ホテルリステル猪苗代ウイングタワー クチコミ・感想・情報

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーのクチコミ・お客さまの声

しんたこきさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

しんたこきさん [60代/男性] 2023年10月09日 09:53:25

風呂が遠く、わかりずらかった

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年10月10日 17:53:26

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、早々にご感想をお寄せいただきまして、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

お風呂の場所がわかりずらかった件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後はチェックイン時のご説明や館内案内等を含め、再度確認を行い、改善に努めてまいります。

率直なご意見に心より感謝申し上げ、機会をとらえてまたご来館いただけることを願っております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ふくしまのおもてなし 夕朝食バイキングの1泊2食付プラン
【【禁煙】低層階 洋室(デラックスツイン)】

投稿者さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

投稿者さん 2023年09月25日 21:56:10

全体的に豪華なホテルです。着いた瞬間テンションが上がります。
その中で、私達には少し残念と思うとことについて記述いします。
部屋に、貴重品BOXがない。大浴場のドライヤーの数がない。露天風呂がプールの様で趣がない。
食事はバイキングで食を掻き立てるメニューが少ない中でしたが、てんぷらと栗ご飯がおいしくいただくました。
お刺身は、口に合わずでした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年10月03日 15:12:34

また、ご感想をお寄せいただき、大変ありがたく重ねて御礼を申し上げます。

お客様のご意見を拝見し、ご不便をお掛けいたしました件につきましては誠に申し訳ございませんでした。貴重品BOXにつきましてはお部屋内にご用意はなく、フロントにございますセーフティーボックスをご案内しております。又脱衣所にございますドライヤーや露天風呂につきましても今後ご満足いただけるようサービスの改善に努めてまいります。

お食事につきましても今一歩というところでございましたので、お客様から頂戴いたしましたご感想を参考にし、ご満足いただけるようなメニューの提供に努めて参ります。

近い将来リステルパークでお迎えできる日を、一同にて心待ちにいたしております。

【小学生半額!】9月末まで!家族旅行応援☆人気の「東北うまいものめぐり」バイキング2食付きプラン
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

るぅ3158さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

るぅ3158さん [30代/女性] 2023年09月08日 07:57:18

まず、ホテルのスタッフがどなたも笑顔の方が居ない。
フロントから始まり、食事の受付、ハーブ園の方誰も笑顔で対応してもらえませんでした。
なんなら不快なほど無愛想。
受付中、子供がアブに刺されたと一悶着してても『大丈夫ですか?』の一言もなし。
こちらから薬ありますか?と聞くまで何も対応していただけませんでした。

またプールに関しても、宿泊客は無料でいいレベル。
有料でも500円くらいで十分です。
ましてや、高い金額で2時間制なんてありえないです。
宿泊客料金が、一般料金でも良いくらいでした。

ホテルの部屋に関しては、照明が少なくめちゃくちゃくらいです。

幼児料金も、添い寝プランがなく布団が要らないのに高くつきました。
正直、あの立地で高い金額設定してる割には質はかなり悪いです。
あの金額設定なら、もっと安くて、対応良いホテル沢山あります。

食事に関しては、行く前にレビューでボロクソレビューを見てたので、むしろ安心して満足出来たのかな?って感じです。
レビューほど悪くはなかったです。

全体的にリピートは無しだし、他人にもすすめられないホテルです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年09月11日 18:47:54

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただいたにも拘わりませず、ご不満の残るご滞在にしてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

スタッフの対応につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。笑顔と丁寧な対応を心がけておりますが、今回はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。また、アブに刺されたお子様につきましても、適切な対応ができていなかったことを深く反省しております。

クアハウスにつきまして、今後は、料金以上にご満足いただけるようサービスの見直し等を検討させていただきます。

又お食事やお部屋の照明等も含め、今一度おもてなしを見つめ直し、ご指摘いただいたような事が少しでも早く解消出来るよう早急な改善を講じます。

このうえは、お客様から頂戴した激励のお言葉を糧に、精進し、更なるサービスの向上に努めて参ります。

貴重なご投稿に再度御礼を申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【当館一番人気☆】旬の福島を楽しむ夕朝食バイキングの1泊2食付

投稿者さん 2023年09月02日 18:58:55

夏休みのレジャーで8月下旬に宿泊しました。
部屋からの猪苗代湖の眺望は素晴らしかったです。きっと雪景色も美しいことでしょう。季節柄なのか虫が多く、天井の蛍光灯内に多く入っていました。
食事はバイキングプランを利用しました。お料理の種類は豊富でいずれも良いお味でした。また、お料理の管理が行き届いており、人気があるものは速やかに補充が行われていました。フライドポテトや唐揚げなどのスナック類やこづゆなどの郷土料理もあり幅広いメニューを楽しめました。また、デザートの種類も豊富、かつ1つ1つが小ぶりで味のバリエーションもあり、楽しむことができました。
風呂はお湯の温度は、熱くなく・ぬるくなく丁度良かったです。浴槽のバリエーションが大浴場と露天のみで今時のホテルにしては乏しかったため、お風呂を楽しむには非常に物足りないです。また、小学校低から中学年程度の男子も母親と女性風呂におりましたが、年齢制限はないのかと少し疑問に思いました。
土産店の品揃えはお菓子、お酒、民芸品いずれも豊富でした。有料で赤べこの絵付けなども行なっていました。
大きな室内プールもあり、夏冬どのシーズンも楽しめるリゾートホテルです。
施設はややふるさを感じるものの、清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年09月11日 18:02:49

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めや、バイキングの食事内容につきましてはお口に合いご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を今後の励みにし、引き続き美味しさの向上に努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなメニューをご提供したいと思います。

お風呂につきましては、バリエーションが少なく物足りないとのご意見をいただきました。今後、バリエーションをカバーすべく、より充実したサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。
また、お子様の混浴における年齢制限につきましては、厚労省が定める基準に伴い、6歳迄としておりますが、当日は弊社のご案内不足によりご迷惑をお掛けいたしました。今後改めて確認し、適切な対応を行ってまいります。

当ホテルはこれからも四季折々に色々なイベントやアクティビティーを企画し、又旬の食材や地元食材を使用したメニューをご用意してお待ちしております。

近い将来にリステルパークでまたお迎えできることを、一同心待ちにいたしております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月06日 13:40:27

スタッフさんが親切でおすすめのスポットとか教えてくれました。
また、エレベーターが来るのが早くて快適でした。
ただお風呂の種類がないのが残念でした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月14日 21:16:21

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき大変ありがたく、厚く御礼を申し上げます。また、スタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お風呂等今一歩というところもございましたので、今後ホテル全体で更なるサービスの向上に努めて参ります。

どうぞ、機会を捉えてまた是非ご家族皆様でお越しください。アクティビティーなど更に充実させてお客様をお迎えしたいと思っております。

何かとお忙しい中お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】滞在中に何度でも入れる温水プールとバイキング付き最強お楽しみプラン!
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

Otomatsuさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

Otomatsuさん [60代/男性] 2023年06月13日 16:33:49

設備なんかもすごく良いのですが、満足に稼働してないですね
風呂はせっかくの露天風呂の眺望が衝立でキャンセルされている。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年06月19日 17:40:47

ご感想を頂戴いたしました露天風呂の衝立につきましては 防犯の観点から現在のような設置となっておりますが、至急検討し、少しでも改善できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月17日 21:10:42

大浴場もプールもですが、プールでは背中に入れ墨ある人が上着をきて利用してて、大浴場では背中に入れ墨ある人が利用してて小さい子供も多々いたのでトラブルが起きないか不安でした。入れ墨やタトゥーの方への対策、ルールをもっときちんとしてほしいです。食事にかんしては本館食事の場所までの通路がカビ臭いというかホコリ臭いというか異臭がきついので対策あれば良いのかと感じました。スタッフのサービス、食事、部屋は満足できるレベルで最高でした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年07月23日 21:23:57

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

入れ墨やタトゥーの方への対策については、ご案内等の表記はしておりますが、今後は更なる改善してまいります。安心してご利用いただけるよう、ルールをより明確にし、徹底していく所存です。

また、食事場所までの通路につきましても誠に申し訳ございません。清潔に保つよう改善いたします。今後は、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

最後に、スタッフのサービス、食事、部屋については、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後も、お客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【訳あり】チェックアウト早めでお得♪ 観光にお出かけの方は要チェック!バイキング2食付きプラン