ホテルリステル猪苗代ウイングタワー クチコミ・感想・情報

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

投稿者さん 2024年04月11日 21:42:47

温水プールがとても良かったですが、外のアクティビティなどは特に説明もなく(やってなかった?)、よくわからずでした。

メイク落としなどのアメニティがないので、メイク落としは忘れずに持参したほうが良いです。化粧水や洗顔は備え付けがありました。
フロントの方の対応が良かったです!

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年04月12日 13:35:41

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、大変ありがたく重ねて御礼を申し上げます。

アクティビティにつきましてはご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。現在はクアハウスや猪苗代ハーブ園はオープンしておりますが、その他の今シーズンのオープンにつきましては4/20から随時となっております。

弊社はこれからも四季折々でイベントや旬の食材、地元食材を使用したメニューをご用意し、皆様に喜んでいただけるよう努力していきます。

近い将来にまたリステルパークでお迎えできる日が参りますことをお祈りし、またのお越しを一同心待ちにいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF東北の味覚満載!スイーツコーナーも充実♪バイキング2食付プラン♪
【【禁煙】高層階洋室デラックスツイン】

投稿者さん 2024年03月31日 18:18:49

家族三人で観光で泊まりました。大浴場と露天風呂は、洗い場もたくさんありゆっくり入れました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年04月01日 14:23:52

数ある宿泊施設の中から、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきまして、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

ご滞在中は温泉も含め、ご家族でのお時間を共有され、想い出アルバムのページもこれでまた新たな1ページを綴っていただけたご様子で、何より嬉しく思っております。

当ホテルはこれからも四季折々に色々なイベントやアクティビティーを企画し、ご案内して参ります。又旬の食材や地元食材を使用したメニューをご用意してお待ちしております。

近い将来にリステルパークでまたお迎えできることを、一同心待ちいたしております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF深夜の到着もOK!できたてオムレツが美味しい朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年03月31日 16:39:39

2回目の宿泊です。
家族5人1部屋で利用できること、バイキングが豊富な点が気に入ってます。

今回、イチゴのスイーツが充実していましたが、イチゴのヘタが付いてるのが私的には残念。
バイキングは座席によっては移動距離があり、小さいお子さん連れ、ご高齢の方は不便かもしれません。そういう方向けに、トレイを乗せて移動できるカートみたいなのがあればいいですね。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年04月01日 13:57:14

お部屋や、バイキングの内容につきましてはご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を今後の励みにし、引き続き美味しさの向上に努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなメニューをご提供したいと思います。

イチゴの件につきましてはご感想誠に有難うございました。担当調理スタッフに伝え検討して参りたいと思います。
またカートの件につきましては実際にはご用意はございますが、台数が少ない為、ご利用いただけなかった可能性がございます。この件につきましても台数も含め、併せて検討して参ります。

投稿者さん 2024年03月31日 14:03:11

子供も大好きでよくお世話になっているホテルです。露天風呂も人混みを避けてゆっくり入ることができました。ビュッフェは種類が豊富で、子供向け定番メニューからご当地グルメなど珍しいものもあります。お刺身もお気に入りなのですが、毎度同じなので色々な海鮮系も食べられたら嬉しいです。
今回夕食ビュッフェ会場にて、少し対応が冷たく感じた女性スタッフさんがいたのでそこが心残りでした。給水が必要な機械があり声掛けをしてお願いたところ、こちらを見向きをせず汚れたビュッフェ皿を拭きながら「そうですか…」の一言のみ。そうですかとは???となりました。あのような対応をされた後ずっとモヤモヤしてしまい、また泊まりに行きたいなと思う気持ちが下がってしまいました。食事時間は楽しめましたし、大好きなホテルだけにとても残念でした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年04月01日 12:52:45

また、早々にご感想をお寄せいただき、大変ありがたく重ねて御礼を申し上げます。

バイキングの食事内容につきましてはお口に合いご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。

しかしながら夕食時、弊社女性スタッフの対応につきましてお客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。今後このような事が無いよう ご指摘がございました点につきましては早急にスタッフの指導、サービス向上に努めてまいります。

率直なご意見に心より感謝申し上げ、機会をとらえてまたご来館いただけることを願っております。

投稿者さん 2024年03月25日 19:49:32

大人2名小学生1名幼児1名で利用しました。
屋内プールを利用しましたが、プールの種類が豊富でとても良かったです。温水なので寒いということもなく、大人も楽しめました。
敷地内のハーブ園も、アンブレラスカイが綺麗でした。
食事は美味しかったのですが、もう少しご当地グルメや大人が楽しめるメニューあると嬉しいなと思いました。子どもたちは大喜びでした。
あと少し残念だったのは、部屋と食事会場が離れていたところです。

スノーシーズンとグリーンシーズンの境目でしたが、時間を持て余すことなく全体的に楽しめたホテルでした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年03月26日 15:40:47

クアハウスや猪苗代ハーブ園アンブレラスカイ等ご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を今後の励みにし、引き続き一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなイベントやアクティビティをご提供したいと思います。

これからも想い出づくりのステージに興味深いサービスをご案内して参ります。

近い将来にまたウイングタワーでお迎えする日が参りますよう、一同その日を心待ちにいたしております。

【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

ゆーさん3573さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

ゆーさん3573さん [60代/男性] 2024年03月25日 18:16:45

3月24日に結婚40周年の記念日だった事を事前にお知らせしておいた事も有って、宿泊したお部屋も良かったです。夕食と朝食も美味しかったです。それとメッセージと共にデザートを用意して頂き部屋まで届けて頂いた事に感謝します。妻も喜んでくれました。また機会が有れば利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年03月26日 15:27:50

ご滞在中はご夫婦での大変貴重なお時間を共有され、ご満足いただけたご様子で、何より嬉しいご投稿でございました。

これからも想い出づくりのステージに興味深いイベントを企画しご案内して参ります。

今後の励みになるような内容でのご感想とご評価をありがとうございました。

【早期割☆60】60日以上前の予約で1,500円オフ!季節のバイキングを楽しむ 1泊2食付きプラン
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

shimame-baさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

shimame-baさん [30代/女性] 2024年03月15日 16:57:14

子供の誕生日旅行として義実家と共に宿泊しました。
とても楽しめました。
時期的にハーブ園など利用できず残念でしたが、それでもゆっくり過ごす事ができました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年03月17日 11:48:34

ご滞在中は、お子様との大変貴重なお時間を共有され、ご家族での想い出アルバムのページもこれでまた新たな1ページを綴っていただけたご様子で、何より嬉しいご投稿でございました。

これからも想い出づくりのステージに興味深いイベントやアクティビティを企画しご案内して参ります。

近い将来にまたリステルパークでお迎えする日が参りますよう、一同その日を心待ちにいたしております。

貴重なご投稿に再度御礼を申し上げます。

【【禁煙】和洋室(オリエンタルツイン)】

onosojun1950さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

onosojun1950さん [70代/男性] 2024年03月04日 13:32:33

ウインタースポーツ、やらないので、時期がやるかったかな。
いつか、暖かくなつたら、またきたいです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年03月07日 10:51:07

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきまして、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

どうぞ、これからも機会を捉えてまた足を運ばれ、リステルで宿泊しながら会津の食・文化・自然など心行くまでお楽しみいただければと存じます。また四季折々に色々なイベントやアクティビティーを企画し、ご案内して参ります。

近い将来ウイングタワーでお迎えできる日を、一同にて心待ちにいたしております。

【夕朝食遅めでお得】食事時間とチェックイン時間を遅くするだけでご宿泊代1,500円オフ!2食付プラン
【【禁煙】低層階 洋室(デラックスツイン)】

投稿者さん 2024年02月26日 18:18:00

小さい子供連れのファミリーでスノージャー目的で利用しました。ファミリー層が多く、子連れには向いてるかと思います。部屋は、和洋室を選択すれば、和室に負担をひけるのもありがたかったです。ただ、部屋の結露が酷かったので改善求めたいです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年02月29日 19:31:55

お部屋の結露につきましては誠に申し訳ございません。少しでも早く解決出来るよう早急に対策を講じて参ります。

当ホテルは、オールシーズンリゾートホテルとしてお子様との想い出づくりのイベントやアクティビティーもインドア・アウトドアともに企画しご案内しております。

どうぞ、機会を捉えてまたリステルをステージに、新たな想い出の1ページを綴っていただければと思っております。

またのお越しをウイングタワーでお待ちいたしております。

【今だけ値】室数限定スーパープライス6,800円~♪ バイキング朝食付き
【お部屋タイプお任せ】

13102799さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

13102799さん [40代/男性] 2024年02月19日 17:29:01

幼稚園の息子と一緒なので、何よりゲレンデ隣接がいい。プールもあるので、雪が少なくても楽しめました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年02月20日 19:29:19

ご滞在中は、お子様とのお時間を共有され、ご家族での想い出アルバムのページもこれでまた新たな1ページを綴っていただけたご様子で、何より嬉しいご投稿でございました。

これからも想い出づくりのステージに興味深いアクティビティやイベントを企画しご案内して参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!深夜の到着でもOK☆お泊りのみのお手軽素泊りプラン!

投稿者さん 2024年02月19日 14:42:06

今年は暖冬で、リステルさん目の前のスキー場(ファンタジア)も土混じりの、人工降雪の、氷混じりのガリガリの雪でした。なので、私たちは
●ホテル到着日=リステルスキーファンタジアでスキー
●2日目=リステルさんでレンタルしたウエアと板を持って、猫魔スキー場へ移動してスキー
を楽しみました。

雪が少なかったのはホテルのせいじゃないし、
リステルのスタッフさんは温かく出迎えてくれましたし、
別のスキー場へむかうシャトルバスについて、リステルのスタッフさんは丁寧に説明してくれて、プールやレストランなどの設備も十分楽しめましたし、トータルとして、とても良かったですよ!楽しかったです!

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年02月20日 18:57:12

数ある宿泊施設の中から、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきました上、心温まるお言葉の数々、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

今シーズンは積雪が少なく、お客様にはご満足いただけなかった事もございましたが、他スキー場のご利用やお食事、クアハウス等をお楽しみいただけたご様子で、私共もとても嬉しく思っております。

スキーもプールも楽しみたい♪オールインワンパック+プール入場付き!冬のよくばりパック 2食付きプラン

投稿者さん 2024年02月05日 16:21:41

小さい子供を連れての宿泊にぴったりです。畳があり、お布団を好きなように敷けるのが決め手。
毎年夏、冬と年2回ずつ来ていますが。子供の成長が半年ごとに感じられて、写真を見返した時に盛り上がります。
今年は雪が少なく、コースも1本だけでしたが、年齢相応に楽しめたので想定内。
売店にもいろいろな種類のお土産があり、あちこち寄らなくてもいいかな、と。
たまに掘り出し物があり、去年買った200円の手袋が今年も大活躍で、追加購入しちゃいました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年02月08日 10:38:10

毎年ご利用いただきながらお子様のご成長をご確認され、又ご家族での想い出写真も新たに綴っていただけたご様子で、何より嬉しいご投稿でございました。

これからも想い出づくりのステージに興味深いイベント等を企画しご案内して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【早期割☆60】60日以上前の予約で1,500円オフ!季節のバイキングと猪苗代ハーブ園を楽しむプラン

投稿者さん 2024年02月02日 22:20:17

4年ぶりのスキー旅行として、こちらへ宿泊させていただきました。
全体的にとても良かったです。
スタッフさんの応対も良かったですし、お食事もとても美味しかったです。
お部屋は高層階だったので景色も良かったです。
子どもはプールに入れたのが、良かったみたいで、また泊まりたい。とのことです。
また、利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年02月03日 19:11:16

おおむね合格点を頂戴し、安堵しております。

弊社スタッフの評価や、食事内容につきましてはお口に合いご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を今後の励みにし、引き続き美味しさの向上に努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなメニューをご提供したいと思います。

近い将来にリステルパークでまたお迎えできることを、一同心待ちにいたしております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF東北6県うまいものめぐりバイキング 東北の名物を楽しむ1泊2食付
【【禁煙】高層階洋室デラックスツイン】

ウランのママさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

ウランのママさん [70代/女性] 2024年02月02日 16:26:29

従業員の方は大変親切でした。広くて迷路のようで、階段も多くて年寄りにはきついです。エレベーターが少しわかりずらい位置にありもう少しエレベーターの場所についてアピールして欲しいと思いました。でも快適に過ごして満足です。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年02月03日 19:06:04

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

エレベーター等のご案内につきましては少しでも分かりやすくご案内できるよう改善を講じて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【隣室確約!】おじいちゃん、おばあちゃん、一緒に旅行に行こう !みんなでまるっとバイキング家族プラン
【【禁煙】和洋室(オリエンタルツイン)】

ウランのママさん [70代/女性] 2024年02月02日 16:18:24

ホテルの従業員の方は,皆さんとても親切で気持ち良く過ごせました。又リフトの方々もとても親切でした。ただ、バイキングの席は、少し詰めすぎで後ろを通るのが困難でした。他は、とても快適に過ごせました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年02月03日 18:25:29

バイキング会場内の席につきましては少しでも快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。

どうぞ、機会を捉えてまた是非ご家族皆様でお越しください。アクティビティーなど更に充実させてお客様をお迎えしたいと思っております。

何かとお忙しい中お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月29日 16:11:56

二世帯での利用でしたが、気を利かせていただき、隣の部屋にしていただきました!

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年01月30日 18:45:40

今回はおおむね合格点を頂戴し、安堵しております。

投稿者さん 2024年01月28日 17:15:23

スキーをしに家族で利用させて頂きましたが、今年は暖冬で目の前のスキー場にほとんど雪がなかったのが残念でした。
お風呂も大浴場1つと外階段を上がって露天風呂があるのですが、外階段を上がるのは裸では寒すぎて移動を断念しました。
お食事は美味しかったです、フロントの方達もとても親切でした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年01月30日 17:00:37

今回は雪不足の為、スキーにつきましてはご満足いただけず、大変残念ではございますが、お食事等ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

風呂等では今一歩というところでございましたので、今後ホテル全体で更なるサービスの向上に努めて参ります。どうぞ、機会を捉えてまた是非ご家族皆様でお越しください。四季折々で、お食事やアクティビティーなど更に充実させてお客様をお迎えしたいと思っております。

早期割【ファミリー雪遊び☆プラン】スノープレイランド入場とレンタルウェアがセット♪食事はバイキング

投稿者さん 2024年01月22日 16:24:03

子供の初スキーに利用させて頂きました。ホテルは満足ですが、天候と雪の無さにビックリしました。
レンタルした板を、他の方が持って行ってしまうというトラブルがありましたが、スタッフの方の素早い対応ですぐに新しい板を借りることが出来ました。
また来年も利用させて頂きたいなと思いました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年01月24日 16:15:18

ご滞在中は小雪や悪天候でスキーを思う存分お楽しみいただけずとても残念ではございますが、その他はご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【レンタルパック】滞在中のレンタルが付いた人気のレンタルパック!1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月14日 19:18:07

スノーボードで利用しました。
去年より夕食バイキングが格段に美味しくなっていてびっくりです!
日替わりメニューも増えていて、2泊しましたが飽きずに大満足でした。
去年は夕、朝食ともにイマイチだったので、朝食無しのプランにしましたが、朝食も変わったのかな?
有りにすれば良かったです。
猪苗代スキー場への送迎は猪苗代スキー場のバスを利用のため駅経由で時間が無駄にかかるのが残念です。
ホテルから近いスキー場なので、ホテルのバスを週末だけでも出してほしいです。
ネコママウンテン行きのバスは猪苗代スキー場を経由とHPに記載があり、そちらを使わせてもらえると思っていました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年01月15日 15:57:46

夕食バイキングの食事内容につきましてはご満足いただいけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を今後の励みにし、引き続き美味しさの向上に努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなメニューをご提供したいと思います。

猪苗代スキー場行き連絡バスの件につきましては基本的に猪苗代駅経由猪苗代スキー場行きでのご案内となりますが、満席となった場合のみ、臨時としてネコママウンテン行きの連絡バスが、猪苗代スキー場経由となる場合がございます。ご案内不足で誠に申し訳ございません。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【1泊夕食付きプラン】朝が早い人、 ゆっくり過ごしたい人にもピッタリ!ご夕食は一番人気のバイキング

投稿者さん 2024年01月12日 16:21:35

年末年始3泊利用しました。初日のお弁当は大変豪華な上おいしかったです。大晦日夕飯に昨年美味しかったお寿司がなかったのが残念でした。食事付プランが予約できない日の為にレストランが開いていればと思いますが、せめて各階にレンジがあればと思います。冬の連泊となると荷物が多くなるので毎日洗濯したいのでこちらも各階とはいわずも洗濯機があれば良いなと思います。ゲレンデは雪が少なく残念でしたのでリフト無料でもいいぐらいかと。全体的に食事も美味しく大変満足しています。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年01月13日 11:06:56

料理長厳選弁当の食事内容につきましてはお口に合いご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を今後の励みにし、夕食バイキングも含め、引き続き皆様に喜んでいただけるようなメニューをご提供したいと思います。

電子レンジ及び洗濯機につきましてはご案内不足で、誠に申し訳ございません。電子レンジは1階売店前、コインランドリーは地下1階クアハウス入り口前にございます。次回お越しの際はそちらをご利用いただけると幸いです。

当ホテルはこれからも四季折々に色々なイベントやアクティビティーを企画し、又旬の食材や地元食材を使用したメニューをご用意してお待ちしております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【年末年始限定】夕食は料理長厳選の特別弁当☆豪華お弁当お部屋入れの特別プラン