ホテル瀬戸大橋 クチコミ・感想・情報

ホテル瀬戸大橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月05日 13:30:39

今回このホテルの近くに仕事で用事があったので泊まらせていただきました。
<部屋>
いつもは駅の近くばかり泊まっているので、狭い部屋が多いせいか、今回は部屋の広さには大変満足しています。あと洗面台やバス・トイレの部屋がデザインもよく奇麗で大変気持ちよくすごせました。
<大浴場>
大浴場の施設が利用でき、仕事の疲れもとれ、お風呂にも大変満足しました。
<食事>
食事だけは残念です。値段が高い上に、注文は聞きに来るのに水は出してくれなく、自分でとりに行きました。
ハンバーグを注文したらまだ8時30分なのにもう売り切れと言われ、カツカレーを食べたのですが、味はいまいちでカツ以外はルーしかなくあれで930円は絶対高いと思います。
<フロント>
ただしフロントのサービスは大変満足しています。
いろいろと聞いたのですが、対応してくれて、気持ちよく泊まることが出来ました。
<総合>
ホテルは大変満足なので、次回も泊まらせていただこうと思います。
食事は買っていくか食べてくることにしますが...

ホテル瀬戸大橋 2005年02月09日 02:01:30

この度は当館へのご宿泊を頂き有難うございました。併せて貴重なご意見を具体的にくださり感謝申し上げます。
早速ですが課題として挙げていただきましたレストランメニューにつきましては早急にお声が繁栄できますよう現場スタッフを交え検討させていただきます。
その他のご感想は非常にお褒めのお言葉として安心致しました。
次回お越しいただける際には一層のご満足がご提供できますようスタッフ一同努力いたします。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月15日 21:49:44

3/11に泊めていただきました。フロントの対応の感じ良さ。部屋はダブルベット、洗面所はシティホテル並み。バスは使いませんがーー。そして風呂は隣のスパランド。いろいろな風呂が楽しめました。食事は中華丼+唐揚げ。温かくておいしかった。朝食はバイキングでした。マーマーの味。そしてネットも楽しめました。これで、7000円とは考えられません。又機会があったら是非お邪魔します。ありがとうございました。

ホテル瀬戸大橋 2004年03月16日 12:05:49

ホテル瀬戸大橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ビジネスプランのご利用をお気に入りくださったようで大変嬉しく思います。このプランは皆様に大変ご好評をいただいておりますが4月からゴールデンウィーク明けまでお休みの予定にございます。次回岡山に来られる際、お気をつけください。以降もお客様にご満足いただけますよう努力して参りますのでまたのお来しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月09日 13:26:13

今月2日に、同じ岡山県内から宿泊させて頂いた者です。週末になると時々、近場の温泉地や宿泊施設を主人と旅行気分で利用するのですが、今回の「ホテル瀬戸大橋」さんは初めて訪れたのであまり期待せずに予約してみました。ところが、いろいろな面で大変満足しました!お部屋も清潔でベッドも広く快適でしたし、お風呂が本当に良かったです。食事処は温泉地のような感じとはいきませんでしたが、お料理は結構美味しくてこれも大満足です。なんと言ってもこのお値段です!これからもぜひ度々利用させて頂きたいと思いました。楽しい週末を過ごせてとても嬉しかったです。

ホテル瀬戸大橋 2004年03月09日 14:02:31

この度は当ホテルならびにスパリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。数々のお褒めのことばをいただき大変嬉しく思います。私共はシティホテルほどの立派な施設ではございませんが、ご宿泊くださったお客様にご満足いただけますよう努力しております。お客様のお褒めの言葉に満足することなく改善を続けて参りますので今後とも当ホテルをご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月06日 20:14:47

楽しい施設、広いベッド、快適な部屋、お風呂やサウナ、良心的な価格など、、、これで文句を言う人は自分に問題ありと思った方がいいでしょう。今まで泊った児島のホテルの中で1番快適でした。出張の際は、また利用させていただきます。

ホテル瀬戸大橋 2004年02月07日 17:44:16

この度はホテル瀬戸大橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同光栄に思います。お客様の、そのお言葉が私共の何よりの励みとなります。
次回お越しの際には、更にご満足いただけます様、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2003年12月01日 23:41:25

11月28日から2泊で利用させていただきました。
室内は広く清潔で快適に過ごすことができました。
併設のスパは宿泊客は無料というのも嬉しく、雨でなかなか外出できないながらも充分満足のいく時間を過ごせたと思います。
マンガのコーナーはもっと新しいものが多いとさらに嬉しいですね(笑)。
今回は旅行としての利用でしたが、主人はビジネスでの利用も積極的に考えているようです。
またの機会にぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル瀬戸大橋 2003年12月03日 22:28:47

この度はホテル瀬戸大橋のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。ご指摘いただきましたマンガコーナーの新作に付きましてですが定期的に補充をおこなっております。次回お来しいただけた際には新しいものをご用意できていると思います。是非、お仕事とご旅行の機会がございましたらお会いできることを楽しみにしております。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年11月20日 09:43:51

大浴場が24時間利用できること、部屋の広さ、料金の安さなどメリットが多い一方、フロントの対応は疑問符が付く。例えば宅急便。なぜ着払いしか認めてもらえないんでしょうか?それと私ではないですが、貯まったポイントで
1泊できる特典に期限が付いているのも腑に落ちません。

ホテル瀬戸大橋 2003年11月23日 13:53:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ならびに貴重なご意見にお礼申し上げます。合理的にお客様にサービスをご提供差し上げれますようハード面、ソフト面で努力しております。限られたスタッフでの宅急便のご案内は今現在着払いの
システムにお客様のご協力とご理解をいただいております。またポイントカードにつきましては1年間の期限でお願いしておりますが定期的にお泊りくださるリピーターが大変多くいらっしゃいます。そうしたお客様をはじめ、長期滞在くださる方々への還元の気持ちを1つの形にさせて頂きました、ご理解の程何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年11月18日 23:05:12

11月14日に宿泊しました。ビジネスプラン(朝夕食事付き)が、7000円で非常に気に入りました。部屋は綺麗で広く、ベッドもキングサイズで快適でした。冷蔵庫もあり、長期出張にも便利。駐車場も250台と広いのでいつでも駐車出来る。家族でまた行きたいです。

ホテル瀬戸大橋 2003年11月23日 17:34:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。多くのお褒めの言葉、大変嬉しく思い、これからの励みとしてスタッフ一同にお客様の言葉を通知いたしました。
今後とも当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年11月09日 00:01:38

11月5日にビジネスプランで宿泊しました。
(インターネット利用可能、禁煙ルーム)
感想を述べますと、ホテルとスーパー銭湯が
ドッキングしているといった感じです。
宿泊料金でお風呂は何回でも入れますし、
部屋は下の投稿にもある様に文句の付け
ようがなく、大変割安だと思います。
インターネットも利用しましたが、
下り通信速度が1.6Mbps有り、
快適に利用出来ました。
あえて苦言を言いますと、夕食を
食事写真参考例から想像していましたが、
写真とは異なり、ふつうの定食といった
感じでした。値段相応なのですが、
誤解を与えると思います。

ホテル瀬戸大橋 2003年11月09日 14:32:53

ビジネスプランでのご宿泊、誠に有難うございます。当館を全体的にご利用いただけたご様子に併せお褒めの言葉が大変嬉しく思います。尚の事貴重なご意見まで頂きましたことをお礼申し上げます。                  夕食のご案内につきましては冬メニューと致しましておでん等を取り入れたメニュー改定を予定しております。それに伴い実物に忠実な写真をご用意差し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年11月02日 09:02:42

今回初めて利用させていただきました。清潔感のある大変居心地のいいホテルでした。お風呂も気持ちよかった。ビジネスで来たのですが、今度は家族旅行で利用させてもらいたいとおもいます。

ホテル瀬戸大橋 2003年11月03日 00:00:53

当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。併せてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当館のコンセプトとしてビジネス、観光の括りを無くし全てのお客様の要望にお応え出来るホテルづくり目指しております。

次回、ご家族でのお来しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年10月31日 21:23:33

良かったところ
部屋が綺麗で広い。(一般ビジネスホテルではまず無い)
部屋着が「ゆかた」でなく作務衣みたいで非常に楽だった。風呂もよかった。
機会があれば又泊まりたいと思います。

ホテル瀬戸大橋 2003年11月01日 06:48:42

当ホテルをご利用いただき、まことに有難うございます。また、客室・館内着についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。

客室に関しては、喫煙・禁煙ルームのほか、インターネット接続可能なお部屋もご案内いたしております。お問い合わせください。

次回お越しの際も、清潔さ、快適さをご提供できるよう、従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2003年10月31日 18:00:01

部屋の大きさ等満足いくホテルでした。又、朝夕の食事が付いて格安価格と思います。たまには、大浴場でゆったりと風呂に入ることができる所があるので、岡山での定宿候補になりました。

ホテル瀬戸大橋 2003年11月01日 06:42:00

当館をご利用いただき、まことに有難うございます。また、「ビジネスプラン」もご活用頂き、あわせて御礼申し上げます。

「ビジネスプラン」につきましては、好評につき、11月も継続して行ないますので、次回お越しの際もぜひご利用ください(土・祝前日を除く)。

隣接するスパリゾートの充実も含め、さらにサービス向上に努め、従業員一同、次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月27日 09:08:24

フロントの女性の対応もよく、部屋、ベットも広く家族でいけるビジネスホテルという印象。スパリゾートのお風呂も種類豊富で子供も大満足でした。1点残念だったのがスパリゾート内(浴場を除く)がほとんど分煙できていないため非常にたばこ臭い。脱衣所内でも喫煙OKなのでせっかくお風呂に入ってもすぐ臭くなる。ホテル側が良かっただけに残念。

ホテル瀬戸大橋 2003年10月30日 01:24:39

当館をご利用いただき、誠に有難うございます。フロントの接客についてもお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
従業員一同、お客様の言葉を励みにより一層のサービス向上に努めてまいります。

隣接するスパリゾートの分煙についてでございますが、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。現在、禁煙スペースは設けているものの、施設の構造上、完全に分煙出来ていないのが現状でございます。
今後の課題とさせて頂き、全てのお客様にご満足頂けるよう改善してまいります。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月24日 08:47:19

以前から何度か利用させて頂いていますが、ビジネスプラン(朝夕食事付き)があり驚きました。今まではホテルに行く途中でコンビニで買い物していましたが、これからはこのプランを使用したいと思います。また瀬戸大橋に行くことがありますので、次回も利用したいと思います。快適に過ごせました。ありがとうございます。

ホテル瀬戸大橋 2003年10月24日 12:23:54

お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

ビジネスプランにつきましては今年の9月より販売しましたところ、大変な反響を頂き当初2ヶ月間の限定プランでしたが引き続き皆様にご提供差し上げれますことが決定いたしました。お食事メニューも4種類から10種類に増やしお客様にご案内しております。

岡山にお来しの際は是非ご宿泊頂けますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月18日 22:17:19

10月11日に宿泊させていただきました。以前にも利用したことがありますが、今回は夜のビンゴゲームに思わず真剣になり、とても楽しかったです。食事も「上にぎり」が口の中でとけるようで最高でした!!また、機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

ホテル瀬戸大橋 2003年10月19日 14:31:18

当ホテルへの度々のご利用を頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊では別館のスパリゾートで開催されましたビンゴゲームで楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
スパリゾートでは毎月ビンゴゲームをはじめ、歌謡ショー等の催しを行なっております。ご飲食を含め皆様に喜んでいただけるよう取り組んでおります。

今後とも当ホテルを御利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月04日 20:56:34

大変リラックスできるホテルでした、仕事が終わりいつもなら疲れが取れにくいのに、このホテルは健康ランドの様に温泉が24Hいつでも、入れいろいろな風呂に入り疲れを取る事ができました、また、風呂上りは漫画ルームやテレビルームでさらにリラックス、食事は館内の食堂で食べて、後は色々なマッサージを体験し部屋では広いベッドでゆっくり睡眠でき今回は大変満足でした。ただ、近くにコンビニが無のが残念でした。

ホテル瀬戸大橋 2003年10月05日 12:04:27

この度は当ホテル及びスパリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様からお褒めの言葉をいただきましたことスタッフ一同感謝申し上げます。

ところでご意見頂きましたコンビニエンスストアーの件ですが、お車で2~3分の場所にございますことをご案内出来なかった点を残念に思います。また、当館内におきまして、自動販売機や夜食等のご用意を差し上げておりますが何をお求めでしたかお客様のご意見をいただければと思います。

簡単ではございますがお礼のご返事とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月25日 11:47:41

室内も広く、ベッドも広く、お風呂も広く、とても快適なお部屋でしたが、インターネットルームに宿泊したのにどうしても回線が繋がりませんでした。
仕事の関係でどうしても自分のPCでの作業が必要だったのに、回線があるというのが条件でのホテル選びだったので、かなり残念です。
回線が繋がらないホテルは私にとって必要ないので、いくらお部屋が快適でも残念ながら次に伺う事はないかと思います。とても残念です。

ホテル瀬戸大橋 2003年09月26日 23:17:18

この度は、当ホテルへのご宿泊をいただき誠ありがとうございます。

早速ですが、お客様の宿泊条件としてインターネットの使用が必要不可欠にもかかわらず、私どもの準備が整っていなかったことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
原因を調査しました結果、回線のターミナルがOFFになっていたことと判明致しました。
お客様に与えたご不快な思いで心痛みますが、これにこりず当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月14日 21:52:51

9月13日に親子3人で宿泊いたしました。2歳の子供は無料のゲームで喜んでましたし、妻はマッサージが安かった為40分コースでしてもらい喜んでました。風呂もいろいろな種類があり、みんな満足でした。ベットが3人では少し狭かった以外は大満足でした。

ホテル瀬戸大橋 2003年09月15日 09:10:12

当館をご利用いただき、誠に有難うございました。また、スパリゾートの各種サービスもご利用いただきスタッフ一同感謝申し上げます。

ゲームコーナーの無料開放につきましては不定期ではありますが、ご家族でのご利用の多い土曜日に行なっております。次回日時についてはお問い合わせいただければ幸いです。

また、奥様がご利用されたマッサージは他にも足裏マッサージ、タイ式マッサージなどお客様のご要望に沿ってご案内差し上げます。浴場では、専門のスタッフによる「あかすりマッサージ」も行なっておりますので、次回お越しの際には是非ご利用ください。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年09月13日 21:02:41

仕事で9月7日から4泊させていただきました。これまで県内水島、倉敷、岡山等色々なホテルに宿泊しましたが、部屋の設備(バス、ベット、広さ等)はビジネスでは満足度100%では?朝夕食つき7000円のビジネスパックは絶対にお勧めです。(同行者が素泊まり6000円だったらしく)ヘルススパも24時間利用可能で最高です。
倉敷地区での泊りは絶対に利用お勧めです。但し、朝食のバイキングに食パン以外のパン(ロールパン等)を置いて欲しいですね。
フロントの応対もよく又宿泊したいホテルです。

ホテル瀬戸大橋 2003年09月13日 23:18:54

当館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。

今回ご利用頂きました「ビジネスプラン」ですが、8月末の開始直後から大変ご好評いただいており、当初10月末までの期間限定プランとして予定していましたが、期間の延長も含め検討しております。

また、朝食バイキングについてのご要望ですが、貴重なご意見として、今後メニューに反映させていただきます。

お客様に更にご満足いただけるホテルを目指し、施設・接客・各種サービスの一層の充実を図ってまいります。

また、倉敷へ起こしの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月23日 21:03:53

家族で利用させていただきました。おもちゃ王国へ子どもを連れて行くため近くの宿をさがしていたのですが、温泉もついているということで利用させていただくことにしました。着いてびっくり、部屋もきれいで広く、またフロントの女性の方もたいへん親切で好感が持てました。お風呂もプールまであり、子どもも大喜び、またお風呂の種類も豊富で、仮眠室や読書コーナーもあり、一日でも過ごせそうだと思いました。家族一致して、また倉敷へ来たらぜひここへ泊まろうと話をしました。来年もまたお世話になりたいと思いました。本当にありがとうございました。ジュースなどの価格は市場より少し高いかなとは思いましたが、レストランも手頃な値段でサービスチケットもいただき、満足でした。ありがとうございました。

ホテル瀬戸大橋 2003年08月26日 03:02:14

ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
また、隣接するスパリゾートも皆様でご利用頂き、感謝申し上げます。

おもちゃ王国へ行かれるためのご宿泊だったということですが、ホテルロビーには、おもちゃ王国のほかにも鷲羽山ハイランドやチボリ公園、各種ゴルフ場などのパンフレットを多数ご用意して、お客様の旅のお手伝いをさせていただいております。是非お問い合わせください。

今後もお客様にご満足いただけるよう、施設の使い心地はもちろん、各種サービスも充実させ、スタッフ一同、次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月19日 22:53:46

鷲羽山ハイランドの近くで宿泊場所を探していたところすぐ近くにあるので予約しました。
家族にはビジネスだから期待するなと言ってたのですが、意外にきれいでスパリゾートが隣にあって自由に利用できてよかったです。朝も温泉利用したかったのですが、清掃中で入れなかったのが残念です。
クイーンサイズのベッドは、中高校生の子供と寝るにはやや狭いかな。
でも、室内にあるバスは完全に足伸ばせてこんなきれいで広いバストイレは品川プリンスホテルのエグゼグティブタワー並だと感心しました。
お盆料金で記載されているより1部屋に付3000円高かったのが残念ですが、次回からは盆暮れは避けたいと思います。
大変お世話になりました。

ホテル瀬戸大橋 2003年08月22日 05:39:09

この度のご利用、誠にありがとうございます。私どものシングルルームには160cm幅のクゥイーンサイズベッドが標準で備えております。お部屋の広さからこのサイズが最大でございます。それ以上のベッドをご用意しました場合、お部屋の面積に対してバランスが崩れ空間的に圧迫感を感じられるかもしれません。ご理解いただければ幸いです。
また、スパリゾートの浴場清掃を毎朝7時より9時半まで行なっております。入浴禁止ではございませんが女性浴場におきましては男性スタッフが清掃に入りますのでその時間帯は避けていただくようご案内しております。
客室のバスルームをお褒めいただきありがとうございます。ハード面ソフト面の両立とサービスの向上を今後も目指して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。