ダイワロイネットホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

テイオー大好きさんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

テイオー大好きさん [50代/男性] 2018年09月16日 09:13:54

喫煙の18平米の部屋で予約したのに狭い部屋で 一緒に旅行をした者(別々に予約)の禁煙部屋は広い18平米だった 同じ金額を払っているのにおかしいと思う 詐欺にあった気分だ
他のダイワロイネットホテルも何度か利用しているが過去最低のダイワロイネットだった

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2018年09月16日 13:06:26

この度は ダイワロイネットホテル神戸三宮へご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご指摘頂きましたお部屋の広さについてでございますが、当館のシングルルームは全て同じ広さ(18平米)となっております。お客様のご宿泊頂きましたお部屋の広さも18平米でございました。
何卒、宜しくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

〓早期得割28〓~素泊まりプラン~28日前までの予約がお得です★さき楽

投稿者さん 2017年07月07日 22:14:21

ダイワロイネットホテルは色んな都道府県で利用させて頂いていますが、神戸三宮が一番対応が悪いです。
この度も、何度目かの利用でしたが、朝食が美味しいのと、帰りの時の駐車場の係りの方がとても素敵な対応をして頂いたので、その星が2つ。
連泊時の室内清掃のタイミングについて、男性スタッフに確認をして過ごしていましたが、連泊期間中の昼12時に女性の方より電話があり、5分後に部屋をでて頂けるのか?と確認の電話。大変驚きました。そちらの方は5分で外に出れるのですね。また、男性スタッフに確認をした時間と違いがあり、早く部屋を出て、掃除をする。というそちら側の都合の押し付けには大変驚かされました。フロントでの私語。問い合わせに対しての無愛想な対応。全て女性のスタッフの方々です。月に2、3回は旅行に行っていますが、こんな対応をするホテルはここだけです。これまでの利用では朝ごはんも美味しいし、とても良い印象を持っていたので、とても残念です。今後、人には絶対に勧められないホテルだなと思っています。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2017年07月08日 07:49:21

この度はダイワロイネットホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら私どもの対応に関しまして、数々のご無礼な点がありましたことをお詫び申し上げます。
お客様の仰る内容はごもっともで、サービス業に携わる者としてあるまじき事であると痛感しております。
今後は再度スタッフへの教育を徹底し、より良いサービスを提供できるように邁進していく所存でございます。
折角のご旅行を、不愉快なものとしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【楽天限定】♪お部屋でのんびり12時チェックアウト♪~朝食&炭酸入浴剤付~
【〓【○禁煙○】〓◇セミダブルルーム◇広々18平米◆】

minimoni123さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

minimoni123さん [40代/男性] 2010年05月01日 15:22:39

苦情は一切ありませんが、クチコミ評価の高さ、楽天アワード金賞受賞に期待して宿泊しましたが、部屋や風呂がやや広い意外は普通のビジネスホテルであり、その割りには料金割高で非常に残念でした。期待が高すぎたのでしょうか? 唯一の良い点は、和朝食の種類が多くとてもよかったです。洋食が好みの方は殆ど何もないので困るのでは?

2010年04月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2010年05月01日 20:03:07

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル神戸三宮をお選び頂き、ご利用誠にありがとうございました。

せっかくのご期待に100%お応え出来なかった事をお伺いし、大変残念に思っております。

当ホテルグループは<ビジネスホテル>と言うカテゴリーの中で運営いたしており、ご出張でお越しの皆さまに快適にご利用頂ける環境をご提供すべく、シンプルで使い勝手の良い客室造り心掛けております。 その点をご理解いただければ、幸いでございます。

当ホテルは現在全国に21店舗ございますので、甚だ勝手なお願いかとは存じますが、各地へのお出かけの際にまた機会ございましたら当ホテルグループをご選択のひとつにお入れ頂ければ…と存じます。

この度はお忙しい中、お声をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

また次回お客さまにお会いできますこと、スタッフ一同切にお待ち申しあげております。

フロント 斎藤

【〓【●喫煙可●】〓◆シングルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2020年11月23日 19:58:41

家族で利用しました。
厳しい評価をすると、立地が良い点、以外は特に特徴のないホテルでした。

部屋の造りが狭く、無理やりベットを入れている印象を受けました。また、部屋の外の通路を歩きながら会話している人が通ると聞こえてくるので、落ち着きませんでした。

但し、寝るだけと、割り切って考えれば、立地が良いので拠点として利用するのは良いと思います。直ぐ隣にコンビニがあるのもポイントです。

後、朝食の和食は美味しかったです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2020年11月24日 14:54:49

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただきましたのに、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができなかったことを大変残念に思っております。
3連休でいつもより賑やかだったことも原因かと存じますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましては美味しく召し上がっていただけたご様子で安堵しております。

これに懲りずまた神戸方面へお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【楽天限定★旅行応援】期間限定♪12時まで滞在可&ミネラルウォーター&ホットアイマスク付~朝食付~
【〓【○禁煙○】〓◇ダブルルーム◇ベッド幅154cm◇】

投稿者さん 2020年06月15日 18:54:08

2階の部屋に宿泊したのですがエアコンの調子が悪く点検マークが消えず室内が全く冷えず寝苦し夜でした。

2020年06月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2020年06月27日 16:57:47

いつもダイワロイネットホテル神戸三宮をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたお部屋のエアコンの調子が悪かったとのこと、寝苦しい思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
原因究明につとめ、再発防止につとめてまいります。
これに懲りず、また神戸方面へお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いに存じます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。
ダイワロイネットホテル神戸三宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】ポイント10倍プラン♪朝食付
【〓【●喫煙●】〓◆シングルルーム◆広々18平米◆】

pluto1902さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

pluto1902さん [40代/男性] 2012年11月19日 09:32:33

予定より30分程度早く着いたのでチェックインした際、女性スタッフに道を尋ねたところ不機嫌気味に口頭のみで道案内された。初めての土地で口頭で(しかもホテル受付スタッフ)説明され、分かる?理解できる?と思っているのだろうか?このホテルには、近隣地図など、他のホテルにあるものやスタッフ教育を疑ってしまう。
尋ねた道もポートライナー駅(貿易前)なのに。。。。。非常に不親切な対応でした。

2012年11月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2012年11月19日 17:42:15

先日はダイワロイネットホテル神戸三宮をお選びいただきご利用誠にありがとうございました。

しかしながら数あるホテルの中より折角お選びいただきましたのに、フロントスタッフによる心無い対応により、お客さまにおかれましては大変ご不快な思いをされたことと存じます。
大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

不慣れな土地でのご移動は、皆さまご不安な気持ちでいらっしゃることを念頭に丁寧かつ分りやすくご案内させていただくことは基本でございます。しかしながら、お客さまに対して至らないご対応になりましたこと、お恥ずかしい限りでございます。
今一度、接客の基本である『お客さまのお立場でご対応する』と言う事を肝に銘じて日々皆さまをお迎えするよう、全スタッフに申し伝えお客さまに『泊まって良かった』と言うお声を頂ける様、日々努力して参ります。
誠に勝手なお願いとは存じますが、また次回の神戸ご出張の機会がございましたら、私どもに再度チャンスを頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【〓【○禁煙○】〓◇シングルルーム◇広々18平米◇】

投稿者さん 2012年01月21日 17:16:00

同条件で禁煙ルームを作って欲しいです。
他のホテルに比べて、アメニティが少かったです。

また、肝心のPCがメンテされてなく、非常に重かったのが残念でした。

2012年01月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2012年01月21日 19:08:37

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルにもパソコン常設シングル禁煙ルームはございますが、お客様がご宿泊頂いたお日にちは、禁煙ルームが満室頂いておりました。
ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

アメニティの件でございますが、今後の課題とさせていただきます。

パソコンの件でございますがご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
パソコン常設のお部屋をご予約頂いたにも関わらず、快適にご利用頂けないというのはあってはならない事でございます。改善策を検討していきたいと考えております。

これからも全てのお客様に、ダイワロイネットホテルズのコンセプトである“ちょっと嬉しいくつろぎ満足”をご提供できるよう努力して参ります。

ではお客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【朝食付】 和食バイキング で一日を元気にスタート♪
【〓【●喫煙●】〓◆PC常設シングルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2011年01月05日 12:49:17

トイレの便器内に、毛が多数浮いてました

また、浴槽にも、何本か毛が有りました

流せばすみますが、気持ち良いものではありませんでした

〓【○禁煙○】〓◇セミダブルルーム◇広々18平米◆

2011年01月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年01月05日 15:55:40

先日は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル神戸三宮をお選びいただき、ご利用誠にありがとうございました。

しかしながら折角のご旅行でしたのに、私どもの清掃不行き届きによりお客さまにご不快の念をお与えする結果となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして懐中よりお詫び申し上げます。

お客さまに清潔で快適なお部屋空間をご提供することは、私どもにとって最低限のお約束でございます。今回のお客さまのお声を真摯に受止め、全清掃スタッフそしてホテル全スタッフ気持ちを引き締め今年一年、お客さまをお迎えしたく存じます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回神戸にお越しの際のご宿泊先として当ホテルをご選択いただければ幸いに存じます。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただけました事、重ねてお礼申し上げます。

また近い将来、お客さまにお会い出来ますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

投稿者さん 2023年01月16日 16:54:43

神戸国際会館でのライブに行く為1月13日に宿泊しました。
会場から徒歩5分もかからず近くて便利でした。三宮駅からも同じく5分程で、分かりやすい場所にありました。
残念だったのが、お部屋の掃除が行き届いていない所です。机の下にカップラーメンの乾燥ネギ?が大量に落ちていました(私がこぼしたものではありません)。
また、ドライヤーの持ち手に何かついてベタベタしているようだったので、汚くて使用出来ませんでした。
チェックアウト時にもスタッフの方の挨拶もなく、残念な気持ちになりました。
交通の便が非常に良いのですが、多分もう利用することは無いと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2023年04月12日 13:09:59

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご返信がおくれましたこと大変申し訳ございません。

お部屋の清掃に関しましてお客様にご不快な気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございません。
清掃スタッフとも情報共有し改善に努めてまいります。
またチェックアウトの際ご挨拶がなかったとの事こちらに関してもスタッフの教育を徹底してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

朝食付<和洋食ビュッフェ>
【【○禁煙】◇セミダブルルーム◇18平米】

投稿者さん 2022年08月20日 15:43:31

家族旅行で、利用させていただきました。
接客はすごく、良かったですが、設備や部屋が古く、子供連れだと大変でした。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2022年09月14日 13:40:30

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

接客についてお褒めのお言葉をいただけ光栄でございます。
設備やお部屋に関しては、仰る通り経年劣化の部分もございますので、ご不便をおかけしてしまうかと思います。申し訳ございません。

今後もより良い接客を心がけてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【夏秋旅セール】朝食付<和洋食ビュッフェ>

投稿者さん 2021年04月10日 15:56:14

部屋のクリーニング無しの場合、ゴミの引き取りも吸い殻の回収も無い。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2021年04月12日 06:13:02

いつもダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そしてご投稿ありがとうございます。
申し訳ございません。クリーニング無しの場合は
こちらからゴミの回収などをお伺いすることはございません。しかしチェックイン時にゴミの回収、灰皿交換などご連絡いただくかご滞在中の内線を頂ければ回収に伺いますので、よろしくお願いいたします。今後とも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【●喫煙】◆シングルルーム◆18平米】

エスハイオクトさんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

エスハイオクトさん [40代/男性] 2015年12月19日 06:56:55

喫煙部屋とはいえタバコ臭が強かった。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2015年12月19日 09:55:29

先日は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

先日のご宿泊において、快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供出来ず、申し訳ございません。
喫煙室と言えど、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供すべく清掃責任者と協議を重ね、改善して参りたく存じます。

甚だ勝手なお願いだとは重々存じておりますが、
次回神戸にお越しの際も当館をご利用頂き、挽回の機会を賜りたく存じます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【ダイワロイネットホテルズ◎ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪
【〓【●喫煙●】〓◆シングルルーム◆広々18平米◆】

てんてけ1011さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

てんてけ1011さん [30代/男性] 2023年02月05日 18:56:27

プランに記載のされていた食事の内容ではないものしか出なかった。神戸名物を楽しみにして1000円越えの朝食をお願いしたのだが、年末なので難しいのかもしれないが、それを目当てで泊まっているので、料金を返金して欲しいですと申しても、一向に取り合っていただけませんでした。
せめてチェックイン時の注意事項などで説明してくれればもっとスムーズな納得がいくと思う。朝食返金を要望します。

【連泊割引】連泊の予約がお得!<朝食付>

投稿者さん 2016年08月17日 21:14:21

立地良いです。
朝食は味は美味しかったのですがご飯柔らかく、調味料入れにゴキブリの死骸がありました。
トイレもなぜか詰まってしまい、残念な体験があったため、快適な滞在とは言えませんでした。
それらがなければ、可もなく不可もなくのホテルであったと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2016年08月18日 10:20:42

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食の際の調味料入れに虫の死骸が混入するなどは、食事を提供する場所においてあってはならぬ所業でございます。

お客様の貴重なお時間にこのようなご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

またホテルにご宿泊の皆様にご不安を与えるような重大な問題でございますので、居酒屋店舗責任者および運営会社へ詳細を報告し、食品衛生面のに不備はないか再度確認をして頂き、管理の徹底を依頼いたしました。

また今後、同様の事態を二度と繰り返さないよう、ホテルスタッフにおきましても衛生面の管理方法を指導して参る所存でございます。

お客様におかれましては、これに懲りず当ホテルに挽回の機会を頂戴できましたら幸いに存じます。

支配人

投稿者さん 2014年03月05日 00:34:02

今回ビジネスで8日間の滞在となりました。和食バイキングで一日元気にスタート♪でハードな出張も乗り切れるだろうと朝食を一番の楽しみにしておりました。ところが多種多様なバイキングメニューの主菜を占めるのがサバ。しかも南蛮漬けと焼きサバと2種類も。
ヘルシー思考とはいえ青魚がダメな人が食べられるものが無い。朝から揚げ物もつらいしサバが苦手な私には残りは野菜系しか道はなく、結局これといって主菜めいたものを口にできず・・これで一食1000円はひどいなと思えてしまいました。でも明日はきっと何か違うものが出てくるだろう・・・なんて期待は全く外れ。なんと滞在中の朝食メニューは1品たりとも変化無く。1週間まったく同じものが同じ並び位置で整列しておりました。一度だけ
1品増えたことがあったのですが、焼きサバ・サバのマリネ・煮サバ・・・とサバオンパレード。最悪でした。連泊するお客様のほうがうんとお金を使っているのだからホテル側はもっと気配りしてくれるべきだと思うのは私だけでしょうか。メニューにアイデアもお客への気遣いもないこのホテルにて連泊するのはもう御免だと思っていしまいました。長期滞在者にとっては元気な心もへこむ最悪な朝食でした。 もっと考えてくれ~~~っ!!!!

2014年02月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2014年03月05日 02:00:45

この度は数あるホテルの中より、ダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食に関しまして不愉快な思いをさせてしまったことをスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
せっかく楽しみにして頂いたにも関わらず、期待を裏切る形になり大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご意見を元に、テナント側との連携を大切にしお客様にご満足して頂けるよう工夫していきたいと思います。

誠に勝手ではございますが、もしもう一度機会があり利用して頂けるのであれば嬉しい限りでございます。
またお忙しいにも関わらず、貴重なご意見を頂きましたことを心より御礼申し上げます。

【〓【●喫煙●】〓◆シングルルーム◆広々18平米◆】

どんすけ♪さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

どんすけ♪さん [50代/女性] 2024年02月11日 17:58:21

ライブで利用しました。立地もよく周りも静かで良いでしたが、2月でしたが気温が高く部屋が蒸し暑くて窓を開けただけでは追いつかないので冷房を、と思いました。しかし切り替えがなく全体で管理しているタイプでした。もう冷水浴びて寝ましたが
暑くてあまり眠れませんでした。これは改善とかは無理でしょうから仕方ないんでしょうね。
すべてのダイワロイネットホテルがこの空調システムなら次は選ばないかな。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2024年03月01日 08:13:06

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルは創設から16年のため、空調一括管理になっております。ご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。新設の神戸三宮PREMIEREではお部屋で切り替え可能でございます。機会があれば神戸三宮PREMIEREもよろしくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】シンプルにお泊まりだけをご希望の方はこちら♪
【【●喫煙】◆シングルルーム◆18平米】

のんちゃん8129さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

のんちゃん8129さん [50代/女性] 2023年11月26日 17:21:36

2人で予約したのに、枕もアメニティも寝衣もカップもすべて1人分しかなかった。「枕が1人分しかない」と伝えると、まくらは準備してくれたが、2つ目の枕を希望されたと思われてしまった。他もないとは言えなかった。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2024年01月01日 19:59:51

折角ご宿泊頂いたのにこのようなことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、確認不足と対応の至らなさを改めて認識し、サービス向上に努めて参ります。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

◆早期得割45◆~素泊まりプラン~45日前までの予約がお得です★さき楽
【【○禁煙】◇シングルルーム◇18平米】

投稿者さん 2023年11月05日 12:47:18

部屋のバスタブの湯を抜くと床に水漏れしてトイレ迄ビジョ濡れ、フロントに言ってバスタオルを要求したがまあそれはドアノブに引っ掛けてあったが部屋を変えてもいいことだがそれはいいとして帰り際にお詫びの言葉ぐらいあっても、やはり某他のシティーホテルとは対応が違うのだなあとかと思うチェックイン受付もよくなかったイン時間迄待たされ結局部屋に入るのは20分実質あとじやないか?

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2023年11月22日 09:40:27

この度はダイワッロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バスルームの水漏れの件、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。ご投稿頂きありがとうございます。

◆早期割7◆素泊りプラン★さき楽
【【●喫煙】◆シングルルーム◆18平米】

COVID2020さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

COVID2020さん [60代/男性] 2023年03月03日 20:36:18

部屋の清掃をお願いしたのですが、部屋にもどると未使用のカミソリがなくなっていました。リラックスウェアは、毛布の下に、窓際にある鏡とデスクライトは、カーテンの内側に隠され、マグカップの中にガラスのコップがインされ、デスクの上に放置。何か気味が悪く、冷蔵庫に保存していた封の開いた食べ物は、廃棄しました。フロントへ報告したのですが「ハウスキーパーに伝えます!」とだけで何の補償もありませんでした。

投稿者さん 2023年01月05日 18:43:58

従業員の方の対応がイマイチでした。駅からちょっと遠いかなー。
コンビニは近いのですが、品揃えが悪く、少し離れたセブンイレブンまで行きました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2023年04月11日 13:44:30

また、ご返信が遅れましたこと大変申し訳ございません。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフのご対応が良くなかったとの事、大変申し訳ございません。
お客様より頂きました内容を共有させていただきスタッフ一同改善に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【素泊まり】シンプルにお泊まりだけをご希望の方はこちら♪