渋谷グランベルホテル クチコミ・感想・情報

渋谷グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月31日 18:48:08

部屋の清潔感となりより全体的に間取りが良くて快適に過ごせました。次回も渋谷に宿泊の際は利用したいと思います。

2014年01月
渋谷グランベルホテル 2014年02月02日 19:45:15

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。今回お泊りいただきました【プレミアダブルルーム】はダブルルームの中で最も広い部屋でございまして、ベッドのサイズもキングサイズをご用意しております。快適に過ごせたとのお声に嬉しく思っております。
またお近くへお越しの際には是非、渋谷グランベルホテルへお立寄り下さいませ。お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

○クオカード1000円●付き 嬉しい得々プラン♪
【プレミアダブル(喫煙・24平米)】

投稿者さん 2013年12月24日 23:28:46

とても素敵なお部屋でした。場所も良かったし。
残念なのは朝食…と言うか、働いている人。
私は洋食を選びました。
前日もそこで飲食しましたが、従業員の方たちの私語が激しい。
対応が良いので気にしないようにしていましたが、つきだしを素手でつまんで食べていました。
それを咎める人もおらず、こちらのお店では当たり前のことのようです。
朝食の時もトラブル話をしていて、気が滅入ります。
客の目につかないところでしてほしい…。
ホテルには関係ない事かも知れませんが、折角の朝食サービスでしたが残念でした。
でも、ホテルは素敵だったので、渋谷に泊まる時はリピすると思います。

2013年12月
渋谷グランベルホテル 2013年12月26日 16:57:41

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
折角お部屋を気に入っていただいたにもかかわらず、レストランスタッフの至らぬ点がございまして、お客様に不快の念を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお声を真摯に受け止め、気持ちよくご利用頂けますよう改めて見直すよう指導してまいる所存でございます。
今回【シングルルーム】のご予約のところを【プレミアダブルルーム】にてご用意させて頂きました。今回お泊りいただきました【プレミアダブルルーム】は広さ24平米・広々180センチ幅のキングサイズダブルベッドを配置した、当ホテルのダブルルームの中で最も広いお部屋でございます。洗面・バス・トイレスペースが個別仕様という使い勝手の良さが特長的です。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。フロント担当

【秋得】【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~

バウワウ55さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

バウワウ55さん [40代/男性] 2013年11月27日 13:00:03

いつもは禁煙を予約するのですが、急な予約であったため、喫煙しかありませんでした、ほとんど気にならず過ごせました。
渋谷駅にも近く、今後も利用しようと思います。

2013年11月
渋谷グランベルホテル 2013年11月29日 18:59:10

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではいつも禁煙でご利用されているお客様には強力消臭の対応をしております。タバコの臭いが気にならずお過ごしいただけました事、大変嬉しく思っております。
これからも出来る限りのご要望にお応えできるよう努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。フロント担当

【早割★14】◎ただいまポイント5倍◎ ~14日前までの予約限定割引~
【コンフォートダブル(喫煙・16平米)】

miya_fujisanさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

miya_fujisanさん [30代/女性] 2013年11月12日 14:39:09

出張で利用しました。
渋谷駅西口から近く、山手線利用だったので、近くて良かったです。
コンビニも近くにあり、便利でした。

部屋は大きさ確認していったので、狭くは感じませんでしたが、
バスルームがガラスであることや、カーテンが明るい絵柄で
部屋に圧迫感がなく、思った以上に過ごしやすかったです。

チェックインの際に、フロントで女性用アメニティセットをもらえ、
クレンジング、フェイスマスクがあるのは嬉しかったです。
欲を言うと、化粧水、乳液は1回分でなく2回分ほしいなと思いました。

部屋に無料のミネラルウォーターがあるのも嬉しかったです。

朝食は、2箇所のお店で選べ、フレンチトーストのセットを頼みました。
朝食が無料なのも嬉しいポイントでした。

残念だったことは、携帯の充電器が借りられなかったこと。
数に余裕があるとうれしいなと思いました。

日曜の夜に前入りで宿泊しましたが、海外(欧米)のゲストが多いのかよくすれ違いました。
次回も利用したいと思います。

2013年11月
渋谷グランベルホテル 2013年11月16日 14:14:11

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また写真付きの投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り当ホテルは渋谷駅西口から徒歩3分、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店も充実しております。一足伸ばせばおしゃれなショップやカフェのある代官山にも徒歩圏内で、大変便利な立地ながらも比較的静かな環境にもございます。
女性のお客様にはチェックインの際に基礎化粧品7点が入ったアメニティーキットをお渡ししております。化粧品、乳液に関しまして貴重なお声をいただきましてありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。ミネラウォーターはグランベルホテルオリジナルボトルを全室にご用意しており、大変好評をいただいております。充電器に関しましては、今後数を増やし対応させていただく所存でございます。

朝食は2店舗から、お泊りのお客様に無料サービスでご用意させていただいております。
2Fレストラン【咲La Dining】では、A:和定食 B:洋定食 C:フレンチトースト のセットメニューを午前7:00~10:30までご利用いただけます。
今回ご利用いただきましたお部屋は“シングル”でございますが、より機能的な“アネックスシングル”もございます。他にもバスタブを設けたダブルルームやツインルームもご用意してございます。また渋谷へお越しの際には是非ご利用下さいませ。
お客様にとって居心地の良いホテルを目指してスタッフ一同努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。フロント担当

【秋得】【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~

投稿者さん 2013年11月05日 18:18:08

早期得割で予約をしたのですが、ここは文句ないです。
どこをとっても満足いくのではないでしょうか。
早期得割にしとかないと金額的には良い価格になるので
早めに予約をおすすめします。

2013年10月
渋谷グランベルホテル 2013年11月09日 13:35:08

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
インターネット限定の宿泊プランを多数ご用意させていただいております。ご予定がお分かりでしたらお早めのご予約が最もお得かと思います。他にも連泊される場合のお得なプランや男性のお客様限定の特典付(男性アメニティー、タプリ1000円付)プラン、アップグレード確約プランなどもお勧めでございます。是非、目的に合わせてご利用下さいませ。今後とも渋谷グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。フロント担当

【早期得割★25】 ~25日前までの予約限定割引~

投稿者さん 2013年11月05日 16:31:19

とにかくお洒落! アメニティーも良かったですよ!

2013年11月
渋谷グランベルホテル 2013年11月09日 13:32:53

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
チェックインの際、女性のお客様にはアメニティー7点セット(メイク落とし、洗顔ミルク、化粧水、乳液、ハンド&ボディーミルク、コットンセット、フェーシャルマスク)をお配りしております。バラの香りを含む天然のローズ水が配合されており、潤いとリラックス感を与えてくれます。お気に召して頂き大変嬉しく思っております。
今後とも渋谷グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

【カップル限定】セミダブルカップルプラン

投稿者さん 2013年10月23日 12:38:47

毎月数回、東京宿泊なんですが、翌日の飛行機便等のこともあって、ここしばらくは渋谷泊はしていないんですが、今回は久々1年ぶりくらいにこちらにお世話になりました。
私的には、ここの居心地が大好きで、渋谷ならここですね。
今回ものんびり気楽に過ごさせていただきました。
次回は間隔開けずにリピートさせていただきます。

2013年10月
渋谷グランベルホテル 2013年10月27日 22:05:41

いつも渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また心温まるご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様にとって第二のホームとなるよう今後も誠心誠意努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント担当

【早期得割★25】 ~25日前までの予約限定割引~
【アネックスシングル(禁煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2013年10月05日 09:07:37

田舎者でいき慣れていないからでしょう。入り口がわかりずらかったです(ホテル名の看板を見損なったのか? 上馬鹿リオ見ていたからか? 2回目に下を見て歩いていたら、ふと目にホテル名の敷物を見つけ・・・それも茶色っぽく 夜はわかりずらかった)また、扉が1枚板の扉で、左側を押すと入れて、その反対方向が出口・・・という回転式仕組みは、とても重く、疲れていて荷物が多いと、相当な力が必要でした。そう感じたのは、私だけかも・・・ですが。
ほかは、とてもよかったです。

2013年10月
渋谷グランベルホテル 2013年10月08日 13:25:05

入り口が分かりづらく、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。次回渋谷グランベルホテルをご利用いただく機会がございましたら、出来る限りお手伝いさせていただきますのでお気軽にお申し付け下さいませ。また、他の点はよかったとのお声に嬉しく思っております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。フロント担当

投稿者さん 2013年09月09日 15:37:47

今回は試験のための宿泊でしたが,大変立地がよくアクセスに便利でした.
もしまた機会があったら利用したいと思います

渋谷グランベルホテル 2013年09月10日 19:38:15

渋谷グランベルホテルは渋谷駅西口より歩道橋を渡って徒歩約3分と駅から近いながらも、喧騒から離れた比較的静かな場所に位置しております。近隣はコンビニエンスストアをはじめ飲食店等も多く、便利にお過ごしいただけます。
また機会がございましたらお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

【クチコミ投稿】特典付き~楽天ネット限定モニタープラン~

黄緑カエルさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

黄緑カエルさん [30代/女性] 2013年09月01日 13:07:21

数年前に1度利用したことがあり、今回久しぶりの利用です。シングルの部屋を予約しましたが、それにしては広かったような気がします…ダブル?フロントの方は特に何もおっしゃいませんでしたが、アップグレードだったのかもしれません。オシャレな雰囲気のお部屋でとても清潔感があります。価格もお得なプランでしたし、女性用アメニティも頂けて、しかも朝食のフレンチトーストが美味しかったです。平日でしたので、ゆっくり食事もできました。また渋谷方面に用があればこちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
渋谷グランベルホテル 2013年09月09日 16:20:10

前回に引き続き渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回【シングルルーム】のご予約でございましたが、私共の都合で【モダンダブルルーム】をご用意させて頂きました。チェックインの際は説明が足りずに大変失礼いたしました。
今回お泊りいただきました【モダンダブルルーム】はブラウンカーペットをベースに濃い木目とオレンジ系を組み合わせ、心を和ませる演出をしております。
朝食等を含めましてご満足いただけたとのお声に大変嬉しく思っております。
また渋谷方面にお越しの際は是非渋谷グランベルホテルへお立ち寄り下さいませ。お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

【直前割】【ポイント10倍】楽天ポイント☆☆10倍☆☆ プラン

バウワウ55さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

バウワウ55さん [40代/男性] 2013年08月30日 17:27:53

出張のため2泊しました。行き先のことを考えると他の場所での宿泊も考えましたが、泊まり馴れているホテルを選びました。
ゆっくりと過ごすせて満足です。また、利用したいです。

渋谷グランベルホテル 2013年09月09日 16:08:54

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
渋谷グランベルホテルは、渋谷駅西口から徒歩3分と大変便利で、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店が充実しております。また、ゆっくりとお過ごしいただきご満足いただけたとのお声に大変嬉しく思っております。
今後とも渋谷グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 フロント担当

【夏得】【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~
【コンフォートダブル(禁煙・16平米)】

happyaki2525さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

happyaki2525さん [30代/男性] 2013年08月30日 08:16:49

いつも渋谷に泊まる時はお世話になっています。数十回は宿泊していますが、お気に入りのホテルです。駅からも徒歩数分と近く、部屋も綺麗でお洒落。特に不満はないですが朝食の内容があまり変わらないので月に一度は変わっていれば嬉しいです。

渋谷グランベルホテル 2013年08月31日 13:04:24

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回は“アネックスシングルルーム”をご利用いただきました。当ホテルのシングルルームは全てガラス張りのシャワーブースで、お部屋をより広く感じさせるようなデザインを施しております。全室にシモンズ社製のベッド、リラックス効果が高いといわれている天井から降り注ぐレインシャワーを使用しており、活気溢れる街・渋谷でもゆっくりとお休みになられるかと思います。
また東京にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【アネックスシングル(喫煙・13平米・シャワーブースのみ)】

あんぱん911さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

あんぱん911さん [60代/男性] 2013年07月19日 16:19:23

7月13日に宿泊しました。駅が近くで立地条件は満足、フロントの応対は非常に良かったです、朝食も和食 おいしかったです、お部屋もきれいで 最高にいい旅ができました。機会があればまた利用したいホテルでした。

2013年07月
渋谷グランベルホテル 2013年07月22日 15:28:33

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
こちらの都合により勝手ながら、ご予約いただいたお部屋タイプよりも広めの【テラススイート】へご案内させていただきました。立地やフロントの対応等含めましてご満足いただけたとのお声に大変嬉しく思っております。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。 フロント担当

【プレミアダブル(喫煙・24平米)】

投稿者さん 2013年07月04日 01:17:28

宿泊時チェックインより早く着いてしまい、荷物を預けてでかけようと思っていましたが、すでに部屋の準備ができていたようで快くチェックインさせて下さいました。部屋もとても良かったです。特にお風呂が広くゆっくりできました。掃除も行き届いていました。また宿泊させていただきたいです。

2013年06月
渋谷グランベルホテル 2013年07月13日 12:58:06

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋は“アーバンスイート”にご滞在いただきました。当ホテルのスイートルームは、そのほとんどがメゾネットタイプとなっておりまして、アーバンスイートは都会のアパートメント的ロフトの雰囲気づくりを試みました。L型で3段階に深さの異なる浴槽も特長的です。

【アーバンスイート/メゾネットタイプ】

5700さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

5700さん [40代/男性] 2013年06月30日 17:21:06

何度か利用しております。渋谷駅から近いので便利です。また、朝食も選べるので気に入ってます。浴槽はありませんので、お湯に浸かりたい方は向いてませんが、シャワーで十分であればお勧めです。

2013年06月
渋谷グランベルホテル 2013年07月03日 20:12:16

いつも渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをご愛顧下さりますようお願い申し上げます。フロント 担当

【夏得】【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~

投稿者さん 2013年06月29日 12:43:20

ビジネスで利用しましたが、駅に近く立地がよいです。接客も○。部屋もきれいで申し分ないです。機会があればまた利用します。

2013年06月
渋谷グランベルホテル 2013年07月03日 20:09:00

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。渋谷グランベルホテル渋谷駅西口から徒歩3分と大変便利で、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店が充実しております。接客と清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく、今後の励みになります。また東京へ起こしの際には是非渋谷グランベルホテルにお立ち寄り下さいませ。フロント 担当

【口コミ投稿】特典付き~楽天ネット限定モニタープラン~

投稿者さん 2013年06月24日 16:24:06

シングルの部屋はバスタブなしのシャワーのみということだったので、コンフォートダブルを利用させていただきました。バスルームがガラス張りですが、1人で利用する分にはまったく問題ないと思います。

立地・部屋・アメニティなど、個人的には十分満足できる内容でしたが、1点だけ苦情という分かりにくかった点を…

ホテル1階にロビーを挟むような配置で飲食店が2店舗ありますが、片やバーラウンジの入口と見分けが付かない(よく見るとメニューを書いてあるような黒板に「Hotel Lobby →」の文字)・片や大きな1枚板の回転扉になっていたため、到着した時にどこから入ればいいのか迷ってしまいました。結局、回転扉に気付いたのは朝食で飲食店を利用した時になってからだったため、何回かの出入りをすべてバーラウンジの方の入口から済ませましたが…もう少し分かりやすい表示などがあれば助かります。

場所や入口が分かれば、総合的にお得で満足の行くホテルだと思うので、機会があればまた利用したいと思います。

2013年06月
渋谷グランベルホテル 2013年07月01日 20:23:54

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにお越しの際には入口が分かりづらく申し訳ございませんでした。
渋谷グランベルホテルは渋谷駅西口より歩道橋を渡って徒歩約3分と駅から近いながらも、喧騒から離れた閑静な場所に位置しております。近隣はコンビニエンスストアをはじめ飲食店等も多く、便利にお過ごしいただけます。
エントランスは木製の一枚扉で、手で押して開ける回転扉になっております。閉じている際は一見、木目の壁のようですので、通り過ぎてしまいそうですが、左側を手で押していただくと回転しながら開きます。活気あふれる街・渋谷の喧騒からは少し離れた、都会の隠れ家としてご愛用いただければ嬉しく存じます。

今回ご利用いただいきました“コンフォートダブルルーム”は約17平米で白を基調としたインテリアの明るいお部屋となっております。またバスタブはダブルルームからご用意しております。ご満足いただけたとのお声に大変嬉しく思っております。

今後とも渋谷グランベルホテルを何卒宜しくお願申し上げます。フロント担当

【事前カード決済限定特典】 早期得割★25 + ●ポイント2倍!!● ~25日前予約限定プラン~
【コンフォートダブル(喫煙・16平米)】

投稿者さん 2013年05月23日 22:36:40

2度目の利用です。駅からのアクセスが良く気に入ってます。浴槽がありませんがシャワーで十分な自分にとっては全く支障ありません。朝食はセットメニューが選べて美味しく戴けました。また機会があれば利用したいです。

2013年05月
渋谷グランベルホテル 2013年05月24日 10:41:09

前回に引き続き渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
また渋谷グランベルホテルは、渋谷駅西口より歩道橋を渡って徒歩約3分と駅から近いながらも、喧騒からは離れた比較的静かな場所に位置しております。
朝食も当ホテル内には、【咲La Dining】【ピッツア&ワイン CONA】の2店舗がございますので、次回ご利用の際には是非、シーンに応じてご利用いただければと存じます。
今後とも末永く渋谷グランベルホテルをご利用頂けるように精進してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。 フロント担当

バウワウ55さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

バウワウ55さん [40代/男性] 2013年05月03日 14:39:38

渋谷にありながら閑静な雰囲気が気に入っています。
低めの別途で部屋を広く感じさせる作りもうまいなと思います。
食事はホテルではなく、駅周辺の店を利用しますが、一度利用してみようかと思います。
また利用したいホテルです。

2013年03月
渋谷グランベルホテル 2013年05月03日 18:55:54

当ホテル内には、【咲La Dining】【ピッツア&ワイン CONA】【Bar Lounge G】の3店舗がございまして、ルームサービスも承っております。次回ご利用の際には是非、シーンに応じてご利用いただければと存じます。今後とも渋谷グランベルホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。 フロント担当

【コンフォートダブル(禁煙・16平米)】

ガイナーレファンさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

ガイナーレファンさん [40代/男性] 2013年05月01日 21:25:14

以前に何度か利用したことがあったので、当日予約をしてフロントに到着したところ、予約を間違えて、翌日にしてしまったことが判明し、さらに当日予約を受け付けていないことも明らかになって愕然としていたところ、フロントの方が、「喫煙でよろしければ一部屋空いていますよ」と教えていただき、改めて宿探しすることから救っていただきました。
宿泊した部屋も窓の大きさが大きく、日の光を一面に受けられる明るい部屋で、広さも十分にあり、大満足でした。朝食についてもちょうどいい品数で、ヘルシーにいただけました。
コストパフォーマンスは非常に高いと思いました。またお世話になりたいと思います。

2013年04月
渋谷グランベルホテル 2013年05月03日 13:48:55

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたのは、“モダンダブル”というお部屋でございます。快適にお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
1Fカフェ【ピッツァ&ワイン CONA】では、サラダ・パン・スープ・ドリンクのセルフサービスにて、午前7:00~11:00までご利用いただけます。また渋谷へお越しの際には是非ご利用下さいませ。今後とも渋谷グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。フロント担当

【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~