渋谷グランベルホテル クチコミ・感想・情報

渋谷グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

けんさく9149さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

けんさく9149さん [50代/男性] 2016年10月25日 09:44:42

立地は最高で、渋谷駅から歩道橋を渡ってすぐのところにあります。部屋もきれいに清掃されていましたし、アメニティーも充実していて、満足出来るものでした。
一点だけ問題があるのは朝食です。朝食会場が2つあるので、連泊していたので両方利用させていただきました。2階のダイニング咲は清潔感のある店内で、和定食でしたが美味しくいただきました。係の方が、外国人の方に丁寧に英語で食事の内容について説明されていたのが印象的でした。1階のCONAはビッフェスタイルの朝食でしたが、従業員の方(料理人)が1人いらっしゃいましたが、ずっと野菜を刻んでいて忙しそうにされていました。そのせいか、掃除が行き届いてなく、重ねられたトレイすべてに食べ物のかす?が残っていました。テーブルにも塩がまき散らかされていたので、自分でおしぼりで掃除しました。朝から気持ちよく食事がとれなかったので残念でした。

【3連泊以上】ロングステイプラン

投稿者さん 2016年10月22日 23:31:04

平日の利用だったこともあり?ダブルのお部屋からスイートにアップグレードしていただくという極上のサービスをしていただきました。とても広くて素晴らしいお部屋で、アメニティも可愛くて、プライベートテラスも素晴らしく、渋谷という場所で素敵な一晩を過ごすことができました。本当にありがとうございました。フロントも雰囲気があって素敵で、また是非、宿泊させていただきたいです。

渋谷グランベルホテル 2016年10月25日 00:05:18

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉とお寛ぎいただけたとの感想に大変嬉しく感じております。
合わせてお礼申し上げます。
アメニティに関しましても、スイートルームには他のお部屋とは少し違った物をご用意しております。
お気に召していただけたなら幸いでございます。
また、当ホテルでは他にも幾つかスイートルームをご用意しております。
もし機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

【モダンダブル(禁煙・20平米)】

投稿者さん 2016年09月24日 15:58:29

昔はホテルの部屋は乾燥するものとされていましたが、その対策がよいのか、他のホテルでは朝には乾いている簡単な洗濯物が、余計湿気を含みドライヤーをあてても全く乾かず焦りました。
朝食は2階に行きましたが、席に着くまでも料理が運ばれるまでもかなり待たされました。外国の方が多く、和定食はその方々向けなのかもと思い、普段食べることのないフレンチトーストセットにしてみました。美味しかったです。

渋谷グランベルホテル 2016年10月24日 23:56:51

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の湿度ですが、季節やお部屋の位置にも関係していると思われますが、当ホテルではなるべく適度な湿度でご利用いただけるよう目指しております。
ご不便お掛けしてしまった事お詫び申し上げます。
また、ご朝食に関しましてもご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に素早くご提供出来るよう、スタッフ一同最善を努めて参ります。
朝食のフレンチトーストですが、多くのお客様よりお褒めお言葉をいただいております。
美味しかったとお褒めいただきまして大変嬉しく感じております。
また、機会がございましたら当ホテルをお選び下さいませ。

投稿者さん 2016年09月13日 16:36:40

立地はよかったです。どこに行くにもアクセスがよく、遅く帰っても安心な場所でした。他の宿泊客ともほとんど会わなかったし、会った人たちは外国人カップルばかりで雰囲気も良かったです。ただ、お部屋は年数がたっているのか汚れが少し目につきました。朝食ももう少しボリュームがあれば・・と思いました。

渋谷グランベルホテル 2016年10月21日 10:40:51

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
雰囲気も気に入っていただけたみたいで、大変嬉しく感じております。
お部屋に関してましては、今後リニューアルを視野に、更に寛いでいただける空間を提供出来るよう改善を目指して参ります。
また、朝食に関してもより良いサービスを目指し、レストランスタッフ一同日々努めて参ります。
是非またの機会がございましたら渋谷グランベルホテルをご利用下さいませ。

フロント担当

【★夏休み早割プラン★】 ~28日前までの予約限定割引~
【コンフォートダブル(禁煙・16平米)】

しーくん0846さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

しーくん0846さん [60代/男性] 2016年09月07日 15:14:18

駅近で入り口、ロビーのひっそり感が良い。部屋は狭いがスケルトンの洗面所、シャワーブースで圧迫感が無く、この値段なら充分。
サービスの朝食もシンプルながら美味しくいただきました。

渋谷グランベルホテル 2016年10月21日 00:19:57

お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様の仰る通り、ガラス張りのシャワールームはお部屋の圧迫感を失くすようデザインされております。
ゆっくりお寛ぎいただけたなら幸いでございます。
更に良いサービスを提供出来るよう日々精進して参ります。
又の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント担当

【サマーSALE】最大5%OFF!★シンプルステイ~選べる朝食サービス

投稿者さん 2016年09月06日 21:44:25

鏡の前にコンセントが無い。
バスタブが無い。初めに教えて欲しい。タオルの置場も無い。
朝食は面倒臭そうな男の人が無愛想に対応。
お盆はどれもパン葛が散らばり状態。
牛乳が空だったから頼むと又は面倒臭そうなにパック牛乳を注いでポンと置く。頼んでごめんなさい。
自動コーヒー機はカップに1cm 位しか出ない。等々
ちょっと大変です。

投稿者さん 2016年08月20日 18:05:52

何回もお世話になっていますが、フロントの方の対応はとても気持ちがいいです。チェックイン時間少し前でも、リピーターということで入れていただけてありがたく思います。
機能的なお部屋も、ゆったりとしたシャワーブースも使いやすくて気に入っています。
ひとつだけいつも不満なのが朝食です。種類も少ないですし、冷めて脂の浮いた液体(お湯だった?)の中のウインナーを見ると食欲が失せます。一番気になるのはスタッフの対応で、「おはようございます、お願いします」とチケットを渡す時も、笑顔ひとつなく「食べ終えたら食器はこちらに片付けてください」と言うのみ。これまで少なくとも5回以上朝食付きにしていますが、本当に判で押したように同じ対応なので、次回はもう朝食付きにはしないと思います。

【シングル(禁煙・12平米・シャワーブースのみ)】

あや57841011さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

あや57841011さん [20代/女性] 2016年08月14日 06:41:02

渋谷駅からも近く立地はいいと思います。
築10年なのでお部屋の床やソファはちょっと古いなぁと感じましたがホテル全体はモダンな雰囲気ですごくおしゃれでした。
朝食が無料なのは珍しいと思いますがとってもおいしくてびっくりしました。
和食洋食どちらもいただきましたが和食のお魚がおいしかったです。
外国人の方が結構泊まっていましたが立地の関係上訪日観光客人気なんですかね?

渋谷グランベルホテル 2016年09月24日 09:57:41

お褒めのお言葉いただきましたこと合わせてお礼申し上げます。
当ホテルも築10年になりますので、今後はリニューアル等を視野により良いホテル作りに励んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
朝食に関しましては、お泊りいただいたお客様に更にご満足いただけるよう日々努めております。
美味しかったとのお言葉、レストランスタッフ含め大変嬉しく感じております。
近日は海外からのお客様が増えておりまして、恐らくお客様の仰る通り渋谷という立地の関係もあるかと思われます。
是非またの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
よろしくお願い致します。

フロント 担当

【早期得割★28】 ~28日前までの予約限定割引~
【アネックスシングル(禁煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2016年07月30日 00:47:25

いつも仕事で遅くなりますので深夜にチェックインですがフロントの方はいつも丁寧で恐縮です。今回はたまたま空いていて!?かなり広いツインルームにアップグレードしていただき、入ったら、ベッドの間にソファとテーブルがあり、一泊だけなので広すぎて逆に落ち着かない位でしたが、連泊の方には荷物も十分に置けてくつろぎの空間で良いと思います。洋服もクローゼットがありました。
洗面所が広くシングルルームにはないバスタブがありました。
またお世話になります。

渋谷グランベルホテル 2016年08月29日 04:07:22

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
当ホテルではお客様の仰る通り、シングルルームにはシャワーブース、ダブルルーム以上のグレードのお部屋にはバスタブ付きのバスルームが備わっております。
またフロントには24時間スタッフがおりますので、お仕事などで深夜にご到着されるお客様でも安心してお泊まりいただけます。
これからもよりお客様にご満足いただける様に努めていきたいと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月23日 16:29:03

普通でした

2016年06月
渋谷グランベルホテル 2016年08月29日 04:20:53

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

これからもお客様により安心で快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、よりお客様にご満足いただけますよう励んで参りたいと存じます。
またのご機会がございましたら、是非ご利用いただけますと幸いでございます。

フロント担当

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!★シンプルステイ~選べる朝食サービス

投稿者さん 2016年07月18日 06:26:32

備え付けのドリップコーヒーは小川コーヒーのもので、少しだけお得な気分になりながら仕事の合間にいただきました。

渋谷グランベルホテル 2016年08月29日 03:27:25

当ホテルでは、お部屋にご用意させて頂いておりますドリップコーヒーと、ホテルラウンジにはコーヒー豆からの挽きたてのコーヒーをお召し上がりいただけるコーヒーマシンをご用意させていております。
またホテルにご来館頂くご機会がございましたら、ご到着の一息にラウンジでごゆっくりとおいしいコーヒーをお召し上がりいただきたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月15日 18:37:13

良かった点
・駅に近くコンビニも近くにあり便利
・朝食で納豆が苦手と言ったらフリカケを付けてくれた
・PCを無料で貸出してくれた

気になった点
・ホテルへの入口が分かりづらかった(電話で確認してやっとわかった)
・目覚まし時計のつまみが壊れていた(電話で設定してOK)

渋谷グランベルホテル 2016年08月10日 21:35:05

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
大変分かりやすく評価を記載していただきました事、合わせてお礼申し上げます。
当ホテル2階にありますレストラン咲laダイニングの朝食では、お客様一人一人のご要望にお応え出来るよう工夫を凝らしております。
また、フロントでもお客様にお寛ぎいただけるようPCやDVD等のお貸出しを行っております。
何かご要望がございましたらフロントまで何なりとお申し付け下さいませ。
気になった点と挙げていただきました時計のつまみに関しましては、早急に確認をし修理致します。
また、ホテルの入口に関しましては以前から分かり難いとお言葉をいただいておりまして、まだまだ更なる改善が必要かと思います。
今後は、スタッフ一丸となってお客様に分かりやすく出来るよう取り組んで参ります。

フロント担当

【事前カード決済限定特典】 早期得割★28 + ●ポイント2倍!!● ~28日前予約限定プラン~

投稿者さん 2016年07月04日 11:01:23

傘の販売が無いのが、残念でした。
駅まで、濡れてしましました。

2016年06月
渋谷グランベルホテル 2016年08月29日 03:36:03

当ホテルでは現在傘のお貸出は致しておりますが、誠に残念ながら傘の販売は致しておりません。
今後、お客様によりご満足いただける様、ご指摘の点も検討させていただき、お客様に快適にお泊まりいただける様、努めてまいりたいと存じます。
是非またのご機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年06月12日 19:59:11

何度か利用しています。渋谷ではここを利用することが多いです。
立地が良い(駅近、コンビニが近い)、部屋、朝食、サービス面、
全てひっくるめてコスパ良いと思います。

2016年05月
渋谷グランベルホテル 2016年08月10日 20:08:17

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座います。
お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
合わせてお礼申し上げます。
立地に関しましても多くのお客様よりお褒めのお言葉をいただいております。
飲食店等も多いので、散策されてもお楽しみいただけるかと思います。
もし何かご要望等がありましたらフロントにてお調べする事も出来ます。
その際は、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
是非お客様のお越しを心よりお待ち申し上げておりますので、またの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年06月02日 10:53:03

仕事で渋谷に出てくる際にはこちらのホテルを利用するようにしています。
駅から近くなのに閑静なのと、コンビニや飲食店が近いので大変重宝しています。
照明やデザインが凝っていて、全体的に落ち着いた大人のホテルという感じなのも良い感じです。
渋谷駅近くで朝食もちゃんと食べられて、価格とクオリティのバランスがここまで良いホテルは他にないため、今後も利用したいと思います。

2016年05月
渋谷グランベルホテル 2016年07月24日 04:34:07

お客様からのお褒めのお言葉を拝聴出来ましたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは渋谷の駅からも近く、お部屋や廊下のデザインも照明等に工夫を凝らし、普段の暮らしの中とはまた少し違った空間での時間がお過ごしいただけるのではないかと思います。
また、本館側、新館側とでお部屋の雰囲気も変わり、気分によってお選びいただくことも可能です。
またのご機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年06月01日 15:19:33

渋谷での仕事後によく利用させて頂いていますが、チェックイン時間を大幅に過ぎてしまいましたが、受け付けの方がとても親切に対応してくださり気持ちのよいホテルです。部屋に消臭剤や空気清浄機があるのも有難いです。今回はシャワー調節がうまくいかない部屋でした。

2016年05月
渋谷グランベルホテル 2016年06月15日 20:29:37

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は気持ちの良いホテルとお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。
これからもお客様に心地よくチェックインして頂けるようにスタッフ一同励んで参りたいと存じます。
また、全てのお部屋には空気清浄機が常備されておりますので、いつでも快適にお寛ぎ頂きたいと存じます。
この度はシャワー調整が難しかったとのご指摘頂きまして、大変ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
早急に確認させて頂きまして、改善に努めて参ります。
是非またのご機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年06月01日 11:56:33

駅から近く、疲れた体ですぐに休めたから良かった。
アメニティがおしゃれで可愛かった。
デザイナーズホテルというだけあって、赤紫緑の照明がとてもおしゃれ。女子力高めのお部屋でテンションがあがった!
また利用したいです!

2016年05月
渋谷グランベルホテル 2016年06月18日 23:33:53

アメニティやお部屋のデザインに関しまして、お喜びいただけたというコメント大変嬉しく感じております。
また、アメニティに関しましては更にご満足いただけるように検討を重ねております。
今後より良いホテルを目指していく上で、女性のお客様からの貴重なご意見として参考にさせていただきます。
是非またの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月01日 11:36:51

コンパクトなお部屋でしたが、1人で泊まるには十分でした。
設備も整っているので渋谷近辺の中では安心して利用できるホテルです。
広いお部屋もあるみたいなので、数人で泊まることがあったら今度は違う部屋にも泊まってみたいです。

2016年05月
渋谷グランベルホテル 2016年06月18日 22:16:11

ご満足いただけたとのコメントを拝見致しまして、スタッフ一同嬉しく感じております。
今後は更にご満足いただける事を目指し、アメニティや設備面を充実させて参ります。
また、当ホテルはお部屋のタイプが充実しておりまして、2名様でのご利用の際はダブルタイプのお部屋がお勧めでございます。
ダブルタイプのお部屋は3種類ご用意しておりますので、合わせてご検討いただけたら幸いでございます。
何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2016年06月01日 10:51:13

なんといっても立地がイイですね。渋谷駅から近いですが、周りは暗すぎず、静か。
渋谷というと、ちょっと騒々しいイメージですが、落ちついて宿泊できます。
サービスの朝食も、無料なのに美味しく大満足でした。また利用させていただきます。

2016年05月
渋谷グランベルホテル 2016年06月18日 21:52:36

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にあリがとうございました。
お客様の仰る通り、立地に関しましては多くのお客様よりお褒めのお言葉をいただいております。
また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉いただきました事、大変感謝しております。

【シングル(喫煙・12平米・シャワーブースのみ)】

ぷくぷくままりんさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

ぷくぷくままりんさん [50代/女性] 2016年05月28日 17:59:05

高級感もあって、ひとりではもったいないくらいでした。目的地にも近くてよかった。

2016年05月
渋谷グランベルホテル 2016年06月15日 18:43:16

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度お客様にお泊り頂きました新館側の廊下は黒い壁紙で覆われランプがその壁に装飾され、洞窟をイメージした造りになっております。
お部屋には大き目の窓があり、昼間は大変明るいお部屋でございます。
ご機会がございましたら、是非またのご来館をお待ちいたしております。

【モダンダブル(禁煙・20平米)】