ダイワロイネットホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月25日 13:05:12

WiFi、有線LANの通信速度が遅すぎる。且つ、安定しない。
WiFiで下り6Mbpsほど、有線LANで2Mbpsほど。
ホテルの部屋で仕事しようと思ったが、仕事にならなかった。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2021年08月25日 18:31:48

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただき誠に有難うございます。

ご指摘頂いた点については大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見をお寄せいただき、品質改善に努め、スタッフ一同精進してまいります。末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同精進してまいります。また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
今後ともダイワロイネットホテルズをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【追記】

しかしながらWIFIの回線速度が遅かったとのこと。誠に申し訳ございません。
年内にWIFI増強工事を行う事が決定いたしました。
また増強工事後は個別にパスワードも発行され、セキュリティ面でもご満足頂けるかと思います。
誠に勝手ではございますが、次回も当ホテルをご宿泊先にお選び頂ければ幸いでございます。

現在は快適にご利用頂けます環境が整っております。
本来であれば、昨年末にWIFI増強工事を完了するというご案内をさせて頂いておりましたが、
重ねてお詫び申し上げます。
また次回神戸にお越しになられた際にご宿泊頂き、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
これからもどうかダイワロイネットホテル神戸三宮をご哀願頂けますようよろしくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【期間限定】ダイワロイネットホテルズタイムセール お得な【素泊り】プラン♪
【【●喫煙】◆シングルルーム◆18平米】

投稿者さん 2021年08月22日 14:05:21

喫煙で予約したにも関わらず、禁煙の部屋に快く変更下さり有難うございました。
快適でしたが、Wi-Fiがダメダメでした( ; ; )

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2021年08月25日 18:12:41

チェックインの際に空室があれば、お客様のご要望に添えるようご対応させて頂いております。
また、Wi-Fiの件に関しましては大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
社内で報告とともに、状況確認し、品質改善に努め、スタッフ一同より良いサービスの向上に努める所存でございます。

【追記】

年内にWIFI増強工事を行う事が決定いたしました。

【【●喫煙】◆シングルルーム◆18平米】

のーじん7303さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

のーじん7303さん [50代/男性] 2020年12月16日 17:45:19

立地条件が良いので宿泊しました

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2020年12月16日 19:57:53

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮へのご宿泊有難うございます。また、お褒めのお言葉も『立地条件良し』いただき感謝いたしております。
今後とも末永くよろしくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル神戸三宮へ

【最安値確約xカード決済限定】スマートチェックインプラン~素泊り~
【〓【○禁煙○】〓◇シングルルーム◇広々18平米◇】

駿多環花33さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

駿多環花33さん [50代/男性] 2020年09月15日 19:22:50

安く泊まれたので特に不満はありませんが立地は遠く感じました
出張ですので期待は大きくありません
いつも通りのロイネットさんでした

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2020年09月15日 20:01:58

この度もダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用賜り誠に有難うございます。お近くへご出張の際はご利用賜れますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月17日 10:28:42

チェックイン後、部屋に入ると清掃用の雑巾(ピンク)が、室内に放置したまま。清掃担当者角野様作業終了後、作業者以外の社員による清掃状況の確認を実行されていないと思われる。チェックアウト時に謝罪もなく不愉快な思いをした。作業者を責めるのではなく、清掃後のWチェックや作業終了時、雑巾、モップ、手袋など作業用具の数量確認など再発防止策の立案を期待します。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2020年08月18日 16:43:54

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。弊社と致しましては、今回の事案を重く受け止め、新たにチェック表を用いた清掃後のセルフチェックを開始致しました。清掃担当を含め、全スタッフが気を引き締めて再発防止に努めて参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月28日 13:51:25

立地が良く便利でした

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2020年03月07日 14:55:23

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は各線の駅からも近く、繁華街も比較的近くにございますのでビジネスにも観光にも便利にお使いいただける場所に立地しております。
お客様にも便利にご利用いただけたご様子で、安堵いたしました。

また神戸方面へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】ポイント10倍プラン♪素泊まり
【〓【●喫煙●】〓◆ハリウッドツインルーム◆広々27平米◆】

投稿者さん 2020年02月06日 11:09:59

1月26日から5連泊しましたが、朝食メニューがほぼ同じなのが残念でした。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2020年02月08日 22:07:58

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
連泊のお客様に考慮したメニューを提供いただけるよう、頂いたお声を共有し今後の改善に反映させていただく所存です。

これに懲りず次回またご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

〓早期得割45〓~朝食付~45日前までの予約がお得です★さき楽

投稿者さん 2019年09月11日 16:01:54

駅に行くには緩やかな上り坂状態で少し距離を感じた。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2019年09月15日 23:00:10

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

駅まで少し距離がございますが、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不便等ございませんでしたでしょうか?
またお近くへお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【楽天限定】嬉しいポイント10倍♪楽天ポイント10倍プラン♪朝食付
【〓【○禁煙○】〓◇セミダブルルーム◇広々18平米◆】

ねこなべ9057さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

ねこなべ9057さん [40代/女性] 2019年09月09日 15:58:42

9/7に次の日お仕事で早いので、急遽素泊まり予約致しましたが…
1階はコンビニで便利、ただ駅から結構歩きます。
土地勘がないので不便で道を聞いたりしてました。

仕事で急いでるので、タクシーを捕まえるのに、フロントのボブヘアの女性方にお聞きしても無愛想で、『このへん分からないのですが』と伝えると地図を渡されました。

喫煙部屋でしたが、別のビジネスホテルと違って、入った瞬間のタバコ臭さとトイレが誰かが使ったあとみたいにトイレットペーパー3角おりしてなく雑。適当感が有りました。

シートパックとコーヒーのプレゼントは良かったですが、お仕事でバタバタしていたので、次泊まるとしてもやっぱり他を使う方が安心できると思いました…

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2019年09月10日 01:59:58

ダイワロイネットホテル神戸三宮へのご宿泊有難うございます。近隣のご案内で、ご気分を害しましたこと深くお詫び申し上げます。対応致しましたフロントスタッフへ接客サービスを再教育させて頂きます。また、客室清掃についても合わせて清掃スタッフ全員に投稿頂きました内容を伝えさせて頂きます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

◆祝◆ダイワロイネットホテルズ新規OPEN記念プラン♪【素泊り】
【〓【●喫煙●】〓◆シングルルーム◆広々18平米◆】

parchinさんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2019年07月27日 15:57:27

朝ごはんのお店は居酒屋なので、1人関はなく相席となる。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2019年07月28日 16:46:31

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食会場に関しまして、混み合った際には相席のご協力を頂く場合がございます。ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月26日 20:01:35

立地や部屋の清掃状況など特段の不満はないが、毎回宿泊する度に思うことが1つあり記述。ルームウェアが毎回使い古しのヨレヨレで丈も縮んだ状態なので着心地が悪い。ものを大切に使うのは良いことだか、限度はあると思う。このことが楽天トラベルの低廉プランの特典ということであれば、指摘の限りではないが。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2019年07月28日 16:43:13

いつもダイワロイネットホテル神戸三宮をご愛顧いただきありがとうございます。ルームウェアの着心地に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善して参ります。今後ともご贔屓の程、宜しくお願い致します。

【楽天トラベルセール】5%OFF【楽天限定】素泊まり

投稿者さん 2019年04月18日 09:48:01

場所もすぐ見つけられたし飲食店にも近いかった。フロントの接客も凄く感じが良く又利用したいと思いました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2019年04月18日 11:13:01

この度は、ダイワロイネットホテル神戸三宮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで投稿いただきスタッフ一同感謝いたしております。
また、ご宿泊の機会がございました際は宜しくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【直前割!】見つけたあなたはラッキー♪室数限定のベストレートプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年04月12日 21:19:38

食事がいい

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2019年04月12日 21:55:42

この度は、ダイワロイネットホテル神戸三宮へのご宿泊有難うございます。朝食もお召上がり下さいまして誠に有難うございました。

【〓【●喫煙●】〓◆セミダブルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2019年04月03日 07:56:40

駅からは少し離れているが、
部屋も綺麗でよかった

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2019年04月08日 07:38:54

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変光栄に存じます。
また機会がございましたら是非当館へのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【素泊まり】シンプルに お泊まりだけ ご希望の方にはこちら♪

投稿者さん 2019年02月05日 19:49:50

食事がいい

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2019年02月05日 22:36:25

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用賜り有難うございます。また、機会がございました際はご利用賜れますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年01月16日 18:41:27

2018/12/26.27宿泊
普通のビジネスホテルの少しきれいなタイプ
可もなく不可もなく7000円位なので、もう少し良くてもいいかなと思う。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2019年01月18日 17:40:30

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへの投稿を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今後、さらに皆様にご満足して頂けるよう努力して参りますので、機会がございましたら是非ダイワロイネットホテル神戸三宮へお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【DRH年末感謝セール】10日間限定プラン★(素泊り)

投稿者さん 2018年12月11日 08:22:06

普通でした。
Wi-Fiの速度が遅かったです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2018年12月17日 22:36:27

このたびはダイワロイネットホテル神戸三宮に宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
Wi-Fiの通信速度につきましては、ご不便をおかけいたしました。すぐに状況の改善をさせていただきます。

今後とも当ホテルへのご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。

【追記】

2021年内にWIFI増強工事を行う事が決定いたしました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

◆祝◆ダイワロイネットホテルズOPEN記念プラン♪【素泊り】

投稿者さん 2018年12月04日 21:25:34

ロイネットは全国どこでも同じつくりなので、ある意味安心感があります。
それ以上でも、それ以下でもありません。
まあ、ごく普通のレベルのビジネスホテルだと思います。
いつも利用しているので安心感はあります。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2018年12月05日 06:51:49

いつもダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

快適にご滞在いただけたご様子で安堵しております。お忙しい中クチコミへ投稿いただき、ありがとうございます。

また神戸方面へお越しの際には是非当ホテルにお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【楽天限定】嬉しいポイント10倍♪楽天ポイント10倍プラン♪素泊まり

投稿者さん 2018年11月25日 01:56:09

掃除が、行き届いていない。
壁やカーテンに埃がこびりついていた。画像も撮ったが必要であればお見せします。床もきちんと掃除されていなくて
非常に残念。支配人が全部屋を掃除チェックすべき。
また朝の掃除の方々は、乱暴な掃除をしているように感じました。私のベットが振動で揺れるほど、隣の部屋のクリーニングで、ドドドーンとされました。激しくけたたましい音と、大きな声でおしゃべりしながら作業をする方々。。。思わず注意をしてしまいました。
壁にぶつけなくても掃除できますよね?まだチェックアウトしてない人もいるのだから配慮して欲しかったです。掃除の方々への指導がダメですね。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2018年12月04日 09:56:13

いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のお部屋の清掃状況や清掃の仕方につきまして、十分なご対応が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰られますとおり、お部屋の隅々まで行き届いた清掃をすべきでございますし、ご滞在中のお部屋に配慮して清掃はしなければいけないといった、基本的な指導が行き届いていない点は、貴重なご意見をもとに改善して参りたく存じます。

お客様におかれましては、これに懲りず今後ともダイワロイネットホテル神戸三宮をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

より良い環境とサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月19日 01:21:40

浴室で独特の異臭がします。
また、そもそも浴室の換気機能がきわめて弱いです。このため入浴後には、浴室に湿気と熱がこもり続けます。通常、湿気が浴室にこもると、カビや雑菌が繁殖しやすくなるはずです。そして、浴室で独特の異臭がしたのも、この換気機能の弱さによりこもる湿気によって、バスタブと壁との間にカビや雑菌等が発生しているのが原因ではないかと推察しました。
いずれにしても、このような設備上の不備(異臭、換気機能の弱さ)は、もっと安いビジネスホテルでは時々ありますが、ダイワロイネットホテルというブランドには、ふさわしくない事態です。以前に、別の地のダイワロイネットホテルへの宿泊経験が幾度かありますが、そこと比べて神戸三宮については残念な感じがします。

もうひとつ。室内の照明が白色の蛍光灯というのは、気分をリラックスさせたり落ち着かせるものではありません。電球を使えとは言いません。しかし、ホテルの部屋で蛍光灯を使うのであれば、気分をリラックスさせたり落ち着かせるのにもっともふさわしい電球色を使うのが、センスの良いホテルだと思います。ダイワロイネットホテルには、そうした高級なビジネスホテルを目指していただきたいものです。

朝食は良い。ただし、開始が7時からというのは少し遅いですね。せめて15分程度前倒しにしていただけるとありがたいのですが。

ところで、このホテルに限ったことではないですが、就寝時にベッドに横たわると、ベッドマットがデスク側に傾いているように感じられました。原因はおそらく、長年多くの利用者がベッドのデスク側に腰掛けたために、壁側よりもデスク側のほうがよりへこんでしまったためでしょう。対応策としては、ベッドマットを反転させるか上下を回転させるのが簡単で良いと思います。

【〓【○禁煙○】〓◆快眠シングルルーム◆広々18平米◆】