ダイワロイネットホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月01日 18:46:28

朝食以外のサービスは本当に素晴らしいと思います。
朝食が7時スタートなのは少し遅いと思います。せめて15分くらいは前倒ししてほしいです。
7時前から並んでいる人が10人くらいいたにも関わらず、5分近く遅れてスタートすることもあって、ゆっくり食事ができませんでした。
非常に残念です。

2018年06月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2018年07月14日 12:57:01

ダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただき有難うございます。朝食開始時間では大変ご迷惑とご不便をお掛けいたしました。お客様の貴重なご意見として朝食会場へ伝えさせていただきます。またのご利用をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【楽天限定】ポイント10倍プラン♪朝食付

投稿者さん 2011年12月05日 15:28:30

・バスルームが広く快適でした。アメニティはフロントで選ばせていただけましたが、化粧水とかあると有り難いです。

・ルミナリエ期間で料金は高めですが、立地はよかったと思います

2011年12月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年12月05日 17:42:53

この度は、数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル神戸三宮をお選びいただき誠にありがとうございました。

【ルミナリエ】は阪神・淡路大震災以降、鎮魂の意を込めた光の彫刻でございます。17回目を迎えた今年は、東日本大震災で被災された皆さまの『希望の光』としても開催されております。

ルミナリエと共に、当ホテルでのご滞在がお客さまの心に残るものとなりましたでしょうか?
女性のお客さまにチェックイン時にお選び頂けるアメニティに現在化粧水のご用意はございませんが、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なお声をありがとうございました。

是非また神戸にお越しの機会ございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ共々、心よりお待ち申し上げております。

フロント 斎藤

【素泊まり】シンプルに お泊まりだけ ご希望の方にはこちら♪【ベストプライス】
【〓【○禁煙○】〓◇セミダブルルーム◇広々18平米◆】

okayan2さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

okayan2さん [30代/男性] 2011年11月13日 22:30:30

2連泊しました。1日目と同じ評価です。
近くに、コンビニ、居酒屋、駅があり、便利です。うるさい場所でもなく、良い立地だと思います。
部屋ですが、ビジネスホテルの中では、比較的静かで、広いです。しかし、お隣の部屋のドア(?)か、何かが、壁をぶつける音が数回聞こえ、気になりました。もちろん、お隣のお客が悪いのでしょうが、びっくりする音が響いたのは確かです。食事は摂っていないので、評価できません。風呂は、十分なスペースがあり、綺麗でした。アメニティもしっかりしたシェーバーや、良い歯ブラシが準備してあり、さらに女性にはアメニティの選択プレゼントと、男性には、期間限定の試供品シェーバーをいただきました。しかし、部屋が暑く、寝にくかったです。エアコンのコントロールは、「入・切」「風量」しか出着なかった為、困りました。深夜だったので、フロントへ連絡もせずに我慢しました。部屋ごとに、エアコン温度設定などのコントロールが出来れば良いとおもいました。良いホテルですが、綜合評価は、価格からして普通とさせていただきました。

2011年11月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年11月14日 07:36:47

この度は当ホテルにご連泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、2通もご投稿頂きありがとうございます。
またご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 阪本

【〓【●喫煙●】〓◆セミダブルルーム◆広々18平米◆】

okayan2さん [30代/男性] 2011年11月13日 22:29:23

2011年11月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年11月14日 07:29:08

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
浴室やアメニティにお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
少しでもお疲れを癒して頂けたならば幸いでございます。
しかしながら隣のお部屋から物音が聞こえたとの事、大変申し訳ございませんでした。
またエアコンの冷暖の調整でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルは一括管理となっており、そのお日にちは送風になっておりました。
お手数をお掛け致しますが、フロントへご連絡頂ければ切り替えさせて頂きます。
しかしながらご案内が不十分な点、誠に申し訳ございません。
室内案内などを再考させて頂きます。
誠に勝手ではございますが、また次回神戸にお越し頂けた際にもご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 阪本

【ふたり割】☆平日の夜は街デート♪21時以降のレイト・チェックインがお得!☆
【〓【○禁煙○】〓◇ダブルルーム◇ベッド幅154cm◇】

ふうらいぼう5さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

ふうらいぼう5さん [50代/女性] 2023年05月13日 01:35:25

GW終わり際6日の宿泊利用、レディースルームへのランクアップありがとうございます。外出時間が長くほぼ寝るだけの利用となってしまい勿体無いことになってしまいました。数回利用しているので今回はあえて意見を言いますが、チェックイン時のカード発行及びカード機使用不備対応に時間がかかったのにマイナス1,「レディースルーム」であればコットンや髪を束ねるゴムがアメニティに欲しかったです。あと一番残念だったのはパジャマのサイズが小さくて使えませんでした。夜中だったしすっぴんだったので交換に呼び出すのも恥ずかしくてできなかったので最初から案内の旨などが机に置いておくかTVのホテル案内に出ていれば気づくのが早かったのにと感じました。こちらのホテルは部屋もバスタブも広いので好きですからまた利用したいとは思いますのでよろしくお願いします。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2023年06月04日 21:32:11

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅れましたこと大変申し訳ございません。

チェックイン時のカード機不備及び対応にお時間を要しお待たせしてしまいました事誠に申し訳ございません。
アメニティに関しまして以前より無くなっているアメニティもございますので、ご理解頂ければと存じます。
またパジャマのサイズのご案内がなくご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルは24時間対応可能でございますので、サイズやお渡し方法、その他ご質問などございましたら
フロントまでご遠慮なくご連絡くださいませ。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【楽天限定】楽天ポイント20倍+延長2時間付プラン♪素泊まり
【【○禁煙】◇シングルルーム◇18平米】

mieko0125さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

mieko0125さん [40代/女性] 2023年03月16日 18:52:33

以前はダイワロイネットホテル会員でした、8年ぶり、神戸は初利用です。
バイキングが以前はとても楽しみなホテルだったのですが、鳥インフルエンザの卵の高騰で卵料理はないのは仕方ないとしても、品数どうにかならなかったのでしょうか。
8時利用でほとんどおかずが空。オレンジやリンゴなどのジュースなどは、
出さなくなったみたいで、宣伝とはだいぶ違います。
アメニティ、フロントでカミソリとコーヒーは案内されましたが、それ以外はなし。
わたしは歯ブラシなどは持参してるので、シャワーキャップだけあれば良いなと思ってましたが、それもなし。
チェックイン機で部屋番号レシートなるものを取る方式でしたが、レシートが中に入り込んで、出てこず。
フロントに声かけるも、他のお客さん対応と電話対応で、気づいてもらえず。
予定がすぐあったので、自分で中に指を突っ込んで取り出しました。機械を見直した方が良いと思います。
夜は静かに眠れたのと立地は最高なのに、少々残念でした

【冬春旅セール】朝食付<和洋食ビュッフェ>

投稿者さん 2023年03月13日 18:55:02

設備、部屋の状態はとても満足です。隣りの音も聞こえずいい建物でした。さすがに大和ハウスのホテルだと思いました。ただ唯一残念だったのは朝食会場の受付の方が全く無愛想でろくに挨拶もなくいきなり命令口調でアルコール消毒をしてくださいと言われとても不愉快でした。しつけも全くなってないと思いました。他の宿泊者に対しても同様のように思いました。朝食も味噌汁もありませんでした。これだと朝食無料のホテルの方がましな位のお粗末な食事内容でした。部屋は満足度5ですが朝食は満足度1です。従って総合評価は3にしました。本来悪口は言いたくなかったので投稿を見合わせていましたがあまりにも不愉快だったので投稿しました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2023年05月14日 16:22:05

また、ご返信が遅れましたこと大変申し訳ございません。

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながらご朝食に関しまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
朝食会場のスタッフにも情報を共有させていただき、改善に努めさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、また神戸へお越しの際はお客様のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【【○禁煙】◇ダブルルーム◇18平米】

ばんちゃん1012さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

ばんちゃん1012さん [50代/男性] 2023年01月10日 11:36:59

1月10日に宿泊しました。ビジネス利用で立地はいいが、朝食は今ひとつ従業員のおしゃべりはあまり良くなかったです。あとは清潔感あってよかった。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2023年04月11日 15:43:18

また、ご返信が遅れましたこと大変申し訳ございません。

ご朝食付きプランでご予約頂き、楽しみの一つでもあったかと思います。
しかしながら従業員の話し声でせっかくのご朝食に満足いただけなかったとの事大変申し訳ございません。
レストランのスタッフにも情報共有させて頂き改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年09月28日 14:08:55

チェックアウト時に納入業者と鉢合い、エレベーターが来ない。またぶつかっても一言もなかった…

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2022年11月01日 12:25:55

納入業者との鉢合いがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
私どものホテルには業者用のエレベーターの設置がございません。
搬入のお時間もなるべく遅くはしておりますが、どうしても鉢合わせしてしまう時間がございます。
皆様にはご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承のほどお願い申し上げております。

またどうぞ近くにお越しの際は、ご宿泊いただけますと幸いでございます。

この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【お部屋タイプはホテルにおまかせ】寛ぎのシンプルステイプラン◇素泊まり◇

投稿者さん 2022年04月20日 18:31:12

朝食でホットコーヒーをいただいたら、温かくなく味も薄かったので、店員に忠告しましたが、その後の対応なく残念でした。
結局、コーヒーは飲めずに、お店を出るときに店員の横を通りましたが、あいさつもなくさらに残念でした。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2023年04月11日 12:17:56

また、ご返信がおくれましたこと大変申し訳ございません。

提供しているコーヒーが覚めていた事、またスタッフからのあいさつがなくお客様に残念な思いをさせてしまった事大変申し訳ございません。
お客様より頂きました内容はレストランのスタッフにも共有させていただき、改善に努めてまいります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月13日 23:02:24

久々に利用しました。
なんか他のダイワロイネットの部屋と比べると暗いですね。
朝食は以前より味が良くなったように思います。
フロントスタッフは気持ちいいですね!

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2018年10月14日 06:35:50

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
久々のご利用とのことで、また当館をお選びいただけたこと大変光栄に思います。
しかしながら、久々のご利用にも関わらずお部屋が暗くご不便をおかけしました。すぐさまお部屋の電気関係の確認を行い、改善に努めさせて頂きます。
朝食やスタッフの対応にはご満足をいただけたようでございますので、また機会がございましたらぜひ当館へご宿泊いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【楽天限定】嬉しいポイント10倍♪楽天ポイント10倍プラン♪朝食付

投稿者さん 2018年04月25日 15:38:24

駅から少し離れていますけど、4路線全てにアクセスするには良いのかもしれません。建物の1Fにはコンビニもあるし、夕食も近隣に色々あるので便利ですね。近隣の同等ビジネスホテルより新しく綺麗な部屋だと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2018年04月25日 16:47:34

いつもダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地からホテル設備に関してまで、ご満足いただけている様子がお伺いでき、大変光栄に存じます。
是非これからもダイワロイネットホテル神戸三宮をご愛顧いただけますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

◆祝◆ダイワロイネットホテル福岡西中洲オープン記念プラン♪朝食付

投稿者さん 2017年07月29日 09:55:27

とても気持ちよくすごせました。またご利用させていただきます

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2017年07月31日 07:26:15

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様より「また利用したい」とのお声をいただくことは、私どもにとってとても光栄なことでございます。
次回のご利用の際も、お客様にご満足いただける快適なサービスが提供できるよう日々努めて参りますので、今後ともダイワロイネットホテル神戸三宮をよろしくお願い致します。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【室数限定!】★祝★神戸港開港150周年記念プラン♪ ~神戸の街を楽しもう!!~
【〓【●喫煙●】〓◆シングルルーム◆広々18平米◆】

anpon0831さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2017年05月08日 17:18:36

深夜22時入りでしたが、モノレールから近くでエレベータもあり、陸橋も重い荷物は移動楽でした。大変きれいなホテルで、幅十分のダブルで、睡眠も十分可能でした。5/2でしたが安価でありがたかったです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2017年05月08日 17:54:50

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用賜わり誠に有難うございます。
ご宿泊中はごゆっくりいただけたようで安堵しております。また、近くにお越しの際は是非ともご利用賜われますよう宜しくお願いいたします。

【〓【○禁煙○】〓◇ダブルルーム◇ベッド幅154cm◇】

taku95さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

taku95さん [40代/男性] 2017年04月23日 21:28:52

部屋・朝食等は良かったが、インターネットが非常に遅く、web page を開くだけでも難儀した。フロントの方には大変誠意ある応対をしていただいたが、本質的にはホテルのネット設備の問題なので、フロントで対応できる範囲内では無いようだった。ビジネスホテルとして、ネット設備の更新を強くお願いしたい。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2017年04月24日 17:17:24

先日は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋・朝食につきまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございました。
しかしながらNET環境におきまして、快適な環境をご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。
「すぐに」と申し上げることは出来かねますが、より快適にご利用頂ける様強化に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともダイワロイネットホテル神戸三宮をよろしくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

〓早割28〓~素泊まりプラン~28日前までの予約がお得です★
【〓【○禁煙○】〓◇シングルルーム◇広々18平米◇】

深堀1014さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

深堀1014さん [30代/男性] 2015年09月04日 15:56:25

安定のロイネットです。
駅からちょっとだけ歩くのが難点です。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2015年09月04日 17:35:51

いつもダイワロイネットホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回もお客様のご期待に副えましたでしょうか。
今後もダイワロイネットホテルズがお客様の常宿としてあることが出来るよう、精進してまいります。

是非全国38店舗のホテル共々今後とも宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【ダイワロイネットホテルズ◎ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2014年12月18日 00:31:21

神戸への旅行時にはいつもこのホテルを利用させて頂いてます。駐車場も有り助かりますし、清潔なホテルで又立地条件も良くお気に入りのホテルでした。しかしながら…今回初めてちょっと2点程 嫌な思いをしてしまう事が有り辛口なコメントになりますがすみません…大好きなホテルだからこそ、かなり残念に思ったので今後の為にも報告させて頂きます。まず、今回は珍しくチェックイン時の駐車場でのスタッフの対応に驚きました。挨拶は無く、何か機嫌が悪いのか怒っているような対応の仕方…私は荷物下ろしで先に下りていて聴こえてしまったんですが…運転手の彼に、ミラーたたんで下さい。と言った後彼が直ぐたたまなかった為(窓閉めていてミラーの事彼に聞こえなかったと思います)駐車場の方が、「はぁ~っ」と一言。私はビックリしました。まぁとにかくこちらをお客さんと思っている態度ではございません。とても悲しい気分になりました。2泊しましたが、2日目の方と帰りの方がとても感じが良くて救われました。そしてチェックイン時の女性のスタッフの対応の悪さにも又残念でした。何回も利用させて頂いてるのにこんな事は初めてでした。まず笑顔は勿論無く、対応は機械的で必要最小限の単語で述べたような感じでした。しかも、いつも頂ける女性用のアメニティも貰えず…え?と思って黙ってしまったら、どうぞと言って出して貰えましたが…同時にいつも頂けるコーヒーは案内無し、頂けなかったです。有りがたいサービスだったので残念でした。やはり、チェックイン時の対応により、そのホテルのイメージって良くも悪くもなる物ですね。 こんな感じで残念に思いながら始まった旅行でしたが…後のフロントの方の対応や、お掃除の方等はとても感じが良くて助かりました。 まとまりの無い長い書き込みになりましたが…今後このような思いをするお客様がいないように願います。本当に大好きなホテルだっただけに残念でした。

2014年12月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2014年12月18日 01:36:52

しかしながらこの度は不快な思いを与えてしまいまして、誠に申し訳有りませんでした。
このようなことは駐車場スタッフもフロントスタッフも、接客業としてあるまじき事であり厳重注意をして参ります。

せっかくのご旅行の気分を損ねてしまい改めて深く反省とお詫びを申し上げます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
二度と同じことが無いよう改善して参ります。

誠に勝手ではございますが、また神戸にお越しになる機会がございましたらダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂ければ幸いでございます。

【〓【●喫煙●】〓◆セミダブルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2014年05月04日 20:06:12

他のダイワロイネットも含めて2名で利用したことが何回かありましたが、今回初めて連れのキーの案内がありました。やはりカードキーは人数分あると便利です。
最近はじめてサービスなのかもしれませんが、今までも案内があったらよかったと思いました。
2名以上で宿泊される方は、案内がなかったらぜひフロントに尋ねてみたらよいと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2014年05月05日 00:57:07

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂き、誠にありがとうございました。

またお客様の貴重なご指摘、ご意見ありがとうございます。スタッフ一同真摯に受け止め今後ともご案内するよう心がける所存でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

また機会がございましたら、ダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【朝食付】 和食バイキング で一日を元気にスタート♪
【〓【○禁煙○】〓◇セミダブルルーム◇広々18平米◆】

投稿者さん 2014年03月24日 17:20:17

抱き枕や蒸気の出るアイマスクはとてもよかったのですが……浴室にシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがありませんでした。
こういうホテルなのか?と思いましたが、別室に宿泊したお友達(予約は別々)の部屋はあったので、忘れられたのでしょう。
お風呂も広くてゆっくりできたので、とても残念です。
次回は気をつけてほしいです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2014年03月24日 23:52:21

この度は、ダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、浴室のシャンプー類の設置がされておらず、お客様には大変ご迷惑とご不便をお掛け致しました。
折角のおくつろぎのお時間を快適にお過ごし頂けず、大変心苦しく存じます。

清掃、ホテルの担当者ともども、今後同様のミスが起こらないよう、お部屋のチェックを強化し再発防止に努めて参る所存でございます。

お客様におかれましては、これに懲りずダイワロイネットホテルズをご愛顧頂けましたら、幸いに存じます。

投稿者さん 2013年07月15日 21:56:37

フロントの対応が客目線じゃないのが残念でした・・・。

2013年07月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2013年07月16日 04:16:56

いつもダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらフロントの対応について「お客様目線ではない」とのご意見を頂戴し、誠にお恥ずかしい限りでございます。
 本来お客様の立場を考慮した上での接遇が第一の使命であると考えております。お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止めさせていただき、今後の接遇にいかして参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

最後にお忙しい中ご投稿賜わりまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【ダイワロイネットホテルズ◎ポイント10倍◎】ためてお得!ポイント10倍プラン♪
【〓【●喫煙●】〓◆PC常設シングルルーム◆広々18平米◆】