ダイワロイネットホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月02日 16:00:37

アメニティ.設備には大変満足。朝食もお袋の味といった感じで大変美味しくいただきました。ただ空調が冷房に設定できず冷風扇をお借りしましたが、ウルサく使えなかったので、大変寝苦しい夜となりました。それ以外は大満足なだけに残念でした。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年04月02日 16:47:44

今回空調に関しましてご不快の念をお掛けいたしました事、心よりお詫びもうしあげます。大変申し訳ございません。
 空調は個別空調では無く、1つのフロアを数部屋のグループに分け設定致しております。同じグループ内で暖房と冷房が同時に設定できないシステムでございます。その日の天候・気温にもよりますが、お客様のご要望に合わせ冷暖房を切り替えたいと存じます。しかしながら、グループ設定の為同グループ内での冷房・暖房の切り替えが出来ません事をご理解頂ければ幸いでございます。

今後も設備の充実サービスの向上に精進してまいりますので次回もぜひ、ダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月02日 14:13:29

居室はビジネスシングルとしては十分な広さ、窓に向かったデスクは快適、使い勝手も上々でした。バスルームも浴槽が大きく清潔でリラックスできました。フロントの女性は笑顔ではきはきと説明してくれたし、朝食も和食だけだがおかずの種類が多く、満足。何か注文を出すとすると、ささいなことですが、アメニティの折り畳みヘアブラシが、ロックが効かず髪をとかしている最中にくの字になってしまうので使いにくかったことくらいです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年04月02日 15:35:25

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。スタッフ一同感激いたしております。

客室の広さはシングルルーム18平方メートル、ツインルーム27平方メートルでございます。机も仕事がし易いよう広めに設計してございます。パソコンと資料を並べてご利用いただけるスペースになっているかと存じます。

また、「笑顔ではきはき」と頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

ご指摘いただきましたヘアブラシは改善できますよう関係業者と早急に相談させて頂きます。

今後もお客様のお言葉を大切に設備・備品の充実に努力してまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月02日 13:58:42

部屋も広く清潔で,駅からの距離も徒歩で行ける場所なので概ね満足です。
しかし,チェックインの際にフロントが混雑しているにも関わらず,会員カードなどの説明にかなり時間を取っており,順番が回ってくるまで15分もかかりました。顧客を抱え込みたいのはわかりますが,その辺りは臨機応変にするのがサービスなのではないかと思います。ちょっと残念でした。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年04月02日 15:18:16

今回チェックインで大変お待たせ致しました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様の仰られる通り臨機応変な対応が必要かと存じます。混雑時のマニュアルを作成し臨機応変な対応ができますよう努力してまいります。また、今回ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず「概ね満足」のお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮致しております。

今回ご多忙の中大変貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。従業員一同サービスの向上に精進してまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

次回もぜひ、ダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月02日 12:09:14

部屋が広くてゆったりと過ごせました。スタッフの方の対応も丁寧で親切でした。また機会があれば是非利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年04月02日 12:53:55

今回お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変ありがとうございます。スタッフ一同大感激いたしております。

客室の広さはシングルルーム18平方メートル、ツインルームは27平方メートルでございます。

今後もお客様のお言葉を励みに設備の充実とサービスの向上に精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月02日 11:09:48

朝食がおいしいです。パンもあれば、より良いと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年04月02日 12:46:30

ご朝食でお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。レストラン「かっぽうぎ」は和食でございますが一度パンも検討するよう申し伝えさせて頂きます。

今後もお客様のお言葉を大切にサービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月01日 20:35:14

駅からもそこそこ近くて綺麗なホテルでした。
この値段態でこんなに綺麗なホテルは初めてです。
以前三宮で宿泊するときに違うホテルに宿泊したのですが、
前回もダイワロイネットホテルさんに宿泊すればよかったと思いました。
何年経ってもこの綺麗さを維持していってほしいですね。
女性にはアメニティのサービスがあったのも嬉しいです。
ただ1つだけ気になったのが空気洗浄機でした。
タバコを吸うので空気清浄機をつけたのですが、
始めは緑のランプがついていたのが、すぐに赤や橙のランプになりました。
フィルターが詰まっていたのではないしょうか?
使えないという訳ではなかったのでそのまま使用していましたが・・・。
でも総合的にはすごくよかったのでまた神戸に行く際は利用させてもらいます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年04月01日 20:55:51

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在につきましてご満足頂く事ができたご様子で大変喜ばしく存じます。また、「前回もダイワロイネットホテルさんに宿泊すればよかったと思いました」と何とも恐縮してしまう程のお褒めの言葉を頂戴し、フロントスタッフ一同大変感激致しております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮は、常にお客様の為に進化し「ワンランク上質な”優しさ”」を提供する事をコンセプトとしております。チェックイン時に女性のお客様に対してお配りしているアメニティもその一環であります。また、ご投稿にもございますように、いつまでも現在の水準を維持し、お客様のご期待に応えていけるよう、清掃スタッフのみならずフロントスタッフも一丸となって努めて参りますので、お客様におかれましては末永くご愛顧頂けたら僥倖に存じます。

ご指摘頂いた空気清浄機でございますが、大至急点検させて頂いたところ、特に以上は見受けられませんでした。恐らくお煙草の煙に反応したものと思われますが、再度全室フィルターの点検を実施させて頂きます。貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月01日 16:59:45

流石に新しいだけあって、非常に清潔なホテルです。また、その清潔さにはポリシーがある様で空気清浄機はあるは、リセッシュは常備してあるは。
珍しいです。驚きました。
ベッドも羽根布団で非常に心地よいものでした。
またこれも初めてだったのですがビデオオンデマンドの設備があって設備に関しては言うこと無いと思います。
一点だけ希望を言えば、宿泊当日は結構暑かったのですが、窓も開けないしエアコンも暖房のみで少々苦しい思いをしました。この季節に関してはエアコンは冷房・暖房と選択可能にして頂ければ・・・。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年04月01日 20:42:14

ダイワロイネットホテル神戸三宮では「ワンランク上質な”優しさ”」をコンセプトに、設備や備品についてもこだわりを持って選定致しております。お客様におかれましては、お気に召して頂いたご様子で大変喜ばしく存じます。

しかしながら、客室の空調につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。当ホテルの空調システムは完全な個別空調ではございますが、各フロアーのさらに小グループ毎に管理をしておりまして、お客様のお好みに応じて送風や冷房・暖房の切り替えが可能なシステムとなっております。また各フロアーに高性能の冷温風器を2台設置しており、もちろん無料でご使用頂けます。空調の切り替えに際しては、フロントでの作業となりますので、もしお部屋の室温がお気に触りましたら、どうぞお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。お客様に対してはご説明不足で申し訳ございません。今後はこのような事のないように、チェックイン時のご案内を徹底して参ります。

ダイワロイネットホテル神戸三宮は、常にお客様の為に進化するホテルで在りたいと考えております。今後も従業員一同一丸となって、サービスの向上に努めて参りますので、お客様におかれましては末永くご愛顧頂けたら僥倖に存じます。

投稿者さん 2007年04月01日 12:48:39

良かった。また利用します。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年04月01日 20:31:13

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在につきましてご満足頂く事ができ、フロントスタッフ一同大変喜んでおります。

今回のお褒めの言葉に満足することなく、次回お越しの際もお客様のご期待に応える事ができるよう、今後も従業員一同一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、お客様におかれましては末永くご愛顧頂けたら幸いに存じます。

投稿者さん 2007年03月31日 08:35:55

立地がよく、お部屋も綺麗で大変満足です。神戸出張の時は、また利用させていただきたいと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月31日 12:01:50

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様に「また利用したい」と思っていただけましたことは、大変嬉しく、また励みにもなり、厚く御礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、設備面だけでなくスタッフのサービス磨きをかけていきますので、ぜひまたご宿泊くださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月30日 21:03:14

各地のロイネットを利用させて頂いてますが、相変わらず安心感が抜群です。従業員さんの応対の感じ良さ、ベッドの心地良さ、部屋の清潔感・・・。全国を出張していますが、ロイネットが無いエリアに行くと同じくらいのレベルの宿探しが面倒なので、早く各県を網羅して欲しいものです。
ちなみにルート案内図でボウリング場の裏を通ると夜間は女性には若干暗いでしょうか?ポートライナーの下の道経由の方が安心かも知れません。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月31日 01:02:24

ご滞在につきまして、お客様のご期待に応えることができ、フロントスタッフ一同大変喜んでおります。今後もいつまでもお客様のご期待に応えられるよう、従業員一同一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、お客様におかれましては末永くご愛顧頂けたら僥倖に存じます。

また、「早く各県を網羅して欲しい」との心温かい激励のお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。そちらにつきましても、お客様のご期待に応えていけるよう、社をあげて尽力して参ります。

ルート案内図につきまして、貴重なご意見をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございます。仰る通り、ボウリング場の横を通るルートが1番早いルートとなっておりますが、夜間はやや暗くなっております。そこで当ホテルではお電話にてお問合せを頂いた場合、お客様にあわせた道案内を行っております。今後は、頂戴したご意見をもとに複数のルートマップを掲載する事を検討して参ります。

投稿者さん 2007年03月30日 10:02:39

ともかく居心地のよいお部屋でした。
とても広いわけではないですが、満足です。
アメニティも充実していて、とても良かったです。
DHCのシャンプーがとても良い香りでリラックスできました。

神戸出張の際はまた利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月30日 13:04:23

また、ご満足いただけましたこと、スタッフ一同嬉しく感じております。

レディースルームには、DHCシリーズの化粧水等もご用意させていただいておりまして、
加湿器や、電気スタンドなどもデザインにこだわりを持って、ご用意させていただいております。

今後もよりご満足いただけますよう精進して参りますので、ご意見を賜れたら幸いでございます。

投稿者さん 2007年03月29日 11:53:17

すごくきれいで清潔で大変満足しました。
朝食は和食だけでしたが、いろいろな種類があってどれも美味しく、こんな低価格なのにすごい充実振りでした。
神戸に行く人がいたらぜひおすすめしたいと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月29日 13:48:05

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回お褒めのお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ダイワロイネットホテル神戸三宮は、ご朝食に和食バイキングをご用意いたしております。前日の夜までにお申し込みいただきますと、前売り800円で朝食券を販売致しておりまして、当日朝のお申し込みの場合は1,000円となっております。ご投稿にもございます様に、種類も豊富で、ヘルシーな内容となっておりまして、たいへんご好評を頂戴いたしております。

また神戸にお越しの際は是非当ダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月29日 09:53:53

今回二回目の利用でした。
喫煙室でしたがタバコのにおいもせず、清潔で気持ちよい部屋でした。
ズボンプレッサー、空気清浄機完備で便利だし、パジャマ(部屋着といったほうが良いのかも)も着心地が良かったです。
チェックイン、チェックアウトが機械式で簡単、早朝のチェックアウトでしたが大変スムーズでした。
メンバーカードも戴きましたので今後更に快適になりそうです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月29日 12:36:44

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、会員にもご入会頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

空気清浄機は全室に完備しております、また窓も若干開きますので空気の入替えも行えます。

今後も清潔で気持ちよい部屋でした、と仰っていただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月27日 11:18:03

ハリウッドツインが最高です!

主人が申しますには、掛け布団はこのままで、ハリウッドツインの広さでダブルのマットレスが良いそうですが。

立地も便利!ただ、朝食にトースト・サラダ・フルーツ・コーヒーが欲しいとのこと。それと、お部屋の日本茶できれば ティーパックが嬉しいのですが。

又 機会があれば利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月27日 12:54:21

お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変ありがとうございます。スタッフ一同感激致しております。

ハリウッドツインはシングルベットを並べて配置してございます。今後ダブルベットも検討したいと存じます。

ご朝食は和食のレストランの為トーストはご用意致しておりませんが、コーヒーはご用意がございますので次回はぜひご利用下さいませ。また、メニュー内容につきましてはレストランと相談させて頂きます。

客室の日本茶に関しましてはゴミを出さない観点より選んでおりますが、一度検討させて頂きます。

今回ご多忙の中大変貴重なご意見を多数頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考により良いホテルを目指し精進してまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

次回ご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月26日 23:47:21

予定よりかなり遅く着きましたが温かく迎えていただきありがとうございました。広いベッドでゆっくりと休むことが出来ました。朝食も美味しかったです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月27日 07:49:53

この度は、ダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でございまして、スタッフ一同嬉しく感じております。

当ダイワロイネットホテル神戸三宮では、防犯上24時から朝6時までは玄関自動ドアを施錠させていただいております。ご到着の際には、自動ドア横手にインターホンがございますので、そちらでフロントをお呼び出し頂きまして、お名前の確認の後開錠させていただいております。また、すでにチェックイン済のお客様につきましては、インターホンと同場所にカード挿入口がございまして、お持ちのルームキーを挿入いただければ、同様に開錠できる仕組みになっております。

遅くにご到着のお客様には、多少ご不便かと存じますが、防犯上の理由でございますので、何卒ご理解の程を頂ければ、幸いでございます。

今後もお客様のお言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上に務めてまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

次回ご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月26日 19:20:27

部屋の広さも十分広く満足です。朝も何時も和食ですのでよかったです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月27日 06:13:47

ご満足いただけましたご様子が、ご投稿より伝わって参りまして、スタッフ一同嬉しく存じます。

当ダイワロイネットホテル神戸三宮のお部屋は、シングルルーム・ダブルルームが18㎡、ツインルームが27㎡、女性様専用レディースシングルルームが21㎡の広さとなっております。また、ベッド幅もシングルが140cm、ダブルが154cm、ツインが140cm幅と、それぞれ大きめの設定でご用意致しておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。

ご朝食は、当ホテル1階に併設致しております、「手作り居酒屋 かっぽうぎ」をご朝食会場と致しまして、和食バイキングを7時から10時までご用意しておりまして、前日夜までにお申し込みいただければ、ご朝食券を前売り¥800で販売しております。(当日朝のお申し込みは¥1,000でございます。)

約20種類ほどのメニューを取り揃えておりまして、ヘルシーな内容となっており、多くのお客様よりご好評を頂戴いたしております。

また、神戸へお越しの際にも、是非ダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただきますよう、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月25日 22:23:04

出張中に駅を良く利用する方なので、駅から距離があるのは若干不便でした。ただ、コンビニ至近、食事が出来る場所も比較的近いのでその点では居心地の良いホテルでした。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月26日 04:36:57

「居心地の良いホテル」とのホテルにとって最高の褒め言葉の一つを頂戴致しまして、フロントスタッフ一同大変感激致しております。

しかしながら、ホテル立地の件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルはJR三ノ宮駅東口からですと徒歩約5分に位置し、各線三宮駅からも徒歩7~8分圏内でございます。パンフレットやホームページに掲載の地図や、駅周辺の案内広告などでお客様に距離を感じさせてしまう要因がなかった、再度検証し改善に努めてまいります。

ダイワロイネットホテル神戸三宮は、常にお客様の為に進化し「ワンランク上質な”優しさ”」を提供できるホテルで在りたいと考えております。今後も従業員一同一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、お客様におかれましては末永くご愛顧頂けましたら僥倖に存じます。

投稿者さん 2007年03月25日 14:20:48

初めて利用しましたが、意外に(失礼な表現ですが…)清潔感もありまたリーズナブルな料金設定で良かったです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月26日 04:31:18

ご滞在にご満足頂けたご様子で、フロントスタッフ一同大変喜んでおります。

ホテルにとってお客様をお迎えするにあたり、清潔な客室を提供する事は重要な責務であり、今後も常に清潔感のあるホテルで在り続けるよう、清掃スタッフのみならずフロントスタッフも一丸となって努めて参ります。

ダイワロイネットホテルズには「ロイネットクラブ」という会員制度があり、こちらにご入会頂くと宿泊1泊に付き1ポイントを進呈し、10ポイントお貯め頂くとシングル1泊分の無料宿泊券を贈呈させて頂いております。また繁忙期も含めて常時、会員様特別料金にてご案内するなど他にも特典がいくつもある、使えば使う程お得なカードとなっております。また、ダイワロイネットホテル神戸三宮においては2007年6月末まで開業記念と致しまして、入会金も無料でご入会頂けますので、是非この機会にご入会頂けましたら僥倖に存じます。

投稿者さん 2007年03月25日 07:50:16

思ったりよりずっと良いホテルでした。新しいということもあるのでしょうが、少しリッチな気分になれる雰囲気がありました。
外観はそれほどでもないのですが、部屋は広くて清潔で、お風呂もゆったりとしていて落ち着けました。
ロビーにもっとゆとりがあればというのは欲張りなのでしょう。食事も和食のバイキングで値段もリーズナブルと満点でした。
ビジネス利用するならお勧めできるホテルです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月26日 04:20:16

良い意味でお客様の期待を裏切る事ができ、ご満足頂けたご様子で大変喜ばしく存じます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮は、「ワンランク上質な”優しさ”」をお客様に提供できるホテルで在りたいと考えております。
客室もシングル18平米と広く作っており、また備品類にもこだわりを持って選定しております。

ロビーにつきまして貴重なご意見をお聞かせ頂き、重ねて御礼申し上げます。設置している家具類の見直しやこれからのホテル作りに役立てて参ります。

この度はご多忙の折に、貴重なお時間を割いてまでご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月25日 00:53:22

新しくて、部屋も非常に清潔かつ使いやすく、大変満足した。次回もまた利用したい。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月25日 07:57:11

ご投稿の内容からご満足いただけたご様子が伝わって参りまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮は昨年の10月24日にOPEN致しました。お部屋もシングル・ダブルが18㎡、ツインが27㎡と広めに造っております。

お部屋・建物が清潔なのは当然でございますが、引き続きお部屋やフロント対応など、全ての面につきまして、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって精進してまいりますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。