ダイワロイネットホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月14日 03:13:01

イメージしていたより駅から遠かったです。が、部屋や設備等はきれいでした。

2011年12月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2012年01月14日 05:19:35

この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル神戸三宮をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰られますように、当ホテルは三宮駅より徒歩5~6分圏内にはございますが、JR・私鉄・地下鉄と3線の駅の位置が異なる為、お客様がお越しいただく方向によりましてはご足労をおかけしてまいます。今後はお客様からのお問合せ・道案内などもスムーズに行うこと事ができますよう細心の注意を払っていきたいと考えております。

またお部屋や設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。当ホテルは開業6年目を迎えましたが、これからもすべてのお客様にご満足いただけますようより一層努力して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 和食バイキング で一日を元気にスタート♪
【〓【○禁煙○】〓◇レディースルーム女性専用◇広々21平米◇】

投稿者さん 2012年01月09日 16:43:50

チェックイン時の説明がなかったため、カードをもらってそのまま部屋前まで行ってしまいました。

2011年12月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2012年01月09日 21:29:16

先日は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル神戸三宮をお選びいただき、ご利用誠にありがとうございました。

しかしながら、チェックイン時のご案内不足によりご足労をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。

当ホテルチェーンでは、チェックイン時の事前精算を皆さまにお願いいたしております。

フロントカウンターでご記帳頂きました後にお渡し致しますカードーキーもしくはメンバー様ポイントカードにて自動精算機(現金・クレジットカード可)でご精算いただき、その後、そのカードをルームキーとしてご使用いただきます。

今回はこのご案内がきちんと出来ていなかったとのこを伺い、心苦しい限りでございます。

日頃より、各スタッフにはチェックインのご案内は丁寧かつ簡潔にさせて頂けるよう教育致しておりますが、まだまだ至らない点がありお恥ずかしい限りでございます。
新年を迎え、全スタッフ再度お客さまの立場や目線でご対応させて頂けるよう一層の努力を重ねて参ります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、是非またの機会ございましたら当ホテルをお選び下さいませ。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【お一人さまステイ】2連泊でご予約のお客さまへのご提案!【2泊目半額】

投稿者さん 2011年12月27日 09:59:54

神戸ルミナリエ見物で利用しました。
神戸に詳しくなかったのですがわかりやすく立地は良かったと思います。
綺麗で、清潔感がありすごしやすかったので言い思い出になりました。

2011年12月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年12月27日 10:59:10

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご家族の思い出に当ホテルが携わる事ができ、スタッフ一同大変感激致しております。

神戸ルミナリエもお楽しみいただけましたでしょうか?

毎年テーマやデザインも異なりますので、地元にいる私共も楽しみにしております。

また、来年のルミナリエも是非お越し下さいませ。

ダイワロイネットホテルズでは「ちょっと嬉しい“くつろぎ満足”」をコンセプトにお客様にお部屋を提供しております。

これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

お客様とまたお会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げております。

【〓【●喫煙●】〓◆セミダブルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2011年10月18日 20:35:13

よかったです

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年10月18日 21:28:56

いつもダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。

これからもお客様にお喜びいただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同力を合わせて励んで参ります。

また全国各地にもオープンして参りますので、
神戸三宮と併せてご愛顧頂ければ幸いに存じます。

フロント 森

【〓【○禁煙○】〓◇PC常設シングルルーム◇広々18平米◇】

投稿者さん 2011年09月08日 17:53:55

シンプルで良い感じだった。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年09月08日 20:49:51

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠に有難うござます。

お部屋ではごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルは10月24日で5周年を迎えます。

いつまでもお客様に気持良くご利用いただけるようスタッフ一同励んで参りますので、これからもご愛顧頂ければ幸いに存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 森

【素泊まり】シンプルに お泊まりだけ ご希望の方にはこちら♪【ベストプライス】
【〓【●喫煙●】〓◆ハリウッドツインルーム◆広々27平米◆】

とも930さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

とも930さん [40代/女性] 2011年09月06日 11:09:49

レディスルームという言葉に期待しすぎていました。なんの変哲もない普通の部屋で、置いてある備品がフェイススチーマーと足のマッサージ器があるだけ?もっと女性が好みそうな明るめのベッドカバーとかカーテンなんかにすれば納得したかも?アメニティも特に女性重視のものはなかったと思うので、まあ、一般のお部屋に泊まったと思えば何のことはないのかもしれません。置いてあったハーブティーはおいしかったです。欲を言えばコーヒーもあったらうれしいかもしれません。清掃はきれいにしてあったし、ワッフル生地のパジャマも心地よかったです。朝食のバイキングは少々品数が少ない感じでしたが、味付けはおいしかったです。立地も駅からそう遠くないし、横にはコンビにもあり便利でした。今度はスタンダードで泊まります。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年09月06日 23:21:43

今回ご予約のレディースルームでは、お客様のご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を受け、私どもホテルの今後の課題とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

当ホテルは来月の10月24日で5周年を迎えます。

初心を忘れず、常にお客様にご満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。

また神戸にお越しの際にはダイワロイネットホテル神戸三宮を宜しくお願い致します。

【朝食付】 和食バイキング で一日を元気にスタート♪

アリマス01さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

アリマス01さん [20代/男性] 2011年08月14日 21:52:12

建物1階にコンビニがあって便利。駅からは少し歩く。
部屋にある椅子がビジネス用でくつろげなかったのが残念です。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年08月15日 07:42:40

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の椅子がおくつろぎ頂けなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルに置いてある椅子はビジネス用でございますのでお仕事を長時間して頂く際には重宝頂ける仕様でございます。
次回も当ホテルを御利用頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【〓【●喫煙●】〓◆セミダブルルーム◆広々18平米◆】

楽釣人4410さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

楽釣人4410さん [50代/男性] 2011年08月08日 20:15:04

妻と二人、神戸花火大会の日に宿泊しました。
この日はセミダブルの部屋でのみ予約が可能でした。
お風呂の大きさ、部屋の大きさは、元々がビジネスホテルなので、特に不満はないレベルです。ただ、想像通り、ベッドは幅が狭く、そして、少しでも動くとベッド全体がゆさゆさと振動する感じで二人では快適に眠る事は出来ませんでした。
この点は、改善してほしいと感じました。

サービスとしては、フロントの女性が丁寧に応対してくれ、この点は気持ちいいです。
また。朝食バイキングは和食メニューでしたが、平均的なもので、特に不満はなかったです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年08月09日 07:32:59

当フロントにお褒めのお言葉ありがとうございます。早速お伝えさせて頂いた所、大変喜んでおりました。
しかしながらベッドの件ではご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
ベッド幅が140センチのベッドをご用意させて頂いておりますが、お二人様では少し狭く感じられるかもしれません。今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回神戸にお越し頂いた際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【〓【○禁煙○】〓◇セミダブルルーム◇広々18平米◆】

投稿者さん 2011年06月08日 00:55:01

仕事、出張なら、問題なしって感じかな。

2011年04月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年06月08日 07:27:39

当ホテルにお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
出張やお仕事の疲れを少しは癒して頂けましたでしょうか?
また次回神戸にお越し頂けた際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

【〓【○禁煙○】〓◇ダブルルーム◇ベッド幅154cm◇】

kaoru1127さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

kaoru1127さん [40代/女性] 2011年05月24日 18:07:54

お値段的にも、普通のビジネスホテルでした。

2011年04月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年05月24日 20:58:53

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

現在ダイワロイネットホテルズは29店舗既存しております。

今後も続々と新規ホテルがオープンして参りますので、ご出張やご旅行の際にお目にかかる事がございましたら、是非ご利用くださいませ。

いつまでもお客様に気持良くご利用いただけるホテルであるように、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 森

【ふたり割】☆平日の夜は街デート♪21時以降のレイト・チェックインがお得!☆

ULFさんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

ULFさん [40代/女性] 2011年05月24日 00:41:22

過去にも利用させていただいたことがありますが、今回初めて禁煙ルームが予約できました。もう少し禁煙が予約しやすいと有り難いのですが・・・。コンビニが近くに数件あるので助かります。
あまり期待するようなことではないかもしれませんが、テーブルの掃除はしておいてほしかたです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年05月24日 04:03:17

今回もダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずはテーブルの清掃につきましてお客様に不快の念を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
 清掃スタッフには今後このような事の無き様、厳しく注意いたしました。それと共にフロントスタッフにも率先して客室チェック等もしていくよう指導してまいります。

また禁煙室につきましては、昨今の健康ブームやタバコの値上げ等による禁煙の方の増加に伴い禁煙希望のお客様がかなり増えております。出来る限りご用意させていただきますが、満室の場合は清掃時の消臭対応となります旨予めご了承下さい。

また禁煙室の増室なども含めて、今後のホテル運営に向けての課題と捉え検討してまいりたいと考えております。

では、またお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  林

【野球応援プラン】【ダイワロイネットホテルズ◎ポイント10倍◎】ためてお得!ポイント10倍プラン♪

かまろんさんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

かまろんさん [30代/男性] 2011年05月07日 22:50:15

価格から考えた、立地、部屋の広さは満足しています。しかし、空調がコントロール出来ず、非常に部屋が暑く寝づらかったのと、外の音がすごく漏れてくるので落ち着けなかったのが残念でした。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年05月08日 04:55:35

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら空調及び周囲の音漏れの件につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
 当ホテルの空調システムは施設側の管理に基づくフロア毎の設定となっております。ご宿泊当日は「送風」の設定となっておりました。もし次回ご宿泊の機会がありましたらフロントにご連絡いただきましたら調整させていただきます。お客様へのご案内が十分でなかったことと合わせまして重ねてお詫び申し上げます。
 また室外の音漏れに関しましてもご不便をおかけしました。こちらに関しましてもお部屋に余裕のある場合は代替のお部屋もご用意可能でございますので、お気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。

今後もお客さまに快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 林

【〓【○禁煙○】〓◇セミダブルルーム◇広々18平米◆】

投稿者さん 2011年02月15日 10:34:52

三宮駅から徒歩でも負担は無く、チェックアウト後に利用したUSJ行きの乗り場も近くて、とても便利でした。
お部屋はキレイで、程よい広さ、窓辺のカウンターテーブルが広く使いやすく便利、快適に過ごせました。
お願いした加湿器もきちんと準備されていて、嬉しかったです。
母、小学生、添寝の3人だったのですが、子供用のアメニティやスリッパまで用意が有り、大変助かりました。
ただ、せっかく子供用のアメニティまで用意があるのだから、部屋着も子供サイズを用意をしていただけるともっと助かると思いました。
それから、個人的な印象なのですが、従業員の方々にあまり覇気を感じませんでした。
ホテルを出たり入ったりしていても、あまり存在感が無かったです。
とは言っても、子供達が元気過ぎて、いつもバタバタしていたのですが…笑
大騒ぎで申し訳ありませんでした。

2011年02月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年02月15日 12:23:04

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮へご宿泊をいただきまして

ご滞在中のお部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で
スタッフ一同嬉しく思っております。
お子様用の部屋着についても貴重なご意見をありがとうございます。
神戸のみならず、ダイワロイネットホテルズ全店での課題として
検討させていただきます。
また従業員についてのご指摘もいただき感謝しております。
当日の担当スタッフのみならず、ホテル全スタッフに活気のあるご案内をするよう
再指導させていただきます。

誠に勝手ではございますが、また次回神戸にお越しの際にも
当ホテルをご利用いただけますことを
心よりお待ち申し上げております。

支配人

【秋得】〓早割30〓~素泊まりプラン~30日前までの予約がお得です★

投稿者さん 2011年02月11日 14:35:48

ウォシュレットが壊れていましたね。チェックは???

2011年02月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年02月12日 13:27:08

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いたただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、シャワートイレの不具合があったとのことでご不便をお掛け致しました事、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

ご連絡をいただきました後、ご利用いただきましたお部屋のシャワートイレを確認させていただきましたが、あいにくと現在は特に不具合も確認できず正常に作動いたしておりますのでご報告申し上げます。

常に快適なお部屋空間をお客さまにご提供出来ますよう、今後も客室設備の維持管理に務め日々の点検確認を怠らず、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、是非また神戸にお越しの際にはダイワロイネットホテルをご用命くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 斎藤

【冬得】【QUOカード付】QUOカード1,000円分がツイてくる!!
【〓【●喫煙●】〓◆シングルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2010年08月17日 16:46:07

駅からも、5~10分。1階にコンビニ。立地的にも最近のビジネスホテルにしたら至って普通。
カウンターで宿泊カード記入して、後ろのチェックイン機でチェックインって結構めんどくさいです。カウンターの中に1台機械を入れておけば良いのではないでしょうか?

部屋も広くなく、廊下の声も筒抜けで夜中に起きてしまいました。

ただ新しいので、こ奇麗なビジネスホテルって感じです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2010年08月17日 22:27:32

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の防音状態にご満足いただけず、大変残念に存じます。

またお客様の仰られますとおり、当ホテルは自動精算機を導入いたしておりまして、チェックインやチェックアウト時にお待たせすることなく手続きをスムーズにとの意図でご利用いただいております。ですが、ご宿泊時にはご宿泊カードにご本人様のご署名が法令上必要でございます。意図に反しまして、お客様のお手を煩わせる結果となりましたが、ご理解を賜れますと幸いに存じます。

お客様に末永く愛されるホテルを目指しまして、なお一層の努力をして参る所存でございますので、今後とも、何卒ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 木下

ヨシサクさんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

ヨシサクさん [40代/男性] 2010年08月13日 15:12:04

今回はビジネスで利用させていただきました。立地は駅から遠くはないですが
結構徒歩でかかりました。(10分弱)

翌日、早朝にレンタカーが必要だったのでホテル周辺にレンタカー会社が
あったのは便利でした。

素泊まりでしたが、全体的に考えるとちょっと宿泊料金が高いかなと思い
ました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2010年08月13日 18:29:55

当ホテルは繁華街から離れた静かな場所に位置しておりますので、駅からの道のりが少し遠くに感じられるかと存じます。お暑い中お越し頂きましてありがとうございます。

またご宿泊料金につきましては、お客様のお声をもとに多彩なプランをご用意いたしております。随時、期間を限定してのお得なプランのご案内もいたしておりますので、神戸へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

フロント 木下

【直前割】♪祝開業!大阪上本町 開業記念♪夏のビジネスいちおしプラン!お一人さまステイ♪
【〓【○禁煙○】〓◇シングルルーム◇広々18平米◇】

AED119さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

AED119さん [50代/男性] 2010年07月28日 22:52:07

食事、部屋共に価格に見合った良いホテルです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2010年07月29日 22:10:00

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事・お部屋共にご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

神戸はお楽しみいただけましたでしょうか?

南京町やポートタワー・六甲山の夜景等、神戸は魅力たっぷりの街ですので、またぜひ神戸にお越しくださいませ。

フロント 阪本

【お一人さまステイ】ためてお得!ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2010年06月20日 00:31:29

ダイワロイネット系はお風呂が広めなので良く利用しますが、
飲みに行く為の中心地までは多少歩く事に成ります。

2010年06月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2010年06月20日 06:13:00

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのお風呂はお客様に旅の疲れを癒していただくため、足を伸ばしてお入りいただける広めの浴槽を設置させていただいております。

お客様にご満足いただけて、誠に嬉しく思います。

また中心地まで少し歩かなければならいという御足労をお客様にお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

しかし歩いて行かれる途中で神戸の街並みや雰囲気を楽しんでいただければ幸いでございます。

次回もお客様にお会いできる事を楽しみに、またご満足いただける様、より一層精進して参りますのでまたのご利用お待ちしております。

フロント 阪本

贈ってヨシ!貯めてヨシ!龍馬もびっくり!楽天ギフトカード付1,000ポイントプレゼント♪
【〓【●喫煙可●】〓◆シングルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2010年05月19日 05:11:34

施設も新しくきれいで良かったのですが、清掃がいきとどいていなかったのは残念でした。また朝食のバイキングも料理がなかったりしていたので、良いイメージは残りませんでした。

〓【●喫煙可●】〓◆シングルルーム◆広々18平米◆

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2010年05月19日 07:39:23

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃が行き届いていなかったというご指摘、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご指摘を真摯に受け止め、清掃のより一層の徹底を行っていきたいと思います。

次回お客様にお越し頂けた時には、お褒めの言葉を頂けるホテルをすぐさま作り上げたいと思います。

また神戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ誠に幸いでございます。

【〓【●喫煙可●】〓◆シングルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2010年05月03日 20:37:07

空調が暖房になっており、暑かった。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2010年05月03日 21:32:50

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊いただき誠にありとうございます。

空調の面でお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調は一括管理となっており、フロントにご連絡いただければ、切り替えさせていただける事も可能でございますので、ぜひ次回当ホテルにご宿泊の際にはご連絡いただければ幸いでございます。

またもしお切り替えできない場合でも、エレベーター横に冷温風機をご用意させていただいております。ご利用いただければと思います。

お客様に快適に過ごしていただくことを、第一に心掛け取り組んで参りますので、また神戸にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

【〓【●喫煙可●】〓◆PC常設シングルルーム◆広々18平米◆】