ダイワロイネットホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 11:14:17

7月25日(土)に宿泊しました。ホテルに行くときは国際会館からまっすぐ東に行けばよかったのでわかりやすかったです。
室内にいても廊下や他の部屋の声や音も気にならず、また外も静かだったので、朝まで熟睡できました。

2009年07月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2009年07月29日 12:37:29

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝まで熟睡できました。とのお言葉頂きホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、当ホテルの客室及び設備に関してお褒め頂きありがとうございます。ホテルを快適にお過ごし頂く為にも常に清潔な客室、気持ちのいい接客を今後も維持・向上して参ります。

フロント 竹田

大人気のレディースルームとパソコンルームのご予約はこちら♪☆ネット限定特別料金☆
【〓【○禁煙室○】〓◇レディースルーム女性専用◇広々21平米◇】

投稿者さん 2009年06月22日 03:39:03

同僚の紹介で宿泊しました。部屋も広く清潔で満足です。会員カードも作成しました。紹介してくれた同僚は何度も泊っているのに会員カードを今回も勧められなかったと笑っていました。彼がいつ会員カードを勧められるか楽しみです。

2009年06月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2009年06月22日 04:21:15

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回ご滞在の折にはお客様にご満足していただけたようで、私どもスタッフ一同大変嬉しく存じます。次回ご利用の際にも同じくお褒めのお言葉を頂戴できますよう努力して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

しかしながら、今回チェックインの際にお連れ様に私どものホテルの会員様のご案内が出来ず、お連れ様にはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

チェックインの際の会員様のご案内を再度徹底させて頂きたいと存じます。なお、ご入会につきましてはご宿泊のご予定が無いお客様も全国にございます私どもの系列のホテルにて、ご入会いただく事は可能でございますので、お近くのダイワロイネットホテルにお立ち寄りの際にお作り頂ければ幸いでございます。

それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三原

◇一日の始まりは朝食から♪ 朝食付きプラン!《人気のヘルシー和食バイキング♪》

投稿者さん 2009年06月06日 08:32:36

駅から遠い!

2009年05月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2009年06月06日 10:36:05

駅にほど近いホテルに勝る快適な空間と充実したサービスでご満足頂けますよう、スタッフ一同一層の努力をいたして参りたいと存じます。

当ホテルにて、お客様に再びお目に掛かれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 木下

【一押しビジネス09】めちゃ得!!開業2周年記念ネット限定プラン

投稿者さん 2009年05月11日 22:34:24

喫煙部屋でしたが、消臭スプレー、空気清浄機などが付いており、また、匂いも残ってないので不満はありませんでした。
部屋は使い心地が良くて大変満足です。
あと2,3泊したいくらいでした。
食事は素泊まりなのでわからないので評価なしです。
ホテルマンのサービスについては特に不満なしです。
説明などはわかりやすいですが、研修生だったらしく、耳が聞こえないから紙に書いてほしいと何度言っても、書いてくれるのは少しだけで、
あとは一方的に説明しまくり。大体マニュアル通りだろうと思っていたので
話の内容は半分くらいは予想でわかりましたが、
その点に関しては残念です。

何度か接客をすれば慣れてくるかと思いますので、その時の対応に期待したいです。

ホテル自体はきれいで清潔で使い心地もよく、
ポートライナーに近いので、神戸空港やライブなどがあるときにまた使いたいと思います。

【一押しビジネス09】ためてお得!ポイント10倍プラン♪
〓【●喫煙可●】〓◆シングルルーム◆広々18平米◆

2009年05月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2009年05月12日 05:57:27

この度は、ダイワロイネットホテル神戸三宮へご宿泊賜りまして、誠に有難う御座いました。

『部屋は使い心地が良くて大変満足です。あと2,3泊したいくらいでした。』とのお言葉まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご対応させて頂きましたスタッフの配慮が足らず、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰せの通り、現在研修中のスタッフもおりまして、ぎこちない点もあるかと存じますが、先輩スタッフがフォローするなど、お客様にはご心配・ご迷惑をお掛けすることの無い様、一層の努力を致して参る所存です。そんな研修生スタッフに対しましても、温かなお言葉を戴き、恐縮すると共に、たいへん嬉しく感じております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮は、ライブなどが行われる神戸国際会館から徒歩2分ほどの場所にございます。三宮駅へも徒歩約5分ほど、そちらから神戸空港までは、ポートライナーで約20分程でお越しいただけ、観光やビジネスでご利用の方にも便利な場所でございます。

お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

末筆ではございますが、ご多忙の折、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難う御座いました。

フロント 長沼

【一押しビジネス09】ためてお得!ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2009年05月03日 02:53:55

もうすこしアメニティが充実しているといいですね。

〓【○禁煙室○】〓◇ダブルルーム◇ベッド幅154cm◇

2009年04月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2009年05月03日 05:33:13

お客様よりいただきましたご意見を参考に、より良いサービスをご提供できますよう検討してまいります。
 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 梅野

【〓【○禁煙室○】〓◇ダブルルーム◇ベッド幅154cm◇】

投稿者さん 2009年04月03日 17:35:28

新しいので、とても綺麗で快適に過ごすことができました。
駅からもう少し近ければなおよしですが。。。これは致し方ない。

◆楽天アワード金賞受賞記念◆☆100タイトルの映画が見放題♪話題のVOD視聴カードをパックに!☆
〓【○禁煙室○】〓◇シングルルーム◇広々18平米◇

2009年04月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2009年04月03日 22:01:36

最寄駅から6、7分お時間をいただく場所に位置しておりますので、少し遠くお感じになられたかと存じます。ですがお客様より「快適にお過ごせた」との温かいお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感謝いたしております。

これからも快適な空間と充実したサービスをご提供できますよう努力して参ります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

それでは、再び当ホテルでお客様にお目に掛かれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 木下

【〓【○禁煙室○】〓◇シングルルーム◇広々18平米◇】

ogatch 0219さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

ogatch 0219さん [60代/男性] 2024年05月24日 11:24:51

わがままなお願いに快く応えて頂きました
ただ、連泊の際は入り口の扉に清掃希望の札を掛けないとなにも手入れが無いのには注意が必要です
朝食は普通でした
総じて快適でした

2024年05月
◆早期割7◆素泊りプラン★さき楽
【【○禁煙】◇ダブルルーム◇18平米】

投稿者さん 2022年04月01日 12:22:09

チェックイン時のスタッフの対応が事務的過ぎて、冷たささえ感じた。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2022年04月04日 09:08:33

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらチェックインの担当者がご対応が事務的だったとの事誠に申し訳ございません。
接客業としてあるまじき姿でございます。
すぐに全員でサービスに関して再度話し合い、今後このような事がないように改善案を出し合いました。
また次回ご宿泊頂いた際に、お褒めのお言葉を頂けますように精進してまいります。

【【○禁煙】◇ハリウッドツインルーム◇27平米】

投稿者さん 2020年01月06日 11:36:20

駅も近く便利でしたが、フロントの受付の方が慣れていないのか、時間もかかり私がきいた内容にも曖昧に返事され少し残念でした。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2020年01月06日 20:59:08

いつもダイワロイネットホテル神戸三宮をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

フロントでの対応でお客様からのご質問にスムーズにお答えできなかったり、内容が不十分であったりと残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

まだ日の浅いスタッフもおりますが、どのスタッフもお客様の期待にお応えできるよう教育を行い、接客サービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【楽天限定★旅行応援】期間限定♪12時まで滞在可&ミネラルウォーター&ホットアイマスク付~素泊り~
【〓【●喫煙●】〓◆シングルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2017年07月31日 18:02:16

15:00過ぎごろ、ホテルに到着。
チェックイン時間前だったと思いますが、「チェックイン大丈夫ですか?」と聞いたところ、「大丈夫です。」と。同僚はすぐにカードをもらい、部屋に荷物を置きに行きました。少々時間がかかっていたので、「時間かかりますね?」と尋ねたところ、「清掃中のお部屋がありましてーーー」と申し訳なさそうにお答えをいただきました。しかし、ようやくもらったカードキーは10階のお部屋の上に8階のお部屋に上書きされていました。4泊もするのだから上層階がいいなあと。チェックインの際「事前に予定されていますお部屋が清掃中で、お部屋には入れませんが……」と説明はありませんでした。フロントに「10階だったのに8階にしたんですね?」と確認したところ「すみません、清掃中だったので。」の答えが返ってきましたから、説明があればフロントに荷物を預けて、目的地に向かったのにと。しょっぱなから???でした。ここで「申し訳ございません、変更なさいますか?」の声はなかったことも残念でした。
次はエコに関して、説明不足のチラシには踊らされました。会社の業務でA●Aホテルに滞在することが多く、こちらでもエコ活動が盛んです。掃除、ベットメイクをしない(タオル交換はありです)ことで、水1本。こちらのホテルでも同じかなあと思っていました。※タオル交換なしとも書いてなかったので…エコ協力の掲出方法
が見つかりませんでしたので、フロントで申請しました。その際、普通に「タオルは中に入れますか?ドアノブにかけますか?」と聞かれたので、「やりやすい方法」でと伝えて、仕事に参りました。帰ってくるとタオルは紙袋にいれて、ドアノブにかかっていました。そこで水の引換券が見当たらなかったので、フロントに電話すると「タオルをもらった場合はエコにならない」という説明をいただきました。朝にはなかった説明です。聞いていなかったことを伝えても当然水の引換券のサービスはありませんでした。これも残念でした。
レディスルームの予約でした。足マッサージ器を見つけ、しめしめ。説明書がないが、こんなもんだろうと。最終日、美顔器を見つけしめしめ。説明書がないが、こんなもんだろうと。スチームがたくさん出てきたので、煙感知器が心配で、やらずにしまっちゃました。
すべてにおいて説明がない、残念なホテルでした。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2017年07月31日 20:47:19

度々のこちらの説明不足によりお客様にご滞在中、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

まずチェックインの際のお部屋の変更の件でございますが、
「お部屋が出来るまでお待ち頂くか、お荷物をお預け頂き、お戻りの際にチェックンしていただけます。」というご案内が正しいものでございます。誠に申し訳ございませんでした。

エコ清掃に関してでございますが、ご協力頂いたのにも関らず、フロントスタッフの説明不足により、お客様の思いを台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。

もう一度フロントスタッフにサービスに関する案内を再周知させ、全てのお客様に平等のサービス、そしてご滞在時におくつろぎ頂けるサービスを徹底して参ります。

またレディースルームの美顔機・マッサージ機の説明書の件は、貴重なご意見として、検討してまいります。

この度は折角のご旅行を、不愉快なものとしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

〓早割28〓~素泊まりプラン~28日前までの予約がお得です★
【〓【●喫煙●】〓◆レディースルーム女性専用◆広々21平米◆】

投稿者さん 2017年07月12日 08:07:36

フリーWi-Fiはやめてほしい。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2017年07月12日 12:48:26

この度はダイワロイネットホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

恐れ入りますが、フリーWi-Fiにつきまして、何かご不便や不備がございましたでしょうか。
お伺いできましたら幸いに存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、ご意見を今後の参考にさせていただきます。

【WIFI増強工事完了のご報告】
3月末にWIFI増強工事を完了致しました。
現在は快適にご利用頂けます環境が整っております。

本来であれば、昨年末にWIFI増強工事を完了するというご案内をさせて頂いておりましたが、
工事日程が遅れてしまい、誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
また次回神戸にお越しになられた際にご宿泊頂き、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
これからもどうかダイワロイネットホテル神戸三宮をご哀願頂けますようよろしくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【室数限定!】★祝★神戸港開港150周年記念プラン♪ ~神戸の街を楽しもう!!~
【〓【○禁煙○】〓◇シングルルーム◇広々18平米◇】

s-max4804さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

s-max4804さん [50代/男性] 2015年08月13日 10:11:49

チェックイン前に手荷物を預かっていただきたくフロントに行ったが、笑顔での対応がなかったのが残念だった。またバスクリン等選ばせてもらったのですが、チェックイン時に渡されるので、荷物がいっぱいになってしまった。他はすべてにおいて良かったので多少気づいた点をお伝えします。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2015年08月13日 14:14:15

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様の折角のご旅行時に、笑顔でお迎えができず、申し訳ございません。

お客様に快適な空間で安心してご滞在いただくことが、何より大切なことと存じます。みなさまにより良いサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同身を引き締めて参りたいと思います。

お客様におかれましては、今後ともご愛顧頂けましたら幸いに存じます。

【〓【●喫煙●】〓◆ダブルルーム◆ベッド幅154cm◆】

Keynoteさんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

Keynoteさん [60代/男性] 2014年03月11日 17:53:29

部屋が広くてGood

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2014年03月12日 01:38:42

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室についてお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。これからもお客様のご期待に沿えますようスタッフ一同更なるサービス向上にも努めてまいります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【日曜・祝日限定】日曜・祝日のご宿泊なら絶対お得♪
【〓【○禁煙○】〓◇ダブルルーム◇ベッド幅154cm◇】

投稿者さん 2013年08月20日 17:30:34

チェックアウト時、フロントの女性が無愛想、
というか不機嫌な態度で気分が悪かったです。
同行者は宅急便の手続きをお願いしたのですが、
その時の態度も悪く、荷物もその場に放りっぱなし。
二人で朝からイライラしました。

それ以外は設備、人とも素晴らしく、また利用
したいと思っていたので残念です。
たまたま、だとは思いますが、それでももう少し
配慮が欲しかったと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2013年08月20日 22:12:34

しかしながら、ご出発時のフロント対応でご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に少しでも気持ち良くご出発頂けますようお見送りをさせて頂く事が、私どもの大切な仕事のひとつであると思います。
再度、その心遣いを忘れることのないようスタッフ一同、気持ちを律して参る所存でございます。

お客様におかれましては、これに懲りず挽回の機会を頂けましたら、幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【日曜・祝日限定】日曜・祝日のご宿泊なら絶対お得♪
【〓【○禁煙○】〓◇ダブルルーム◇ベッド幅154cm◇】

po5145さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

po5145さん [40代/女性] 2012年11月18日 17:37:01

レディースルームにアップグレードいただき感謝します。広く清潔なお部屋で快適でした。ナノミスト、足マッサージを楽しみ眠りにつきました。強いていうと、シャワーの出が悪く寒い思いをしたのと、フロントの若いスタッフさんの対応が今ひとつだったかなというところです。

2012年11月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2012年11月18日 22:36:52

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

レディースルームで快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じております。

しかしながらシャワーの出が悪かったとの事で、お客様にご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お風邪など引いておりませんでしょうか?

早急にシャワーの水圧をチェック致します。

又、フロントスタッフの対応が至らず、重ねてお詫び申し上げます。

お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、全スタッフ努力して参ります。

ダイワロイネットホテルズは現在34店舗既存しております。

ご旅行やご出張でお目にかかることがございましたら、神戸三宮と併せてご愛顧いただければ幸いに存じます。

お客様にまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【素泊まり】シンプルに お泊まりだけ ご希望の方にはこちら♪【ベストプライス】
【〓【●喫煙●】〓◆シングルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2011年03月27日 20:52:47

電話での駐車場の件について。
私が「着くのが遅くなるのですが、駐車場はありますか?」と電話で問合せると、女性店員が答えた。
「こちらから駐車場先をいくつか紹介しますが、連休なので空いているとイイですけど…」と。
そして私が「駐車出来なければ、宿泊もキャンセルなのですか!?」
女性店員が「そうなりますね、キャンセルなら、このまま手続き出来ますが…」
私が「宿泊はあきらめてません!!」と怒りと興奮した。
20時に着き、駐車場の紹介先は利用不可、ホテル近隣他の駐車場は余裕の空きスペース。
…ホテル店員教育にお願いする、客を予想や思想で不安にさせる事は止めた方がいい。確認して確信ある情報や本当に無理以外は、宿泊するような客の誘導をお願いする。
もう、そちらに駐車場について聞くと不安になるので、聞きません。

【朝食付】 和食バイキング で一日を元気にスタート♪
〓【●喫煙●】〓◆セミダブルルーム◆広々18平米◆

2011年03月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年03月30日 08:42:47

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮に
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら駐車場案内に関しまして不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り、ホテル周辺には多数のコインパーキングがございます。
ホテルの駐車場が満車になる可能性があるのであれば、
いくつかの紹介先をご用意するとともに、空き状況を確認してから、
ご案内をするべきでございました。
今回の担当スタッフのみならず全スタッフに再度、教育を行い
同じ事を繰り返さないよう徹底し、お客様に喜ばれる案内が出来るよう
努力して参ります。

誠に勝手ではございますが、今一度チャンスをいただき、
また次回神戸にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますことを
心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして

支配人

【朝食付】 和食バイキング で一日を元気にスタート♪
【〓【●喫煙●】〓◆セミダブルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2021年11月27日 09:19:01

コンビニが併設されていて便利でした
丸亀製麺やCoCo壱番屋等の飲食店が近くにあるのもよかったです。
ただ部屋の掃除はしてあったのですが、テーブルの上にまとめて置いていたペットボトルや明らかにわかるであろうゴミを入れた袋等は捨てておらずフロントに頼んで持って行ってもらいました。
掃除に入られていましたかと
言われる始末でした。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2021年11月28日 15:25:41

連泊の清掃の際に、ゴミが残っていたとの件についてでございますが、ゴミ箱に入っている物以外は清掃の際には、捨てることなく、そのままの状態で置いておくという決まりになっております。
誠にお手数ではございますが、ゴミ箱に入れて頂くか内線にて清掃の前にご連絡頂ければ幸いでございます。

【【○禁煙】◇セミダブルルーム◇18平米】

投稿者さん 2021年11月12日 21:24:55

部屋は広く使い勝手も良く落ち着いた空間で居心地良く過ごせた。ただ、ティッシュケースやライトからテレビリモコン等何もかもデスク周りがホコリいっぱいで不快だった。フロントでドリップコーヒーが貰えたのは有難たかった。総合的には良いホテルと思う。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2021年11月28日 15:07:53

しかしながらお部屋の各所に埃があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者及び担当者に報告し、清掃改善を指示し、清掃完了後のルームチェックを徹底し、今後このような事がないようにいたします。

次回ご宿泊頂けました際には、ご満足頂けますよう、精進して参ります。

また神戸にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【秋冬旅セール】【素泊り】シンプルにお泊まりだけをご希望の方はこちら♪
【【●喫煙】◆シングルルーム◆18平米】

投稿者さん 2011年01月04日 08:03:10

最寄り駅から一寸離れていたのですが、口コミで宿泊しました。
設備等清潔感あり満足でしたが、場所柄、時期(1月1日)でフロントの方に近隣の食事処を尋ねたのですが「ビジネスホテルなので判りません」と素っ気無く言われ駅周辺で聞き回る羽目に・・・
残念でした。

2011年01月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年01月04日 12:19:28

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮へご宿泊を
いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご案内不足の為、お客様に御足労を
お掛けしました事をお詫び申し上げます。
担当したスタッフのみならず、ホテル全体として
しっかりとしたご案内ができるよう指導を行ってまいります。

誠に勝手ではございますが、今一度チャンスをいただき
また次回神戸にお越しの際にも
当ホテルをご利用いただけますことを
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

支配人

【秋得】【QUOカード付】QUOカード1,000円分がツイてくる!!
【〓【○禁煙○】〓◇シングルルーム◇広々18平米◇】