ダイワロイネットホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月03日 19:37:35

グループ客の近くに当たってしまったのか、夜中に何度もドアの閉開音と廊下から話声がしました。隣からは物音と話声迄聴こえてきて眠れませんでした。遮音性は部屋によって違うのか以前宿泊した時は静かだったから今回選んだのに…

【年末年始限定】♪*。・スペシャルプライス最大45%割引♪*。・
〓【○禁煙○】〓◇セミダブルルーム◇広々18平米◆

2010年12月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年01月04日 12:15:44

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮へご宿泊を
いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中のドアの開閉音、話声の為、
ごゆっくりお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
遮音性はどのお部屋も同じではございますが、
今後はフロアの巡回作業も強化を行い、
皆様が静かに快適にお過ごしいただけるよう
努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、今一度チャンスをいただき
また次回神戸にお越しの際にも
当ホテルをご利用いただけますことを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月06日 17:29:21

今回初めての利用で二泊させていただきました。チェックインの際、フロントの方がとても親切に対応して下さり、大変有り難かったです。その後、お部屋に入ってからは、灰皿に髪の毛が一本、トイレにも...浴槽にも...と、初日は清掃面で気になる点がありました。以前から利用してみたいホテルの一つでしたし、二日目はしっかりお掃除していただいていたので、残念に思いました。広い机とデスクライト、空気清浄機は使い勝手が良かったです。お世話になりました。

2010年01月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2010年01月06日 19:56:25

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃の不備により大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。清掃管理部門へ詳細を報告致しまして、再度徹底改善を試みる所存でございます。

このような状況にありつつも、フロントスタッフや設備面にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしますと同時に大変感謝致しております。

これからもお客様のお声を大切に日々サービスの改善に努めて参る所存でございます。

お客様におかれましては、今後ともご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 木下

【ダイワロイネットホテル盛岡 10月1日開業】
 オープン記念プラン! シングル 4,800円~

【ダイワロイネットホテル広島 10月23日開業】
 オープン記念プラン! シングル 6,000円~

【ダイワロイネットホテル横浜公園 12月10日開業】
 オープン記念プラン! シングル 6,300円~

【2泊目半額!】2連泊で早期ご予約のお客さまへのスペシャルプライス!【2連泊がお得!】
【〓【●喫煙可●】〓◆シングルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2020年06月15日 18:54:08

2階の部屋に宿泊したのですがエアコンの調子が悪く点検マークが消えず室内が全く冷えず寝苦し夜でした。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2020年06月27日 16:57:47

いつもダイワロイネットホテル神戸三宮をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたお部屋のエアコンの調子が悪かったとのこと、寝苦しい思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
原因究明につとめ、再発防止につとめてまいります。
これに懲りず、また神戸方面へお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いに存じます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。
ダイワロイネットホテル神戸三宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】ポイント10倍プラン♪朝食付

投稿者さん 2018年12月17日 11:45:24

清潔な部屋というカスタマレビューにひかれて宿泊しました。一見して綺麗で清潔に感じましたが 浴室には髪の毛が数本落ちており トイレの足元はべたつき デスクの下は埃がぎっしり 椅子の脇も埃だらけ ベッドの下も埃だらけでした。外れを引いたようで残念です。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2018年12月18日 13:20:54

しかしながら、お客様のお部屋の清掃に多くの不備があり、ご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
お客様に清潔で安心してお過ごし頂ける環境をご準備できなかったことを重ねて深くお詫び申し上げます。
また清掃につきましては、清掃および清掃後のチェックも念入りに行うよう指導して参ります。

お客様におかれましては、これに懲りず挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

◆祝◆ダイワロイネットホテルズOPEN記念プラン♪【素泊り】
【〓【○禁煙○】〓◇シングルルーム◇広々18平米◇】

テイオー大好きさんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

テイオー大好きさん [50代/男性] 2018年09月16日 09:13:54

喫煙の18平米の部屋で予約したのに狭い部屋で 一緒に旅行をした者(別々に予約)の禁煙部屋は広い18平米だった 同じ金額を払っているのにおかしいと思う 詐欺にあった気分だ
他のダイワロイネットホテルも何度か利用しているが過去最低のダイワロイネットだった

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2018年09月16日 13:06:26

この度は ダイワロイネットホテル神戸三宮へご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご指摘頂きましたお部屋の広さについてでございますが、当館のシングルルームは全て同じ広さ(18平米)となっております。お客様のご宿泊頂きましたお部屋の広さも18平米でございました。
何卒、宜しくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

〓早期得割28〓~素泊まりプラン~28日前までの予約がお得です★さき楽

投稿者さん 2018年08月11日 08:28:29

シャワーのお湯が出ません。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2018年08月26日 18:14:51

設備の問題をご連絡をいただきましたにも関わらず返信が遅れまして申し訳ございません。ご宿泊中は大変にご不便とご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【直前割!】見つけたあなたはラッキー♪室数限定のベストレートプラン(素泊り)

投稿者さん 2017年01月04日 12:27:17

フットマッサージャーはありがたいです。アメニティも充実していてとても良かったのですが、部屋の掃除が雑で、バスタブに毛があったり冷蔵庫内に前のお客さんの忘れ物があったりしたのが残念です。もう少し清潔感があればまた利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2017年01月04日 14:44:55

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またレディースルームのご利用でアメニティ類に良かったとの温かいお言葉を頂けましたのに、あろうことか清掃の不備でご迷惑をお掛けしてしまい、どのようにお詫びを申し上げれば良いのか言葉になりません。

清掃の不備に関しましては、清掃担当者とチェック担当者ともに注意を行い、安全、清潔、安心を第一に再発防止に努めて参ります。

お客様におかれましては、これに懲りず今後ともダイワロイネットをご利用頂けましたら幸いに存じます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【直前割】ダイワロイネットホテル京都駅前★祝★新規開業記念プラン♪
【〓【○禁煙○】〓◇レディースルーム女性専用◇広々21平米◇】

投稿者さん 2016年12月17日 05:05:52

ダイワロイネットはどこでも最高と思っていたので空室があって予約していた別のホテルをキャンセルして利用しました。が、今回は最悪でした。夜中2時から廊下で話し声。すぐに静かになるだろうと思っていたらすぐ側の部屋で何人かが集まり宴会が始まりました。ワイワイガヤガヤ、時々ドスンと物音。朝まで続き結局眠れず。
ホテル側に非はないんですがね。
どんな人達か分かりませんが、マナーは守ってほしいです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2016年12月17日 22:53:28

この度は、ご予定を変更していただきダイワロイネットホテル神戸三宮へご宿泊いただいたにもかかわらず近隣の騒音によって安眠できなかったこと ホテルを代表いたしまして謝罪申し上げます。
お客様へ多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

連泊がおトク!スペシャルプラン

投稿者さん 2016年08月17日 21:14:21

立地良いです。
朝食は味は美味しかったのですがご飯柔らかく、調味料入れにゴキブリの死骸がありました。
トイレもなぜか詰まってしまい、残念な体験があったため、快適な滞在とは言えませんでした。
それらがなければ、可もなく不可もなくのホテルであったと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2016年08月18日 10:20:42

しかしながら、ご朝食の際の調味料入れに虫の死骸が混入するなどは、食事を提供する場所においてあってはならぬ所業でございます。

お客様の貴重なお時間にこのようなご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

またホテルにご宿泊の皆様にご不安を与えるような重大な問題でございますので、居酒屋店舗責任者および運営会社へ詳細を報告し、食品衛生面のに不備はないか再度確認をして頂き、管理の徹底を依頼いたしました。

また今後、同様の事態を二度と繰り返さないよう、ホテルスタッフにおきましても衛生面の管理方法を指導して参る所存でございます。

お客様におかれましては、これに懲りず当ホテルに挽回の機会を頂戴できましたら幸いに存じます。

支配人

【楽天限定】♪お部屋でのんびり12時チェックアウト♪~朝食&炭酸入浴剤付~

投稿者さん 2015年07月29日 19:26:53

☆立地
駅から少し歩きました。

☆部屋
あいにく喫煙ルームしか空きがなく、当日ダメ元でフロントで聞いてみましたがやっぱりダメでした(笑)
まぁ仕方ないと思いドアを開けた瞬間、カラオケボックスのようなにおいが…。非喫煙者には厳しかったです。空気清浄機をガンガンまわし、備え付きのリセッシュも撒きまくりましたが、全然消えませんでした。
目もちかちかしてきたので、すぐに寝ました。ベッドは大きくてふかふかでした。
喫煙ルームを予約してしまった私が悪いのですが、やはり快適とはいえませんでした。

☆洗面所
入室の際に洗面所の栓が閉まったままになっており、固くて外せなかったのですが、あれは故障なのでしょうか?
水が溜まってしまうので、バスタブで洗面と歯みがきをしました。

☆コインランドリー
普通に使えました。
ただ、床が滑って危なかったのと湿気で部屋のにおいが厳しかったです。
洗濯機と乾燥機が一体型の物だと親切かと思います。

☆フロント
宅配便用の段ボールをお願いした際、男性の方がガムテープで組み立てて下さいました。ありがとうございました。
翌日、違う女性の方が宅配便の手続きをして下さいましたが、あまり感じが良くなく、日付も間違えていたので「?」と思いました。

☆総合
口コミが良かったので期待して行きましたが、色々と残念なことも多く次回は考えたいと思います。

2015年07月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2015年07月29日 21:03:22

この度は、ダイワロイネットホテル神戸三宮へのご利用くださいまして誠に有難うございます。

色々なご不便及びご指摘をいただき改善すべき点を含めまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。

洗面所の栓の件につきましては故障ではございませんでしたが、確かにお客様からのご指摘の通り固くなっておりました。早急に他のお部屋も確認させていただきたいと思います。

今後、ご指摘いただきました事を一つでも多く改善できますようにスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【直前割】ダイワロイネットホテル神戸三宮★祝★開業8周年記念♪お一人さまステイ♪

投稿者さん 2014年12月10日 15:55:00

立地条件はよかったです。
チェックイン10分前に到着しましたが、10分前でもチェックインさせてくれました。
その際、入浴剤とコーヒーを頂けたのが嬉しかったです。
ベットも広くてよかったです。
ただ、掃除ができてませんね。
お風呂場のドライヤー、使ってないのにドライヤーの受け皿に見知らぬ髪の毛がありました。
水物の所も同様に知らない髪の毛がありました。
極めつけは机の下に知らない靴下がありました。
机の前の椅子で死角にはなりますが、椅子をのけて掃除機をかけてないという事ですね。
せっかくの夫婦旅行でしたが、主人もちょっと怒っていました。

2014年12月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2014年12月10日 18:59:04

しかしながら、清掃の面でお客様をお迎えする状況が整っておらず、非常にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

清掃部門へ報告を行い、早急にチェック体制を見直して参る所存でございます。

また、このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お客様にはチェックイン時のサービスに温かいお言葉を頂戴致しまして、大変感謝致しております。

お客様のご期待に添えますよう、これからもより良いサービスのご提供を心掛けて参りたいと思います。

お客様におかれましては、これに懲りずダイワロイネットホテルズをご愛顧頂けましたら、幸いに存じます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

〓早割30〓~素泊まりプラン~30日前までの予約がお得です★

投稿者さん 2014年03月05日 00:34:02

今回ビジネスで8日間の滞在となりました。和食バイキングで一日元気にスタート♪でハードな出張も乗り切れるだろうと朝食を一番の楽しみにしておりました。ところが多種多様なバイキングメニューの主菜を占めるのがサバ。しかも南蛮漬けと焼きサバと2種類も。
ヘルシー思考とはいえ青魚がダメな人が食べられるものが無い。朝から揚げ物もつらいしサバが苦手な私には残りは野菜系しか道はなく、結局これといって主菜めいたものを口にできず・・これで一食1000円はひどいなと思えてしまいました。でも明日はきっと何か違うものが出てくるだろう・・・なんて期待は全く外れ。なんと滞在中の朝食メニューは1品たりとも変化無く。1週間まったく同じものが同じ並び位置で整列しておりました。一度だけ
1品増えたことがあったのですが、焼きサバ・サバのマリネ・煮サバ・・・とサバオンパレード。最悪でした。連泊するお客様のほうがうんとお金を使っているのだからホテル側はもっと気配りしてくれるべきだと思うのは私だけでしょうか。メニューにアイデアもお客への気遣いもないこのホテルにて連泊するのはもう御免だと思っていしまいました。長期滞在者にとっては元気な心もへこむ最悪な朝食でした。 もっと考えてくれ~~~っ!!!!

2014年02月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2014年03月05日 02:00:45

この度は数あるホテルの中より、ダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食に関しまして不愉快な思いをさせてしまったことをスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
せっかく楽しみにして頂いたにも関わらず、期待を裏切る形になり大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご意見を元に、テナント側との連携を大切にしお客様にご満足して頂けるよう工夫していきたいと思います。

誠に勝手ではございますが、もしもう一度機会があり利用して頂けるのであれば嬉しい限りでございます。
またお忙しいにも関わらず、貴重なご意見を頂きましたことを心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年03月02日 21:12:33

いつも神戸に出張の際は利用させてもらっています。
フロントの対応もよく大変気持ちよく過ごせています。

但し、最近インターネットが非常に遅くなりました。
設備紹介でも『全室高速インターネットを配線しており、無料でご利用いただけます。
VPNにも無料でご利用いただけます。』となっているのに、複数アクセスをすると
表示されない状態です。
これでは部屋に戻って仕事をしたいのに、中々作業が進みません。

至急改善をお願いします。

2012年03月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2012年03月02日 23:19:31

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

インターネットの接続が遅いとのご指摘、誠に申し訳ございません。

現在インターネット回線の工事を検討中でございます。誠にご迷惑お掛け致しますが、もう少々お待ち頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

◆◆◆宿泊すると「Edy」がもらえる♪◆◆◆ 「Edy」(1,000円分)付きプラン

投稿者さん 2012年01月21日 17:16:00

同条件で禁煙ルームを作って欲しいです。
他のホテルに比べて、アメニティが少かったです。

また、肝心のPCがメンテされてなく、非常に重かったのが残念でした。

2012年01月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2012年01月21日 19:08:37

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルにもパソコン常設シングル禁煙ルームはございますが、お客様がご宿泊頂いたお日にちは、禁煙ルームが満室頂いておりました。
ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

アメニティの件でございますが、今後の課題とさせていただきます。

パソコンの件でございますがご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
パソコン常設のお部屋をご予約頂いたにも関わらず、快適にご利用頂けないというのはあってはならない事でございます。改善策を検討していきたいと考えております。

これからも全てのお客様に、ダイワロイネットホテルズのコンセプトである“ちょっと嬉しいくつろぎ満足”をご提供できるよう努力して参ります。

ではお客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【朝食付】 和食バイキング で一日を元気にスタート♪
【〓【●喫煙●】〓◆PC常設シングルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2011年01月05日 12:49:17

トイレの便器内に、毛が多数浮いてました

また、浴槽にも、何本か毛が有りました

流せばすみますが、気持ち良いものではありませんでした

〓【○禁煙○】〓◇セミダブルルーム◇広々18平米◆

2011年01月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年01月05日 15:55:40

先日は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル神戸三宮をお選びいただき、ご利用誠にありがとうございました。

しかしながら折角のご旅行でしたのに、私どもの清掃不行き届きによりお客さまにご不快の念をお与えする結果となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして懐中よりお詫び申し上げます。

お客さまに清潔で快適なお部屋空間をご提供することは、私どもにとって最低限のお約束でございます。今回のお客さまのお声を真摯に受止め、全清掃スタッフそしてホテル全スタッフ気持ちを引き締め今年一年、お客さまをお迎えしたく存じます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回神戸にお越しの際のご宿泊先として当ホテルをご選択いただければ幸いに存じます。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただけました事、重ねてお礼申し上げます。

また近い将来、お客さまにお会い出来ますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【〓【○禁煙○】〓◇セミダブルルーム◇広々18平米◆】

minimoni123さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

minimoni123さん [40代/男性] 2010年05月01日 15:22:39

苦情は一切ありませんが、クチコミ評価の高さ、楽天アワード金賞受賞に期待して宿泊しましたが、部屋や風呂がやや広い意外は普通のビジネスホテルであり、その割りには料金割高で非常に残念でした。期待が高すぎたのでしょうか? 唯一の良い点は、和朝食の種類が多くとてもよかったです。洋食が好みの方は殆ど何もないので困るのでは?

2010年04月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2010年05月01日 20:03:07

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル神戸三宮をお選び頂き、ご利用誠にありがとうございました。

せっかくのご期待に100%お応え出来なかった事をお伺いし、大変残念に思っております。

当ホテルグループは<ビジネスホテル>と言うカテゴリーの中で運営いたしており、ご出張でお越しの皆さまに快適にご利用頂ける環境をご提供すべく、シンプルで使い勝手の良い客室造り心掛けております。 その点をご理解いただければ、幸いでございます。

当ホテルは現在全国に21店舗ございますので、甚だ勝手なお願いかとは存じますが、各地へのお出かけの際にまた機会ございましたら当ホテルグループをご選択のひとつにお入れ頂ければ…と存じます。

この度はお忙しい中、お声をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

また次回お客さまにお会いできますこと、スタッフ一同切にお待ち申しあげております。

フロント 斎藤

【〓【●喫煙可●】〓◆シングルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2020年11月23日 19:58:41

家族で利用しました。
厳しい評価をすると、立地が良い点、以外は特に特徴のないホテルでした。

部屋の造りが狭く、無理やりベットを入れている印象を受けました。また、部屋の外の通路を歩きながら会話している人が通ると聞こえてくるので、落ち着きませんでした。

但し、寝るだけと、割り切って考えれば、立地が良いので拠点として利用するのは良いと思います。直ぐ隣にコンビニがあるのもポイントです。

後、朝食の和食は美味しかったです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2020年11月24日 14:54:49

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただきましたのに、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができなかったことを大変残念に思っております。
3連休でいつもより賑やかだったことも原因かと存じますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましては美味しく召し上がっていただけたご様子で安堵しております。

これに懲りずまた神戸方面へお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【楽天限定★旅行応援】期間限定♪12時まで滞在可&ミネラルウォーター&ホットアイマスク付~朝食付~
【〓【○禁煙○】〓◇ダブルルーム◇ベッド幅154cm◇】

投稿者さん 2016年03月19日 22:54:08

何度か利用していますが、今回は大変気分が悪かった。
チェックインの際、対応した女性従業員が無愛想で早口で何を言っているのか聞き取りにくい。部屋に入ると、ゴミ箱の中にゴミが残ったままで、テーブルには吸殻が入った灰皿が置いたまま…
部屋は変えていただきましたが何だか…
チェックアウト時にもカウンターに女性従業員が2名いらっしゃいましたが無言でした。前回利用した際はこんな事は無かったです…残念。

2016年03月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2016年03月20日 23:49:36

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテルへのご宿泊をいただきながら清掃面での不手際、接客・対応等、貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただいたにもかかわらず大変に不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。投稿いただきました内容を清掃スタッフと従業員全員に周知徹底させ、お客様サービスへの改善に努めて参る所存でございます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【素泊まり】シンプルに お泊まりだけ ご希望の方にはこちら♪【ベストプライス】
【〓【●喫煙●】〓◆ダブルルーム◆ベッド幅154cm◆】

エスハイオクトさんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

エスハイオクトさん [40代/男性] 2015年12月19日 06:56:55

喫煙部屋とはいえタバコ臭が強かった。

2015年12月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2015年12月19日 09:55:29

先日は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

先日のご宿泊において、快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供出来ず、申し訳ございません。
喫煙室と言えど、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供すべく清掃責任者と協議を重ね、改善して参りたく存じます。

甚だ勝手なお願いだとは重々存じておりますが、
次回神戸にお越しの際も当館をご利用頂き、挽回の機会を賜りたく存じます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【ダイワロイネットホテルズ◎ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2015年08月14日 10:38:27

キッザニアへ行くために1泊利用させていただきました。
ツインが満室だったので、ダブルベッドで乳幼児2人で予約しました。
チェックインの際に、「添い寝は1ベッドにお1人なので、次回から気をつけてください」と注意を受けました。
「気をつけてください」・・・・なぜ、予約が出来るのでしょうか。こちらが気をつけなければいけなかったのでしょうか。

2泊目は別のホテルを同様に予約していたので心配しましたが、別のホテルのほうは、乳幼児なのにきちんとアメニティも2つずつ用意されていて、新しい洗練されたモダンなホテルでしたが、フロントを含めスタッフの方もとても温かい対応でした。
2泊とも、別のホテルにしておけばよかったと家族で話していました。

設備や立地面は申し分ないのに、些細な対応1つで不愉快な気分になりました。
最初から予約できないようにする、フロントの方の説明の方法を変えるなど
改善されたほうがよいと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2015年08月14日 14:14:49

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル神戸三宮をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくお選び頂いたにもかかわらず、お客様様のご気分を害するような大変失礼なもの言いを
致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

ご旅行を台無しにしてしまったことと存じ、
今回の投稿を拝見し私も残念でなりません。
本当に申し訳ございませんでした。

この様にお客様に不快な思いをお掛けする結果に至ったのは、
日頃の教育不足による事と感じております。
対応致しましたスタッフに、厳重に注意をし同じ過ちを繰り返さぬ様再度教育して参りたく存じます。

添い寝のお子さまのご予約に関してのご案内は、ご予約前に表示される【注意事項】の欄に記載させて頂いておりますがこちらも大変見辛く、更にシステム上お客様のおっしゃいます通り何名様でもご予約頂けるような状態でございます。
システムの変更はホテルからも変更することが出来ませんので、より確実に皆様にお目通しいただける様に各プラン説明文にもその案内を追記させて頂きました。

また、全スタッフにこれからもお客さまのお気持ちを第一に考え行動出来る様、指導しお客さまにまた泊まりたいと思って頂けるホテル作りを全員で行って参ります。

誠に勝手なお願いとは重々承知致しておりますが、また機会がございましたら再度、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。