ホテル瀬戸大橋 クチコミ・感想・情報

ホテル瀬戸大橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月19日 02:52:14

レジャー目的で、立地と大浴場が条件で宿泊しました。
    施設もスパも全体的に古さが気になりました。
    また、他のホテルも利用するのですが、チェックインの際に、コロナが流行しているこの時期に検温が無いのが初めてでしたので、不安になりました。
    特にスパは宿泊客以外の地元の方も多く利用されている様でしたので、とても気になりました。

楽しみにしていたスパは行き方が、1階に降りて階段を上がって更にエレベーターで移動なので小さい子供がいるので移動が面倒でした。
    到着が遅かったので深夜2時まで入れたのは有り難かったです。
    しかし使用禁止の露天風呂に三角コーンは気になりました。
    脱衣場のロッカーの場所も解りにくく、シャワーの場所も解りにくいです。
    シャワーは水圧が強すぎて、痛すぎて子供には使えませんでした。
    改善された方が宜しいかと思います。

お部屋は広く、備え付けのバストイレも広々としていて良かったです。
    夜景も綺麗で癒されました。
    部屋ではゆっくりくつろげました。

食事は利用していないので解りません。

チェックアウト前に延長は30分500円と電話で教えて頂いたので、ゆっくりしたいと思い延長したのですが、
    チェックアウトの際にフロントに行くと先程の電話の女性の方に「1000円です」と言われ、よくわからずにいると、「30分500円は1人の料金です、2名様なので1000円です」と突然言われ、「電話では聞いてませんよ」と伝えると、露骨にとても機嫌悪く「なら500円で結構です」と言われました。
    料金訂正の謝罪も無く、宿泊客にあの様な態度は如何なものかと思います。
    別に500円を払いたくないのでは無く、突然1000円と言われ、疑問でしたので「聞いてません」と言ったのですが、御自分の説明不足が原因なのに突然不機嫌になられて、とても不愉快でした。
    こちらとしましても、未払いでは気分が悪いので結局1000円お支払いしましたが、チェックアウトし、これから楽しみなレジャーに行こうとしている時に気分は最悪でした。

ホテル瀬戸大橋 2020年09月20日 21:21:53

この度はホテル瀬戸大橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様にとてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    責任者として深く反省しております。
    今後はこのような事のなきよう、社員教育をしっかり努めてまいります。
    また、検温につきましては改めてお一人お一人の体温チェックを徹底いたします。
    大変貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

季節の変わり目です。 どうぞご自愛くださいませ。

☆素泊りプラン☆
    【禁煙ルーム◆クイーンサイズベッド(160cm)/23平米】

taddy-7さんの ホテル瀬戸大橋 のクチコミ

taddy-7さん [50代/男性] 2020年05月17日 17:56:05

やっぱりWi-Fiが遅く、仕事が出来ない。

2020年05月
    【夕食は選べる定食付】♪ビジネス一泊二食付プラン♪
    【喫煙ルーム◆クイーンサイズベッド(160cm)/23平米】

taddy-7さんの ホテル瀬戸大橋 のクチコミ

taddy-7さん [40代/男性] 2020年01月21日 23:30:38

Wi-Fiが遅すぎ。仕事にならず。
    スパ併設は良いが何カ所か使用できないお風呂が有り、残念だった。
    宿泊費の中に夕食がついているのは良いです。

ホテル瀬戸大橋 2020年01月24日 18:58:31

この度はホテル瀬戸大橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    一部の浴槽につきましては調整中のためご利用いただけず申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

中山永浩

【夕食は選べる定食付】♪ビジネス一泊二食付プラン♪朝食は6:30~!

投稿者さん 2019年05月31日 17:33:44

ホテルもスパも悪くはないが古さは気になります。ホテル側からスパまでが遠いから面倒になってしまう。スパのプールは気持ちいいですね。ただホテルもスパも値段が高いと思います。もう少し何とかならないのかな。

ホテル瀬戸大橋 2019年06月02日 10:10:12

この度はホテル瀬戸大橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    今後ともより一層の改善に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

12種のスパ&お風呂&サウナ入り放題!!素泊りプラン☆

花丸ニャンコさんの ホテル瀬戸大橋 のクチコミ

花丸ニャンコさん [50代/女性] 2018年09月25日 22:22:26

ホテルの方は広くて良かったのですが、スパの方不満です。
    公共の施設では禁煙が当たり前の世の中で脱衣室に喫煙室、しかもビニールのカーテンで隙間からタバコの匂いがプンプン子供やお年寄りも利用しているのに…スパって健康になりたくて利用する人もいると思うのですがこれでは不健康になりそう。
    喫煙室がやたらと多くて、ドアで仕切っていないので休む所もタバコ臭い。
    岡山の方はタバコを吸う人が多いのかな?
    近くにコンビニも無くレストランや食堂も近くに無さそうだったのでこちらで夕食を食べました。
    焼き肉の薄切り肉は硬く、アボカドサラダは2人でシェアしようと頼んだ(600円)がランチに付いてくる程度の量。
    朝食のカニサラダの方が量が多い。
    朝食の場所にスタッフの方が居なくてどうしてよいかわからず困った。

ホテル瀬戸大橋 2018年09月27日 16:31:19

煙草のにおいにつきましては、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。貴重なご意見を参考に、今後改善に努めて参ります。
    季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

ご朝食付きプラン

投稿者さん 2018年08月25日 19:09:09

8月21日より家族5人で宿泊。洋和室の部屋は眺望も良く割と満足でしたが・・・部屋とエレベーターとの間の通路がとてつもない暑さ。聞くと換気扇が壊れているとか。また、お風呂場の脱衣所の臭いもかなりの臭さで、こちらも換気扇が壊れていたのか、大量の扇風機を回してごまかしている様子。お風呂は、風呂というより完全にプールですね。小さいお子さんが一緒ならむしろ喜ぶでしょう。タオルとバスタオルの貸し出しがあるのですが、同じフロントまで返却しに来て欲しいとのこと。これは本当にあり得ないなと思いました。普通なら脱衣所にカゴを置いて回収でしょう。意味が分からないです。食事はしてないので評価無しです。価格が安いからまあ仕方ないのかな。

ホテル瀬戸大橋 2018年08月26日 20:17:36

貴重なコメント、ご指摘をくださり大変感謝しております。
    スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。
    暑い日が続きますがご自愛くださいませ。

【多いほどオトク!】☆みんなでワイワイ和洋室プラン☆
    【和洋室◆最上階ひろびろ50平米】

投稿者さん 2016年05月04日 20:25:09

当初倉敷観光のため、市内のホテルにしようと考えてたのですが、スパ付きのホテルという事でこちらにしました。部屋は広くて水島の工場地帯の夜景は綺麗で写真を取りました。楽しみにスパに行きましたが、スパまでの行き方がよくわからず、途中違う所に行ったりして、もう少し壁に矢印とか案内が欲しかったです。スパのカウンターのスタッフもタオル渡される時と、返す時も笑顔もなく「ありがとうございました」もなく感じ悪かったです。それだったら部屋のお風呂に入った方が広めでしたし良かったかな?と思いました。表に立つ仕事の方でしたら、笑顔くらいできないと他の方が頑張っていてもホテルのイメージが一気に下がります。気をつけて頑張ってください。

2016年05月
    ホテル瀬戸大橋 2016年05月05日 16:17:59

スパフロントでは私共スタッフの至らぬ接客により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 また館内案内につきましても改善を検討してまいります。
    貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
    今後ともホテル瀬戸大橋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご朝食付きプラン

社長39さんの ホテル瀬戸大橋 のクチコミ

社長39さん [50代/男性] 2015年08月24日 09:08:06

御世話様です、久しぶりに宿泊させて頂いたのですが、クーラーの風速切り替えがきかず、ずっと強風のままでうるさくて眠れませんでした、最終的に窓を開けて寝たんのですが今度は車の音が気に成って・・・クーラー確認お願い致します。

ホテル瀬戸大橋 2015年08月29日 12:18:45

空調につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    早速、メンテナンスをいたします。
    貴重なご指摘をありがとうございます。

【最安値】☆シングルルームわけありプラン☆
    【わけあり喫煙ルーム◆クイーンサイズベッド/23平米】

投稿者さん 2015年08月10日 14:41:42

私は瀬戸内ご膳を。とても瀬戸内の食べ物とは思えない食事内容でした。

2015年07月
    ホテル瀬戸大橋 2015年08月12日 09:19:03

この度は、ホテル瀬戸大橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    瀬戸御膳のメニュー内容につきましては、今後より一層お客様に喜んでいただけますよう工夫してまいります。
    貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

中山 永浩

【会席料理orステーキ御膳が選べちゃう!】☆シングル一泊二食付プランC☆

投稿者さん 2014年09月08日 09:53:00

価格の面で、当初から期待はしていなかったのですが、食事はいまいちでした。質より量なんでしょうか。それにしても普通の味でよかったのですがそれ以下でした。

部屋は広めで部屋のお風呂もゆったりで満足でした。唯一エアコンの音が異常にうるさくて、一睡もできませんでした。でも、同伴者はさして気にならなかったらしく、眠っていましたが。

ホテル併設のスパが利用できるということで、このホテルを選んだのですが、スパ利用の同伴者の意見はタオルの設置場所、使い済みタオルの置き場所が不明確。そして、清潔感が感じられなかったとのことでした。

2014年09月
    ホテル瀬戸大橋 2014年09月10日 18:28:34

この度はホテル瀬戸大橋をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お食事につきましてはお客様にご満足いただけず、またエアコンの音につきましてもご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。
    浴場、スパのタオルにつきましてもご案内方法を改善してまいります。
    この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

☆カップル一泊二食付プランB☆
    【禁煙DSルーム◆クイーンサイズベッド(160cm)】

投稿者さん 2012年12月10日 11:54:35

食堂では、喫煙テーブルと禁煙テーブルが隣同士。明示する意味がわからない。
    瀬戸大橋は見えない(笑)

2012年12月
    ホテル瀬戸大橋 2012年12月13日 21:11:15

この度はホテル瀬戸大橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

食堂の分煙につきましてはまだまだ不十分な面があり、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後より一層の分煙化に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

5室限定☆ダブルルーム素泊りプラン☆

投稿者さん 2012年10月15日 17:08:07

倉敷からの帰りに4千円の商品券も付いているし、宿泊代も安いので一泊する事に。ホテルの周りは食事する所も何もなく不便でした。
    ゆっくり出来て良かったのですが、食事は質の割には高く思いました。
    予断ですが、行く前に朝食のパンでもと手前のコンビニDに寄ったのですが、賞味期限の切れたケーキを販売していたのにはびっくりしました。

2012年10月
    ホテル瀬戸大橋 2012年10月18日 02:38:30

ゆっくりとお過ごしいただけた様子で大変嬉しく思います。

お食事につきましては、お客様の貴重なご意見をもとにさらなる改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆5室限定ダブルルームバリュープラン☆

投稿者さん 2012年04月30日 20:47:04

入浴施設のほうでですが、食事のメニューは間違えるし、マッサージはダブルブッキングで受けられないし、バーでは突然閉店時間が早くなったりと、いろいろありました。
    リーズナブルに泊まれるだけに残念です。

2012年04月
    ホテル瀬戸大橋 2012年05月02日 04:25:42

この度は、ホテル瀬戸大橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スパでは、ご迷惑をお掛けしまして大変申しわけございませんでした。
    今後、このような事のなきよう努めてまいります。次回、お近くにお越しの際にも当ホテルをご利用くださいます様、心よりお待ち申し上げております。

☆5室限定ダブルルームバリュープラン☆

投稿者さん 2011年09月22日 09:22:54

喫煙ルーム利用ではあるが、あまりにもタバコ臭い。他のホテルでも喫煙ルームを利用しているがそこまでタバコ臭くはなかった。

2011年09月
    ホテル瀬戸大橋 2011年09月28日 02:50:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらタバコのにおいで、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無きよう努めて参りたいと思います。次回倉敷にお越しの際にもホテル瀬戸大橋をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年09月11日 13:49:31

今回、家族4人で6度目の利用です。室内はとても快適で満足致しました.
    ホテルの手違いがあったのですが後日ご丁寧にお詫びのお手紙を頂き
    とても迅速な対応でした。
    食事がついて低価格で宿泊できるのでおすすめですよ。

2011年09月
    ホテル瀬戸大橋 2011年09月16日 03:11:57

この度は、ホテル瀬戸大橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、当方の手違いにより不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事の無きよう、努めて参りたいと思います。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

こひちゃん1さんの ホテル瀬戸大橋 のクチコミ

こひちゃん1さん [50代/男性] 2011年07月19日 13:29:00

スパの環境は地域的な事もあると思うが、よき昭和の頃の雰囲気がただよっていた(特にレストラン内で各種イベントが)朝食は他のホテル同様バイキングにしたらもっと人気がでるとおもいます

2011年07月
    ホテル瀬戸大橋 2011年07月23日 03:20:10

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食は以前、バイキングを採用しておりました。が、紆余曲折あり今の形に落ち着いております。今後につきましては担当者と相談して参りたいと思います。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

復活!13時アウト付☆カップル限定、デラックスプラン☆(1泊2食付)