全部屋に空気清浄機と消臭剤のリセッシュをご用意致しておりますので、快適にお過ごしいただけるかと存じます。

ご朝食は、館内1階にございます『かっぽうぎ』にて和食バイキングを7時~10時までの間でご用意致しております。ご料金は、前日夜までにお申込いただけますと前売りご料金で¥800となりまして、当日朝ですと¥1,000となります。約20種類程のヘルシーな内容のメニューをご用意しており、多くのお客様にご好評を博しております。

今後もお客様のお言葉を励みにサービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月21日 11:07:42

おそらく前日の宿泊者のものとは思いますが、ベッドの横には漫画、トイレには使用後の歯ブラシ、と、不快になるようなものが残っていました。設備には満足していますが、清掃担当者の教育をしっかりして頂きたいと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年05月21日 12:00:34

清掃不備でご不快の念をお掛けいたしました事
大変申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。清掃担当者、清掃チェック担当者に厳重注意すると共に、全ての担当者に再徹底致します。
 今後はスタッフ一丸となり設備の充実とサービスの向上に精進してまいりますので、次回も当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月21日 11:02:50

レディースルームということで、アメニティーがとても充実しており、満足でした。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年05月21日 13:22:09

「満足でした」のお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。スタッフ一同感激致しております。

投稿者さん 2007年05月21日 10:07:21

5月15日から3泊でシングルを利用しました。駅から少し離れておりますが、全体的に満足がいくものでした。こちらのホテルはベットが硬いのですが、フロントにお願いをしたところすぐに対応して頂いたので、非常に有り難かったです。あとは朝食の件ですが、メニューのバリエーションがあるのですが、あまり朝食べたいと思うものがありません。夜は居酒屋なので、そのおかずの残りをそのまま出しているのでしょう。周りで食べていた方も美味しくないと不満をもらしていたので、少しまた朝のメニューを工夫した方が良いと思います。他の地域でもロイネットホテルを利用しているので、お願いを致します。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年05月21日 13:02:13

ご朝食ではご満足頂けずに大変申し訳ございませんでした。お客様の仰られます通りメニューの工夫をレストラン「かっぽうぎ」に申し伝え、改善をして行きたいと存じます。
 ご朝食でご不快の念をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております。お客様からのご依頼に関しましては出来る限りスムースに対応するよう心がけておりますが、まだまだ不十分な点も有ると存じますが、お客様より頂きましたお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月21日 09:35:57

チェックアウト後も荷物を預かっていただき、助かりました。部屋が広くて、綺麗で、神戸での定宿です。ただ、予約がいっぱいのときが多く、そのときは困ります(笑)

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年05月21日 12:18:53

今回お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。スタッフ一同感激致しております。
 お荷物はチェックイン前でもチェックアウト後でも無料でお預かりさせて頂いておりますので、フロントにお気軽にお申し付け下さいませ。
 また、神戸市内で大きな学会・大会がございますと予約が取りにくくご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

投稿者さん 2007年05月20日 23:24:21

今回は禁煙の部屋が満室で、喫煙の部屋を予約しましたが、煙草の臭いも気にならず、快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年05月21日 07:19:02

この度は、ダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご希望いただいておられました禁煙部屋がお取りできずに申し訳ございませんでした。しかしながら『快適に過ごせました』とのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同安心致しました。

当ダイワロイネットホテル神戸三宮では、全室に空気清浄機と、消臭剤のリセッシュを完備いたしておりまして、快適にお寛ぎいただけるかと存じます。

今後もお客様のお言葉を励みにサービスの向上に努めてまいりますので、引続きご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月20日 14:56:35

三ノ宮の中心にほど近く(徒歩5分位)雨が降っても駅からサンチカを通って花時計を過ぎた出口を出れば、ほとんど雨に濡れなくてすみました。駐車場も有り大変便利なホテルでした。また利用したいと思います!

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年05月21日 03:36:30

『また利用したいと思います』とのお言葉まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にもございますように、当ダイワロイネットホテル神戸三宮は、最寄駅でございますJR三ノ宮駅東口より約5分程の場所に位置しております。また雨の日は、「サンチカ」と申します地下街をお通りいただいて、地下鉄海岸線「三宮花時計前」駅の出口からお出になられましたら、そちらの出口から当ホテルまでは、約2分程でお越しいただけます。ただしJRの駅より「サンチカ」を経由してお越しいただく場合は、若干回り道になりますので、約10分弱ほど、所要時間がかかってしまいます。

駐車場は、ご宿泊代とは別に¥1,500円のご料金を頂戴致しまして、お停めいただけます。立体駐車場でございまして、高さ1.55mまでの普通車サイズが20台、高さ2mまでのハイルーフ車サイズが12台の計32台まで収容が可能でございます。ただし、ご予約制ではございません。先着順にお停めいただいておりまして、万が一満車の場合、またお車がお入りいただけない大型車などの場合は、近隣のコインパーキングへのご案内となります。

今後もお客様のお言葉を励みに設備の充実とサービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月19日 19:21:58

車が大きい為、駐車場は少し離れている所に案内され、方向音痴の私達は少し不安でした(^_^;) しかし、ホテル自体は分り易い場所にあり観光には丁度良いと思います。アメニティは充実していて(コーヒー、紅茶セットがあればもっと良いと思います)、傘の貸し出しもして頂き嬉しかったです。食事は和食のみとの事で「パンはないのか‥」と思っていましたがこれがめちゃめちゃ美味しくて大満足でした!味も濃くなく本当においしかったです。おばちゃん達の気さくな感じもとても温かくて、また絶対ここに泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年05月19日 22:53:47

お客様のご滞在に際しまして、ご満足頂けたご様子が投稿より伝わってきて、フロントスタッフ一同大変喜んでおります。しかしながら、駐車場の案内ではご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。立体駐車場に入らない大きなお車や、駐車場が満車の際などはご投稿にございます通り近隣の駐車場をご案内致しておりますが、その際は専用の地図を作成しており、分かりやすくご案内する事を第一と考えております。今回の様にお客様に不安な思いを抱かせてしまうなど、もってのほかであり、細かい状況確認の上、再度周知徹底を図る所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。

今回お召し上がり頂きました朝食は、おかげ様で多くのお客様からご好評を頂戴しており、お客様におかれましてもお気に召して頂けて、大変喜ばしく存じます。早速、レストランスタッフにお客様の声を回覧し、業務の励みと致します。

客室の飲料につきまして貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。コーヒーについては、現在導入を検討中でございまして、設置に至りましたらすぐにご案内させて頂きますので、楽しみにお待ち頂けたら幸いに存じます。また、当ホテルには女性専用のレディースルームがあり、そちらには標準で紅茶セットを設置致しておりますので、是非一度ご宿泊下さいませ。

お客様とまたダイワロイネットホテル神戸三宮でお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月19日 10:26:12

ツインのシングルユースでしたが、部屋も広く、バスタブも大きくビジネス利用では問題はありません。快適でした。市役所にも近いので、次回も利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年05月19日 18:13:02

ご投稿にございますように、ダイワロイネットホテル神戸三宮は神戸市役所の至近に立地し、三宮でも人気のスポット「磯上エリア」に位置しております。近隣には飲食店や雑貨店などが多数あり、ビジネスはもちろん観光やショッピングにも大変便利な立地となっております。

投稿者さん 2007年05月19日 09:40:43

初めてダイワロネット(三宮)に宿泊しました。改装して新しいためもありますが、清掃が行き届いていて館内はすべて清潔感があります。隣室の音もほとんど気にならず、オフィス街にも関わらず窓外の景色も圧迫感がなく見渡せて、設備・アメニティも必要十分でした。自動チェックイン、チェックアウトや清算システムも合理的で良かったです。ホテルスタッフの方もにこやかに挨拶してくれるので大変気持ちよく利用できました。朝食も味・種類とも満足です。お値段もリーズナブルで気分よく宿泊できました。ビジネスホテルの中ではトップクラスだと思います。また(三宮以外でも)利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年05月19日 17:59:19

ご滞在に際しましてご満足頂けたご様子で、スタッフ一同心より喜んでおります。また、フロントスタッフに対してもお気遣い溢れるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮は、昨年の10月に開業し、「ワンランク上質な”優しさ”」を提供できるホテルをコンセプトにしております。今回頂戴した「ビジネスホテルの中ではトップクラスだと思います」との大変光栄なお褒めの言葉に恥じぬホテルであるよう、従業員一同一丸となってサービスの向上に努めて参ります。