ダイワロイネットホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月31日 18:02:16

15:00過ぎごろ、ホテルに到着。
チェックイン時間前だったと思いますが、「チェックイン大丈夫ですか?」と聞いたところ、「大丈夫です。」と。同僚はすぐにカードをもらい、部屋に荷物を置きに行きました。少々時間がかかっていたので、「時間かかりますね?」と尋ねたところ、「清掃中のお部屋がありましてーーー」と申し訳なさそうにお答えをいただきました。しかし、ようやくもらったカードキーは10階のお部屋の上に8階のお部屋に上書きされていました。4泊もするのだから上層階がいいなあと。チェックインの際「事前に予定されていますお部屋が清掃中で、お部屋には入れませんが……」と説明はありませんでした。フロントに「10階だったのに8階にしたんですね?」と確認したところ「すみません、清掃中だったので。」の答えが返ってきましたから、説明があればフロントに荷物を預けて、目的地に向かったのにと。しょっぱなから???でした。ここで「申し訳ございません、変更なさいますか?」の声はなかったことも残念でした。
次はエコに関して、説明不足のチラシには踊らされました。会社の業務でA●Aホテルに滞在することが多く、こちらでもエコ活動が盛んです。掃除、ベットメイクをしない(タオル交換はありです)ことで、水1本。こちらのホテルでも同じかなあと思っていました。※タオル交換なしとも書いてなかったので…エコ協力の掲出方法
が見つかりませんでしたので、フロントで申請しました。その際、普通に「タオルは中に入れますか?ドアノブにかけますか?」と聞かれたので、「やりやすい方法」でと伝えて、仕事に参りました。帰ってくるとタオルは紙袋にいれて、ドアノブにかかっていました。そこで水の引換券が見当たらなかったので、フロントに電話すると「タオルをもらった場合はエコにならない」という説明をいただきました。朝にはなかった説明です。聞いていなかったことを伝えても当然水の引換券のサービスはありませんでした。これも残念でした。
レディスルームの予約でした。足マッサージ器を見つけ、しめしめ。説明書がないが、こんなもんだろうと。最終日、美顔器を見つけしめしめ。説明書がないが、こんなもんだろうと。スチームがたくさん出てきたので、煙感知器が心配で、やらずにしまっちゃました。
すべてにおいて説明がない、残念なホテルでした。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2017年07月31日 20:47:19

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

度々のこちらの説明不足によりお客様にご滞在中、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

まずチェックインの際のお部屋の変更の件でございますが、
「お部屋が出来るまでお待ち頂くか、お荷物をお預け頂き、お戻りの際にチェックンしていただけます。」というご案内が正しいものでございます。誠に申し訳ございませんでした。

エコ清掃に関してでございますが、ご協力頂いたのにも関らず、フロントスタッフの説明不足により、お客様の思いを台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。

もう一度フロントスタッフにサービスに関する案内を再周知させ、全てのお客様に平等のサービス、そしてご滞在時におくつろぎ頂けるサービスを徹底して参ります。

またレディースルームの美顔機・マッサージ機の説明書の件は、貴重なご意見として、検討してまいります。

この度は折角のご旅行を、不愉快なものとしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

〓早割28〓~素泊まりプラン~28日前までの予約がお得です★
【〓【●喫煙●】〓◆レディースルーム女性専用◆広々21平米◆】

投稿者さん 2016年04月06日 06:55:34

部屋も寛げて 対応も良かった。パジャマが用意してあり しっかり寝られた。旅行が多い私のお気に入り となりました。

2016年04月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2016年04月06日 13:38:36

この度は、ダイワロイネットホテル神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のお寛ぎ頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。

ダイワロイネットホテルズは全国に42ホテルございまして、いずれもビジネス、レジャーに便利な場所にございます。
ご旅行の際にお役に立てましたら幸いに存じます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【直前割】【DRH和歌山&DRH神戸三宮】★祝★リニューアルオープン記念プラン♪

投稿者さん 2015年10月08日 18:07:09

朝ごはんが良かった

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2015年10月08日 19:49:21

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食にご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
早速朝食担当者へ申し送りさせて頂きました。

今後もより良いホテル作りを心がけて参りたく存じます。
次回神戸にお越しの際もダイワロイネットホテル神戸三宮をよろしくお願い申し上げます。

【〓【●喫煙●】〓◆シングルルーム◆広々18平米◆】

Tigers党さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

Tigers党さん [40代/男性] 2014年05月18日 20:54:01

価格の割りに部屋も広く快適に過ごせるので、神戸出張の時はよく利用させて頂いています。
三宮からも貿易センターからも中途半端な距離なので、事前に雨とわかっている日は避けてしまいますが。

2014年05月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2014年05月18日 23:31:09

いつもダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様より快適にお過ごし頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。

当ホテルへお越し頂く際の道順でございますが、三宮駅から地下街を抜けて国際会館方向へD3番出口から出て頂きますと、雨に濡れる距離が1~2分くらいになります。よろしければお試しくださいませ。

それではお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【ダイワロイネットホテルズ◎ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2013年12月20日 03:54:40

回りにいいレストランがなく駅の反対側まで歩いた。
朝食は美味しかった。
でも、部屋も狭く、普通のビジネスホテルですね。

2013年10月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2013年12月20日 07:07:14

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見嬉しく感じております。

しかしながら、至らない点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
当ホテルは繁華街から少し外れたビジネス街にございます。その為、食事所が駅近くに比べるとやや少なくなってしまうのが現状でございます。
お客様にはご足労をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

今回はお忙しい中、ご投稿頂き本当にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらダイワロイネットホテル神戸三宮にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年07月31日 22:11:57

部屋のテレビのリモコンが故障しており(その時点で如何とは思いますが)

その後、フロントの対応がとても良かったです。

2012年07月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2012年08月01日 02:37:26

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊に於きましてテレビのリモコンに不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無きように細心の注意を払って参ります。

またご迷惑をお掛けしたにも関わらずフロントスタッフの対応が良かったとのお言葉大変有り難い限りにございます。
このお言葉に恥じぬようにスタッフ一同今一度気を引き締め直し、さらによりよいサービスを提供できるよう精進して参りますのでまた神戸にお越しの際には当ホテルご利用頂けます事を心よりお願い申しあげます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【素泊まり】シンプルに お泊まりだけ ご希望の方にはこちら♪【ベストプライス】

投稿者さん 2012年05月18日 14:35:48

以前にも宿泊したことがありますが、そのときの印象に比べると、古くなった、という感じです。サービスや雰囲気は相変わらず良いので、今後とも利用したいと思いますが、古くなってもさわやかさが失われないようなメンテナンス上の努力を期待しています。

2012年04月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2012年05月18日 23:22:06

いつもダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

当ホテルも今年で6年目を迎えております。

お客様のご投稿にもございますように、年数を重ねても爽やかさが失われないホテルで在り続けるようスタッフ一同努力して参ります。

新しいスタッフも増えておりますので、サービス面でもお客様にご満足して頂ける接客が出来るよう精進して参ります。

ダイワロイネットホテルズは先月に新たに2店舗オープンし、全部で33店舗になりました。

ご旅行やご出張でお目に掛かることがございましたら、神戸三宮と併せてご愛顧いただけたら幸いに存じます。

投稿者さん 2011年11月28日 10:30:20

建物はきれいで従業員の方はどの方もとても感じがよく丁寧で、部屋は清潔で大きな浴槽、アメニティも充実、と大変満足でした。本来洋食朝ご飯が好みの私でしたが、和食バイキング朝食はとても工夫されており、どれもおいしくて野菜もたっぷり、これまた大満足です。朝刊がただでいただけるのもありがたかったです。
新幹線からくると地下鉄の三宮でおりたあと、どの方面にいけばよいのか案内が悪く、かなり迷いました。しかしこれは駅の案内の問題ですね!ただ新神戸からの地下鉄の三宮の駅はJRの反対側にあるので距離がかなりあることは間違いないです。逆に空港へはポートライナーの駅が近いので便利でした。

2011年11月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年11月28日 16:49:03

先日は神戸へのご旅行の際に、数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル神戸三宮『レディースルーム』をお選びいただき、ご利用誠にありがとうございました。

従業員のご対応、客室内のアメニティや清掃状況等とてもご満足いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ共々大変嬉しく光栄に存じます。

初めて神戸にお越しのお客さまには、当ホテルが駅からすぐ見える立地では無い為、ご不便をお掛けいたしますがお電話いただければご案内させて頂きますので、どうぞご遠慮なくお問合わせくださいませ。

また神戸にお越しの機会ございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客さまにまたお会い出来ますこと、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【朝食付】 和食バイキング で一日を元気にスタート♪
【〓【○禁煙○】〓◇レディースルーム女性専用◇広々21平米◇】

投稿者さん 2011年09月25日 15:10:55

連休中の出張で連泊で部屋が取れず、初めてホテルをハシゴしましたが、荷物が大きく移動が大変だったので、チェックイン前(早朝)に荷物を預かってもらって助かりました。前日宿泊したホテルの部屋が禁煙ながらタバコ臭く、嫌な思いをしたのですが、こちらでは臭いもなく11:00のチェックアウトまでゆったりと過ごすことができました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年09月25日 16:32:05

いつも各地にてダイワロイネットホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。

残念ながら今回はご連泊にてお部屋のご用意が出来なかったとの事で、心苦しい限りでございますが、ごゆっくりお休みいただけたご様子がお伺い出来、スタッフ一同安心致しました。

チェックイン前のお手荷物につきましては、時間に関係なく随時お預りいたしておりますので、どうぞご遠慮なくご来館くださいませ。

また次回の神戸ご出張の際に、お客さまに再びお目にかかれますことスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【朝食付】 和食バイキング で一日を元気にスタート♪
【〓【○禁煙○】〓◇PC常設シングルルーム◇広々18平米◇】

投稿者さん 2011年01月04日 08:03:10

最寄り駅から一寸離れていたのですが、口コミで宿泊しました。
設備等清潔感あり満足でしたが、場所柄、時期(1月1日)でフロントの方に近隣の食事処を尋ねたのですが「ビジネスホテルなので判りません」と素っ気無く言われ駅周辺で聞き回る羽目に・・・
残念でした。

2011年01月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年01月04日 12:19:28

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮へご宿泊を
いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご案内不足の為、お客様に御足労を
お掛けしました事をお詫び申し上げます。
担当したスタッフのみならず、ホテル全体として
しっかりとしたご案内ができるよう指導を行ってまいります。

誠に勝手ではございますが、今一度チャンスをいただき
また次回神戸にお越しの際にも
当ホテルをご利用いただけますことを
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

支配人

【秋得】【QUOカード付】QUOカード1,000円分がツイてくる!!
【〓【○禁煙○】〓◇シングルルーム◇広々18平米◇】

bingo6834さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

bingo6834さん [40代/男性] 2010年12月13日 15:52:56

夜は、朝の新聞のあまりが無料でうれしい。部屋にインスタント茶が2つあるが、ドリップのコーヒーもほしいところ。

2010年12月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2010年12月13日 22:55:36

先日は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回は比較的長期のご滞在でございましたが、お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

客室アメニティのコーヒー設置につきましては、直ぐにご用意する事は難しい現状ではございますが、お客さまからのご要望事項として今後のホテル運営に是非活かして参りたく存じます。
貴重なお声をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝刊サービスに対してのご感想ありがとうございます。当ホテルでは、朝刊(全国紙)1紙ではございますが、朝からロビーに無料にて設置致しておりますのでご自由にお取り頂いております。お役に立てて何よりと存じます。

また次回御来神のご予定ございましたら、是非ダイワロイネットホテル神戸三宮をお選び頂ければ幸いでございます。近い将来またお客さまにお会い出来ますことスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 斎藤

【夏得】〓早割30〓~素泊まりプラン~30日前までの予約がお得です★

投稿者さん 2010年04月02日 21:57:53

駅から遠く、地図が分かりづらく到着までに迷いました。部屋は広く、清潔でアメニティも充実しており、満足です。

2010年02月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2010年04月02日 22:33:34

先日はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お仕事でお疲れのところ、当ホテルまでスムーズにお越しいただけず心苦しい限りでございます。

当ホテルは繁華街から少し離れ、幹線道路から少し中に入ったビジネス街にございます。各公共交通機関の駅から歩いていただいて10分以内の距離ではございますが、神戸が初めてのお客さまにはご足労をお掛けして申し訳ございません。

携帯サイトには画像付で分かりやすい道案内もご用意いたしておりますので、併せてご利用いただければ幸いでございます。

お部屋ではごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子がお伺いでき、安堵いたしております。
また次回機会ございましたら、是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 斎藤

◇一日の始まりは朝食から♪ 朝食付きプラン!《人気のヘルシー和食バイキング♪》
【〓【○禁煙室○】〓◇レディースルーム女性専用◇広々21平米◇】

投稿者さん 2010年01月26日 23:36:02

レディースルームに宿泊しました。
前回宿泊時とアメニティの内容がかわっていましたが、
備え付けのボディソープなどの香りがとてもよく満足しました。

が、いつの間にか部屋に加湿器の設置がなくなってしまったのですね。フロントに申し出れば貸し出してはもらえたのでしょうが、
部屋に最初から備え付けてあった以前の状態がよかったので
その点は残念です。

2010年01月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2010年01月27日 08:01:54

いつもダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたレディースルームのアメニティ一部とシャワールームのシャンプー・トリートメント・ボディーソープ等が新しく変わりました。他のお客様からも好評頂いており、お客様にも満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

レディースルームに設置しております加湿器ですが只今定期点検の為、全ての部屋から回収させて頂いておりまして点検が終了次第またお部屋に常備させて頂く予定でございます。それまでの間はフロントにてお申し出頂けましたらお部屋までお持ちいたしますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
この度はフロントでのご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保

【ダイワロイネットホテル広島 10月23日開業】
 オープン記念プラン! シングル 6,000円~

【ダイワロイネットホテル横浜公園 12月10日開業】
 オープン記念プラン! シングル 6,300円~

大人気のレディースルームとパソコンルームのご予約はこちら♪☆ネット限定特別料金☆

投稿者さん 2009年08月28日 00:36:35

チェックインしてから、部屋が喫煙部屋だと気がついて、禁煙希望の私は部屋の変更をフロントにお願いしました。
フロントの方は非常に丁寧親切に対応してくださり、まもなく部屋を変更してくださいました。
お値段の割には、部屋は割りと広く、今後も機会あれば利用しようと思います。
立地的には三宮の繁華街とは逆側(?)で、食事どころが少ないところが残念です。
その分、静かですが。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2009年08月28日 04:17:30

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮へご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。ご滞在に際しまして、ご満足いただけましたご様子でたいへん嬉しく感じております。

ご投稿にございますように、当ホテルは三宮駅を挟んで繁華街とは反対側のビジネス街の一画に位置しておりまして、コンビニは多く点在しているものの、飲食店は繁華街と比べますと少なくなっております。

ダイワロイネットホテルズは、神戸三宮の他にも全国にございますので、ご出張や観光などで各地をご利用の際はぜひご利用下さいませ。

次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長沼

◆現在開業中ホテル
秋田・八戸・富山・金沢・水戸・東京大崎・川崎・新横浜・岐阜・名古屋駅前・大阪四ツ橋・神戸三宮・和歌山・岡山駅前・大分
つくば(先月7月13日開業)
博多祇園(先月7月13日開業)

◆新規開業予定ホテル
盛岡(10月1日開業予定)・広島(10月23日開業予定)・仙台・横浜関内・横浜公園・大阪上本町・沖縄県庁前

【一押しビジネス09】めちゃ得!!開業3周年記念ネット限定プラン

投稿者さん 2009年08月20日 12:09:04

とてもきれいでしたが、
繁忙期でもあり、にぎやかでした・・・
コンビニも近く、便利ですが、
駅からの距離はかなりあるように感じました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2009年08月20日 19:30:43

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

とてもきれいとのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同誠にうれしく思っております。

しかしながら道案内が充分ではなく説明不足で申し訳ございませんでした。都合の良い話しで大変恐縮ではございますが今回の事に懲りずまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

今後ともダイワロイネットホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。

フロント竹田

【開業予定ホテル】
ダイワロイネットホテル盛岡(岩手県) 10/1開業予定http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/80512/80512.html

ダイワロイネットホテル広島(広島県) 10/23開業予定

ダイワロイネットホテル横浜関内(神奈川県)
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前(沖縄県)
ダイワロイネットホテル横浜公園前(神奈川県)
 ※名称は全て仮称です。

【一押しビジネス09】ためてお得!ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2009年08月18日 09:59:07

普通のビジネスホテルですね。

2009年07月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2009年08月18日 17:48:32

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮は常にお客様の為に進化し、「あなただけのちょっと嬉しい”くつろぎ満足”」を提供できるホテルでを目指しております。これからもお越し頂くお客様のご期待に背くことのないよう、サービスの向上に取り組んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹田

【一押しビジネス09】ためてお得!ポイント10倍プラン♪
【〓【○禁煙室○】〓◇シングルルーム◇広々18平米◇】

投稿者さん 2009年06月15日 20:33:39

いままで泊まったダイワロイネットのなかで最も駅から遠かったのが不満といえば不満ですが、接客態度もよく全体的には満足しています。建物の1階にコンビにがあり便利です。

2009年06月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2009年06月16日 05:52:08

いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂きまして、誠に有難うございます。全体的にはご満足戴けたとのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

ご投稿にございますように、当ダイワロイネットホテル神戸三宮は、最寄駅はJR三ノ宮駅でございますが、一番近い東口から徒歩約5分程の場所にございまして、阪急電車やポートライナー、神戸市営地下鉄の三宮駅からですと、もう少しお時間が掛かってしまいます。

当ホテルは駅より若干離れたビジネス街の一角に位置しておりまして、繁華街も三ノ宮駅を挟んだ反対側にございますので、夜間は比較的静かとなり、ごゆっくりお休み頂けるかと存じます。

また、ホテル1階にはコンビニ【サークルK】がございますので、たいへん便利でございます。

また神戸へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 長沼

投稿者さん 2009年06月06日 08:32:36

駅から遠い!

2009年05月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2009年06月06日 10:36:05

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駅にほど近いホテルに勝る快適な空間と充実したサービスでご満足頂けますよう、スタッフ一同一層の努力をいたして参りたいと存じます。

当ホテルにて、お客様に再びお目に掛かれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 木下

【一押しビジネス09】めちゃ得!!開業2周年記念ネット限定プラン

投稿者さん 2009年05月22日 13:29:28

きれいでよかったです。
三宮駅から遠いのが若干難ありです。

2009年05月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2009年05月22日 16:15:44

最寄駅から6、7分お時間をいただく場所に位置しておりますので、少し遠くお感じになられたかと存じます。ですがお客様より「きれいでよかった」との温かいお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感謝いたしております。

これからも快適な空間と充実したサービスをご提供できますよう努力して参ります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 木下