ダイワロイネットホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月07日 01:59:30

正月に夫婦で宿泊しました。三ノ宮駅から少々離れますが、santicaやセンター街にも歩いて行けたので、不便は感じませんでした。部屋は落ち着いた雰囲気で、快適に過ごせました。朝食は品数豊富で美味しくいろいろ食べれてとても良かったです。他のダイワロイネットホテル同様安心して宿泊でき、又三ノ宮に宿泊する際には利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2017年02月07日 05:15:02

先般はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お客様の快適なご旅行のお手伝いができた事、大変光栄でございます。
朝食に関しましても、大変ご満足頂けたようで、嬉しく存じます。
朝食会場スタッフにもお客様のお声お伝えさせて頂きます。

また、神戸にお越しの際はダイワロイネットホテルをご利用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
寒さもまだまだ続きますので、どうぞご自愛下さいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【楽天限定】♪お部屋でのんびり12時チェックアウト♪~朝食&炭酸入浴剤付~
【〓【○禁煙○】〓◇セミダブルルーム◇広々18平米◆】

投稿者さん 2017年01月05日 11:26:55

旅行等で各地のダイワロイネットホテルを利用しますが、どこもとても綺麗で利用しやすいです。
今回、三ノ宮を初めて利用しましたが、他のところよりチェックの受付対応が不馴れな感じというか、説明が少なかったように思います。
追加アメニティやコーヒーのサービスなど受付に置かれているが知らなければ受けとれずあがってしまうお客様もいると思います。
もう少し他のダイワロイネットのように定型的な説明があればいいのにと思いました。
全体的には好印象ですのでまた利用します。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2017年01月05日 23:29:01

この度は、ダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用賜わり有難うございます。
全国のダイワロイネットホテルズをご利用いただいていることにスタッフを代表しましてお礼申し上げます。到着時のフロントサービスにつきましては大変ご不便とご迷惑をお掛けいたしました。
今後も是非ともダイワロイネットホテルズに宿泊いただけますようホテルサービスに努めて参りますのでご贔屓のほど宜しくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【直前割】ダイワロイネットホテル京都駅前★祝★新規開業記念プラン♪
【〓【○禁煙○】〓◇ダブルルーム◇ベッド幅154cm◇】

0510namiさんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

0510namiさん [40代/女性] 2017年01月04日 11:35:33

駅からさほど遠くもなくコンビニもすぐそばにあり便利です。チェックインの案内はやや機械的に感じられましたが部屋も無条件にグレードアップしていただきありがとうございます。アメニティも大満足ですし朝食もおいしくいただきました。ただ一点、チェックアウトが12時なのに駐車場が11時までだと言われ、結局11時前にチェックアウトしました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2017年01月04日 14:28:05

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またアメニティやご朝食にご満足頂けまして、大変嬉しく存じます。

しかしながら、12時のレイトチェックアウトプランでご宿泊の際の駐車場利用について、1時間200円の追加料金で12時までご利用頂くことが可能でございました。

お客様に詳細のご案内ができておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
そしてお客様の大切な時間におくつろぎ頂くことができなかったこともにつきましても重ねてお詫び申し上げます。

この度の対応を深く反省しましてフロント、駐車場スタッフともに案内を正確に行うよう留意して参る所存でございます。

お客様におかれましては、これに懲りず今後ともご愛顧頂けましたら幸いに存じます。

【〓【●喫煙●】〓◆セミダブルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2016年12月23日 14:11:47

ビジネスで利用しました。今回はツインルームへアップサービスしていただきました。部屋はゆったり、大型テレビでゆっくりくつろげました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2016年12月28日 06:30:59

この度は、ダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋でごゆっくりと、おくつろぎ頂けたようで、幸いでございます。
また、機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月19日 12:15:03

駅にも近く、ホテルの隣にリーズナブルな居酒屋さんもあり、良かったです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2016年11月19日 14:26:49

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変恐縮しております。
滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

また神戸にお越しの際はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年10月30日 11:27:29

客室をアップデートして頂いた為以下レディースルームの感想です。
【立地】
 初めての利用である場合、三ノ宮駅から徒歩15分程度見て置くと良いと思います。
 地下通路は階段等が多い上に通路も少々入り組んでおりますので、土砂降りである等何か理由がない限りは地上から行く方が無難です。建物1階はサークルKです。
【部屋】
 シングルには十分な広さで掃除も行き届いておりとても寛げます。
 バスルームも含め臭い等も気になりませんでした。
 家電設備が充実している為かベッド脇やデスク以外にも数カ所プラグソケットが設置されており、機器充電やPC使用時の電源確保に不便はありませんでした。
 部屋の照明は十分な明るさでありながらもオフィス等の蛍光灯にありがちな眩しさがなく快適。
 またベッドサイドランプはねじ式で無段階調整可、最大なら天井にも十分な影が出来る光量で間接照明としても読書灯としても融通が利き便利でした。
 冷蔵庫は小さな冷凍室あり。
 フットマッサージャーが大変有り難かったです。
【風呂】
 シングルのユニットバスとしては広い方で、バスタブの大きさも一般家庭用に比して遜色ない印象を受けました。
 カーテンも新品同様で全体的にとても清潔でした。
 シャワーはサーモスタット混合水栓タイプで、湯が出るまでに数秒かかります。
 洗面台はシングルレバー混合タイプです。
 石鹸類は全て御木本ブランドでシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・洗顔兼用ハンドソープがポンプ式ボトルで揃っており、ハンドソープのみ泡タイプです。
 ドライヤーはPanasonic社製EH‐NA25‐PAでした。
【サービス】
 スタッフの方々は皆様丁寧に対応して下さいました。
【設備・アメニティ】
 5階のランドリーコーナーにドラム式の洗濯乾燥機が3台設置されています。
 洗濯のみ/洗濯+乾燥(少量)/洗濯+乾燥(通常量)/の3コースが選べ、洗剤代込み(自動投入)で各¥300/400/500/です。
 少量コースで所要時間は80分、長袖長ズボン・下着類一式計1日分程度の量なら部屋干し不要。
 ただ少々ステンレス臭が残る為その点注意が必要かも知れません。
【その他・総括】
 少々値は張りますがその分安心快適、良いホテルだと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2016年10月30日 12:10:40

先日は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

設備やサービスについて数々のお褒めのお言葉を預かり大変光栄に存じます。
今後もより良い設備・サービスをご提供出来るよう、尽力して参ります。
今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。

ダイワロイネットホテルズは現在全国に44店舗ございます。
今後のお出かけ先に当グループホテルがございましたら、神戸三宮共々よろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月18日 16:07:38

神戸国際ホールでliveがあり、初めて利用させていただきました。

立地も良く、会場にも近いし、1人で泊まっても安心して泊まれます。

また、神戸に行くときは利用したいです。
ただ1つ残念だったのは、お風呂の浴槽が湯船につかろうとおもうと、ギシギシ音を立ててきしむのが気になりました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2016年10月18日 17:07:46

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉に、スタッフ一同大変恐縮しております。
しかしながら、浴槽のきしむ音に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお声の元、早急に対処いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

また神戸にお越しの際は是非ダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

〓早割28〓~素泊まりプラン~28日前までの予約がお得です★
【〓【○禁煙○】〓◇レディースルーム女性専用◇広々21平米◇】

ポンタさまさんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2016年06月23日 08:42:30

全般良いのですが、やはり課題は、お風呂と、駐車場ではないでしょうか。

2016年04月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2016年06月23日 09:05:17

いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

全般良いとのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

また、浴室・駐車場に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
特に駐車場に関しては、台数・サイズの制限の面で多くの方にご不便をお掛けしております。
どちらもすぐに改善、というのは難しい問題でございますが、そういったお声を頂戴していることを真摯に受けとめ、今後のホテル運営の参考とさせて頂きたく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、これに懲りずダイワロイネットホテル神戸三宮をまたご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年04月14日 15:41:57

ビジネスで使用しました。

部屋もきれいで文句はありません。
寝に帰るだけでしたので、サービス面に関しましては、「3点」を付けましたが、
室内のユニットバスも広めで使いやすかったです。

価格の折り合いがつけば、次回もぜひ使いたいです。

2016年04月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2016年04月14日 20:32:31

この度は、ダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また次回ご宿泊の際もダイワロイネットホテルズをご利用頂ければ幸いございます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【素泊まり】シンプルに お泊まりだけ ご希望の方にはこちら♪【ベストプライス】
【〓【○禁煙○】〓◇シングルルーム◇広々18平米◇】

fredeoさんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

fredeoさん [40代/男性] 2016年04月02日 07:26:30

ひと月程、ほぼ続けて利用しました。その間、快適に過ごせたと思っています。
しかし、食事に関しては不満があります。

・併設の食事処が指定時間丁度にオープンするのはよいのですが、フロントの方にかかる形で行列ができているのは毎度のことでした。
・オープンすると人が流れ込みバイキング形式の料理を取っていくわけですが、料理皿の間隔などが非常に狭く、待ち行列が続く中で、スムーズに菜箸を使って料理を取り分けていくのは非常に困難だと感じました。
食事に関しては直接にはホテルが関与するところではないのかも、とも思います。
しかし、ホテルのサービスの一環である以上、一定のクオリティーは要求されるとも思います。
言葉ではうまく伝わらないと思いますので、一度、宿泊客に混じって、食事をしていただいてはいかがでしょうか。その結果、違和感が無ければ、それはそれでよいと思っています。

2016年02月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2016年04月02日 14:21:07

長期間のご宿泊を賜りまして大変有難うございます。ご朝食会場に関しましては滞在期間中にご不便とご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。今回、朝食会場のオペレーションの問題につきまして、ご利用者の目線に立ち一度体験させていただきたいと考えております。ご提案有難うございます。

◆朝食付◆連泊がおトク!スぺシャルプラン

投稿者さん 2016年03月29日 08:08:29

立地条件もよくくつろげました。
日曜泊はお得だと思います!

2016年03月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2016年03月29日 11:21:08

当ホテルは、繁華街の喧騒から少し離れた静かな場所にございます。お客様よりおくつろぎ頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。

お日にちによりまして料金の変動はございますが、お客様の仰られますとおり、日曜日は特にお得なご料金でご案内することが多くございます。

またビジネス、レジャーで神戸にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【〓【○禁煙○】〓◇セミダブルルーム◇広々18平米◆】

いわちゃん2168さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

いわちゃん2168さん [50代/男性] 2016年03月07日 11:35:09

3月5日に素泊まりで一泊しました。
駅から少し歩きますがかえって繁華街より外れていて静かでした。
部屋は綺麗で快適に過ごすことができました。

2016年03月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2016年03月07日 12:08:03

先日は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル神戸三宮をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様仰せの通り当館は駅周辺の繁華街より徒歩約7分の距離のビジネス街に立地しております故、繁華街の喧騒から離れ、静かにお過ごし頂けたかと存じます。
お部屋に関してお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

今後も神戸にご出張の際にはダイワロイネットホテル神戸三宮をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月27日 19:30:59

レディースシングルに変更していただきとても嬉しかったです。アメニティも女性に嬉しい気遣いで快適に過ごせました。部屋もきれいで広くよかったです。
駅からの道が少しわかりにくいのが難点かと。

2016年02月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2016年02月27日 21:31:41

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

レディースルームにご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

立地に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館は三宮のビジネス街に立地しております故、神戸が始めての方には少々分かりづらい立地でございます。
お電話でご案内もさせて頂きますのでどうぞお気軽にお電話頂きたく存じます。

ダイワロイネットホテルズは現在全国に40店舗ございます。
また3月3日は「ダイワロイネットホテル松山」が、3月24日には「ダイワロイネットホテル小倉駅前」が開業予定でございます。
当ホテル共々よろしくお願い申し上げます。

【〓【○禁煙○】〓◇シングルルーム◇広々18平米◇】

mmamecoさんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

mmamecoさん [40代/女性] 2016年01月28日 10:58:45

女子心をくすぐるアメニティが充実していて、助かりました。

フットマッサージ機が置いてあり、リラックス出来ました。疲れが取れました。

パジャマの着心地が良かったです。

食事は品数が多く美味しかったです。

スタッフのさりげないお声がけが嬉しく
気持ちよく過ごせました。

また利用したいです。

2016年01月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2016年01月28日 14:58:46

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊頂いたレディースダブルルームにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館女性スタッフの考える「あったらいいな」を設置しているお部屋でございます。

さらにご朝食・スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同感激致しております。

今後もお客様によりご満足頂けるホテル作りを心がけて参りたく存じます。

また神戸にお越しの際は、ダイワロイネットホテル神戸三宮をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月16日 19:39:16

今回ダブルを1人使用しました。
非常にゆとりがあり良かったです。
朝食もおいしかったです。
また利用させていただきます。

2016年01月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2016年01月16日 20:04:15

先日は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
さらに朝食に関しての嬉しい感想も長頂戴出来、感激致しております。

今後もお客様によりご満足頂けるホテル作りを第一に従業員一同精進させて頂きます。

【〓【○禁煙○】〓◇ダブルルーム◇ベッド幅154cm◇】

yone29698230さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

yone29698230さん [40代/女性] 2016年01月10日 21:00:44

駐車場が、少なくて困りましたが、すぐ前に一般の駐車場があり、助かりました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2016年01月10日 21:56:37

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

駐車場においてご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
提携駐車場は32台のスペースのみで、先着順にてご案内しておりますのと、立体式駐車場故サイズ制限が有、誠心苦しく存じますがお停め頂けない事もございます。
しかしながらお客様仰せの通り、近隣に提携外の駐車場が数多くございます。
提携駐車場が満車の折は是非そちらをご案内させて頂きたく存じます。

ダイワロイネットホテルズは全国に現在40店舗ございます。
今後のお出かけ先に当グループホテルがございました何卒よろしくお願い申し上げます。

◆早割28+朝食付◆なっとく得々♪バリューステイプラン
【〓【●喫煙●】〓◆ダブルルーム◆ベッド幅154cm◆】

投稿者さん 2015年12月28日 10:34:09

年に数回利用しています。部屋もきれいですし、対応もよいです。
三宮駅からは少し歩きますが、そのほかは申し分ないです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2015年12月28日 20:26:47

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、大変うれしく存じます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、より良いサービスのご提供を心掛けて参る所存でございます。今後ともダイワロイネットホテルズをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月05日 18:42:22

最近ちょっと清掃が手抜きの印象あり。お気に入りのホテルだけに残念。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2015年12月05日 19:24:15

いつもダイワロイネットホテルズをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

お気に入りのホテルという大変嬉しいお言葉を頂けたにも関わらず、清掃においてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

基本的な清掃とチェックを再度徹底を行うよう、清掃責任者に申し伝えて参ります。
また、この度のお声を真摯に受け止め、清掃だけでなく、ホテル全体の問題として周知し、改善を図ってまいる所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、いま一度私どもに挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。次回お越しの折には、当たり前の事ではございますが、従来通りごゆっくりお寛ぎ頂けます様、ご準備させて頂きたく存じます。

お忙しい中貴重なご意見をいただきまして
誠にありがとうございました。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【〓【○禁煙○】〓◇ダブルルーム◇ベッド幅154cm◇】

K5101852さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

K5101852さん [60代/男性] 2015年12月03日 18:08:24

駅に近く場所であり近くにコンビニ・飲食店等があるホテル
部屋にはいるとシングルルームとしてはやや広く清潔な部屋でした。
評価できるのは、アメニティ等相当気を使って配置しているなと思いました。
気になるのは、今の時期のパジャマでズボンがない分寒かったようです。
全体評価としては、大変良かったと評価します。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2015年12月05日 19:15:42

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋についてのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、パジャマに関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今すぐに改善することは出来かねますが、今後の運営において是非参考とさせて頂きたく存じます。

ダイワロイネットホテルズは12月1日にオープンした「ダイワロイネットホテル銀座」を含め全国に40店舗ございます。
今後のご出張先にダイワロイネットホテルズがございましたら、当ホテル共々宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【直前割】ダイワロイネットホテル徳島駅前★祝★新規開業記念プラン♪

投稿者さん 2015年12月02日 09:36:34

シンプルなビジネスホテルでしたが、新しいホテルであることもあって、快適な滞在となりました。お洗濯ができるスペースがあって、助かりました。チェックインが半自動化されていて、支払いは機械経由でした。それが少し無機的な感じがしましたが、どう感じるかは人によりけりかなと思います。朝食はごく普通でした。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2015年12月05日 19:10:06

快適にお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく存じます。
また、コインランドリーもお役に立てたご様子でこの上なく嬉しい限りでございます。
今後も、お客様のお役に立てるものを準備して参りたく存じます。

また自動精算機に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
よりお客様のお心に沿ったご案内が出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

是非、次回神戸にお越しの際もダイワロイネットホテル神戸三宮をよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】 和食バイキング で一日を元気にスタート♪
【〓【○禁煙○】〓◇ハリウッドツインルーム◇広々27平米◇】