いつもお世話になっております! 今回わたし一人だったようで、大きい部屋にしてくれました…! 相変わらずはち切れんばかりのおもてなしの料理!舟盛り! こちらを利用されるかたは2食付きにしてお腹たくさん減らしてくださいね! 朝ごはんを8時にしていたのにすっかり寝てて、ご飯の合図で起きましたw 空港が近いため夜はちょっと裏手に回ると真っ暗で、星空がめちゃくちゃきれいです。 猫ちゃんが声をかけるミラクルは初回だけのビギナーズラックだったようですがw ぜひまた大島の第二の我が家に「帰り」ますね! 交通の便はよくないので、レンタカーかレンタルバイクが必要。 もしバスで来る場合は空港でおりて歩いた方が近いかも。 どのみち大島探訪は足があった方がいいですよー
建物とお部屋は、ザ昭和の民宿。お部屋にはくもちゃんが遊びに来ました。夕食はびっくりする程の地物のお魚でもてなしていただきました。おいしかったー。今回は母の80才記念で大島に伺うとコメントさせていただいたからかもしれませんがマスターのおもてなしには本当に感謝です。レンタカーの事始め、行く前に問い合わせしましたが的確に返答してくれました。宿から海が近く(車で五分)夕焼け最高でした。 翌日はhpにのっているマスターの講義を受講。受け止め方が人によりますのでこちらに明言はさけますが、とても良い、面白い時間を過ごさせて貰いました。ちょうど心配事がありましたが、とりあえず心のそこから大島旅行を楽しませて貰いました。ぜったいリピートしたいです!
We had a great time staying here. The master(owner) was really kind to us even though we couldn't speak Japanese well. He was kind enough to tour us on the last day to experience Oshima food and know some interesting tourist spots! We had a brilliant time and would like to thank him for his excellent service.
和室4.5畳間:ばら・Wi-Fi完備今回は軽めの食事プランにしたのですが、十分豪勢でした…! おつまみ買って持ちこんだものの食べるお腹の隙もなく… この時胃腸に不安があったので軽くして丁度良かったと思います。 いつもは外でお風呂はいって戻ってくるのでシャワーを使ったことがなかったのですが、 今回は花粉シーズンなのもありさすがに使いました。 十分な設備で助かりました! 三連休で大盛況だったのもあり、部屋食にしてくださり、かえって助かりました! 自分にふるさと的なものはないのですが、ふるさとのごとくリラックスできるところ。 今度も絶対!お世話になります! 泳ぐ季節に改めて。あーでも椿花ガーデンのスミレ畑も見たい… こちらを予約される方はかならずアクセスを確認し、足を準備した方がよいです。 大島は交通網はあまり発展してないしお店が閉まるのも早いので ノープランで来るとせっかくの大島をちゃんと楽しめないかも。 オーナーさんは親切で色々してくれますけど、どうしても人手に限界はあるので、 ちゃんとレンタカーなりレンタルバイクないと一番近いバス停からでも遠いですよ! それさえ確保していればこんなに安いのにのんびりできるところもないので、私は大好きです。 空港が近いので、天気のいい夜は便が終わると街灯なしで真っ暗になるので、星がめちゃ綺麗です。 星空の日はぶらっとハウスあたりまで散歩に出て来るのをお勧めします!
和室4.5畳間:ばら・Wi-Fi完備三が日を過ぎた年始めに一人で泊まりました。お客さんが私だけだったので、マスターには大変良くしていただきました! 岡田港着の船だったのですが、朝早くの送迎にも快く来てくださいました。旅のプランを考えてくださったり、とてもお世話になりました。 お料理もとても豪華で美味しかったです。 宿の近くの広場からは星がきれいに見られますし、猫のミーちゃんにも癒されました。 マスターのおかげで大島ひとり旅を満喫することができました!ありがとうございました! (シャワー室にシャンプー、ボディーソープ、メイクも落とせる洗顔料がありました。ドライヤー有り。バスタオル、ミニタオル、歯ブラシが用意されていました。寝巻きは持参しましょう!)
お安いプランで予約できたのに、まさかの舟盛り…新鮮なお魚たっぷり…イサキ、アジ、プリップリにアシタバの天ぷらなどバランスも良し!豪華で美味しくてお腹いっぱいでした… 色々話も都合つけて下さって、確かに建物は古いですが、その中で快適に過ごせる工夫をたくさんしてくださいます。エアコンコイン式ですがとてもよく効きました。2時間100円なので、小銭のご準備を。(私は無料のプランでしたが) チェックアウトが早いので早寝早起きで。 警戒心強くて近づかないらしい猫ちゃんが夜に窓辺に現れてニャーニャー呼んでくれたんでご対面できてうれしかったです! 海は見えませんが、波の音は聞こえて、虫の声が癒されます! 追記 朝から豪華なお食事で、フライングクチコミしてしまったのを「朝ごはん梅干し一個だったらどうするの!w」なんて笑われてしまいましたがw全然それでも大満足でした。(猫ちゃん本当にレアケースだったんですね) 同日のクチコミに、式根島の予定が台風で潰れたという私と全く同じ境遇の人がいたので無駄に親近感がわきました。
食事が衝撃的なくらい美味しく、また豪華で本当に驚きました。今回の旅での一番の楽しみが(本来の目的のレジャーの方ではなく)この宿の夕食になってしまうほどでした。(2泊で、刺身と焼肉をそれぞれ頂きましたがどちらも最高でした。) 私が今まで泊まった宿のなかで間違いなく一番美味しかったです。とても印象に残りました。 立地は野田浜まで難なく歩けますし、「ぶらっとハウス」という美味しいアイスクリームやコーヒー、お土産が買える町営の牧場が近くにあるので、「商店が近くにない」という注意事項の記載からイメージしていたよりも遊びやすい立地でした(ここのカプチーノもまたやたらと美味しかったです)。 臨時バスが運行している期間であれば、このぶらっとハウスまでバスが来ているので、バス停から宿まではかなり近いです。 設備や部屋に関しては、注意事項でかなりいろいろ書いてあったので結構覚悟していたのですが、思っていたよりもはるかに快適でした。1階に冷蔵庫や電子レンジや給湯器、流しなどがあるスペースがあり、ゲストハウスのような感覚で気楽に使えてとても良かったです。カップルでの利用だったので、「浴室は1か所」という注意事項の記載があったので、女性の利用方法はどうなっているかな・・・と少し心配だったのですが、交替式で全く問題なしでした。そもそも民宿に泊まったことがなかったため、「民宿って釣り客などの中高年男性のガチ勢ばっかりだったらどうしよう・・・」みたいなことを考えていたのですが(笑)、自分と同じ若いカップルが意外に多く、トイレ等も含め連れの女性も特段の不便なしに快適に過ごせて満足していました。 隣室からの声だけはかなり聞こえてきますので、そういうので寝にくくなるタイプの人は耳栓とか持っていくと寝るとき良いかもしれないです。 とにもかくにも食事がひたすら素晴らしいので夕食目当てにまた泊まりたいと思っています。
2食付・ひょっこりプラン!不定期開催・部屋数限定 空室あればラッキー!【キャンセル料必須】
和室7.5畳間:すいせん(窓用エアコン)3回目の利用です。この度もお世話になりました。 このハイシーズンにセールプラン金額で利用出来て貴重なお宿です。毎回お安く利用させて頂いています。 平日だった為かご厚意でお部屋を広い部屋にしていただいたり当日の出発港を留守電に入れていただいたり大変良くして頂きました。 チェックインが遅くなってしまいましたが快くご対応頂き、お店が閉まるギリギリまで観光が楽しめました。 お風呂やごはん等は観光がてら外で済ましてしまうのでシンプルに泊まれるだけで充分です。 夏で島なので虫は覚悟していかないといけないとは思います。笑 2年ぶりに行ったので少し道を思い出すのに時間がかかりましたが無事に到着出来ました! 乾燥機も無料で利用できるのでマリンレジャーの後も安心です。 宿の方は本当に優しい方達です。これからも元気に運営して頂けますと幸いです。 この度もありがとうございました!
民宿「三喜」さんに1泊2食で泊まりました。 レンタルバイクで行ったので、少しわかりにくいですが、問題なく行けました。 中に入ると、藤子不二雄のトキワ荘を連想し、下宿に泊まっているような感覚に浸ります。 詳しい事は、お宿の方がページに詳しく説明文を掲載しています。 私個人的には、そこが又、離島らしくて良かったです。 食事は、本来なら食堂だと思うのですが、この日はグループのお客様がいらっしゃって、一人だった私に宿の方が気を使ってくれて、お部屋で頂きました。 夕食内容は‥ アシタバと海草の油炒め 厚揚とジャガイモなどの煮物 タカべの焼き魚 天ぷら(アシタバ・紅芋・かぼちゃ・しめじ・ピーマン・イカ・エビ・地魚二種) 岩ノリそば イナダのアラ汁 米飯 ‥大島の地物に天ぷらのボリュームがすごかったです。 そして、刺身は別料金540円となりますが注文‥ アジ・イナダ・カンパチの盛り合わせで、540円では安いと思いました。 これらの料理は、宿のご主人様が丁寧に説明してくれ、親切なお宿です。 これで、1泊2食.7020円+刺身540円で合計7560円! そのうえ、楽天クーポンまで使えて500円引きとなり、7060円と言う破格になりました。 これは、もう大満足です。 伊豆大島を訪れた時は、又、お世話になりたいです。 ありがとうございました。
初めての大島旅行で一泊させていただきました。前日夜に思い立ち、とにかく安さに惹かれて予約。マップではなかなか辿り着けず周辺を何周もしましたが笑近所の方が案内してくださり何とか到着。レトロすぎる外観からはいろんな不安を感じられましたが、いざチェックインしてみると、マスターがとても柔らかく優しい気さくな方で、老朽化は否めないが全体的にとても綺麗にされてて清潔感が感じられました。夜は温泉にでかけてから貸出のオセロをしてまったり過ごしました。一泊いるだけでとても落ち着く空間になりまた行きたくなりますね。このお値段で宿泊するには十分満足。帰りにお土産までくれて気持ちよく見送っていただきました。
スキンダイビング目的でお食事付き2泊で予約しました。 マスターが海に詳しい方で、その日の海況に合わせてお勧めスポットを教えてくれたり、色んなスポットの魚や構造を教えてくれたおかげて、とても楽しく潜る事ができました! お食事も地のものをたくさん使ってくれて、とても美味しく、調理方法等も教えてくれて、毎日ご飯が楽しみでした。 一人旅でしたが、マスターが時間に余裕がある時によく構ってくれて、全然寂しくなく過ごすことが出来ました。 また来たいと思います!
和室4.5畳間:ばら・Wi-Fi完備朝からレンタカーの受け渡し港まで送迎していただきました。 ネットやリーフレットにも載っていない地元の観光情報や駐車場なども教えていただき、お陰さまでとっても充実しました! 夜のお食事もとっても豪華!! お寿司や魚の塩焼きなど豪華食材の他にも、子供が食べやすいようハンバーグやスパゲッティも入ったメニューで私も子供も大満足でした。 ちなみに心配していたお部屋の状況ですが、歴史は感じるものの清潔感がありました。ただしクモが苦手な方はびっくするかも!? 帰りは子供もマスターの所に帰りたいと言っていました。 また大島に来る際には是非お邪魔させていただきたいです。
初めての大島、初めての民宿、初めての母子旅行でしたが、心優しいマスターのお陰で充実した旅行になりました。素泊まりプランでしたが、途中食事付きプランへの変更にも快くご対応してくださり、食事も本当に美味しかったです!色々とお忙しい時間の合間を縫って観光スポットの案内もしてくださり、最高の夏の思い出となりました。建物は確かに古いですが、逆に民宿のアットホームな感じが好きな方でしたら全く問題ないと思います!
年季の入った旅館との事で、迷いながらも口コミを見てお世話になることにしました。 古い民宿だからと息子には念を押していましたが、部屋を見て「全然良いじゃん」と言っていました。 口コミ通りの心温まる民宿で、随所に細やかな心遣いを感じました。 確かにバス停から遠いので、徒歩では大変そうです。 何度もお迎えに来て頂き、本当に助かりました。 初大島旅行でしたが、こちらを選んで本当に良かったです! 教えて頂いた牛乳煎餅もりす饅頭も美味しかったです。 りす饅頭は出来立てを購入できました。 楽しい時間をありがとうございました。
7月13日〜16日の二泊三日でお世話になりました。 マスターの温かい人柄と気遣いに感謝しっぱなし!! 夏休み前の平日だった為、お客さんが少なった事もありますが、 免許のない私たち親子を車で名所に連れて行って下さったり、大島の事も 沢山教えていただきました!! お食事も食べきれないほど豪華なご飯が毎日。 マスターのお陰で、忘れられない大島旅行となりました! 民宿なので最新の設備とはいきませんが、とっても綺麗にされてます。 友人、知人にもおススメしたい素敵なお宿です。 ありがとうございました!
本当に何から何まで…2泊しましたが、食事は全てを変えて工夫して喜んでもらおうと素晴らしすぎるおもてなし。 早朝に車を出してくださり、同宿となった方とマスターの3人で日の出を見に行けて、 本当に本当に楽しい3日でした!!! 一緒に一杯も本当に楽しいひと時で。 あんなに食べたのにバランスの良い品数のせいか変な太り方もしませんでした!w 船に手を振ってくださるのを見て、こんなに帰りたくないと思ったことはありません… 今度は手土産持ってまたお伺いします!
3月21日に宿泊しました。宿への小道が分かりづらくぐるっと一周しましたが、目印の漁船が目に留まり自力で行けました(笑)築50年ということで建物は古いです。壁にシミがあったりしますが、それもまた懐かしい感じで、部屋は整然と清潔に保たれていたので気になりませんでした。夕飯は明日葉や椿の天ぷらと食べきれないほどの舟盛りの地魚。これには驚きました。お土産に明日葉もたくさんいただきました。オーナーさんの話も楽しく、素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。 また伺いたいと思います。
2度目の利用でした。なるべく低予算で旅行したかったので、ものすごく安く泊まらせてもらえ、すごい宿だ、の、一言です。 場所は分かりにくくて、こんなところに?と思いますが、1度行けば位置はつかめます。食事やお風呂は外で済ますことにして、雨風防げる所で眠らせてもらえると思えば、多少の不便は言いっこなしです。ですが、建物や設備の古さはあるので、潔癖症の人や繊細な人には厳しいかもしれません。最大の難点は、他の部屋の音です。話し声もイビキもしっかり聞こえます。お手洗いは男女別ですが、共同です。女子側は、ふくよかな体型の方には辛いと思われます。 外出が自由で時間を気にしなくていいのがありがたいです。共同ですが冷蔵庫・冷凍庫アリで、食器や箸なども自由に使え、下げておけば洗ってもらえます。 宿のご家族のみなさんとのふれあいもあり、島ならではのほっこりした気持ちになれるので、どんな状況でも楽しめる人にはおすすめです。
7/30に割引券利用で実質1000円にて利用 大島到着直後に自転車にトラブルが生じたため、朝早い時刻に一旦宿に寄りましたが快く自転車を一時保管させてもらえました チェックイン時に風呂場、冷蔵庫等がある共有スペースの簡単な説明あり 洗濯機の場所はなかったのでこちらから質問して場所を教えてもらいました 場所は初見ではわかりにくいですが、空港近くのぶらっとはうすからは 真っ直ぐな道を進み2回曲がれば到着できるため、地図を印刷するかナビが出来るスマホなどがあれば迷わずに到着できると思います 宿の入口付近にある自動販売機は、利用した日は故障なのか動いていなかったので自販機で飲み物を購入するつもりで宿泊する場合は事前に問い合わせたほうがよろしいかと思います 部屋に洗濯ハンガーがあり、部屋の窓の外側に物干し竿があるのでそこに干せます
宿泊割引券利用で無料宿泊可能!素泊り・但し条件付。(無線LAN完備)
大変わかりにくい場所なので、地元の人に送ってもらうか、タクシー利用以外では到達が困難だと思うが、その分夜は星がきれい。我々が到着した際は、大変お若い(笑)スタッフが出迎えてくれて、ほほえましく好感度大であった。ちなみに入り口の自動販売機は故障中なので、食料や飲み物は、事前に購入しておかないと、まったく手に入らない。近隣の自動販売機まで徒歩25分はかかる。また、建物は普通の民家で防音などはまったく期待できないため、静かにすごさなくてはいけない。
無料宿泊可能!!!東京都3,000円宿泊割引実施中!素泊り・但し条件付です。(無線LAN完備)