ダイワロイネットホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月16日 19:51:04

外見や部屋のイメージは写真通りでよかったと思う。入浴の際に便器の臭いがかなりキツく感じた。古いせいなのか…掃除なのか…?もう少し改善して欲しい。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2023年10月04日 19:47:50

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、清掃を徹底し臭気のチェックも徹底するよう改善して参ります。
今後ともダイワロイネットホテルズを何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】シンプルにお泊まりだけをご希望の方はこちら♪
【【●喫煙】◆シングルルーム◆18平米】

mieko0125さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

mieko0125さん [40代/女性] 2023年03月16日 18:52:33

以前はダイワロイネットホテル会員でした、8年ぶり、神戸は初利用です。
バイキングが以前はとても楽しみなホテルだったのですが、鳥インフルエンザの卵の高騰で卵料理はないのは仕方ないとしても、品数どうにかならなかったのでしょうか。
8時利用でほとんどおかずが空。オレンジやリンゴなどのジュースなどは、
出さなくなったみたいで、宣伝とはだいぶ違います。
アメニティ、フロントでカミソリとコーヒーは案内されましたが、それ以外はなし。
わたしは歯ブラシなどは持参してるので、シャワーキャップだけあれば良いなと思ってましたが、それもなし。
チェックイン機で部屋番号レシートなるものを取る方式でしたが、レシートが中に入り込んで、出てこず。
フロントに声かけるも、他のお客さん対応と電話対応で、気づいてもらえず。
予定がすぐあったので、自分で中に指を突っ込んで取り出しました。機械を見直した方が良いと思います。
夜は静かに眠れたのと立地は最高なのに、少々残念でした

【冬春旅セール】朝食付<和洋食ビュッフェ>
【【○禁煙】◇シングルルーム◇18平米】

梅谷才太郎さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

梅谷才太郎さん [40代/男性] 2022年08月16日 20:06:31

チェックインする他客に手間取ってた。
自動チェックイン出来るシステムを
導入しているがあまり意味が無さそう。

部屋は普通かな。
夜だと廊下を歩く音や他の部屋の
物音が聞こえます。

朝食ビュッフェ。
泊まる客に対する利用する客の
割合で旨い不味いが分かる。
残念やけど後者ですね。
パサパサご飯、神戸なのにパンが
食パンとクロワッサンのみ。
オレンジ、確実に昨日の残り。
果実部分みたら分かる。
かわいいサバの塩焼き?が
旨かったくらい。
まだコンビニのサンドイッチ
が良かったです。
自分的に立地が良いので
改善されることを望みます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2022年09月14日 13:32:57

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

自動チェックイン機についてですが、あくまで精算機である為、ご利用のお客様にはお待たせしてしまうお時間も発生してしまうのが事実でございます。

ご朝食に関しましては、朝食会場のスタッフにこの旨共有させていただきました。

本日はお忙しい中大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
今後もお客様のご意見に寄り添い、より良いホテルを目指してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【夏秋旅セール】朝食付<和洋食ビュッフェ>
【【○禁煙】◇ハリウッドツインルーム◇27平米】

投稿者さん 2020年08月17日 10:28:42

チェックイン後、部屋に入ると清掃用の雑巾(ピンク)が、室内に放置したまま。清掃担当者角野様作業終了後、作業者以外の社員による清掃状況の確認を実行されていないと思われる。チェックアウト時に謝罪もなく不愉快な思いをした。作業者を責めるのではなく、清掃後のWチェックや作業終了時、雑巾、モップ、手袋など作業用具の数量確認など再発防止策の立案を期待します。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2020年08月18日 16:43:54

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。弊社と致しましては、今回の事案を重く受け止め、新たにチェック表を用いた清掃後のセルフチェックを開始致しました。清掃担当を含め、全スタッフが気を引き締めて再発防止に努めて参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【最安値確約xカード決済限定】スマートチェックインプラン~素泊り~
【〓【○禁煙○】〓◇セミダブルルーム◇広々18平米◆】

投稿者さん 2018年08月28日 17:17:40

お部屋は清潔で満足してます。三宮駅からは少し歩きますが、職場に近いので満足してます。

2018年06月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2018年08月28日 18:02:29

いつもダイワロイネットホテル神戸三宮をご贔屓いただき有難うございます。今後とも末永くご利用いただけますよう精進して参りますので宜しくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【素泊り】◆深夜限定♪◆ お泊まりのみのご予約はこちら♪

投稿者さん 2018年07月01日 18:46:28

朝食以外のサービスは本当に素晴らしいと思います。
朝食が7時スタートなのは少し遅いと思います。せめて15分くらいは前倒ししてほしいです。
7時前から並んでいる人が10人くらいいたにも関わらず、5分近く遅れてスタートすることもあって、ゆっくり食事ができませんでした。
非常に残念です。

2018年06月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2018年07月14日 12:57:01

ダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただき有難うございます。朝食開始時間では大変ご迷惑とご不便をお掛けいたしました。お客様の貴重なご意見として朝食会場へ伝えさせていただきます。またのご利用をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【楽天限定】ポイント10倍プラン♪朝食付

投稿者さん 2017年10月13日 11:44:20

いつも安心して利用していますが,今回はお掃除にがっかりすることがありました.
洗面所の排水口(側面にある四角の部分)が真っ黒でした.
黒カビかと思い,フロントに連絡しようと思いましたが,
もう荷物を出していて,外出する予定のあったので,自分でお掃除しました.
歯ブラシで強くこすると汚れは落ちたのですが,
排水口(側面にある四角の部分)全体に黒くこびりついていたので,
1回だけのお掃除し忘れではないと思いました.
その他のことはとても行き届いていて,駅からも近く大変良いホテルだと思います.
今回は非常に残念でした.

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2017年10月14日 15:05:36

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮へのご宿泊有難うございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきながらご宿泊期間中に清掃全般でご気分を害しましたこと深くお詫び申し上げます。お客様からご指摘いただきました箇所を清掃スタッフに申し送りさせていただき点検及び清掃を実施させていただきます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

〓早期得割28〓~素泊まりプラン~28日前までの予約がお得です★
【〓【○禁煙○】〓◇レディースルーム女性専用◇広々21平米◇】

投稿者さん 2017年06月24日 23:50:34

良かった

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2017年06月27日 20:21:57

数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

今後もお客様により快適にお過ごし頂けるホテル運営を心がけて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【朝食付】◆記念日のお祝いに♪◆~嬉しい12時C/O&ミネラルウォーター付~
【〓【○禁煙○】〓◇ハリウッドツインルーム◇広々27平米◇】

投稿者さん 2016年05月21日 11:48:22

こんにちは

過去に何度も お世話になったので
どうしようかと迷いましたが
コメントさせていただきます

今回宿泊した部屋はNo.714でした
しかし バスルームからの排水溝の臭いが
ひどくて困りました
もう宿泊は止そうと思うほどでした

原因を突き止めてください
改良されたら ここでお知らせください

2016年04月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2016年05月21日 21:45:50

この度は、ダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

排水溝の臭いの原因でございますが、清掃が不十分な状態での異臭でございました。
現在、全館の排水溝の徹底した清掃を行う準備を進めさせていただいております。

今回、異臭でお客様へ多大なご迷惑をお掛けいたしました事、この場を借りまして深くお詫び申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

○●東北コットンわたぐもミニタオル・フェイスタオル付プラン●○

投稿者さん 2014年12月18日 00:31:21

神戸への旅行時にはいつもこのホテルを利用させて頂いてます。駐車場も有り助かりますし、清潔なホテルで又立地条件も良くお気に入りのホテルでした。しかしながら…今回初めてちょっと2点程 嫌な思いをしてしまう事が有り辛口なコメントになりますがすみません…大好きなホテルだからこそ、かなり残念に思ったので今後の為にも報告させて頂きます。まず、今回は珍しくチェックイン時の駐車場でのスタッフの対応に驚きました。挨拶は無く、何か機嫌が悪いのか怒っているような対応の仕方…私は荷物下ろしで先に下りていて聴こえてしまったんですが…運転手の彼に、ミラーたたんで下さい。と言った後彼が直ぐたたまなかった為(窓閉めていてミラーの事彼に聞こえなかったと思います)駐車場の方が、「はぁ~っ」と一言。私はビックリしました。まぁとにかくこちらをお客さんと思っている態度ではございません。とても悲しい気分になりました。2泊しましたが、2日目の方と帰りの方がとても感じが良くて救われました。そしてチェックイン時の女性のスタッフの対応の悪さにも又残念でした。何回も利用させて頂いてるのにこんな事は初めてでした。まず笑顔は勿論無く、対応は機械的で必要最小限の単語で述べたような感じでした。しかも、いつも頂ける女性用のアメニティも貰えず…え?と思って黙ってしまったら、どうぞと言って出して貰えましたが…同時にいつも頂けるコーヒーは案内無し、頂けなかったです。有りがたいサービスだったので残念でした。やはり、チェックイン時の対応により、そのホテルのイメージって良くも悪くもなる物ですね。 こんな感じで残念に思いながら始まった旅行でしたが…後のフロントの方の対応や、お掃除の方等はとても感じが良くて助かりました。 まとまりの無い長い書き込みになりましたが…今後このような思いをするお客様がいないように願います。本当に大好きなホテルだっただけに残念でした。

2014年12月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2014年12月18日 01:36:52

いつもダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらこの度は不快な思いを与えてしまいまして、誠に申し訳有りませんでした。
このようなことは駐車場スタッフもフロントスタッフも、接客業としてあるまじき事であり厳重注意をして参ります。

せっかくのご旅行の気分を損ねてしまい改めて深く反省とお詫びを申し上げます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
二度と同じことが無いよう改善して参ります。

誠に勝手ではございますが、また神戸にお越しになる機会がございましたらダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂ければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【素泊まり】シンプルに お泊まりだけ ご希望の方にはこちら♪【ベストプライス】
【〓【●喫煙●】〓◆セミダブルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2013年03月01日 09:01:18

朝食がバリエーションが無いので連泊するとあきる。

2013年02月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2013年03月01日 15:16:13

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮へ
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、朝食に関しまして貴重なご意見を
頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
朝食会場の責任者にも報告をさせていただき
メニューの頻繁に変えるよう検討を行ってまいります。

誠に勝手ではございますが、また神戸にお越しの際にも
当ホテルをご利用いただけます事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【朝食付】 和食バイキング で一日を元気にスタート♪

投稿者さん 2012年12月23日 21:33:55

国際会館でのコンサートのために宿泊させていただきました。会場から近いうえに坂もなく楽ちんでした。1Fにコンビニがあり、とても便利です。同じく1Fの「かっぽうぎ」さん、梅田で何度か利用させていただいたことがありますが、こちらのお店もスタッフさんがとても温かい印象でした。ものすごく美味しいわけではありませんが、家庭的です。(CPを考えると不満はありません)ただ、朝食時は、料理が次々なくなってしまって補充されないのと、動線のせいか時間帯のせいか、混雑がすごかったことが少し気になりました。

2012年10月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2012年12月24日 03:47:07

当ホテル1階「かっぽうぎ」のコストパフォーマンスとスタッフの印象が良かったとの感想を頂きありがとうございます。

早速担当者に伝えた所、とても感激しておりました。

しかしながら朝食時の混雑、及び料理の補充がされない点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。混雑に関しましては、どうしても開店時刻の7時過ぎは、込み合ってしまう場合がございます。

しかしながら料理の補充がされないという点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
早急に担当者に指示し改善して参ります。

誠に勝手ではございますが、また次回神戸にお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【〓【●喫煙●】〓◆レディースルーム女性専用◆広々21平米◆】

投稿者さん 2012年03月23日 16:25:33

たくさんの方が使用されているのだとは思いますが、ネットの速度がかなり遅く
持参の通信機器を使用してネットにつなぐほうが断然早く便利でした。
あれでは使えませんね。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2012年03月23日 18:15:15

数あるホテルの中より、ダイワロイネットホテルズをお選びいただき各地でのご利用、誠にありがとうございます。

しかしながら、インターネット回線の速度についてはご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変心苦しく思っております。
開業来、各客室はLANケーブル(有線)の光回線をご利用いただいておりますが、昨今のお客さまのご利用状況を考慮し、現在無線LAN回線の構築準備を進めております。
時期はまだ未定でございますが、通信速度の改善に向けて検討中でございますので、何卒ご了承くださいませ。

また神戸にお越しの機会ございましたら、是非当ホテルをお選びくださいませ。お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【冬得】〓早割30〓~素泊まりプラン~30日前までの予約がお得です★

投稿者さん 2011年12月05日 15:28:30

・バスルームが広く快適でした。アメニティはフロントで選ばせていただけましたが、化粧水とかあると有り難いです。

・ルミナリエ期間で料金は高めですが、立地はよかったと思います

2011年12月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年12月05日 17:42:53

この度は、数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル神戸三宮をお選びいただき誠にありがとうございました。

【ルミナリエ】は阪神・淡路大震災以降、鎮魂の意を込めた光の彫刻でございます。17回目を迎えた今年は、東日本大震災で被災された皆さまの『希望の光』としても開催されております。

ルミナリエと共に、当ホテルでのご滞在がお客さまの心に残るものとなりましたでしょうか?
女性のお客さまにチェックイン時にお選び頂けるアメニティに現在化粧水のご用意はございませんが、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なお声をありがとうございました。

是非また神戸にお越しの機会ございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ共々、心よりお待ち申し上げております。

フロント 斎藤

【〓【○禁煙○】〓◇セミダブルルーム◇広々18平米◆】

okayan2さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

okayan2さん [30代/男性] 2011年11月13日 22:30:30

2連泊しました。1日目と同じ評価です。
近くに、コンビニ、居酒屋、駅があり、便利です。うるさい場所でもなく、良い立地だと思います。
部屋ですが、ビジネスホテルの中では、比較的静かで、広いです。しかし、お隣の部屋のドア(?)か、何かが、壁をぶつける音が数回聞こえ、気になりました。もちろん、お隣のお客が悪いのでしょうが、びっくりする音が響いたのは確かです。食事は摂っていないので、評価できません。風呂は、十分なスペースがあり、綺麗でした。アメニティもしっかりしたシェーバーや、良い歯ブラシが準備してあり、さらに女性にはアメニティの選択プレゼントと、男性には、期間限定の試供品シェーバーをいただきました。しかし、部屋が暑く、寝にくかったです。エアコンのコントロールは、「入・切」「風量」しか出着なかった為、困りました。深夜だったので、フロントへ連絡もせずに我慢しました。部屋ごとに、エアコン温度設定などのコントロールが出来れば良いとおもいました。良いホテルですが、綜合評価は、価格からして普通とさせていただきました。

2011年11月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年11月14日 07:36:47

この度は当ホテルにご連泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、2通もご投稿頂きありがとうございます。
またご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 阪本

【〓【●喫煙●】〓◆セミダブルルーム◆広々18平米◆】

okayan2さん [30代/男性] 2011年11月13日 22:29:23

2011年11月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年11月14日 07:29:08

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
浴室やアメニティにお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
少しでもお疲れを癒して頂けたならば幸いでございます。
しかしながら隣のお部屋から物音が聞こえたとの事、大変申し訳ございませんでした。
またエアコンの冷暖の調整でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルは一括管理となっており、そのお日にちは送風になっておりました。
お手数をお掛け致しますが、フロントへご連絡頂ければ切り替えさせて頂きます。
しかしながらご案内が不十分な点、誠に申し訳ございません。
室内案内などを再考させて頂きます。
誠に勝手ではございますが、また次回神戸にお越し頂けた際にもご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 阪本

【ふたり割】☆平日の夜は街デート♪21時以降のレイト・チェックインがお得!☆
【〓【○禁煙○】〓◇ダブルルーム◇ベッド幅154cm◇】

投稿者さん 2009年08月17日 15:32:36

無理駐車場が無いのが、残念です。

【♪祝開業!つくば☆博多祇園 開業記念プラン♪】
〓【●喫煙可●】〓◆ダブルルーム◆ベッド幅154cm◆

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2009年08月17日 23:14:31

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の件では、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの駐車場は立体駐車場でして、お車の大きさ、お停めいただける台数に制限がございます。先着順ですので、万が一満車の場合やお車がお停めいただけない大きさの場合は、コインパーキングへのご案内をしております。当ホテルへお車をお停めいただいた場合はご1泊1,500円頂戴しております。
 現在の所、当ホテルと提携のコインパーキングや無料でご案内できる駐車場のご用意がございませんが、お客様のお声を真摯に受け止め、今後、検討させていただきたく存じます。

この度はご多忙の折にお時間を割いてまで貴重なご意見を頂きまして、厚く御礼申し上げます。

これからもお客様に期待を持ってお越しいただけるホテルであるよう、全スタッフで取り組んでまいります。また神戸へお越しの際にご利用いただけましたら、幸いに存じます。

お客様に再びお越しいただけますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 氏家

【♪祝開業!つくば☆博多祇園 開業記念プラン♪】
【〓【●喫煙可●】〓◆ダブルルーム◆ベッド幅154cm◆】

投稿者さん 2024年03月22日 08:13:22

最近は南京虫対策の一環で、入室したらすぐにベッドのシーツを剥がして、血糞が落ちてないかチェックするようにしています。大体のホテルはベッドマット裏も綺麗にされているのですが、今回のお部屋のベッドマット裏には結構な量の毛髪がまとわりついていました。姑みたいなことをしているので、直接フロントにはクレームを入れませんでしたが、2万円近く支払ってこのクオリティは残念です。近くでダイワロイネットプレミアもオープンされているし、清掃も格下扱いなのは仕方ないのでしょうかね。

【【○禁煙】◇ダブルルーム◇18平米】

pt2416さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

pt2416さん [20代/男性] 2023年09月19日 18:32:51

喫煙で匂いが強かったです。
駅近くなので利便性はありでした。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2023年10月04日 19:30:44

この度はダイワロイネットホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
喫煙ルームの臭いに関しましては、清掃時に消臭・換気を行ってはおりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
禁煙ルームはご要望が多く、満室になってしまうことが多い為、次回は是非お早めにご予約いただけると幸いでございます。

【【●喫煙】◆シングルルーム◆18平米】

投稿者さん 2023年07月15日 16:18:36

近くにコンビニもあり便利ですが、ミニマムなビジネスホテルという印象で、ちょっと設備が古かったです?

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2023年08月13日 21:28:16

当ホテルの周辺にはコンビニが数件あり、ビジネス街に立地しております。当ホテルは開業から15年以上経過いたします。設備におきましてはご不便などございませんでしたでしょうか。

昨年2月に新店舗ダイワロイネットホテル神戸三宮PREMIERが開業いたしました。

また機会がございましたら、ダイワロイネットホテルズをよろしくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【素泊まり】シンプルにお泊まりだけをご希望の方はこちら♪
【【○禁煙】◇レディースルーム女性専用◇21平米】