ダイワロイネットホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月18日 09:48:01

場所もすぐ見つけられたし飲食店にも近いかった。フロントの接客も凄く感じが良く又利用したいと思いました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2019年04月18日 11:13:01

この度は、ダイワロイネットホテル神戸三宮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで投稿いただきスタッフ一同感謝いたしております。
また、ご宿泊の機会がございました際は宜しくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【直前割!】見つけたあなたはラッキー♪室数限定のベストレートプラン(素泊り)

投稿者さん 2018年11月25日 01:56:09

掃除が、行き届いていない。
壁やカーテンに埃がこびりついていた。画像も撮ったが必要であればお見せします。床もきちんと掃除されていなくて
非常に残念。支配人が全部屋を掃除チェックすべき。
また朝の掃除の方々は、乱暴な掃除をしているように感じました。私のベットが振動で揺れるほど、隣の部屋のクリーニングで、ドドドーンとされました。激しくけたたましい音と、大きな声でおしゃべりしながら作業をする方々。。。思わず注意をしてしまいました。
壁にぶつけなくても掃除できますよね?まだチェックアウトしてない人もいるのだから配慮して欲しかったです。掃除の方々への指導がダメですね。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2018年12月04日 09:56:13

いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のお部屋の清掃状況や清掃の仕方につきまして、十分なご対応が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰られますとおり、お部屋の隅々まで行き届いた清掃をすべきでございますし、ご滞在中のお部屋に配慮して清掃はしなければいけないといった、基本的な指導が行き届いていない点は、貴重なご意見をもとに改善して参りたく存じます。

お客様におかれましては、これに懲りず今後ともダイワロイネットホテル神戸三宮をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

より良い環境とサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

◆祝◆ダイワロイネットホテルズOPEN記念プラン♪【素泊り】

投稿者さん 2018年07月01日 18:46:28

朝食以外のサービスは本当に素晴らしいと思います。
朝食が7時スタートなのは少し遅いと思います。せめて15分くらいは前倒ししてほしいです。
7時前から並んでいる人が10人くらいいたにも関わらず、5分近く遅れてスタートすることもあって、ゆっくり食事ができませんでした。
非常に残念です。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2018年07月14日 12:57:01

ダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただき有難うございます。朝食開始時間では大変ご迷惑とご不便をお掛けいたしました。お客様の貴重なご意見として朝食会場へ伝えさせていただきます。またのご利用をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【楽天限定】ポイント10倍プラン♪朝食付

投稿者さん 2017年10月13日 11:44:20

いつも安心して利用していますが,今回はお掃除にがっかりすることがありました.
洗面所の排水口(側面にある四角の部分)が真っ黒でした.
黒カビかと思い,フロントに連絡しようと思いましたが,
もう荷物を出していて,外出する予定のあったので,自分でお掃除しました.
歯ブラシで強くこすると汚れは落ちたのですが,
排水口(側面にある四角の部分)全体に黒くこびりついていたので,
1回だけのお掃除し忘れではないと思いました.
その他のことはとても行き届いていて,駅からも近く大変良いホテルだと思います.
今回は非常に残念でした.

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2017年10月14日 15:05:36

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮へのご宿泊有難うございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきながらご宿泊期間中に清掃全般でご気分を害しましたこと深くお詫び申し上げます。お客様からご指摘いただきました箇所を清掃スタッフに申し送りさせていただき点検及び清掃を実施させていただきます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

〓早期得割28〓~素泊まりプラン~28日前までの予約がお得です★
【〓【○禁煙○】〓◇レディースルーム女性専用◇広々21平米◇】

投稿者さん 2011年12月05日 15:28:30

・バスルームが広く快適でした。アメニティはフロントで選ばせていただけましたが、化粧水とかあると有り難いです。

・ルミナリエ期間で料金は高めですが、立地はよかったと思います

2011年12月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年12月05日 17:42:53

この度は、数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル神戸三宮をお選びいただき誠にありがとうございました。

【ルミナリエ】は阪神・淡路大震災以降、鎮魂の意を込めた光の彫刻でございます。17回目を迎えた今年は、東日本大震災で被災された皆さまの『希望の光』としても開催されております。

ルミナリエと共に、当ホテルでのご滞在がお客さまの心に残るものとなりましたでしょうか?
女性のお客さまにチェックイン時にお選び頂けるアメニティに現在化粧水のご用意はございませんが、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なお声をありがとうございました。

是非また神戸にお越しの機会ございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ共々、心よりお待ち申し上げております。

フロント 斎藤

【素泊まり】シンプルに お泊まりだけ ご希望の方にはこちら♪【ベストプライス】
【〓【○禁煙○】〓◇セミダブルルーム◇広々18平米◆】

okayan2さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

okayan2さん [30代/男性] 2011年11月13日 22:30:30

2連泊しました。1日目と同じ評価です。
近くに、コンビニ、居酒屋、駅があり、便利です。うるさい場所でもなく、良い立地だと思います。
部屋ですが、ビジネスホテルの中では、比較的静かで、広いです。しかし、お隣の部屋のドア(?)か、何かが、壁をぶつける音が数回聞こえ、気になりました。もちろん、お隣のお客が悪いのでしょうが、びっくりする音が響いたのは確かです。食事は摂っていないので、評価できません。風呂は、十分なスペースがあり、綺麗でした。アメニティもしっかりしたシェーバーや、良い歯ブラシが準備してあり、さらに女性にはアメニティの選択プレゼントと、男性には、期間限定の試供品シェーバーをいただきました。しかし、部屋が暑く、寝にくかったです。エアコンのコントロールは、「入・切」「風量」しか出着なかった為、困りました。深夜だったので、フロントへ連絡もせずに我慢しました。部屋ごとに、エアコン温度設定などのコントロールが出来れば良いとおもいました。良いホテルですが、綜合評価は、価格からして普通とさせていただきました。

2011年11月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年11月14日 07:36:47

この度は当ホテルにご連泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、2通もご投稿頂きありがとうございます。
またご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 阪本

【〓【●喫煙●】〓◆セミダブルルーム◆広々18平米◆】

okayan2さん [30代/男性] 2011年11月13日 22:29:23

2011年11月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年11月14日 07:29:08

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
浴室やアメニティにお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
少しでもお疲れを癒して頂けたならば幸いでございます。
しかしながら隣のお部屋から物音が聞こえたとの事、大変申し訳ございませんでした。
またエアコンの冷暖の調整でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルは一括管理となっており、そのお日にちは送風になっておりました。
お手数をお掛け致しますが、フロントへご連絡頂ければ切り替えさせて頂きます。
しかしながらご案内が不十分な点、誠に申し訳ございません。
室内案内などを再考させて頂きます。
誠に勝手ではございますが、また次回神戸にお越し頂けた際にもご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 阪本

【ふたり割】☆平日の夜は街デート♪21時以降のレイト・チェックインがお得!☆

投稿者さん 2018年10月19日 01:21:40

浴室で独特の異臭がします。
また、そもそも浴室の換気機能がきわめて弱いです。このため入浴後には、浴室に湿気と熱がこもり続けます。通常、湿気が浴室にこもると、カビや雑菌が繁殖しやすくなるはずです。そして、浴室で独特の異臭がしたのも、この換気機能の弱さによりこもる湿気によって、バスタブと壁との間にカビや雑菌等が発生しているのが原因ではないかと推察しました。
いずれにしても、このような設備上の不備(異臭、換気機能の弱さ)は、もっと安いビジネスホテルでは時々ありますが、ダイワロイネットホテルというブランドには、ふさわしくない事態です。以前に、別の地のダイワロイネットホテルへの宿泊経験が幾度かありますが、そこと比べて神戸三宮については残念な感じがします。

もうひとつ。室内の照明が白色の蛍光灯というのは、気分をリラックスさせたり落ち着かせるものではありません。電球を使えとは言いません。しかし、ホテルの部屋で蛍光灯を使うのであれば、気分をリラックスさせたり落ち着かせるのにもっともふさわしい電球色を使うのが、センスの良いホテルだと思います。ダイワロイネットホテルには、そうした高級なビジネスホテルを目指していただきたいものです。

朝食は良い。ただし、開始が7時からというのは少し遅いですね。せめて15分程度前倒しにしていただけるとありがたいのですが。

ところで、このホテルに限ったことではないですが、就寝時にベッドに横たわると、ベッドマットがデスク側に傾いているように感じられました。原因はおそらく、長年多くの利用者がベッドのデスク側に腰掛けたために、壁側よりもデスク側のほうがよりへこんでしまったためでしょう。対応策としては、ベッドマットを反転させるか上下を回転させるのが簡単で良いと思います。

【〓【○禁煙○】〓◆快眠シングルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2018年08月28日 17:17:40

お部屋は清潔で満足してます。三宮駅からは少し歩きますが、職場に近いので満足してます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2018年08月28日 18:02:29

いつもダイワロイネットホテル神戸三宮をご贔屓いただき有難うございます。今後とも末永くご利用いただけますよう精進して参りますので宜しくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【素泊り】◆深夜限定♪◆ お泊まりのみのご予約はこちら♪

投稿者さん 2018年04月25日 15:38:24

駅から少し離れていますけど、4路線全てにアクセスするには良いのかもしれません。建物の1Fにはコンビニもあるし、夕食も近隣に色々あるので便利ですね。近隣の同等ビジネスホテルより新しく綺麗な部屋だと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2018年04月25日 16:47:34

いつもダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地からホテル設備に関してまで、ご満足いただけている様子がお伺いでき、大変光栄に存じます。
是非これからもダイワロイネットホテル神戸三宮をご愛顧いただけますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

◆祝◆ダイワロイネットホテル福岡西中洲オープン記念プラン♪朝食付

投稿者さん 2017年07月29日 09:55:27

とても気持ちよくすごせました。またご利用させていただきます

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2017年07月31日 07:26:15

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様より「また利用したい」とのお声をいただくことは、私どもにとってとても光栄なことでございます。
次回のご利用の際も、お客様にご満足いただける快適なサービスが提供できるよう日々努めて参りますので、今後ともダイワロイネットホテル神戸三宮をよろしくお願い致します。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【室数限定!】★祝★神戸港開港150周年記念プラン♪ ~神戸の街を楽しもう!!~
【〓【●喫煙●】〓◆シングルルーム◆広々18平米◆】

anpon0831さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2017年05月08日 17:18:36

深夜22時入りでしたが、モノレールから近くでエレベータもあり、陸橋も重い荷物は移動楽でした。大変きれいなホテルで、幅十分のダブルで、睡眠も十分可能でした。5/2でしたが安価でありがたかったです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2017年05月08日 17:54:50

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用賜わり誠に有難うございます。
ご宿泊中はごゆっくりいただけたようで安堵しております。また、近くにお越しの際は是非ともご利用賜われますよう宜しくお願いいたします。

【〓【○禁煙○】〓◇ダブルルーム◇ベッド幅154cm◇】

taku95さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

taku95さん [40代/男性] 2017年04月23日 21:28:52

部屋・朝食等は良かったが、インターネットが非常に遅く、web page を開くだけでも難儀した。フロントの方には大変誠意ある応対をしていただいたが、本質的にはホテルのネット設備の問題なので、フロントで対応できる範囲内では無いようだった。ビジネスホテルとして、ネット設備の更新を強くお願いしたい。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2017年04月24日 17:17:24

先日は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋・朝食につきまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございました。
しかしながらNET環境におきまして、快適な環境をご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。
「すぐに」と申し上げることは出来かねますが、より快適にご利用頂ける様強化に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともダイワロイネットホテル神戸三宮をよろしくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

〓早割28〓~素泊まりプラン~28日前までの予約がお得です★
【〓【○禁煙○】〓◇シングルルーム◇広々18平米◇】

drwingさんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

drwingさん [50代/男性] 2017年03月30日 10:44:36

良かった

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2017年03月30日 14:37:35

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅からも近く、観光やビジネスなど様々な用途でご利用いただいております。
現在ダイワロイネットホテルズは全国46店舗を展開しており、また各地へお出向きの際、お近くにダイワロイネットホテルズがございましたら、是非ご利用いただければと存じます。
また神戸へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【ビジネス割】♪SUNDAY&MONDAYプラン♪

投稿者さん 2017年03月19日 10:25:22

お部屋などは清潔で良かったです。ただ、朝食の従業員の方の接客が残念でした。従業員の方々が忙しそうで入店してもなにもなし。「朝食券はカゴの中へ」のようなことが書いてあったので朝食券を入れて、朝食バイキングを頂いていました。少し長居してたのもあってか(決められた朝食時間内)、おかわりのおかずを取りに並んでると「朝食券を出してください」と言われました。入れたと言ったのに、空のカゴを私に見せて「ないですけど?」という顔。いやいや、ある程度貯まってそっちが空にしただけでしょ?長居してる客の顔覚えてないのはしょうがないけど、なんだか気分が悪かったです。年配の女性の方です。

2017年02月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2017年03月19日 13:36:48

先日は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル神戸三宮へご宿泊いただき感謝いたしております。また、清潔感をお褒めいだだきました事、ホテルを代表いたしまして御礼申し上げます。

朝食会場でのご内容拝読いたしました。多大なるご迷惑とご気分を害しましたこと誠に申し訳ございませんでした。どのような状況下においても 折角の朝食時間に気分を害するようなサービスが有ってはならないことでございます。投稿いただきました内容につきましては責任を持ってテナント店へ伝えさせていただき調査いたします。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【楽天限定】♪お部屋でのんびり12時チェックアウト♪~朝食&炭酸入浴剤付~
【〓【○禁煙○】〓◇セミダブルルーム◇広々18平米◆】

vivakanonさんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

vivakanonさん [30代/女性] 2016年09月22日 13:03:00

フロントの方は親切で、スピーディーにチェックインしてくれ、印象がよかったのですが、部屋のカーペットに樹脂製のクリップやヘアピンやが落ちていたり、洗面台に汚れがあったり、掃除が行き届いてないなぁ、と思いました。そのほかは、満足です。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2016年09月22日 16:02:21

先日は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂き、誠に有難うございます。

しかしながら、折角当ホテルにお泊り頂いたのにも関わらずご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

清掃とチェックを再度徹底するよう清掃責任者に指導して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、いま一度私どもに汚名返上の機会を頂ければ幸いでございます。
次回お越しの際、ごゆっくりお寛ぎ頂けます様、おもてなしをさせて頂くことをお約束致します。

ご多忙の中貴重なご意見をいただきまして
誠に有難うございました。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【〓【●喫煙●】〓◆レディースルーム女性専用◆広々21平米◆】

MAHO♪さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

MAHO♪さん [40代/女性] 2015年01月22日 22:14:12

駅からはちょっと解りづらいですが近さから言えば好立地だと思います。
コンビには一度ホテルから出ますが同じ建物にありますので便利です。
チェックイン時に提供していただける入浴剤をどれにしようか
すごーく悩んでいたときに「おいくつでもよろしいですよ」と言って頂けたのがうれしかったです。
お部屋はフットマッサージャーが置いてあるせいか少しだけ狭く感じましたがホントに少しだけ。

一つだけ残念だったのが、ルームウエア。
レディスルームだから小さめサイズなのはわからなくもないのですが
小さすぎて着ることができませんでした(身長166センチです)
サイズの選択が出来ると良いかなと思います。

2015年01月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2015年01月23日 05:58:36

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お寛ぎ頂けた様で嬉しい限りでございます。

しかしながら、パジャマが小さかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

次回より通常のお部屋でご利用頂いているパジャマをご用意させて頂きます。

サイズ選択につきましては、今後の課題とさせて頂きます。

また次回、神戸にお越し頂いた際にもご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年07月16日 20:10:53

従業員の方の笑顔と対応がすばらしかったです。
施設は、普通。楽天トラベルからだったからそれなりの部屋だったのかやや期待しすぎたのかもしれませんが・・・。

2013年07月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2013年07月16日 22:07:36

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもご満足頂けるようスタッフ一同更に努力して参る所存でございます。

設備に関しましてはお客様のご期待に添えなかった事大変心苦しく思うとともに期待頂けるよう改善していく所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回また神戸にお越しの機会がございましたら、今一度当ホテルをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿賜わりまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【朝食付】 和食バイキング で一日を元気にスタート♪
【〓【●喫煙●】〓◆ダブルルーム◆ベッド幅154cm◆】

投稿者さん 2013年06月08日 22:57:06

部屋は綺麗で隣にコンビニが便利です。ただシャワーの水圧が弱いのとフェイスタオルが2枚以上ほしいとの希望が満たされれば評価は上がります。

2013年06月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2013年06月09日 06:44:10

部屋が綺麗とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

しかしながらシャワーの水圧が弱いとの事。
誠に申し訳ございませんでした。
即刻チェックし、改善させて頂きました。

またフェイスタオル追加の件でございますが、次回御宿泊の際には、2枚ご用意させて頂きます。

また次回神戸にお越しの際にも、ご利用頂ければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【ダイワロイネットホテルズ◎ポイント10倍◎】ためてお得!ポイント10倍プラン♪
【〓【●喫煙●】〓◆PC常設シングルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2013年01月08日 23:05:50

三宮駅から案外遠いけど、24H営業のレンタカー会社が近くにあり選択しました。

2012年11月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2013年01月09日 00:11:24

この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル神戸三宮をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

駅からの距離が案外遠かったとの事で、ご来館の折はご足労をお掛け致しました。当ホテルは三宮駅から5~6分圏内の閑静なビジネス街に位置しておりますが、路線によって三宮駅の位置が少し異なっております。次回お越しの機会がございましたら、ホテルまでの道案内などもTEL・メールなどでお問合せいただければと存じます。

また近隣には飲食店・商業施設などが多数ございます。そちらもお探しの店舗がございましたらご案内させていただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【直前割】【冬得】神戸三宮<祝>開業6周年記念♪お一人さまステイ♪