渋谷グランベルホテル クチコミ・感想・情報

渋谷グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

バウワウ55さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

バウワウ55さん [40代/男性] 2013年05月03日 14:39:38

渋谷にありながら閑静な雰囲気が気に入っています。
低めの別途で部屋を広く感じさせる作りもうまいなと思います。
食事はホテルではなく、駅周辺の店を利用しますが、一度利用してみようかと思います。
また利用したいホテルです。

2013年03月
渋谷グランベルホテル 2013年05月03日 18:55:54

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテル内には、【咲La Dining】【ピッツア&ワイン CONA】【Bar Lounge G】の3店舗がございまして、ルームサービスも承っております。次回ご利用の際には是非、シーンに応じてご利用いただければと存じます。今後とも渋谷グランベルホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。 フロント担当

【早割★14】◎ただいまポイント5倍◎ ~14日前までの予約限定割引~
【コンフォートダブル(禁煙・16平米)】

ガイナーレファンさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

ガイナーレファンさん [40代/男性] 2013年05月01日 21:25:14

以前に何度か利用したことがあったので、当日予約をしてフロントに到着したところ、予約を間違えて、翌日にしてしまったことが判明し、さらに当日予約を受け付けていないことも明らかになって愕然としていたところ、フロントの方が、「喫煙でよろしければ一部屋空いていますよ」と教えていただき、改めて宿探しすることから救っていただきました。
宿泊した部屋も窓の大きさが大きく、日の光を一面に受けられる明るい部屋で、広さも十分にあり、大満足でした。朝食についてもちょうどいい品数で、ヘルシーにいただけました。
コストパフォーマンスは非常に高いと思いました。またお世話になりたいと思います。

2013年04月
渋谷グランベルホテル 2013年05月03日 13:48:55

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたのは、“モダンダブル”というお部屋でございます。快適にお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
朝食は2店舗から、お泊りのお客様に無料サービスでご用意させていただいております。
2Fレストラン【咲La Dining】では、A:和定食 B:洋定食 C:フレンチトースト のセットメニューを午前7:00~10:30までご利用いただけます。
1Fカフェ【ピッツァ&ワイン CONA】では、サラダ・パン・スープ・ドリンクのセルフサービスにて、午前7:00~11:00までご利用いただけます。また渋谷へお越しの際には是非ご利用下さいませ。今後とも渋谷グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。フロント担当

【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~

tomy8485さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

tomy8485さん [40代/女性] 2013年05月01日 17:24:48

78歳の母に代わって予約しました。
フロントの方の感じも良く、渋谷駅から近いのに静かだったようです。
部屋はお洒落で、アメニティも充実しいます。
ミネラルウォーターも1本付いていました。
代官山TUTAYAまで徒歩でおよそ20分でした。
外国の方も多かったです。残念なのは、バスタブが無い事です。
宿泊料金が安いので贅沢は言えませんね。

2013年04月
渋谷グランベルホテル 2013年05月03日 13:45:36

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
渋谷グランベルホテルは渋谷駅西口から徒歩3分に位置しております。近隣にはコンビニエンスストアや飲食店が充実しており、大変便利な立地ながら比較的静かな環境にございます。
当ホテルのシングルルームにおきましては、バスタブを廃し、ハンドシャワーとレインシャワーを備えたシャワーブースのみのご用意となっております。お母様にはご不便をおかけしてしまいましたのではないでしょうか。ダブルルーム・ツインルーム・スイートルームではバスタブがございます。また数に限りはございますが、貸出備品としてバスチェアーのご用意もございますので、次回は是非お申しつけ下さいませ。
お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~

果乃佳さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

果乃佳さん [30代/女性] 2013年04月15日 18:45:28

昨年結婚式の後に宿泊した際に気に入ったので、今年は結婚記念日に宿泊しました。昨年はテラススイート、今年はコージースイートを利用しました。スイートは部屋ごとにイメージや内装がまったく違い選ぶときから楽しかったです。
設備もアメニティも非常に自分好みですし、とても贅沢な気分を味わえました。来年の記念日に、今度は違うスイートに泊まりたいねと主人も私も満足でした。
予定が延びてしまいチェックインが遅れてしまいましたが、エントランスで快く迎えてくださいました。ありがとうございます。予約の際に宿泊目的に「結婚記念日」と書いたのに気づいてくださったようで、お祝いをいただきました。とても嬉しかったです。
欲を言えば朝食のバイキングがもう少しメニューが豊富だと嬉しいです。土地柄外国人の方が多いからかと思いますが、サラダと軽食しかないので…チェックアウト時間も遅めなので、ランチ振り替え等があると嬉しいです。
素敵な記念日になりました、また利用させていただきます。

2013年04月
渋谷グランベルホテル 2013年04月18日 11:46:24

この度はこの度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。昨年に引き続き、ご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
既にご利用頂きました、テラススイートやコージースイート以外にも、アパートメント的でアーバン的な造りのアーバンスイートなどもございますので、来年のご利用の際に是非、ご検討下さいませ。
朝食につきまして、お寄せ頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上の検討課題とさせて頂きたく存じます。プランによっては朝食をランチに振替えが出来るプランもございますので、そちらもご検討下さいませ。
お客様からいただきましたお声は大変嬉しく、今後の励みになります。これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。2年目の記念日に、お待ち申し上げます。

【コージースイート/メゾネットタイプ】

の゛の゛の゛さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

の゛の゛の゛さん [30代/男性] 2013年04月11日 11:20:42

駅から近く、周りに飲食店が多くて、立地は最高でした。
デザイン的に今までに無いホテル感が新鮮で少しワクワクする感じでした。
館内はキレイで清潔感があり、朝食もおいしかったです。
また行きたいと思った矢先、つい連泊してしまいました。

2013年04月
渋谷グランベルホテル 2013年04月13日 12:38:04

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
渋谷グランベルホテルは渋谷駅西口より歩道橋を渡って徒歩約3分と駅から近いながらも、喧騒からは離れた比較的静かな場所に位置しております。

お客様からいただきましたお声は大変嬉しく、今後の励みになります。これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。フロント担当

【春得】【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~
【アネックスシングル(喫煙・13平米・シャワーブースのみ)】

の゛の゛の゛さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

の゛の゛の゛さん [30代/男性] 2013年04月11日 11:20:01

駅から近く、周りに飲食店が多くて、立地は最高でした。
館内はキレイで清潔感があり、朝食もおいしかったです。
また行きたいと思った矢先、つい連泊してしまいました。

2013年04月
渋谷グランベルホテル 2013年04月13日 12:36:31

【春得】【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~

たつひと0206さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

たつひと0206さん [40代/男性] 2013年03月31日 12:13:35

渋谷駅からも近く、近所のコンビニ、コインランドリーと生活にも非常に便利な場所でした。
また部屋もシンプルなデザインで清潔、朝の食事も2か所から選べる点、非常にプラスです。
不満な点は、お風呂がないことと、部屋がかなり狭い。(スーツケースを複数持ちこむ場合はかなり不便になると思います。)

2013年03月
渋谷グランベルホテル 2013年04月02日 11:26:32

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

1Fカフェ【ピッツァ&ワイン CONA】では、サラダ・パン・スープ・ドリンク(セルフサービス)
のサラダバーにて、午前7:00~11:00までご利用いただけます。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【3連泊以上】ロングステイプラン

バウワウ55さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

バウワウ55さん [40代/男性] 2013年01月27日 16:55:29

出張帰りの急速がてらの1泊でした。
低めのベッドやソファーが空間の広さを演出しており、ゆったりと過ごすことが出来ました。またリフレッシュできました。
2週後にも予定の変更が生じなければ、お世話になります。

2013年01月
渋谷グランベルホテル 2013年01月28日 16:11:05

いつも渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また心温まるお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは快適な寝心地が定評のシモンズ社のベッドを設置しております。お気に召していただき大変嬉しく思っております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルを何卒宜しくお願い致します。フロント担当

●アップグレード確約●・・・12:00レイトアウト & 選べる♪モーニング or ランチ・・・
【おまかせダブル・喫煙】

テイクスノーさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

テイクスノーさん [40代/男性] 2013年01月03日 15:10:09

当日部屋の変更等ありましたが丁寧な連絡や対応で結果気持ち良くすごせた。
お客に対して真っ直ぐ向き合う誠実な対応はとても好感がもてた。
立地は少しわかりづらいので事前に調べていったほうが安心。
エントランスにもいい意味で驚いた。
朝食がおいしかった。

2012年11月
渋谷グランベルホテル 2013年01月09日 15:09:31

ご予約いただきましたお部屋の設備に不備がございましてご用意できず、大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルは渋谷駅西口から徒歩3分の大変便利な立地にございます。
エントランスは木製の一枚扉で、手で押して開ける回転扉になっております。閉じている際は一見、木目の壁のようですので、通り過ぎてしまいそうですが、左側を手で押していただくと回転しながら開きます。活気あふれる街・渋谷の喧騒からは少し離れた、都会の隠れ家としてご愛用いただければ嬉しく存じます。
また機会がございましたらお客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント担当

【ビューバススイート/メゾネットタイプ】

投稿者さん 2012年12月26日 01:39:50

12月22日(土)に宿泊しました。フロントの方に駅への道を教えていただいたり、所要時間を調べていただいたりと、とても気持ちの良い応対をしていただきました。女性用のアメニティも素敵でした。ただ、シャワーしか無いのが残念でしたし、シャワーホースからのみ使おうとしても、天井からも水というかお湯が出て来て、止め方の説明書も無くて、シャワー質の隅に立って使用しました。朝の食事は貧弱です。お味噌汁はぬるかったです。
立地もフロントの応対も良かったのに残念です。

2012年12月
渋谷グランベルホテル 2013年01月02日 19:41:26

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、清掃の点検に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。朝食のご意見も含めましてお客様からの大切なお声を真摯に受け止め、改善と点検に努める所存でございます。
今後もお客様がご満足していただけるようサービスの向上を目指して努めて参りますので、また機会がございましたらダブルルームからご用意のあるバスタブ付きのお部屋をご検討の上、ご利用いただけますと幸いでございます。今後とも渋谷グランベルホテルを宜しくお願い申し上げます。 フロント担当

*渋谷駅から徒歩3分* シンプルステイ ~選べる♪朝食サービス~

投稿者さん 2012年12月14日 11:46:42

渋谷に泊まるときにはいつも利用しています。
駅から近くてキレイだし、食事がつくのもうれしいです。
少し料金が高い…と思ったりもしますが、
渋谷だし、立地がいいからなーと考えて、
いつもこちらを利用することになります。
また利用させていただきます。

2012年12月
渋谷グランベルホテル 2012年12月15日 09:06:41

いつも渋谷グランベルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
これからもより一層のおもてなしでお迎えできますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

今後とも渋谷グランベルホテルをご愛顧いただきます様、よろしくお願い致します。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

フロント担当

【早期得割☆25】 ~25日前までの予約限定割引~
【アネックスシングル(禁煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2012年11月30日 13:41:51

とても素敵なホテルでした!
結婚式の前日から二泊利用させていただきました。
場所は少し分かりにくいですが、駅から近くアクセスもとても良いです。
スイートルームに宿泊しましたが、とても綺麗で広くて。
それだけで、テンション上がりまくりでした。
お風呂もめちゃめちゃ広くて、のんびりできました。10人くらいで入れそうです。
友人の通常のシングルの部屋にもお邪魔しましたが、部屋は広くは有りませんがとても綺麗で
一人で宿泊するには十分でした。
色々と融通を利かせていただいたりと、サービスも最高です!
朝早く、夜遅くに戻ってくるというスケジュールであまり滞在する時間がなくもったいなかったです。もっといたかった~
都内に宿泊の予定があれば絶対オススメです!!

2012年11月
渋谷グランベルホテル 2012年12月03日 08:12:55

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

結婚式という大変素晴らしい日に、渋谷グランベルホテルをお選び頂きましたこと、とても光栄に存じます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

これからも頂戴致しましたお言葉を励みに、またお客様にお喜びいただける様、より一層のサービス向上と改善に努めて参ります。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当

【秋得】【早期得割】☆夏の計画も早割でお得にステイ☆ ~25日前までの予約限定割引~
【モダンダブル(喫煙・20平米)】

投稿者さん 2012年11月30日 13:02:59

全般的に大満足です。

要望をあげると、一つは、シャワールームのカーテンの下から、お湯が出てしまうので、変えた方がいいと思います。二つ目は、夕食に咲Laダイニングを利用しようと思っていましたが、休みだったことです。

また、利用したいと思います。

2012年11月
渋谷グランベルホテル 2012年12月03日 05:24:27

ありがたいお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同、大変励みになる所存でございます。
今後、より一層のサービス向上に努めて参ります。

シャワーブースからお湯が出てしまう点ですが、ご意見を真摯に受け止め、サービス向上の検討課題とさせていただきます。

また咲La Diningのご利用に際し、お客様へのご案内が行き届かず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
店舗メンテナンスの為、ディナー営業取りやめさせていただいておりました。今後、お客様へのご案内の徹底に努めて参ります。

【ビューバススイート/メゾネットタイプ】

バウワウ55さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

バウワウ55さん [40代/男性] 2012年11月28日 08:39:38

初めて利用しました。
渋谷駅からのルートに少し不安がありましたが、全く問題なくたどり着けました。
落ち着いた雰囲気の作りで、部屋も狭さを感じさせない工夫が感じられました。また駅近でありながら、大変静かに過ごせたことが何よりでした。
渋谷方面で宿泊の際にはまた利用したいです。
系列の赤坂見附のグランベルもよく利用しています。

2012年11月
渋谷グランベルホテル 2012年12月02日 07:24:19

渋谷グランベルホテルは渋谷駅西口より歩道橋を渡って徒歩約3分と駅から近いながらも、喧騒から離れた閑静な場所に位置しております。

今回ご利用いただきましたアネックスシングルルームはバスタブをなくし、ガラス張りのシャワーブースのみとすることで、閉塞感を感じさせない空間デザインとなっております。

次の機会も、渋谷グランベルホテルならびに赤坂グランベルホテルをご利用いただきます様、お願い申し上げます。

フロント担当

【早期得割★14】◎ただいまポイント5倍◎ ~14日前までの予約限定割引~

lovelylondonerさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

lovelylondonerさん [30代/女性] 2012年11月21日 11:22:33

急きょ東京いきがきまり、前に宿泊したこともありまたお世話になりました!
荷物を預かっていただいたり、本当にたすかりました!ありがとうございました!!

シングルのお部屋にもバスタブがあればなぁ,と思いダブルのお部屋にしてしまいます。

2012年11月
渋谷グランベルホテル 2012年12月02日 04:11:08

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、チェックインが14:00、チェックアウトが11:00となります。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物のお預りを承っております。
その際はどうぞお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【プレミアダブル(禁煙・24平米)】

投稿者さん 2012年09月28日 17:29:59

はじめて利用させていただきました。当初は2人で宿泊する予定でしたが、相方の都合で1人で宿泊しました。部屋はとてもシンプルで使い勝手も良かったのですが、1人で利用するにはいいのですが、バスルームがガラス張りになっているので、2人で利用する際は、カーテンが必要になるなぁ…と、思いました。残念だったのが、テレビのリモコンがベトベトでした。部屋はキレイだっただけに、気になりました。 また、別のタイプの部屋で、今回朝食を食べそびれてしまったので、朝食も利用したいです。 チェックアウト時のスタッフの方の笑顔が素敵でした!

2012年09月
渋谷グランベルホテル 2012年09月30日 19:53:13

ご滞在中におかれましては、清掃が行き届いておらず、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度、客室清掃時の点検強化及び清掃スタッフ含め再教育の徹底を致す所存でございます。お部屋を気に入っていただけたのに、大変心苦しく存じます。
これからも心からの接客を心がけ、より一層のサービス向上と改善に努めて参ります。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。フロント担当

【モダンダブル(喫煙・20平米)】

投稿者さん 2012年09月25日 17:50:26

場所がわかりづらい、と感想を述べている方が多かったので
迷わずにたどり着けるか少し不安でしたが、
地図さえ読めれば迷わずに行ける場所でした。
部屋は、たぶん本館だったのだと思いますが、
すこし年季の入った感じでした。ピッカピカに綺麗ということではなかったですが、
広さも、ちょうどいい感じです。
でも、あの広さで今回のお値段だと少し高い様にも感じました。
それでも、渋谷駅至近であること、レイトチェックアウトできること、
食事がつくことを考えると妥当なお値段なのかもしれません。
当日予約割とかがあると、突然出張になる私みたいな人には本当にありがたいですが。
また利用します!

2012年09月
渋谷グランベルホテル 2012年09月30日 19:48:50

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご予約いただいたプランは、シングル料金でダブルタイプのお部屋へアップグレードにてお泊りいただける大変お得なプランでございます。お部屋タイプは“プレミアダブル”“モダンダブル”“コンフォートダブル”の3タイプからホテルおまかせとなっておりまして、今回は“モダンダブル”をご用意させていただきました。またお日にちによっては当日限定のお値打ちプランも販売しておりますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞよろしくお願い致します。
フロント担当

【おまかせダブル・禁煙】

投稿者さん 2012年09月08日 15:15:15

急な宿泊にたいおうhしていただき、またアップグレードのサービスもしていただいて、大変満足しております。

2012年09月
渋谷グランベルホテル 2012年09月10日 12:44:20

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
こちらの都合により勝手ながら、ご予約いただいたお部屋タイプよりも広めのお部屋をご用意させていただく場合もございまして、今回は【プレミアツイン】へご案内させていただきました。ご満足いただけたとのお声に大変嬉しく思っております。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。 フロント担当

【カップルステイ♪】”シングル”を ◇ふたり◇で ~エコノミープラン~

Navysealsさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

Navysealsさん [50代/男性] 2012年09月05日 11:47:19

フロントの方のご配慮で、シングルからツインの部屋へ変更して頂きました。倍の広さの部屋でしたので、ゆっくり過ごすことができました。渋谷近辺のホテルは、何ヶ所か泊まっていますが、足が延ばせた浴槽は初めてでした。
朝食は2階で食べましたが、ほどよい量でした。がっつりいきたい人は、1階のほうが良いかもです。
上の方の部屋でしたので、景色も良かったのですが、逆に下の方の部屋は、景色は期待できないのかな?

渋谷グランベルホテル 2012年09月07日 17:35:34

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもの勝手ではございますが、空室状況によりご予約いただいたお部屋よりも広いお部屋をご用意させていただきました。ゆっくりお過ごしいただけたとのお声に大変嬉しく思っております。東京へお越しの際には是非また渋谷グランベルホテルにお立ち寄り下さいませ。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2012年08月28日 14:30:28

二度目の宿泊です。滞在時間が短いのでもっとお値段の安いホテルにしようかと迷いましたが…。なぜか安心するココに来てしまうという(笑)偶然ながら、前回と同じお部屋で入った瞬間、家に帰ってきた気分で「ただいま~」と言いたくなりました。疲れた体を安心した場所で過ごせました♪

渋谷グランベルホテル 2012年08月31日 09:06:55

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

二度目のご宿泊、ありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

初めてお泊りになられるお客様には安心感を、
リピーターのお客様にはもうひとつの家として寛ぎを感じていただける様に努めております。

次回のお客様のお越しを「お帰りなさい」の気持ちでお迎え致します。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント担当

当日限定 ☆直前割☆ 【22:00レイトIN】 & 【10:00アーリーOUT】 おまかせシングル
【ホテルおまかせシングル・喫煙】