ホテルリステル猪苗代ウイングタワー クチコミ・感想・情報

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 20:38:41

何度かリステルを使わせていただいてます。今回到着時間のみ遅くだと勘違いし、夕食をちょびっとだけ融通きいてもらい対応は満足でした。
ただ、お得なプランでなのか、今まで何度もリステルのバイキングで予約してきましたが、内容が今までが良かったせいか、割と平凡で、少しみんながっかりぎみでした。価格相応なのかもしれませんが
前に何度かきたときはいつもうなぎとか握りとか色々バリエーションが豊富でしたが今回はじめて残念な内容でした。
施設は好きなのでまた機会があればお世話になりたいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年02月26日 17:38:03

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、大変ありがたく重ねて御礼を申し上げます。

今回のバイキングメニューにつきましてお客様にご満足いただけず、私共もとても残念に思っております。次回お越しの際には必ずご満足いただけるよう美味しさの向上に努め、ご満足いただけるようなメニューをご提供したい思います。

当ホテルはこれからも四季折々に色々なイベントやアクティビティーを企画し、ご案内して参ります。又旬の食材や地元食材を使用したメニューをご用意してお待ちしております。

近い将来にまたウイングタワーでお迎えできる日が参りますことをお祈りし、またのお越しを一同心待ちにいたしております。

【夕朝食遅めでお得】食事時間とチェックイン時間を遅くするだけでご宿泊代1,500円オフ!2食付プラン
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

kawa2695さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

kawa2695さん [60代/男性] 2024年02月19日 11:38:14

若い人と外国人が多すぎる。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年02月20日 18:19:31

また、早々にご感想をお寄せいただき、大変ありがたく重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中の評価につきましては今一歩というところでございましたので、今後お客様に快適にお過ごしいただけるようホテル全体で更なるサービスの向上に努めて参ります。

近い将来にリステルパークでまたお迎えできることを、一同心待ちにいたしております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【チェックアウト早めで1.000円お得!】観光にお出かけの方は要チェック!バイキング2食付きプラン
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

AYUMI8129さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

AYUMI8129さん [40代/女性] 2024年02月13日 19:41:59

スキーでお世話になりました。
今年は雪が少なく、余り滑れませんでしたが、子供達は初スノボーで楽しかったみたいです。
5人でいったので、部屋のごみだけかたして下さいと言うマークがあればいいのになぁーとおもいます。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2024年02月16日 20:21:21

今年は雪が少なく充分にスキーをお楽しみいただけず、残念ではございますが、その中でもお子様達がスノーボードを楽しんでいただけた事、大変嬉しく思っております。

お部屋のごみの回収につきましてのご意見誠に有難うございます。今後はお客様より頂戴いたしましたご意見を参考に改善できるよう検討してまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【早期割】手ぶらでスキー☆滞在中リフト券×レンタルが付いた【オールインワンパック】1泊2食バイキング
【【禁煙】和洋室(オリエンタルツイン)】

投稿者さん 2023年12月24日 12:40:09

宿泊日に雨が吹き荒れ帰る時、車に杉の葉がこびりついて大変でした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年12月30日 15:46:01

お車に付きました松の葉につきましては
大変申し訳ございませんでした。水洗いの場所やブラシ等のご用意もございますので、次回お越しの際にはスタッフにお声がけいただけると幸いです。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ふくしまのおもてなし 夕朝食バイキングの1泊2食付プラン
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

ichigo.chanさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

ichigo.chanさん [60代/女性] 2023年11月18日 20:36:57

4名で宿泊しました。
2名は小上がりでしたが、とても窮屈で、和洋室とはいえ、4名では身動き出来ませんでした。

部屋からの眺めはとても良かったですが、お風呂は露天風呂、内風呂と階が違い、余り風情がなかったです。
外国ツアー客がいっぱいで、バイキングは一方通行でしたが、守られてなくてぶつかる事しばしばでした。

ハーブガーデンからの景色はとても良かったです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年11月20日 12:05:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋やお風呂につきましてはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。今後ホテル全体で更なるサービスの向上に努めて参ります。またお食事会場でも、お客様がご利用いただいて快適になりますよう改善を講じてまいります。

【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

日暮里ななしさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

日暮里ななしさん [50代/男性] 2023年10月22日 10:36:48

10月20日(金)にて一泊。
★何度もプールに入れるプランにしましたが、一泊の場合、時間の関係上、翌日入るのが無理なのでお気を付けて下さい。
★プール内で写真は撮れません。子供の游ぐ所が撮れず非常に残念でした。
★部屋の温度調整が出来ず暑くて眠れませんでした。窓を開けて調整するしか無いようです。
★温泉は2種。露天と大浴場で移動は一度出ないと出来ません。分かりづらく面倒です。
★外国人の団体が多く、のんびり過ごすのは難しそうです。
★周辺にアクティビティがありますが慣れてないと時間に余裕が無く順序よく回れませんでした。
☆料理のブュッフェは夜、朝とも満足でした。地元ならではの料理もたくさんあります。
☆プールは種類があって満足でした。
☆スタッフの対応には満足致しました。
十分に堪能するのであれば、前以て、しっかり予定を組んで行くのが良いです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年10月26日 12:40:39

スタッフやクアハウスのご評価、バイキングの食事内容につきましてはお口に合いご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を今後の励みにし、引き続き美味しさの向上に努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなメニューをご提供したいと思います。

しかしながらご滞在中、弊社のご説明不足により、ご不便、ご迷惑をお掛けしたしまして誠に申し訳ございませんでした。
クアハウスにつきましては営業時間が10:00~21:00(最終入場20:00)となっております。フロントにてご宿泊のお手続き後はチェックイン前及びチェックアウト後でもご利用をいただいておりました。
また今回、施設利用上の禁止事項によりお子様の遊ぶ姿を撮影できなかったとのことにつきましても申し訳ございません。当施設ではナイトプール開催時以外はお客様全般の肖像権やプライバシー侵害等、トラブル防止や防犯の観点からその様なルールを適用させていただいております。本件に関しまして、何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。

その他、大浴場と露天風呂を繋ぐ内階段等のご案内につきましても、皆様にご理解いただけるよう、もう一度見直しを図り、改善を講じて参ります。

当ホテルはこれからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!滞在中に何度でも入れる温水プールと夕食・朝食バイキングが付き!
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

はる★4469さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

はる★4469さん [20代/女性] 2023年10月14日 08:23:19

まず、部屋の空調設備が悪い。猪苗代湖が良く見える立地は最高だが、裏を返すと西陽が入り凄く暑い。利用したのが10月上旬だったからなのか、空調の切り替えが曖昧で部屋が冷やされるかと言われたらそうでもなく、大人だけじゃなく子供達まで汗をかき苦痛だった。食事もバイキングにしては種類も多くなく、お風呂も露天風呂と内風呂が別れていて利用しずらかった。小さい子供がいる家族には周知してもらっても良い事かと思う。それ以外は他のホテルと変わりなく利用出来た。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年10月18日 15:24:05

また、ご感想をお寄せいただきまして、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

空調につきましてはご不便とご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳けございませんでした。今後このような事が無いよう事前の点検を含め、改善に努めて参ります。

お食事やお風呂につきましてもご満足いただけるようなサービスの提供ができませんでしたので、今後ホテル全体で更なるサービスの向上に努めて参ります。

どうぞ、機会を捉えてまた是非ご家族皆様でお越しください。アクティビティーやお食事など更に充実させてお客様をお迎えしたいと思っております。

何かとお忙しい中お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月25日 21:56:10

全体的に豪華なホテルです。着いた瞬間テンションが上がります。
その中で、私達には少し残念と思うとことについて記述いします。
部屋に、貴重品BOXがない。大浴場のドライヤーの数がない。露天風呂がプールの様で趣がない。
食事はバイキングで食を掻き立てるメニューが少ない中でしたが、てんぷらと栗ご飯がおいしくいただくました。
お刺身は、口に合わずでした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年10月03日 15:12:34

お客様のご意見を拝見し、ご不便をお掛けいたしました件につきましては誠に申し訳ございませんでした。貴重品BOXにつきましてはお部屋内にご用意はなく、フロントにございますセーフティーボックスをご案内しております。又脱衣所にございますドライヤーや露天風呂につきましても今後ご満足いただけるようサービスの改善に努めてまいります。

お食事につきましても今一歩というところでございましたので、お客様から頂戴いたしましたご感想を参考にし、ご満足いただけるようなメニューの提供に努めて参ります。

近い将来リステルパークでお迎えできる日を、一同にて心待ちにいたしております。

【小学生半額!】9月末まで!家族旅行応援☆人気の「東北うまいものめぐり」バイキング2食付きプラン

投稿者さん 2023年09月02日 18:58:55

夏休みのレジャーで8月下旬に宿泊しました。
部屋からの猪苗代湖の眺望は素晴らしかったです。きっと雪景色も美しいことでしょう。季節柄なのか虫が多く、天井の蛍光灯内に多く入っていました。
食事はバイキングプランを利用しました。お料理の種類は豊富でいずれも良いお味でした。また、お料理の管理が行き届いており、人気があるものは速やかに補充が行われていました。フライドポテトや唐揚げなどのスナック類やこづゆなどの郷土料理もあり幅広いメニューを楽しめました。また、デザートの種類も豊富、かつ1つ1つが小ぶりで味のバリエーションもあり、楽しむことができました。
風呂はお湯の温度は、熱くなく・ぬるくなく丁度良かったです。浴槽のバリエーションが大浴場と露天のみで今時のホテルにしては乏しかったため、お風呂を楽しむには非常に物足りないです。また、小学校低から中学年程度の男子も母親と女性風呂におりましたが、年齢制限はないのかと少し疑問に思いました。
土産店の品揃えはお菓子、お酒、民芸品いずれも豊富でした。有料で赤べこの絵付けなども行なっていました。
大きな室内プールもあり、夏冬どのシーズンも楽しめるリゾートホテルです。
施設はややふるさを感じるものの、清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年09月11日 18:02:49

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めや、バイキングの食事内容につきましてはお口に合いご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を今後の励みにし、引き続き美味しさの向上に努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなメニューをご提供したいと思います。

お風呂につきましては、バリエーションが少なく物足りないとのご意見をいただきました。今後、バリエーションをカバーすべく、より充実したサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。
また、お子様の混浴における年齢制限につきましては、厚労省が定める基準に伴い、6歳迄としておりますが、当日は弊社のご案内不足によりご迷惑をお掛けいたしました。今後改めて確認し、適切な対応を行ってまいります。

当ホテルはこれからも四季折々に色々なイベントやアクティビティーを企画し、又旬の食材や地元食材を使用したメニューをご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月29日 14:18:20

お盆明けの平日に2泊しました。2時50分頃チェックイン。部屋に行くとまだ清掃中でした。部屋番号を聞いて、優先的に清掃を終わらせてくれましたが、もう少し余裕をもって部屋の清掃はしてほしい。実際、入口ドアには前日の宿泊客である予備校生に向けた貼り紙が貼られたままだし、ユニットバスの壁には短い髪の毛が20本ほど付着し、不快でした。また、埃アレルギーがあるため予約時に空気清浄機の設置をお願いしていたのに設置されていませんでした。お部屋お任せプランだったのですが、空気清浄機がある部屋にしてほしかったです。それから2日目の夜、隣の部屋の人たちが深夜3時まで大騒ぎでした。客のマナーはホテルの責任ではないですが、家族連れと若者グループはフロアを分けるなどの工夫はあってもよいと思います。
ホテル内のプールは幼児用が使用禁止でしたが、うちの家族は楽しめました。他にも有料のツリーアドベンチャーやカヌー体験などを楽しみました。温泉は裸での階段の移動が怖いので2階の露天風呂のみ利用しました。食事内容ですが、ビュッフェが2日間でメニューが少し変わっていたのは良かったです。
今回の宿泊は残念なことがいくつかありましたが、改善していただければ幸いです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年09月11日 14:25:06

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、大変恐縮しております。お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃につきましては、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、より丁寧な清掃を心がけ、お客様に快適な空間を提供できるよう努めてまいります。また、空気清浄機の設置につきましても、併せてお詫び申し上げます。

お部屋の割り当てにつきましても、お客様のご要望に添えず、大変申し訳ございませんでした。今後は、当日のお部屋のご利用状況にもよりますが、お客様のご要望にできる限りお応えできるよう、努めてまいります。

その他のカテゴリーにつきましても今一歩というところでございましたので、今後ホテル全体で更なるサービスの向上に努めて参ります。どうぞ、機会を捉えてまた是非ご家族皆様でお越しください。四季折々でアクティビティーなど更に充実させてお客様をお迎えしたいと思っております。

【早期割30・小学生半額】プールで遊ぼう!夏の家族旅行☆プール入り放題!夏人気ナンバーワンプラン♪

投稿者さん 2023年08月15日 16:50:29

2泊3日でお世話になりました。お盆の時期で混雑も覚悟でしたが、食事の時間帯やチェックアウトの時間帯では何度もエレベーターに乗れない状況がありました。また連泊時には食事メニューの変化が欲しかったです。1、2品違うものがありましたが、ほぼ前日と同じ、デザートについては全部同じでがっかりしました。ビュッフェ会場を3箇所にするなら連泊客を配慮してメニュー変更をしてもらえたら次回また来たいなと思えると思います

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月25日 22:12:11

数ある宿泊施設の中から、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきまして、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

ご滞在中は大変混雑したため、エレベーターに乗れない状況が発生してしまい、大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。また、食事メニューについても、連泊のお客様にも楽しんでいただけるよう、今まで以上に変化を加えていくように努めてまいります。

今後とも、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【小学生半額!プールで遊ぼう☆】夏の家族旅行応援☆プール入り放題!人気ナンバーワンのバイキングプラン

投稿者さん 2023年08月06日 10:08:55

エントランスのお姉さんが無言。
いらっしゃいませとか、帰りもありがとうございましたとか、またお越しくださいとかなく、
無言。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月14日 21:06:51

エントランスのスタッフの不愉快な対応につきまして、大変申し訳ございません。弊社ではお客様に対して最高のサービスを提供することを心がけておりますので、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

率直なご意見に心より感謝申し上げ、機会をとらえてまたご来館いただけることを願っております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【当館一番人気☆】旬の福島を楽しむ夕朝食バイキングの1泊2食付
【【禁煙】低層階 洋室(デラックスツイン)】

投稿者さん 2023年07月10日 15:49:05

全体的に古くて冷房の調節が難しかった。温泉は作りが複雑で階段を利用しなければならず小さい子供を連れて行くのが大変だった。ご飯はたくさん種類があったが味は普通だった。スタッフの対応はとてもよかった。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年07月15日 20:42:58

また、ご感想をお寄せいただきまして大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

冷房のご利用方法や大浴場内の導線等、ご案内が不十分でございました事につきましてお詫び申し上げます。
またお食事につきましてもお口に合いご満足いただけるよう引き続き美味しさの向上に努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなメニューを提供する為の対策と改善を講じて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【早期割☆60】60日以上前の予約で1,500円オフ!季節のバイキングと猪苗代ハーブ園を楽しむプラン