ホテルリステル猪苗代ウイングタワー クチコミ・感想・情報

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーのクチコミ・お客さまの声

トシパパ0525さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

トシパパ0525さん [40代/男性] 2020年02月29日 14:54:42

毎年スキーで使ってますが、ゆったりと泊まれて大満足です。
特に大浴場がいいです。露天ですが、雪見風呂は最高です。

【リステルスタンダード】深夜の到着でもOK☆お泊りのみのお手軽素泊りプラン!温泉入ってのんびりステイ
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

豆3363さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

豆3363さん [60代/女性] 2020年02月22日 23:57:34

4泊したのですが、毎晩のディナーがとても美味しかったです。
献立表も用意して頂き、ゆっくり楽しいひとときでした。
どれも美味しく頂いたのですが、『烏賊墨リゾットのクロケット』『帆立のカルパッチョフレッシュトマトソース』『伊達鶏のブイヨンスープ』が気に入りました。
デセールも毎回良かったです。御馳走様でした。

あいにくの雪不足でSKIは残念でしたが、ゆっくりと過ごせました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年02月24日 08:58:27

この度もまた、冬季ご旅行にホテルリステル猪苗代をお選びくださり、前回に続き今回も連泊でのご滞在、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

暖冬による影響で、冬季アクティビティーにつきましては、思う存分お楽しみいただけず、私共も大変残念な気持ちで一杯でございますが、連夜のディナーにつきましてはご満足いただけた由、ご感想を拝読しお気に入りのメニューまでご紹介くださいましてありがとうございます。
お陰様で豆3363さん様のお言葉で、私共全員が心救われ、今後何よりの活力となります。

どうぞ、また機会をとらえて会津にお運びください。
心温まるご投稿に心より感謝申し上げ、ほかの季節にも楽しいイベントを揃えお迎えできる日を心待ちにいたしております。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】西洋料理コースディナーが特別価格8800円~♪
【お部屋タイプお任せ】

あおはる12さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

あおはる12さん [20代/女性] 2020年02月20日 19:37:40

子どもと私の父母と三世代で宿泊させて頂きました。
西洋料理のコースディナーがとてもおいしく、また量もお魚もありお肉もありと豪華で大満足でした。
この料金でこんなに美味しいものが食べられて大丈夫なの…?と不安になるほど。
特にパンとバターがおいしくて子どもが何度もおかわりをしていました!

朝のバイキングもオムレツをその場で作ってくれるサービスがありよかったです!とろとろふわふわのオムレツで
チーズ多めなどリクエストをしてる方もいました。
和食はもちろん、ポテトやソーセージ、バナナなどフルーツ、シリアルにヨーグルトなど子どもが好きなものが揃っているのも良かったです!パンの種類も多く楽しめました。
また福島ならではの食べ物が多くありました。牛乳も二種類あり、家族と飲み比べをして楽しみました。
朝食後、部屋に帰る際コーヒーを持ち帰れるのも良かったです。

お風呂も広くてよかったのですが、1階の温泉に修学旅行生がたくさんおり、洗い場を使うのにもドライヤーにも並んでいてかわいそうになってしまいました。2階の露天風呂の方が洗い場もドライヤーも多いのにガラガラだったのでそちらは使えないのかなー?と疑問でした。学校側の指導もあるのだと思いますが、20分間しか入れないといっていたのでもっと効率の良い使い方があればいいのにな…と思いました。ホテルの直接のサービスには関係ないのにお節介をしてしまいすみません。

今年は雪不足でしたが、ほかのスキー場への無料送迎があったのがとてもありがたかったです。
また泊まりに行きたいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年02月21日 11:21:55

この度は、一昨年の冬季本館ご利用に続き、リステル猪苗代ウイングタワーをお選びくださりお泊りいただきましたこと、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

今季表磐梯では、異常気象の影響によりこれまでになく積雪の少ないシーズンとなり、当ホテル隣接のゲレンデ:リステルスキーファンタジアでも、日々オープンを検討しながら営業を続けております。

例年、無料・予約制で近隣のスキー場何か所かへとお連れしておりますが、本年は初級・中級・上級どのクラスの腕前でも、すべてのお客様にご満足いただくために、お泊りいただく日程で比較的コンディションの良いゲレンデへの無料シャトルバスをご案内しご利用いただいております。
来年は、例年どおりに自然界からの恩恵を得て、お客様ご自身が各ゲレンデ行きシャトルバスをチョイスできて、さらに冬季アクティビティーを心行くまでお楽しみいただければと思っております。

今季はこのような気象でございましたが、機会をとらえてまた別な季節にも是非ご家族皆様でお運びいただきたく存じます。
日常から非日常へと環境を変えられて、シーズンごとのイベントやアクティビティーに加え、お食事につきましても同様に、プロフェッショナルのテイストを味わい、「食」の思い出も綴っていただければと思います。

近い将来にまたお迎えできる日が参りますことを、一同にて心待ちにいたしております。

【お部屋タイプお任せ】

962かずさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

962かずさん [40代/男性] 2020年02月13日 23:18:05

食事も美味しく、部屋からの眺めも綺麗でとても良かったです!

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年02月16日 08:12:34

昨夏に続き、この度もまたリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事内容と同様、ご覧いただいた景観にも変化があり、前回とはまた違う彩りでお楽しみいただけたのではないかと存じます。

四つのシーズンの中でも、お訪ねいただく時期によって、自然景観には大きな変化がございますし、自然が織りなす景観・彩りはそれぞれの年でもまた趣が変わって参ります。
これからのグリーンシーズンは、癒しの場としても好評を博しておりますので、機会をとらえてまた是非お訪ねいただければと存じます。
一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ】

るなびーとるさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

るなびーとるさん [40代/女性] 2020年02月11日 23:23:28

2月9日から1泊しました。今回は昨年の7月に続き2回目の利用です。
前回の夕食はビュッフェを利用しましたが、今回は趣向を変えてフレンチにしました。どの料理もおいしく、見た目、味とも大満足です。特に牛ヒレ肉のステーキはとても柔らかくおいしかったです!4歳の娘にも子供用のコースが準備されており、食べきれないほどありました。
部屋についてですが、今回も和洋室でした。1歳児もいたので、ハイハイできる畳あり便利でした。ホテルが古いので部屋も古いですが、気になるほどでもなく、部屋から猪苗代湖が見えてとても気持ちがいいです。ただ、今回残念だったのが、部屋にあるバスルームが少し臭って気になりました。掃除は行き届いていましたが、どこからかアンモニアか薬品なのか臭いがしていました。
それと、今回の利用の最大の目的は娘に雪遊びをさせることでした。今年は暖冬で雪が少ないようで、本格的にスキーボードするに初心者コースしか開いていなくてものたりないですが、子供が遊ぶ分には十分でした。ホテルの玄関から、10秒でスキー場で本当に楽チンです。遊んだのは有料のエリアで、3時間、親子ペアで1000円払いました。そこでは無料でそりを借りられ、ベルトコンベアのリフトが利用できるので、3時間目一杯遊べました。到着した日もチェックアウト後も両日利用し、娘は大満足したようです。まだベビーもいて、家族全員外に出られないので、ゲレンデ近くで親が交代で相手するのにとてもよかったです。次回の冬は子供をスキー教室入れてみようと思います。
また必ず利用させてもらうと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年02月15日 10:35:18

この度もまた、季節を変えてホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、7月の景色から一変したリステルをお楽しみいただきたかったのですが、今季暖冬の影響により、リステル自慢の白銀の景観をご覧いただけず、私共も大変残念でなりません。
そのような中でも、スノープレイランドではお子様と一緒にお楽しみいただいた旨お伺いし、ほっと胸をなでおろしているところでございます。
また、お部屋のカテゴリーやお食事内容につきましてもご満足いただけた由、ありがたく思っております。

どうぞ機会をとらえて、また是非当ホテルにお越しになり、それぞれのシーズンの中、リステルパーク内外まるごとご体験いただければと思っております。

近い将来にまたご家族皆様をお迎えする日が参りますことを願い、一同にて心待ちにいたしております。どうかその日まで、皆様お健やかにお過ごしください。

【お部屋タイプお任せ】

投稿者さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

投稿者さん 2020年02月04日 22:13:11

子ども連れての雪遊びをするためにこちらを予約しました。今年は暖冬で、雪があるか心配でしたが、満足に遊べる程の積雪がありホッとしました。インターからの立地も良く、ホテルの玄関からすぐに雪遊びできるゲレンデに行けるので、小さい子連れには大変良いです。ホテルスタッフの方の対応もとても気持ちがよく、お部屋の広さやお料理についても大満足でした!ただ、大浴場と露天風呂の行き来に迷ってしまい分かりにくかったので、チェックインの際にもう少し説明して頂けたら良かったかなと思います。又、女性の大浴場側の脱衣所が、少しトイレのような臭いが漂っていたのが残念でした。ですが、またぜひ利用させて頂きたいです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年02月07日 08:42:41

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在でご不便を感じさせてしまいました
スパゾーンへのご移動につきまして、チェックインの際「ご利用のしおり」の中の「館内マップ」のページをご覧いただきながらご説明しておりますが、今一度マップ内の色別の矢印→をご覧いただきながらのご説明を徹底して参ります。

また、女性用脱衣室の臭いにつきましては、配管など設備には問題はございませんでしたので、温泉そのものの臭いもあるかと存じます。
今回のご指摘を受けて、消臭効果のあるツールを設置することを決め、これまで同様のご案内をして参ります。

貴重なご感想をお寄せいただいたことに、心から感謝申し上げ、また当ホテルをお訪ねいただき
春夏秋冬それぞれの季節に楽しいイベントやアクティビティーで、お子様との楽しい思い出を綴っていただければと思っております。
一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】和食会席料理が特別価格9800~♪

投稿者さん 2020年02月04日 13:52:01

スキー目的で一泊家族で利用しました。
事前予約の内容で子供の食事を無しにしてしまっていたため、事前にホテルに連絡し変更をお願いしましたが、電話対応が残念でした。当日別件で確認事項があり電話しましたが、やはり残念な対応でした。しかし、到着し受付の方、ホテルのスタッフの方の対応は良かったです。

ご飯は種類も豊富にあり、美味しかったです。

お風呂は露天風呂が外階段を登って行くので、移動が寒かったです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年02月05日 08:44:11

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルリステル猪苗代をお選びいただきご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

最初の予約確認の段階から、不快な思いをさせてしまう対応だった由、さぞ不安に思いながらのご来館だったのではないかと、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
このうえは、電話対応の教育をさらに徹底し、お客様がご旅行をお考えの時からご旅行の終了まで、それぞれの段階が心弾む時であり、忘れがたい思い出であったと心に記憶し留めていただけるご旅行にしていただけるよう、ホテル全体で精進して参ります。

なお、スパゾーンの大浴場と露天風呂の移動につきましては、晩秋から冬季中は、外気との温度較差があるためクローズしていたこともございますが、お客様のリクエストが多く、再度自由に行き来できるようご利用のご判断はお客様にお任せしオープンして参りました。
露天風呂にも洗い場を広く設けておりますので、どうぞ次回寒冷時季ご滞在の折は、それぞれ複数回ご利用いただくことでご理解いただきたくお願い申し上げます。

引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのお越しを一同にてお待ちいたしております。
オールシーズンリゾートホテルとして、お子様向けにも様々なイベントやアクティビティーをご案内しておりますので、時折サイトをご覧いただければと存じます。

★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券付!総料理長お勧めの夕食バイキングがついた1泊2食付!

投稿者さん 2020年01月27日 16:06:15

また、次回も利用したいです。
次は両親と車椅子の妹を連れて行きたいです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年01月31日 11:14:32

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきましたうえ、この上ないご評価を頂戴し、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

当ホテルは、どの季節にお越しいただいてもお楽しみいただける自然の趣がございますし、イベントやアクティビティーもそれぞれの時季ならではのものもご提供しております。
お父様お母様ご令妹様、奥様やお子様が一同に会し、楽しくお過ごしいただけるかと存じますので、機会をとらえて是非お越しください。

車いすご利用も含め、お部屋のカテゴリーやお食事会場についてのリクエスト等がございましたなら、事前にご連絡いただければ、ご満足いただけるご滞在にしていただけるようお応えできればと思っております。
どのようなことでもご遠慮なくお尋ねください。
ご家族皆様をお迎えできる日が近い将来に参りますことを、一同にて心待ちにいたしております。

貴重なお時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

【一番人気★スタンダード】朝も夜も贅沢バイキング☆美食フェスタ東北☆お子様歓迎【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2020年01月27日 15:27:05

2020年1月25日に一泊お世話になりました。子連れスキーは初めてで、分からないことはどんどん従業員の方にお聞きして過ごしたのですが、どの方に尋ねても、とても親切にしていただいて、また皆さまハツラツとされていて、気持ち良く過ごすことができました。
スキー場は雪が少なく初心者コースしか営業していませんでしたが、子ども達にはちょうどよく、雪遊びを満喫できました。
お食事も美味しかったです。またリピートしたいと思っています。ありがとうございました!

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年01月31日 10:19:07

数ある宿泊施設の中から、ホテルリステル猪苗代をお選びいただきご利用くださいましたこと、大変ありがたく厚く御礼申し上げます。

今季は、異常気象の影響により満足のいく積雪量ではございませんが、降雪機をフルに稼働させ何とかゲレンデづくりをしてご提供しておりますので、今回のご滞在で少しでもお子様たちに雪遊びを体験していただけたことが、私共にとりまして何よりのコメントでございます。

当ホテルでは、冬季のみならずオールシーズン・リゾートホテルとして世代を超えてお楽しみいただけるイベントやアクティビティーを企画しご案内しておりますので、また是非ほかの季節もご体験いただきたく存じます。
自然に囲まれたリステルパーク内を、野鳥の囀りをBGMにお子様の手を引いてお散歩されたり、猪苗代ハーブ園の彩りをご覧になったり、四季折々のリステルを楽しみに、またお訪ねいただけることを願っております。
当ホテルのイベントほかアクティビティーなどは、ウェブサイトにて配信しておりますので、ご旅行をお考えの折には、ご参考までに覗いてください。

ご滞在中のリフト券×レンタル【オールインワンスキーパック】夕食は当館1番人気のバイキング♪
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

OOともさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

OOともさん [50代/男性] 2020年01月20日 03:38:18

室内入室は17時~ですが、チェックインはその前には出来ることから、わんこも一緒でしたのでペットホテルへ預ける準備や散歩をしている間に時間は過ぎ、特に不便を感じることはありませんでした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年01月20日 09:20:57

当ホテルでは通常チェックイン15:00~ではございますが、チョイスされたご宿泊のプランでも、お手続きはご到着のお時間に関係なくいつでも承っておりましたので、今回限られたお時間の有効活用をしていただくことができたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく思っております。
今後も種々ご提案して参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
機会をとらえてまたお越しいただけることを願い、スタッフ一同にてお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

【夕食遅めでお得♪】 お食事そのまま!夕食時間とチェックインを遅くするだけでご宿泊代1,500オフ!

投稿者さん 2020年01月07日 16:03:08

ホテル内外最高でありながらスタッフ間の報連相、指導が残念でした

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年01月08日 08:48:49

この度もまた、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
一昨年盛夏のころの彩りから秋から冬への季節のうつろいをご想像いただき、会津磐梯山と猪苗代湖を含む猪苗代町の美しい白銀の世界をご覧に入れたかったのですが、暖冬の影響により、最高の眺望をご提供できなかったことをとても残念に思っております。
どうぞ、機会がございましたならお二人の思い出作りの場として、また当ホテルをお選びいただけることを切に願っております。

なお、スタッフの不備につきましては、ホテル全体の最も大きな課題として、お食事会場・フロント・客室管理・売店・スパゾーンなど各セクションでの再教育を徹底して参ります。
率直なご感想に心から感謝し、またのお越しをお待ち申し上げております。

【特別企画】猪苗代湖を望む高層階へ無料アップグレード!ご夕食は特別開催東北うまいもの巡りバイキング!
【【禁煙】高層階和洋室オリエンタルツイン】

投稿者さん 2020年01月06日 19:59:00

ファミリーグループでのスキー旅行で利用しました。
予約時に希望していた通り
部屋も隣にしていただき
食事も同じテーブルにしてもらえました。
9階の和洋室で、部屋も綺麗で暖かく
浴衣も、子供用のはフロントに電話すると持ってきてくれました。
お風呂も広く、洗い場も多いので
待つ事なく洗えてスムーズでした。
夕食のバイキングは、デザートもなかなかあり、子供達向けのものも多く良かったです。
朝食バイキングは、朝のバイキングにしてはメニューも豊富で良かったです。
チェックイン、チェックアウトの時にロビーが凄く寒いと感じました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2020年01月08日 08:22:19

新たな年のスキー旅行に、ご友人家族と大勢でお越しくださいましたものの、隣接するゲレンデ:リステルスキーファンタジアには、充分な積雪を得られず、常設されるお子様向けのスノープレイランドでは、今季初登場お子様向けのアクティビティー:エアーチューブスライダーもお楽しみいただきたかったのですが、そちらも叶わず私共も大変残念でなりません。
今回みなさまご一緒にお出かけになるスケジュール調整では、ご苦労されたのではないかとは存じますが、機会をとらえてまた是非当ホテルをお訪ねいただければと存じます。
次回は、館内外両方のアクティビティーを楽しみながら、ご友人やお子様たちとの思い出作りをしていただければと思っております。
今後ももオールシーズン・リゾートホテルとして様々なイベントやアクティビティーを企画し、スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

なお、ロビーの温度につきましては、スタッフや担当セクションでこまめに管理しておりますものの、エントランスや風除室など、お客様の往来が多くなる時間帯には、付近で待ち合わせされているお客様たちにセンサーが反応し、開いたままの状態が続き外気がそのまま入り込み室温を下げてしまいます。引き続き種々ご理解とご協力をお願いして参りますのでご容赦ください。

【さき楽30】早めがお得な夕食バイキングと朝食バイキングをご用意した1泊2食付プラン!

投稿者さん 2019年12月29日 13:19:22

以前食べて美味しかったフレンチを思い出して今回お邪魔しました。食材は良い物を使っていてスープは二段になっており混ぜて食べるようになっていました。それぞれに色々な工夫がされていて綺麗に盛り付けしているので、大変楽しめました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年12月30日 07:21:54

数年ぶりにご来館になり、今回もまたレストラン「ファムネット」でディナーをお楽しみいただけた由、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。
今後も当ホテルならではのメニューで、多くのお客様に「食」の思い出も綴っていただけるよう日々精進して参ります。
どうぞ、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ご家族皆様にとりまして新年もお健やかな年でありますように、そしてウイングタワーにまたお迎えする日が参りますことを、一同にて願っております。

【お部屋タイプお任せ】

にんじん トマトさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

にんじん トマトさん [60代/女性] 2019年12月26日 19:16:13

孫にサンタさんからプレゼトを渡してもらえるプランを見つけ 予約しました

12月24日に宿泊

チェックイン時に家から用意してきたプレゼトを預かってもらい 約束の時間にサンタさんやトナカイさん達が部屋に届けに来てくれました
サンタさんが孫の名前を呼んで明るく部屋に入って来てくれたのは嬉しかったです
さらにホテルからはお菓子の詰め合わのプレゼトがあり なんと家族一人一人にまで戴き大笑いでした

フロントの方達が 静かに丁寧で 品格を感じました それだけで このホテルにして良かったと思いました

食事はバイキングで 実はあまり期待していませんでしたが 違いました
お料理が ひとつ ひとつ 丁寧で 綺麗で 予想以上に美味しかったです
クリスマスらしいお料理 デザートもありました

従業員の方達とは どこで会っても感じが良く ずっと気持ち良く過ごさせて頂けました

プールは別料金で 利用しました

お値段以上のサービスでした

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年12月27日 08:22:13

お子様にとって大切なイベントであるクリスマスを、ご希望通りに叶えていただくべくお役に立てたことを、大変嬉しく思っております。
お寄せいただいたご感想を拝読しながら、お部屋にお伺いした瞬間の様子が手に取るように分かり、私共もこの上なく幸せな気持ちでいっぱいでございます。本当にありがとうございました。
お陰様にて、当ホテルで迎えるこれからの繁忙期、頂戴したお褒めのお言葉を励みに、サービス向上のエネルギーに変えて努めて参ります。
機会がございましたなら、また当ホテルにお運びください。
ご家族みなさまで楽しいひと時をお過ごしくださいまして、新たな思い出のページを綴っていただければと存じます。
お忙しいお時間を割いてご投稿くださいましたことに深く感謝申し上げ、またのお越しを一同にて心待ちにいたしております。

たっちんたぁさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

たっちんたぁさん [40代/男性] 2019年12月25日 23:36:39

いつも利用させていただいているプランが特別価格で泊まれるとはとてもお得でした。
ディナーはどの料理もおいしく程よい量で満足です。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年12月26日 09:22:54

この度もまた、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき、いつもレストラン「ファムネット」をお引き立てに与り、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
これからもご満足いただけるご滞在にしていただけるよう、ホテル全体でのサービスの向上に努めて参ります。
また、引き続きお引き立てに与りたく、これまでご体験いただいてない陽春や新緑のリステルにも是非お運びください。お部屋からご覧いただいておりました彩りの異なる眺望とレストランでの旬の味わいを心行くまでお楽しみいただけるかと存じます。

近い将来に、ウイングタワーでまたお迎えできる日が参りますことを、一同にて願っております。

投稿者さん 2019年12月24日 14:35:49

風呂場の動線が悪い。大浴場と露天風呂か外階段でこの時期は非常に寒い、お年寄りには滑る階段の上り下りは危険極まりない。食事や部屋は満足でした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年12月26日 08:50:46

大浴場と露天風呂の外階段移動では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
温泉館の露天風呂は、お客様のリクエストが多くのちに増設した施設ですが、構造上の問題があり脱衣室間に移動階段を設けることはできず、現在の形でご案内しております。
寒い時期に外階段をクローズしたこともございますが、通年オープンのリクエストが多く、現在はお客様にご判断をお任せしオープンしております。不安をお感じになるお客様には、それぞれの階の屋内の出入口から複数回ご利用いただくなど、種々ご協力いただいておりますので、何卒ご容赦ください。

機会をとらえてまたお越しいただけることを願い、一同にてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月23日 18:23:45

夏休みも利用し、子連れ旅行にとても良かったので、今回は冬休み前旅行で利用しました!クリスマスディナーバイキングは最高でさした。大人も子供も大満足です!夏の記憶をもとに、浴衣があるものだと準備した息子達でしたが、女の子の浴衣しかなく、ちょっとテンション下がってました。それ以外はまた毎年利用したいと思います。ありがとうございます!

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年12月26日 08:39:57

今夏にも皆様でご利用いただいておりますので、今回は館内外ともスムーズにご利用いただけたかと存じますし、お食事もご満足いただけて、大変嬉しく思っております。

お子様用浴衣につきましては、説明不足で大変申し訳ございませんでした。淡色のピンク・紫・ブルーがアソートされた模様の浴衣は、大人用・お子様用ともに「男女兼用」でございます。
当ホテルオープン当初からのオリジナル模様で、館内に飾られている絵画十数点を描いたフランスの画家:マーク・エステル氏の作品をイメージして、当ホテルがオリジナルで作った浴衣地でございます。次回からはお子様にもその旨お話いただければと思います。それでも違う柄のものをお召しになりたい場合は、お気に入りの浴衣にお取替えいたしますので、お申しつけください。

本年はゲレンデのオープンを延期させていただいておりますが、これから十分な降雪を得られれば、ゲレンデの一部にお子様向けの「スノープレイランド」を常設します。今季初お目見えの「エアーチューブスライダー」もございますので、是非お越しください。
一同にて、またお迎えする日を心待ちにいたしております。

【小学生半額!お子様連れにおすすめ】ローストターキーなどクリスマス特製バイキング!今年はカニ得!

投稿者さん 2019年12月23日 16:47:06

クリスマス前の宿泊で大変満足しました。コースディナー、朝食とも美味しくいただきました。ゆっくり、のんびりできてよかったです。
是非機会があれば、また宿泊したいです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年12月25日 11:34:07

どのカテゴリーでもおおむねご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後も引き続き、オールシーズンリゾートホテルとして、ご覧いただく自然風景をご覧いただき、癒しの空間がご提供できるよう、イベント・アクティビティーの企画と共に、「静」と「動」のどちらも優雅で楽しいご案内ができるよう努めて参ります。
機会をとらえ、別な季節にも当ホテルでお過ごしいただきたく、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月22日 20:53:41

イルミネーションが大変きれいで雰囲気がよかった。安価なので西洋料理の量が少し不安だったが、問題なく大変おいしかった。1つだけ、女性の露天風呂を上下する外階段の踏み板と踏み板の間のスペースに張ってある板の一枚がめくれていた。危険なので修理してほしい。全体的には大変満足した。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年12月23日 08:16:32

チョイスされたプランどおり「ファムネット」のディナーコースをお楽しみいただけた由、大変ありがたくご投稿を拝読しました。

一方、私共のメンテナンスに不備があったことを知り、心よりお詫び申し上げます。具体的にご指摘いただきましたお陰で、早急に点検・修理を指示することができ、大きな事故に繋がりかねない恐れを回避することができました。本当にありがとうございます。

どうぞ、機会がございましたなら、また別な季節にも当ホテルにお運びくださいまして、彩り鮮やかな自然環境と猪苗代ハーブ園のコラボレーションと共に、西洋料理や和会席など旬の味わいを心行くまでご堪能ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ】

taka0294さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

taka0294さん [40代/男性] 2019年12月16日 15:47:42

リステルでは、バイキングもありますが、ゆっくり落ち着いて食事をするには、やはり西洋料理のコースディーなーがおすすめです。私も、多くのリゾートホテルを利用しておりますが、フランス料理では、リステルさんは抜群においしいです。本格的な料理をと思う方ならば、ぜひ、一度食べてみてください。前菜2皿、スープ、魚料理、肉料理、デザートと、それぞれに手の込んだ素晴らしかったです。落ち着いた雰囲気のレストランと、おいしい料理、素晴らしい旅の1ページをぜひ飾ってください。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2019年12月18日 08:30:56

これまで長年にわたり幾度となく、当ホテルをご愛顧賜り、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
また、詳細にわたりレストラン「ファムネット」のディナーコースをご評価いただき、感謝の言葉がございません。
これからも総力を挙げて一層のサービスに努め、新たな「食」の思い出を綴っていただけるよう、最高の舞台を整えてお待ち申し上げます。
どうか、引き続きホテルリステル猪苗代をよろしくお願い申し上げます。
温かいご投稿に深謝し、次回またウイングタワーでお迎えできる日を、一同にて心待ちにいたしております。