ダイワロイネットホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月18日 09:48:01

場所もすぐ見つけられたし飲食店にも近いかった。フロントの接客も凄く感じが良く又利用したいと思いました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2019年04月18日 11:13:01

この度は、ダイワロイネットホテル神戸三宮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで投稿いただきスタッフ一同感謝いたしております。
また、ご宿泊の機会がございました際は宜しくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【直前割!】見つけたあなたはラッキー♪室数限定のベストレートプラン(素泊り)
【〓【○禁煙○】〓◇ダブルルーム◇ベッド幅154cm◇】

投稿者さん 2018年07月01日 18:46:28

朝食以外のサービスは本当に素晴らしいと思います。
朝食が7時スタートなのは少し遅いと思います。せめて15分くらいは前倒ししてほしいです。
7時前から並んでいる人が10人くらいいたにも関わらず、5分近く遅れてスタートすることもあって、ゆっくり食事ができませんでした。
非常に残念です。

2018年06月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2018年07月14日 12:57:01

ダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただき有難うございます。朝食開始時間では大変ご迷惑とご不便をお掛けいたしました。お客様の貴重なご意見として朝食会場へ伝えさせていただきます。またのご利用をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【楽天限定】ポイント10倍プラン♪朝食付
【〓【○禁煙○】〓◇シングルルーム◇広々18平米◇】

投稿者さん 2017年10月13日 11:44:20

いつも安心して利用していますが,今回はお掃除にがっかりすることがありました.
洗面所の排水口(側面にある四角の部分)が真っ黒でした.
黒カビかと思い,フロントに連絡しようと思いましたが,
もう荷物を出していて,外出する予定のあったので,自分でお掃除しました.
歯ブラシで強くこすると汚れは落ちたのですが,
排水口(側面にある四角の部分)全体に黒くこびりついていたので,
1回だけのお掃除し忘れではないと思いました.
その他のことはとても行き届いていて,駅からも近く大変良いホテルだと思います.
今回は非常に残念でした.

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2017年10月14日 15:05:36

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮へのご宿泊有難うございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきながらご宿泊期間中に清掃全般でご気分を害しましたこと深くお詫び申し上げます。お客様からご指摘いただきました箇所を清掃スタッフに申し送りさせていただき点検及び清掃を実施させていただきます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

〓早期得割28〓~素泊まりプラン~28日前までの予約がお得です★
【〓【○禁煙○】〓◇レディースルーム女性専用◇広々21平米◇】

投稿者さん 2013年07月16日 20:10:53

従業員の方の笑顔と対応がすばらしかったです。
施設は、普通。楽天トラベルからだったからそれなりの部屋だったのかやや期待しすぎたのかもしれませんが・・・。

2013年07月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2013年07月16日 22:07:36

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもご満足頂けるようスタッフ一同更に努力して参る所存でございます。

設備に関しましてはお客様のご期待に添えなかった事大変心苦しく思うとともに期待頂けるよう改善していく所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回また神戸にお越しの機会がございましたら、今一度当ホテルをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿賜わりまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【朝食付】 和食バイキング で一日を元気にスタート♪
【〓【●喫煙●】〓◆ダブルルーム◆ベッド幅154cm◆】

投稿者さん 2011年12月05日 15:28:30

・バスルームが広く快適でした。アメニティはフロントで選ばせていただけましたが、化粧水とかあると有り難いです。

・ルミナリエ期間で料金は高めですが、立地はよかったと思います

2011年12月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年12月05日 17:42:53

この度は、数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル神戸三宮をお選びいただき誠にありがとうございました。

【ルミナリエ】は阪神・淡路大震災以降、鎮魂の意を込めた光の彫刻でございます。17回目を迎えた今年は、東日本大震災で被災された皆さまの『希望の光』としても開催されております。

ルミナリエと共に、当ホテルでのご滞在がお客さまの心に残るものとなりましたでしょうか?
女性のお客さまにチェックイン時にお選び頂けるアメニティに現在化粧水のご用意はございませんが、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なお声をありがとうございました。

是非また神戸にお越しの機会ございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ共々、心よりお待ち申し上げております。

フロント 斎藤

【素泊まり】シンプルに お泊まりだけ ご希望の方にはこちら♪【ベストプライス】

投稿者さん 2023年03月13日 18:55:02

設備、部屋の状態はとても満足です。隣りの音も聞こえずいい建物でした。さすがに大和ハウスのホテルだと思いました。ただ唯一残念だったのは朝食会場の受付の方が全く無愛想でろくに挨拶もなくいきなり命令口調でアルコール消毒をしてくださいと言われとても不愉快でした。しつけも全くなってないと思いました。他の宿泊者に対しても同様のように思いました。朝食も味噌汁もありませんでした。これだと朝食無料のホテルの方がましな位のお粗末な食事内容でした。部屋は満足度5ですが朝食は満足度1です。従って総合評価は3にしました。本来悪口は言いたくなかったので投稿を見合わせていましたがあまりにも不愉快だったので投稿しました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2023年05月14日 16:22:05

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅れましたこと大変申し訳ございません。

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながらご朝食に関しまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
朝食会場のスタッフにも情報を共有させていただき、改善に努めさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、また神戸へお越しの際はお客様のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

朝食付<和洋食ビュッフェ>
【【○禁煙】◇ダブルルーム◇18平米】

投稿者さん 2023年02月24日 17:47:05

床に干からびた豆のようなものが落ちていたり、加湿空気清浄機のフィルターがホコリだらけだったりの残念なところはありましたが、素泊まりに利用するには普通でした。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2023年05月07日 22:05:49

また、ご返信が遅れましたこと大変申し訳ございません。

清掃スタッフにも情報共有させていただき、改善に努めてまいります。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【冬春旅セール】【素泊まり】シンプルに お泊まりだけ ご希望の方にはこちら♪
【【○禁煙】◇レディースルーム女性専用◇21平米】

爆裂ホタテさんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

爆裂ホタテさん [30代/女性] 2023年02月19日 21:04:33

清掃をしないことを選べば最長で3日は入らないでもらえる。
が、入室した時点で清掃済みのはずなのにベッド下には前回同様埃が大量に溜まっておりアレルギーを発症し、くしゃみが止まらなくなった。
ゴミに関しては前回回収して貰えなかったが今回はメモを残したらメモを含め回収して貰えた。
シャワー水滴と、コンセントの少なさに多少問題を感じた。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2023年04月13日 19:14:28

いつもダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ベッド下の清掃不備につきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
清掃スタッフも情報共有し改善に努めてまいります。

また、貴重なご意見もありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【【○禁煙】◇セミダブルルーム◇18平米】

こぱこぱ6688さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

こぱこぱ6688さん [60代/男性] 2022年10月28日 15:35:57

コーヒーとお水ボトルのサービスがあっていいです。部屋のカーペットがかなり汚れていたのが減点材料でしょうか。22年に新しくできたホテルと間違えて予約してしまい、駅からずいぶん歩きました。次回は、新しいホテルに泊まってみようと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2023年01月08日 18:04:00

ご返信をおくれましたこと大変申し訳ございません。
また、部屋のカーペットが汚れていたとのこと、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮中央通り
を今後ともよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】朝食付<和洋食ビュッフェ>
【【○禁煙】◇ハリウッドツインルーム◇27平米】

投稿者さん 2022年04月20日 18:31:12

朝食でホットコーヒーをいただいたら、温かくなく味も薄かったので、店員に忠告しましたが、その後の対応なく残念でした。
結局、コーヒーは飲めずに、お店を出るときに店員の横を通りましたが、あいさつもなくさらに残念でした。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2023年04月11日 12:17:56

また、ご返信がおくれましたこと大変申し訳ございません。

提供しているコーヒーが覚めていた事、またスタッフからのあいさつがなくお客様に残念な思いをさせてしまった事大変申し訳ございません。
お客様より頂きました内容はレストランのスタッフにも共有させていただき、改善に努めてまいります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

朝食付<和洋食ビュッフェ>
【【○禁煙】◇シングルルーム◇18平米】

投稿者さん 2021年12月11日 10:19:33

用意してあったパジャマが小さすぎて、、部屋に戻った時間も遅かったのでフロントにも言えず、、パジャマのズボンは履かずに寝ました、、お腹寒かったです、、笑
それ以外はとても気持ちよく滞在できたと思っています。
パジャマ以外は女性に思いやりのあるお部屋でした^ ^

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2021年12月11日 12:46:32

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらパジャマの大きさが小さかったとの事。誠に申し訳ございません。

今回ご宿泊頂きましたレディースルームにはセパレートのパジャマを設置させて頂いております。

もう少し大きめのパジャマでございましたら、通常のお部屋に設置させて頂いているワンピースタイプの物をお持ちさせて頂く事も可能でございます。

ご案内不足で誠に申し訳ございません。

また次回神戸にお越しの際にも当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのご宿泊をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 阪本

【秋冬旅セール】【素泊り】シンプルにお泊まりだけをご希望の方はこちら♪
【【○禁煙】◇レディースルーム女性専用◇21平米】

投稿者さん 2019年07月26日 20:01:35

立地や部屋の清掃状況など特段の不満はないが、毎回宿泊する度に思うことが1つあり記述。ルームウェアが毎回使い古しのヨレヨレで丈も縮んだ状態なので着心地が悪い。ものを大切に使うのは良いことだか、限度はあると思う。このことが楽天トラベルの低廉プランの特典ということであれば、指摘の限りではないが。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2019年07月28日 16:43:13

いつもダイワロイネットホテル神戸三宮をご愛顧いただきありがとうございます。ルームウェアの着心地に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善して参ります。今後ともご贔屓の程、宜しくお願い致します。

【楽天トラベルセール】5%OFF【楽天限定】素泊まり

投稿者さん 2018年10月19日 01:21:40

浴室で独特の異臭がします。
また、そもそも浴室の換気機能がきわめて弱いです。このため入浴後には、浴室に湿気と熱がこもり続けます。通常、湿気が浴室にこもると、カビや雑菌が繁殖しやすくなるはずです。そして、浴室で独特の異臭がしたのも、この換気機能の弱さによりこもる湿気によって、バスタブと壁との間にカビや雑菌等が発生しているのが原因ではないかと推察しました。
いずれにしても、このような設備上の不備(異臭、換気機能の弱さ)は、もっと安いビジネスホテルでは時々ありますが、ダイワロイネットホテルというブランドには、ふさわしくない事態です。以前に、別の地のダイワロイネットホテルへの宿泊経験が幾度かありますが、そこと比べて神戸三宮については残念な感じがします。

もうひとつ。室内の照明が白色の蛍光灯というのは、気分をリラックスさせたり落ち着かせるものではありません。電球を使えとは言いません。しかし、ホテルの部屋で蛍光灯を使うのであれば、気分をリラックスさせたり落ち着かせるのにもっともふさわしい電球色を使うのが、センスの良いホテルだと思います。ダイワロイネットホテルには、そうした高級なビジネスホテルを目指していただきたいものです。

朝食は良い。ただし、開始が7時からというのは少し遅いですね。せめて15分程度前倒しにしていただけるとありがたいのですが。

ところで、このホテルに限ったことではないですが、就寝時にベッドに横たわると、ベッドマットがデスク側に傾いているように感じられました。原因はおそらく、長年多くの利用者がベッドのデスク側に腰掛けたために、壁側よりもデスク側のほうがよりへこんでしまったためでしょう。対応策としては、ベッドマットを反転させるか上下を回転させるのが簡単で良いと思います。

【〓【○禁煙○】〓◆快眠シングルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2018年08月28日 17:17:40

お部屋は清潔で満足してます。三宮駅からは少し歩きますが、職場に近いので満足してます。

2018年06月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2018年08月28日 18:02:29

いつもダイワロイネットホテル神戸三宮をご贔屓いただき有難うございます。今後とも末永くご利用いただけますよう精進して参りますので宜しくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【素泊り】◆深夜限定♪◆ お泊まりのみのご予約はこちら♪
【〓【○禁煙○】〓◇シングルルーム◇広々18平米◇】

投稿者さん 2018年07月16日 02:13:54

13,300円

2018年06月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2018年07月22日 18:03:50

またのご利用をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【〓【○禁煙○】〓◇ハリウッドツインルーム◇広々27平米◇】

投稿者さん 2017年07月29日 09:55:27

とても気持ちよくすごせました。またご利用させていただきます

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2017年07月31日 07:26:15

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様より「また利用したい」とのお声をいただくことは、私どもにとってとても光栄なことでございます。
次回のご利用の際も、お客様にご満足いただける快適なサービスが提供できるよう日々努めて参りますので、今後ともダイワロイネットホテル神戸三宮をよろしくお願い致します。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【室数限定!】★祝★神戸港開港150周年記念プラン♪ ~神戸の街を楽しもう!!~
【〓【●喫煙●】〓◆シングルルーム◆広々18平米◆】

anpon0831さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2017年05月08日 17:18:36

深夜22時入りでしたが、モノレールから近くでエレベータもあり、陸橋も重い荷物は移動楽でした。大変きれいなホテルで、幅十分のダブルで、睡眠も十分可能でした。5/2でしたが安価でありがたかったです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2017年05月08日 17:54:50

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用賜わり誠に有難うございます。
ご宿泊中はごゆっくりいただけたようで安堵しております。また、近くにお越しの際は是非ともご利用賜われますよう宜しくお願いいたします。

【ふたり割】☆平日の夜は街デート♪21時以降のレイト・チェックインがお得!☆
【〓【○禁煙○】〓◇ダブルルーム◇ベッド幅154cm◇】

drwingさんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

drwingさん [50代/男性] 2017年03月30日 10:44:36

良かった

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2017年03月30日 14:37:35

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅からも近く、観光やビジネスなど様々な用途でご利用いただいております。
現在ダイワロイネットホテルズは全国46店舗を展開しており、また各地へお出向きの際、お近くにダイワロイネットホテルズがございましたら、是非ご利用いただければと存じます。
また神戸へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【ビジネス割】♪SUNDAY&MONDAYプラン♪
【〓【●喫煙●】〓◆シングルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2017年03月19日 10:25:22

お部屋などは清潔で良かったです。ただ、朝食の従業員の方の接客が残念でした。従業員の方々が忙しそうで入店してもなにもなし。「朝食券はカゴの中へ」のようなことが書いてあったので朝食券を入れて、朝食バイキングを頂いていました。少し長居してたのもあってか(決められた朝食時間内)、おかわりのおかずを取りに並んでると「朝食券を出してください」と言われました。入れたと言ったのに、空のカゴを私に見せて「ないですけど?」という顔。いやいや、ある程度貯まってそっちが空にしただけでしょ?長居してる客の顔覚えてないのはしょうがないけど、なんだか気分が悪かったです。年配の女性の方です。

2017年02月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2017年03月19日 13:36:48

先日は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル神戸三宮へご宿泊いただき感謝いたしております。また、清潔感をお褒めいだだきました事、ホテルを代表いたしまして御礼申し上げます。

朝食会場でのご内容拝読いたしました。多大なるご迷惑とご気分を害しましたこと誠に申し訳ございませんでした。どのような状況下においても 折角の朝食時間に気分を害するようなサービスが有ってはならないことでございます。投稿いただきました内容につきましては責任を持ってテナント店へ伝えさせていただき調査いたします。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【楽天限定】♪お部屋でのんびり12時チェックアウト♪~朝食&炭酸入浴剤付~
【〓【○禁煙○】〓◇セミダブルルーム◇広々18平米◆】

vivakanonさんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

vivakanonさん [30代/女性] 2016年09月22日 13:03:00

フロントの方は親切で、スピーディーにチェックインしてくれ、印象がよかったのですが、部屋のカーペットに樹脂製のクリップやヘアピンやが落ちていたり、洗面台に汚れがあったり、掃除が行き届いてないなぁ、と思いました。そのほかは、満足です。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2016年09月22日 16:02:21

先日は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂き、誠に有難うございます。

しかしながら、折角当ホテルにお泊り頂いたのにも関わらずご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

清掃とチェックを再度徹底するよう清掃責任者に指導して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、いま一度私どもに汚名返上の機会を頂ければ幸いでございます。
次回お越しの際、ごゆっくりお寛ぎ頂けます様、おもてなしをさせて頂くことをお約束致します。

ご多忙の中貴重なご意見をいただきまして
誠に有難うございました。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【〓【●喫煙●】〓◆レディースルーム女性専用◆広々21平米◆】