ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> クチコミ・感想・情報

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2010年09月21日 21:34:07

とてもきれいでお洒落なペンションです。

朝食も彩りも美しく、楽しくおいしく頂きました。

コーヒーのサービスも嬉しかったです。

本当は夜もリビングでコーヒーを飲みたかったのですが、毎晩酔いつぶれてかないませんでした。

チェックアウトのときに写真を撮ってくださったのもとても嬉しかったです。

こまかな心遣いがとても行き届いています。

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2010年09月25日 02:15:27

屋久島はお二人で もうリピーターでしたね。この3日間はお天気に恵まれ元気いっぱいに青春?を楽しんでいただけた様で、私達もうれしくなりました。すばらしい屋久島での体験をおみやげに、お友だちにも話してさしあげて下さいね。
コーヒーよりも島ではやっぱりお酒でしょうー、きっと体も生き返ったと思います。
それではますますお元気で。
この度は本当にありがとうございます。
                  M・M

投稿者さん 2010年09月15日 15:12:26

すっかりリピーターの屋久島。いつもの宿が予約いっぱいとのことで、今回はじめて利用しました。島では珍しい洋風の佇まい。値段は少し高めかと思いますが、清潔感のある客室と我が家にいるような落ち着いた雰囲気を考えると十分満足!民宿が苦手な方、島疲れのリフレッシュや静かなプライベート を求める方にもお勧めです。安房川の流れを眺めながら頂くコーヒーは美味。何よりも素敵なマダムと親切なご主人に感謝です。次回は家族で利用したいと思います。

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2010年09月17日 20:17:15

先日はご宿泊 大変ありがとうございます。
こちらこそお世話になり やはり旅は出会い、うれしいものですね。
つかの間でしたが、ゆったりとした時間をお過ごしいただけた様で何よりです。
またお会い出来るといいですね。

【和室6畳】

brownie0710さんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

brownie0710さん [50代/男性] 2010年08月30日 15:43:12

家族3名でお世話になりました。無線LANが使えると、もうまったく不満はなくなります。屋久島ではイーモバイルが使えないという事に驚きました。あっそうそう朝食も大変美味しかったです。帰りに家族写真を撮っていただき感謝です。お気遣いありがとうございました。また、行きますね。

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2010年09月01日 21:24:36

この度はご宿泊大変ありがとうございました。
ご家族でまず縄文杉へ。きっと苦しかったけど、良い思いでとして残ることでしょう。
屋久島ではイーモバイルが対応してなくご不便をおかけしたかも知れません。
でもその分、ゆったりとした時間を過ごしていただけたのでは?
またいつでもお出かけ下さいませ、皆様にもよろしく。

【和室6畳】

元気ブンブンさんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

元気ブンブンさん [40代/男性] 2010年07月11日 11:12:32

いつも出張で利用させていただいています。部屋もきれいで、無理なお願いも聞いていただき助かっています。

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2010年07月12日 17:20:48

いつもお忙しいなか安房まで足を伸ばしていただき心より感謝致します。
タセに滞在していただく、ほんの何時間かの間 少しでもお仕事から解放され ゆったりとした時を楽しんでいただけます様心がけたいと思います。
ご宿泊大変ありがとうございます。

投稿者さん 2010年04月19日 11:57:33

ばたばたっと泊まるだけでしたが(申し訳ないです)、気持ちの良い宿です。
外国の方にレシピを提供しておられるのを横で見ておりました。

あんまりお客さんが増えても困っちゃうなあと思いながら、
お礼申し上げる次第です。またお世話になります。

2010年04月
ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2010年04月20日 11:32:20

投稿いただいて思わず笑ってしまいました。
本当に中身の濃いあっという間の滞在だったかと思いますが こちらこそ申し訳ございませんでした。
チェックインと同時に通訳をお願いし にぎやかな時間の後 翌日お二人とも、とてもすてきな言葉を残して帰って下さいました。
本当にありがとうございます。
また 次回はもう少し屋久島をゆっくり楽しんで下さいね。

投稿者さん 2009年09月19日 10:19:51

9/9~3泊利用させていただきました。昨年に続き2度目です。

昨年に続き、今年もお世話になり大変ありがとうございました。

屋久島=民宿のイメージが強いですが、
沢山の方が訪れるわけですし、宿だって多様性があっていいと思います。

地元の方には外観や設備がすばらしいことで有名なようですが、
ちょっとした気遣いがあちこちにあり、とても素晴らしく気持よく過ごせました。

また、いつも温かく迎えて頂き、とてもうれしかったです。
昨年は疲れ切っていたので、部屋でゆっくり休ませていただき、
今年は多少元気もあり、他の方とも楽しく会話させていただきました。
そんな感じで2年とも適度にアットホームで適度にほっといてくださるという感じが私にはひじょうに心地よく満足しました。

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2009年09月20日 19:10:20

やはり、またお会いできる、ということがこんなにうれしいことだとは、この仕事をしているものにしか分からないかも知れません。
何だかお客様意識が薄くなってしまって、もっと身近に感じてしまいます。今回は陽に焼けながら逞しく遊んでいらっしゃいましたが、屋久島のエネルギーを吸収して、今頃はきっとお仕事に励んでいらっしゃることでしょう。
またいつでもお顔を見せて下さいませね。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月19日 08:33:26

二回目の屋久島で、こちらの宿も二回目です。
非常に気持ちの良い宿です。また伺いたいと思ってます。

レギュラーツイン

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2009年08月20日 21:00:36

この短いコメントの中に、お二人の暖かい心を感じます。ついこの間でしたのにまたお顔を見せて下さって、何よりうれしく思います。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月22日 20:06:29

16日から3日間利用させていただきました。
落ち着きのある部屋でのんびり過ごすことができました。
また、行程にも快く相談にのっていただいただけでなく、紹介いただいた淀川小屋沿いの川の景色はまさに秘境ですね。
また必ず伺いますのでその時はよろしくお願いします。

シングル

2009年07月
ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2009年07月23日 15:32:16

ゆっくりお過ごしいただけたとの事、何よりかと思います。
そして、例の淀川小屋、忙しい期間でしたので、何も感想も伺えず、でもコメントを読ませていただき、まぁ、やっぱり、、、。
とまたうれしく思いました。
またいつでも私達の顔を見にいらして下さいね。

ラ・イスラ・タセ

投稿者さん 2009年04月26日 20:39:14

一人旅で、お世話になりました。
屋久島では高い価格帯に入るほうだと思いますが、その価値はある宿だと思いました。島のどこにもアクセスしやすい安房という土地、川岸に立つ立地、清潔で配慮の行き届いた建物といった要素もあるのですが、何よりもおもてなしの心を感じるサービスが素晴らしく、とても居心地よく過ごせました。

屋久島を女性中心で訪れようと考えているグループや、女性の一人旅の方には、特に安心して泊まって頂ける宿だと思います。

夕食は、歩いていける距離に良いお店がありますし、その地図も渡してくださいますので、好きな場所で取れば十分だと思います。リビングには共用のパソコンが一台置かれていますので、旅先でもウェブメールをチェックしたい場合などには重宝します。
(屋久島は全般的に電波環境が悪いので、特に仕事の合間に旅行している場合などは、この点は案外大事だと思います)

それから、朝食についてはとてもバランスがよく、絶品でした。これまでにかなり多くの高級ホテルの朝食もいただいてきましたが、そのなかでも際立っていたと思います。材料は日常的に使っているものばかりなのですが、気持ちのこもった、一つ一つが丁寧に作られた食事というのは、やはり美味しいものだなと感じました。

p.s.

その節はありがとうございました。音楽の話から山の話まで、お付き合いいただいて、あっという間に時間が経ってしまいました。あれから太忠岳登山をしてきましたが・・・縄文杉以上に感動しました! また必ず、近いうちに屋久島に帰ります。

シングル

2009年04月
ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2009年04月27日 11:50:13

さっそくのご投稿ありがとうございます。
読ませていただき、やっぱり自分達はすばらしい、やりがいのある仕事をさせていただいている、と実感し心が暖かくなりました。
これからも屋久島に似合う素の心でお客様とふれ合えたら、そしてお客様に、タセに来て良かった、と思っていただけたら、それだけで幸せを感じます。
またお会いできる日を楽しみに。

【シングル】

dolcevita713さんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

dolcevita713さん [40代/女性] 2017年05月01日 19:14:30

4月26日から2泊3日でお世話になりました。安房が目の前に広がるテラス付の素敵な建物です。お天気が良ければ外に出るだけで気持ちが良いです。
お部屋もスーツケースが広げられる十分な広さがあり、白を基調とした素敵なお部屋です。バスルームもバブルバスが楽しめる広いお風呂です。アメニティーも揃っていますが洗面所に柔らかいティッシュがなかったのがちょっと不便に感じました。
リビングも暖炉(飾り?)があり西洋風の家具で揃えていてヨーロッパにいるような感じです。
夕食の提供はありませんが近くに食べるところはありますし、少し離れたところならオーナーさんが車で送り迎えしてくれます。
屋久島でちょっと贅沢にのんびり時間を過ごしたい方にはとてもお勧めです。

【シングルルーム】

投稿者さん 2015年07月21日 09:40:07

たいへん、きれいで気持ちのいい場所でした。
寝るだけになってしまったので、もう少しのんびりしたスケジュールを組んでおけばよかった。

【早割28日】早めの予約でお得♪自家製パンと新鮮な島の野菜で満足 朝食付きプラン

投稿者さん 2015年04月22日 18:21:06

バス停からそんなに遠くない位置にあって便利でした。
部屋、建物が想像以上に素敵でした。階段もきしまず、しっかりした作りでした。
ジャグジーのお風呂を個人で使えるのは嬉しかったです。繁忙期はちょっと不便かもしれないと余計な心配をしました。
洗濯機、乾燥機も使えて助かりました。
周辺飲食店を丁寧に説明して頂いて助かりました。
洗面所などに自由に使えるフェイスタオルが置いてあるのは良いです。

もっとゆっくり過ごしたくなる宿でした。

2015年04月
素泊まりプラン!☆幼児【添い寝無料】☆
【シングル】

タキクリさんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

タキクリさん [30代/女性] 2012年10月05日 20:34:48

初めて屋久島に行きました。
空港からはバスで行きましたが、バス停からは歩いて3分くらいだったでしょうか。安房港からは、近くて便利ですが今回は安房港は利用しませんでした。

部屋はセンスの良いアンティーク調の家具で統一されていて、可愛いです。
お風呂はジャグジーで脱衣所も広く、2人一緒に入っても大丈夫です。
お風呂場は2か所あるので、他の宿泊客もいましたが時間が重なることもなくユックリと入れました。
トイレも綺麗で、蓋も自動でオープンするタイプでした。
部屋に冷倉庫はありませんが、1階に共有できる冷蔵庫があるので利用しました。
管理人さんのご夫婦もとても感じが良く、気さくに話せる感じで居心地がいいです。
リビングで川を見ながら頂くコーヒーは美味しくて、屋久島にずっと居たい!と思ってしまいます。

近くには食事のできる店もあるし(ハンバーグやトビウオのから揚げが美味しかったです)、モスバーガーまでも歩いて3分くらいです(バス停のすぐ近くにあり便利です)。
登山用のお弁当屋さんもバス停のすぐ近くにあり、タセさんが予約をしてくれてお弁当を受け取りに行きましたが、美味しかったです。
屋久島の他の宿に比べると少し高いと感じる方もいるようですが、綺麗で感じの良い宿ですよ☆
また管理人さんに会いに、屋久島に行きたいです。

2012年09月
ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2012年10月09日 11:42:31

随分とタセの宣伝をしていただき、大変ありがとうございます。お天気にも恵まれ秋の屋久島を満喫していただき、きっと更にパワーアップして帰られたのではと心よりうれしく思います。私達も更にステップアップパワーアップを心掛けたいと思います。この度はご宿泊大変ありがとうございました。お友達にもどうぞ宜しくお伝えください。

【レギュラーツイン】

aseryunさんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

aseryunさん [20代/男性] 2012年07月22日 21:19:28

7月18日から1泊させていただきました。
宿泊当日は偶然宿泊客が少ないということもあって、
居酒屋や酒蔵まで送っていただいたり
ドリンクサービスを何度もいただいたりして本当にありがとうございました。
今までこんなサービスを受けたことがなかったので友人共々感動しきりでした。
リビングのデザイン、家具、音楽等の雰囲気が素晴らしすぎて、
自室にいるよりもリビングに入り浸ってしまいましたが、
あれもお客が少ないということで偶然貸切状態になったのだと思います。
普段はお客様が多いとのことで、また次の機会に同じ状況下になる可能性は少ないかもしれませんが再び屋久島旅行を計画したときはタセさんのところにご厄介になろうと思っています。
そういえば、施設紹介の画像がバラ風呂のようになっていましたが、
何やらこの時期は花がないようで普通のお風呂になってしまったのが残念でした、
次は時期を外していきたいと思います。

2012年07月
ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2012年07月24日 14:39:46

この度はご宿泊大変ありがとうございました。当日は静かなタセできっとゆっくりしていただけたのではと思います。私達もゆったりとした気持ちでおもてなしが出来ました。また、ホームページのハイビスカスを浮かべたバスタブは剪定時期が悪くどこも花がついておらず、一日花ということもあって集めるのに苦労しております。後になってお湯に入れると花粉が散ってアレルギー等が心配になり横に飾るのみと致しました。大変申し訳ございません。これからはよく検討して企画して参りたいとスタッフ一同反省しております。屋久島へご来島の際は是非またお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2011年08月03日 16:45:23

7月28日に宿泊しました。お部屋がすごく綺麗で外出したくないくらいでした。素泊まりだったので近くの居酒屋で食事をしましたが子供の食べるものがあまりなく、ちょっと残念でした。朝食はモスバーガーまで徒歩で3分くらいなので便利です。

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2011年08月11日 12:23:20

この度はご宿泊、大変ありがとうございます。
はじめての屋久島、ご家族で楽しんでいただけましたでしょうか。お食事のお店もいろいろございましたが行き届かず、申し訳ありませんでした。
是非この次は、細やかな対応を心がけたいと思います。
またお出かけ下さいませね。

投稿者さん 2009年07月20日 23:14:12

口コミの評価がよく予約しました。
サービス、お部屋、奥さんの人柄すべてが良かったです。
海がめ観察後に外食を予定していることを伝えたら、「混むお店だから」とその場で電話で確認してくれて、予約までしてくれました。門限もなく、おかげで心置きなく楽しめました。

2009年06月
ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2009年07月21日 20:16:33

その節はご宿泊、大変ありがとうございました。
ごく、普通の対応をさせていただきましたが。
でも楽しい旅をしていただけた様で、それが何よりかと思います。
また機会があればどうぞおでかけ下さいませね。

ラ・イスラ・タセ

【シングル】

ポポロン1234512345さんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

ポポロン1234512345さん [40代/男性] 2021年12月11日 19:32:26

夕食は近くのお店に送迎していただいたので助かる。朝も港まで送迎してくれた。

【シングルルーム 】

immkyさんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

immkyさん [30代/男性] 2018年05月03日 23:29:37

Environment is quite good, hotel is next by a river. The staff and manager are very nice and helpful. However, the sound insulation is quite bad, there was one night people having party and I can still here people talking in the corridor at 3:00am while I need wake up at 4:00am to the jomon trail. Another problem is there are only 2 bathrooms for all people, one day I found out a japanese lady flip the door sign as occupied but without using it, after waiting for 10 mins I start argue with her about it and it was terrible. Overall, except the noise and selfish behavior, everything is fine.

【シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月12日 09:02:39

GW期間中に2泊しました。登山の情報をいただいたりお弁当手配など、大変助かりました。サービスは大満足です。
ただ設備の面で、洗面所が少なく不便なところが残念でした。お風呂と洗面所が一緒になっている貸切タイプで2ヶ所あるのですが、どちらも使用中だと手を洗うことも出来ず困ることがありました。

【和室】

える@滝バカさんさんの ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> のクチコミ

える@滝バカさんさん [30代/女性] 2010年12月01日 20:31:50

新婚旅行で屋久島に上陸したその日に利用しました!
翌日早朝に縄文杉に行く予定だったので、慌ただしい滞在でしたが、建物も家具もオシャレ!
お風呂は鍵をかけて貸し切り状態で使えるので、ゆったりできました♪

レギュラーツイン

ペンション LA・ISLA・TASSE(ラ・イスラ・タセ) <屋久島> 2010年12月03日 12:44:20

その節はご宿泊大変ありがとうございます。
本当に短い滞在ではございましたが、ゆっくりしていただけた様でうれしく思います。
また、お会い出来るといいですね。