ホテルリステル猪苗代ウイングタワー クチコミ・感想・情報

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 14:42:06

今年は暖冬で、リステルさん目の前のスキー場(ファンタジア)も土混じりの、人工降雪の、氷混じりのガリガリの雪でした。なので、私たちは
●ホテル到着日=リステルスキーファンタジアでスキー
●2日目=リステルさんでレンタルしたウエアと板を持って、猫魔スキー場へ移動してスキー
を楽しみました。

雪が少なかったのはホテルのせいじゃないし、
リステルのスタッフさんは温かく出迎えてくれましたし、
別のスキー場へむかうシャトルバスについて、リステルのスタッフさんは丁寧に説明してくれて、プールやレストランなどの設備も十分楽しめましたし、トータルとして、とても良かったですよ!楽しかったです!

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年02月20日 18:57:12

数ある宿泊施設の中から、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきました上、心温まるお言葉の数々、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

今シーズンは積雪が少なく、お客様にはご満足いただけなかった事もございましたが、他スキー場のご利用やお食事、クアハウス等をお楽しみいただけたご様子で、私共もとても嬉しく思っております。

当ホテルはこれからも四季折々に色々なイベントやアクティビティーを企画し、ご案内して参ります。又旬の食材や地元食材を使用したメニューをご用意してお待ちしております。

近い将来にまたウイングタワーでお迎えする日が参りますよう、一同その日を心待ちにいたしております。

今後の励みになるような内容でのご感想とご評価をありがとうございました。

スキーもプールも楽しみたい♪オールインワンパック+プール入場付き!冬のよくばりパック 2食付きプラン

投稿者さん 2024年02月14日 19:26:08

今回で2回目の宿泊です!
料理は全て美味しかったです!特にニョッキのポモドーロソースやカレー風味のチキンのポワレ?ちょっとメニュー名忘れましたが美味しい食事でした!ただ正直、インバウンド関係だと思いますが(他のホテル、旅館もし同様!)台湾?中国?のお客様の大声やバイキング料理の前での会話や咳や、くしゃみ何とかしてもらいたいですね!せっかく良い料理とプレゼンが台無しですよ!
さておきココは最高のホテルですね!またお世話になります!年に2回位ですかね。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年02月16日 21:08:26

いつもホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、早々にご感想をお寄せいただき、大変ありがたく重ねて御礼を申し上げます。

バイキングの食事内容につきましてはご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。引き続き美味しさの向上に努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなメニューをご提供したいと思います。

しかしながらお食事中につきましては弊社も配慮に欠けており、大変失礼いたしました。今後は気持ちよくお召し上がりいただけるよう、サービスの改善を講じて参ります。

当ホテルはこれからも四季折々に旬の食材や地元食材を使用したメニューをご用意してお待ちしております。

近い将来にリステルパークでまたお迎えできることを、一同心待ちにいたしております。

【温泉SALE】【当館一番人気☆】ふくしまのおもてなし 旬の福島を楽しむバイキング1泊2食付プラン
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

AYUMI8129さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

AYUMI8129さん [40代/女性] 2024年02月13日 19:41:59

スキーでお世話になりました。
今年は雪が少なく、余り滑れませんでしたが、子供達は初スノボーで楽しかったみたいです。
5人でいったので、部屋のごみだけかたして下さいと言うマークがあればいいのになぁーとおもいます。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年02月16日 20:21:21

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、大変ありがたく重ねて御礼を申し上げます。

今年は雪が少なく充分にスキーをお楽しみいただけず、残念ではございますが、その中でもお子様達がスノーボードを楽しんでいただけた事、大変嬉しく思っております。

お部屋のごみの回収につきましてのご意見誠に有難うございます。今後はお客様より頂戴いたしましたご意見を参考に改善できるよう検討してまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【早期割】手ぶらでスキー☆滞在中リフト券×レンタルが付いた【オールインワンパック】1泊2食バイキング
【【禁煙】和洋室(オリエンタルツイン)】

ウランのママさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

ウランのママさん [70代/女性] 2024年02月02日 16:26:29

従業員の方は大変親切でした。広くて迷路のようで、階段も多くて年寄りにはきついです。エレベーターが少しわかりずらい位置にありもう少しエレベーターの場所についてアピールして欲しいと思いました。でも快適に過ごして満足です。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年02月03日 19:06:04

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

エレベーター等のご案内につきましては少しでも分かりやすくご案内できるよう改善を講じて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【隣室確約!】おじいちゃん、おばあちゃん、一緒に旅行に行こう !みんなでまるっとバイキング家族プラン
【【禁煙】和洋室(オリエンタルツイン)】

ウランのママさん [70代/女性] 2024年02月02日 16:18:24

ホテルの従業員の方は,皆さんとても親切で気持ち良く過ごせました。又リフトの方々もとても親切でした。ただ、バイキングの席は、少し詰めすぎで後ろを通るのが困難でした。他は、とても快適に過ごせました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年02月03日 18:25:29

数ある宿泊施設の中から、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきまして、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

バイキング会場内の席につきましては少しでも快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。

どうぞ、機会を捉えてまた是非ご家族皆様でお越しください。アクティビティーなど更に充実させてお客様をお迎えしたいと思っております。

何かとお忙しい中お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月29日 16:11:56

二世帯での利用でしたが、気を利かせていただき、隣の部屋にしていただきました!

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年01月30日 18:45:40

今回はおおむね合格点を頂戴し、安堵しております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF東北6県うまいものめぐりバイキング 東北の名物を楽しむ1泊2食付

投稿者さん 2024年01月29日 16:10:43

目の前がゲレンデでとても良かったのですが、残念ながら暖冬で他のゲレンデに遊びに行きました。
キッズエリアも無料解放していたため、最終日は午前中遊び、お風呂に入ってから帰りました。
また利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年01月30日 18:30:51

今回は雪が大変少なく、スキーや雪遊びを充分にご満足いただけなかったにもかかわらず、【また利用したい】とお言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく思っております。

どうぞ、機会を捉えてまた足を運ばれ、
次回こそは、リステルスキーファンタジアを心行くまでお楽しみいただければと存じます。

近い将来リステルパークでお迎えできる日を、一同にて心待ちにいたしております。

投稿者さん 2024年01月28日 17:15:23

スキーをしに家族で利用させて頂きましたが、今年は暖冬で目の前のスキー場にほとんど雪がなかったのが残念でした。
お風呂も大浴場1つと外階段を上がって露天風呂があるのですが、外階段を上がるのは裸では寒すぎて移動を断念しました。
お食事は美味しかったです、フロントの方達もとても親切でした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年01月30日 17:00:37

今回は雪不足の為、スキーにつきましてはご満足いただけず、大変残念ではございますが、お食事等ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

風呂等では今一歩というところでございましたので、今後ホテル全体で更なるサービスの向上に努めて参ります。どうぞ、機会を捉えてまた是非ご家族皆様でお越しください。四季折々で、お食事やアクティビティーなど更に充実させてお客様をお迎えしたいと思っております。

早期割【ファミリー雪遊び☆プラン】スノープレイランド入場とレンタルウェアがセット♪食事はバイキング

投稿者さん 2024年01月22日 16:24:03

子供の初スキーに利用させて頂きました。ホテルは満足ですが、天候と雪の無さにビックリしました。
レンタルした板を、他の方が持って行ってしまうというトラブルがありましたが、スタッフの方の素早い対応ですぐに新しい板を借りることが出来ました。
また来年も利用させて頂きたいなと思いました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年01月24日 16:15:18

ご滞在中は小雪や悪天候でスキーを思う存分お楽しみいただけずとても残念ではございますが、その他はご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【レンタルパック】滞在中のレンタルが付いた人気のレンタルパック!1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月12日 16:21:35

年末年始3泊利用しました。初日のお弁当は大変豪華な上おいしかったです。大晦日夕飯に昨年美味しかったお寿司がなかったのが残念でした。食事付プランが予約できない日の為にレストランが開いていればと思いますが、せめて各階にレンジがあればと思います。冬の連泊となると荷物が多くなるので毎日洗濯したいのでこちらも各階とはいわずも洗濯機があれば良いなと思います。ゲレンデは雪が少なく残念でしたのでリフト無料でもいいぐらいかと。全体的に食事も美味しく大変満足しています。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年01月13日 11:06:56

料理長厳選弁当の食事内容につきましてはお口に合いご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を今後の励みにし、夕食バイキングも含め、引き続き皆様に喜んでいただけるようなメニューをご提供したいと思います。

電子レンジ及び洗濯機につきましてはご案内不足で、誠に申し訳ございません。電子レンジは1階売店前、コインランドリーは地下1階クアハウス入り口前にございます。次回お越しの際はそちらをご利用いただけると幸いです。

当ホテルはこれからも四季折々に色々なイベントやアクティビティーを企画し、又旬の食材や地元食材を使用したメニューをご用意してお待ちしております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【年末年始限定】夕食は料理長厳選の特別弁当☆豪華お弁当お部屋入れの特別プラン

投稿者さん 2024年01月02日 23:08:49

特に子供たちが気に入っていて、スノーシーズンに何度か利用させていただいています。
猪苗代駅からわりと近くにあるのと、ホテル直結のゲレンデが便利です。
今回は雪が少なく少し残念でしたが、リフトは動いており、スキー半分、残り半分はお部屋で
のんびり過ごしました。こどもたちは館内のイベントにも参加して楽しんでいました。

夕食のお弁当は、自分や子供には多すぎるくらいでしたが、
お部屋でテレビを見ながらゆっくり豪華なおせちをいただいて、よい年末年始を過ごせました。
コロナ以降休業しているレストランもあるので、そちらもいつか再開したらいいなと思います。

スタッフの皆さんも、いつもとても親切です。
今回は特に色々とご配慮いただき、大変お世話になりました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年01月03日 15:40:37

また、早々にご感想をお寄せいただきましたうえに、この上ないご評価を頂戴し、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

ご滞在中は雪不足により、思う存分スキーを楽しむ事が出来ずとても残念ではございますが、弊社イベントやお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルはこれからもご家族との想い出づくりのステージに興味深いイベントや四季折々の食材を使用したお食事をご用意して参ります。

投稿者さん 2023年12月09日 21:39:10

楽天スーパーセールでお得に泊まれました。
夕食のブッフェはとても良かったです。朝はオムレツが美味しかったです。
お風呂が露天と大浴場の階が違っていて迷う。雪が降っていて露天は寒かったです。
スタッフのホスピタリティは素晴らしかったです。
季節を変えて再訪したい。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年12月11日 10:41:22

弊社スタッフのご評価や、バイキングの食事内容につきましてはお口に合いご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を今後の励みにし、引き続き美味しさの向上に努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなメニューをご提供したいと思います。

お風呂の導線につきましてはご利用されるお客様が迷わないよう改善に努めてまいります。

どうぞ、機会を捉えてまた是非お越しください。四季折々で、アクティビティーやお料理など更に充実させてお客様をお迎えしたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【1泊2食付・高層階和洋室】リステル猪苗代<通常料金>1泊2食付
【【禁煙】高層階和洋室オリエンタルツイン】

きみ姉316さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

きみ姉316さん [50代/女性] 2023年11月13日 19:41:24

紅葉時期にこの値段で泊まれ、景色もよく最高でした\(^o^)/
食事も福島だけでなく東北の美味しい鍋があり楽しかったです^ ^

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年11月14日 11:39:41

どうぞ、これからも機会を捉えてまた足を運ばれ、リステルでご宿泊しながら東北・会津の食・自然など心行くまでお楽しみいただければと存じます。

接遇では今一歩というところでございましたので、今後ホテル全体で更なるサービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら是非お越しください。四季折々で旬の食材を使用したお食事など更に充実させてお客様をお迎えしたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ふくしまのおもてなし 夕朝食バイキングの1泊2食付プラン
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

ikbkimoさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

ikbkimoさん [70代/男性] 2023年11月10日 16:19:31

部屋もきれいで掃除が行き届いていた。またねバイキングの品数も豊富でまたね訪問したいとおもった。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年11月11日 11:15:57

また、早々にご感想をお寄せいただきまして、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

お部屋の清掃のご評価や、バイキングの食事内容につきましてはお口に合いご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を今後の励みにし、引き続き美味しさの向上に努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなメニューをご提供したいと思います。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【当館一番人気☆】ふくしまのおもてなし 旬の福島を楽しむ夕朝食バイキングの1泊2食付プラン
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

yoko 2さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

yoko 2さん [60代/女性] 2023年11月09日 21:37:01

何回か家族で伺いましたが、初めて紅葉の素晴らしい時期に泊まることが、出来て部屋からの景色が、素晴らしかったです。今までは、夫婦+息子たちと、今回は夫婦で、家族の形が、変わっても 楽しみ方が変わっても、楽しめるホテルだと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年11月10日 12:48:50

また、早々にご感想をお寄せいただきまして大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

今回のご滞在ではご夫婦での大切なお時間を共有され、新たな思い出の1ページを綴っていただけたご様子で、何より嬉しいご投稿でございました。

どうぞ、機会を捉えてまた是非ご家族・ご夫婦皆様でお越しください。お食事や、アクティビティーなど更に充実させてお客様をお迎えしたいと思っております。

【夕朝食遅めでお得】食事時間とチェックイン時間を遅くするだけでご宿泊代1,500円オフ!2食付プラン
【【禁煙】高層階洋室デラックスツイン】

でぶたまこさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

でぶたまこさん [60代/男性] 2023年10月30日 09:09:17

部屋からの景色は抜群でした。
料理はバイキングでしたが、とてもおいしかったです。
お風呂は、露天風呂と内風呂が外で階段でつながっていましたが分かりにくかったです。
風呂場で迷子になりそうでした。
案内板がもっとあれば便利と思いました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年10月31日 13:18:49

また、ご感想をお寄せいただきまして、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

お部屋からの景色や、バイキングの食事内容につきましてはお口に合いご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を今後の励みにし、引き続き美味しさの向上に努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなメニューをご提供したいと思います。

また頂戴いたしましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

また機会がございましたらご検討していただけると幸いです。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【早期割☆60】60日以上前の予約で1,500円オフ!季節のバイキングと猪苗代ハーブ園を楽しむプラン

投稿者さん 2023年10月28日 12:38:36

大変良かったです。
来年同級会でお世話になりたいと思いました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年10月30日 16:38:39

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【期間限定☆】秋の東北うまいものめぐりバイキング開催!錦秋の猪苗代高原を食で楽しむ2食付きプラン♪
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

日暮里ななしさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

日暮里ななしさん [50代/男性] 2023年10月22日 10:36:48

10月20日(金)にて一泊。
★何度もプールに入れるプランにしましたが、一泊の場合、時間の関係上、翌日入るのが無理なのでお気を付けて下さい。
★プール内で写真は撮れません。子供の游ぐ所が撮れず非常に残念でした。
★部屋の温度調整が出来ず暑くて眠れませんでした。窓を開けて調整するしか無いようです。
★温泉は2種。露天と大浴場で移動は一度出ないと出来ません。分かりづらく面倒です。
★外国人の団体が多く、のんびり過ごすのは難しそうです。
★周辺にアクティビティがありますが慣れてないと時間に余裕が無く順序よく回れませんでした。
☆料理のブュッフェは夜、朝とも満足でした。地元ならではの料理もたくさんあります。
☆プールは種類があって満足でした。
☆スタッフの対応には満足致しました。
十分に堪能するのであれば、前以て、しっかり予定を組んで行くのが良いです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年10月26日 12:40:39

スタッフやクアハウスのご評価、バイキングの食事内容につきましてはお口に合いご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を今後の励みにし、引き続き美味しさの向上に努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなメニューをご提供したいと思います。

しかしながらご滞在中、弊社のご説明不足により、ご不便、ご迷惑をお掛けしたしまして誠に申し訳ございませんでした。
クアハウスにつきましては営業時間が10:00~21:00(最終入場20:00)となっております。フロントにてご宿泊のお手続き後はチェックイン前及びチェックアウト後でもご利用をいただいておりました。
また今回、施設利用上の禁止事項によりお子様の遊ぶ姿を撮影できなかったとのことにつきましても申し訳ございません。当施設ではナイトプール開催時以外はお客様全般の肖像権やプライバシー侵害等、トラブル防止や防犯の観点からその様なルールを適用させていただいております。本件に関しまして、何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。

その他、大浴場と露天風呂を繋ぐ内階段等のご案内につきましても、皆様にご理解いただけるよう、もう一度見直しを図り、改善を講じて参ります。

当ホテルはこれからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!滞在中に何度でも入れる温水プールと夕食・朝食バイキングが付き!
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

Hデンキさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

Hデンキさん [40代/女性] 2023年10月20日 09:07:56

山の裾野に広がる猪苗代湖
コスモスやコキア越しに磐梯山が望める素晴らしい景色でした。
プールの中にはジャグジーやサウナもありリッチな気分を味わえました。晴れた日の夕方の露天風呂からの眺望が最高です。
バイキングも郷土のものがいただけたり、デザートが子梱包されていたり、子供も体験できるソフトクリーム等工夫があって良かったです。子供達はゲームセンターもしっかり楽しめた様で、お菓子を沢山ゲットしていました。
子連れの家族にオススメのホテルです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年10月23日 13:21:35

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルリステル猪苗代をお選びいただき誠にありがとうございます。

クアハウスや露天風呂、バイキングの食事内容につきましてはお口に合いご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を今後の励みにし、引き続き美味しさの向上に努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなメニューをご提供したいと思います。

投稿者さん 2023年10月12日 12:16:36

家族旅行で利用しました。
バイキングの制限時間がなく子連れにはとても良かったです。
親子お揃いの浴衣も着れて子供達は喜んでいました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年10月17日 19:22:18

ご滞在中はお子様たちとのお時間を共有され、ご家族での想い出アルバムのページもこれでまた新たな1ページを綴っていただけたご様子で、何より嬉しいご投稿でございました。

これからも想い出づくりのステージに興味深いイベントを企画しご案内して参ります。

近い将来にまたリステルパークでお迎えする日が参りますよう、一同その日を心待ちにいたしております。