民宿 三喜 <大島> クチコミ・感想・情報

民宿 三喜 <大島>のクチコミ・お客さまの声

mtmt8さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

mtmt8さん [20代/男性] 2021年05月17日 02:34:38

色々と気を回して頂いてほんとに助かりました。
大島に遊びに行く際はとてもオススメできる民宿だと思います!!

民宿 三喜 <大島> 2021年05月17日 11:46:45

この度は当宿ご宿泊誠にありがとうございました。

学生の皆さんには大変な状況だと思います。
当方にも大学生の子供がいますので。

お金さえあれば旅行も色々楽しめるでしょうが、
何とか安く大島を楽しみたい!と思って来て下さる学生さんにはこちらも出来る限りサポートしたいと思っております。

当宿にご宿泊される学生さん・若い方々
本当に素直で、気持ちの優しい、礼儀ある方々ばかりです!

大島を楽しんで頂き、好きになって頂き、
リピートして頂ければと接しております。

どうぞ、大島を楽しんで頂けますよう何なりと
ご相談くださいね!

連泊割引★素泊まりプラン!牧場、海岸徒歩圏内!無料WiFi有!
【【禁煙】和室7.5畳間:ゆり:Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年03月27日 07:09:49

3月21日に宿泊しました。宿への小道が分かりづらくぐるっと一周しましたが、目印の漁船が目に留まり自力で行けました(笑)築50年ということで建物は古いです。壁にシミがあったりしますが、それもまた懐かしい感じで、部屋は整然と清潔に保たれていたので気になりませんでした。夕飯は明日葉や椿の天ぷらと食べきれないほどの舟盛りの地魚。これには驚きました。お土産に明日葉もたくさんいただきました。オーナーさんの話も楽しく、素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
また伺いたいと思います。

民宿 三喜 <大島> 2021年03月29日 17:21:44

当宿ご宿泊・ご感想のご投稿誠にありがとうございました。

道に迷われてしまわれたとの事、申し訳ございません。

築50年・・・さすがに雨漏りのシミや修理中箇所ばかりです。
料理は素人ですので数で胡麻化してるようなものです(笑)

素晴らしいお時間を過ごせたとの事、安心しました、うれしいお言葉です!

ちょうど、明日葉がぐんぐん育つ時期ですので
庭に自生している明日葉をお分けしたまでです。
春の明日葉は本当においしいので食べて頂きたかったものですから。

四季折々色々な花が楽しめます。
また気が向きましたらどうぞ、
伊豆大島へ足を運んでくださいませ!

ありがとうございました!

お任せ:2食付きプラン(お酒、ジュース類持込可)無料WiFi有!
【【禁煙】和室7.5畳間:ゆり:Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年11月08日 14:17:17

宿の情報に記載してある通り、古い宿で立地も中心地から離れ、不便はあります。
しかし設備は手入れされていますし、昔の実家に来たような懐かしい雰囲気があり、安心して滞在することができました。食事も写真の通り豪華で、おすすめです。
ご主人は穏やかで優しい方でした。機会があれば、また行きたいです。

民宿 三喜 <大島> 2020年11月08日 15:56:30

この度は当宿ご宿泊、ご感想のご投稿誠にありがとうございました。

本当に不便な立地、解り難い場所です!
本当に古いです!あちこち修理中です!
お世辞にもきれいとは言えません!(笑)

「昔の実家に来たような懐かしい雰囲気があり、・・・」
「おじいちゃんの家に来たみたい!」と
叫んだ方もいましたね(笑)

お食事のご感想、ありがとうございます。
豪華だなんて・・・
素人で凝った料理出来ないので品数でごまかしてます(笑)

四季折々、いろいろな観光が楽しめます。
また昔のご実家にタイムスリップしたくなられたらどうぞ遊びに来てくださいね!

ありがとうございました!

夕朝2食プラン!(お刺身無しも可能です。)
【和室4.5畳間:ばら】

投稿者さん 2017年05月02日 22:27:28

古い建物と思われますが、私は夜間眠るだけの目的で部屋をお借りしたので、その目的に対して満足のいく部屋でした。
特に夜間の出入りも自由でしたし、設備も一通りありました。
何より宿泊費が安いので、コストパフォーマンスは最高です。
学生時代の修学旅行を思い出す雰囲気で楽しかったです。

民宿 三喜 <大島> 2017年05月07日 15:14:59

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

建物は幾度か増築したためちょっと迷路のようになってしまっております。
古い部分は築50年以上経っております。
その為、宿泊費をお安くしてご利用頂いております。

また、繁華街から離れていて周囲にお店がないので最低限のものは揃えておくようにしております。

ご宿泊を楽しんで頂け良かったです。
又機会がありましたらどうぞ遊びに来てくださいませ。

【カード決済割引】 春から初夏の伊豆大島で自然満喫!
【離れ変形4.5畳間】

投稿者さん 2015年05月12日 19:56:38

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。
宿の方の素晴らしいお人柄のおかげで、とても和やか穏やかな気持ちで滞在ができ、良い思い出になりました。また遊びに行きたいです。
野菜やソフトクリームを売っている「ぶらっとはうす」が近くにあり、楽しかったです。

民宿 三喜 <大島> 2015年05月30日 08:22:28

この度は当宿ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
暖かいご投稿ありがとうございます。
当宿は場所がわかり難く不便な場所にありますが
歩いて牧場、ぶらっとはうす、野田浜海水浴場にいける場所です。のんびりすごすには良いかもしれません。

またのご宿泊を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月31日 08:27:46

建物とお部屋は、ザ昭和の民宿。お部屋にはくもちゃんが遊びに来ました。夕食はびっくりする程の地物のお魚でもてなしていただきました。おいしかったー。今回は母の80才記念で大島に伺うとコメントさせていただいたからかもしれませんがマスターのおもてなしには本当に感謝です。レンタカーの事始め、行く前に問い合わせしましたが的確に返答してくれました。宿から海が近く(車で五分)夕焼け最高でした。
翌日はhpにのっているマスターの講義を受講。受け止め方が人によりますのでこちらに明言はさけますが、とても良い、面白い時間を過ごさせて貰いました。ちょうど心配事がありましたが、とりあえず心のそこから大島旅行を楽しませて貰いました。ぜったいリピートしたいです!

民宿 三喜 <大島> 2022年10月31日 14:59:41

この度は、当宿ご宿泊&ご感想のご投稿誠にありがとうございました。

ご親戚5名様でのご予約。
ましてやお母様の80歳のお誕生日記念と言う事で、当宿としてもお祝いを!と。
お魚が好きと言う事で出来る限り島のお魚をと提供させて頂いたまでです。

大島が初めての方には、メールにてお問い合わせ頂ければ出来るだけ詳細にご案内するようにしております。

メンタルイノベーション講座もご受講ありがとうございました!
小学生のお子様も参加して頂き感激です!
講座の内容がお役に立てれば何よりです。

お母様も80歳とは思えない若さ、とても丁寧な品のあるお方で素敵な方でした!
勿論。ご一緒された皆様素敵な方達でしたよ!
皆様と楽しい時間を過ごさせて頂きました事とても感謝しております!

ありがとうございました!

早割り 【女性・母子限定】2食付プラン:飲物持込OK!(特典有り!)

投稿者さん 2022年10月02日 17:03:37

朝からレンタカーの受け渡し港まで送迎していただきました。
ネットやリーフレットにも載っていない地元の観光情報や駐車場なども教えていただき、お陰さまでとっても充実しました!

夜のお食事もとっても豪華!!
お寿司や魚の塩焼きなど豪華食材の他にも、子供が食べやすいようハンバーグやスパゲッティも入ったメニューで私も子供も大満足でした。

ちなみに心配していたお部屋の状況ですが、歴史は感じるものの清潔感がありました。ただしクモが苦手な方はびっくするかも!?

帰りは子供もマスターの所に帰りたいと言っていました。
また大島に来る際には是非お邪魔させていただきたいです。

民宿 三喜 <大島> 2022年10月03日 09:43:38

素敵なご感想のご投稿ありがとうございます!

せっかく来て頂いたのですから大島の色々な情報できればお子様が楽しめるポイントをお伝えしたまでです。

お料理は小さいお子様だとやはり2泊目は普通にお子様が食べたいものアレンジしてます。
ハンバーグ、スパゲッティは定番ですね(笑)

お部屋のクモは・・・
悲鳴を上げられる方もいらっしゃいますね(笑)
アシダカグモと言いまして巣を張らず素早く動きゴキちゃん等食べてくれます。
ただ、大きい!タランチュラと間違える方もいます(笑)

虫が大嫌いな方は。。。

お子様が「マスター!マスター!」
と呼んで下さりとても愛らしくうれしかったです!

また、遊びに来て下さいね!
本当にありがとうございました!

【女性・母子限定】2食付プラン:飲物持込OK!

投稿者さん 2022年10月02日 16:46:57

母子2人で2泊お世話になりました!
都合上、2泊別で予約したのでこちらは前編。
とっても優しいマスターに普段人見知りする子供も懐いていました。
到着港にお迎えに来ていただき、そのまま温泉にも送迎していただきました。
お食事は蕎麦やお刺身、明日葉などの天ぷらなど味もボリュームもすごい!
大満足です。

民宿 三喜 <大島> 2022年10月03日 09:35:32

9月終わりの平日に2泊もして頂き誠にありがとうございました!

小さなお子様とのベビーカー持っての母子旅行。
他にお客様もいませんでしたので、出来るだけ負担にならぬようお迎えしたまでです。(笑)

お料理はいつも通りです。ただ、お子様が小さかったのでボリュームある様に見えましたかね?(笑)

【女性・母子限定】お刺身盛合せ付!2食付プラン:飲物持込OK!

投稿者さん 2022年08月26日 22:47:45

初めての大島、初めての民宿、初めての母子旅行でしたが、心優しいマスターのお陰で充実した旅行になりました。素泊まりプランでしたが、途中食事付きプランへの変更にも快くご対応してくださり、食事も本当に美味しかったです!色々とお忙しい時間の合間を縫って観光スポットの案内もしてくださり、最高の夏の思い出となりました。建物は確かに古いですが、逆に民宿のアットホームな感じが好きな方でしたら全く問題ないと思います!

民宿 三喜 <大島> 2022年10月03日 09:31:11

この度は当宿ご宿泊誠にありがとうございました!
また、素敵なご感想をありがとうございます!

お子様が小さかったですし大島の事情をわかっていらっしゃらなかったこともあり、お食事付に変更をお勧めさせて頂きました。
とても可愛らしいお子様でとても初めて会ったお子様とは思えずついつい色々教えてあげたくなってしまいました!(笑)
お客様も少ない時期でしたので。

「最高の夏の思い出となりました。」
良かったです!何よりうれしいお言葉です!
お子様に楽しい夏の思い出を残していただけたこと感謝いたします!
ありがとうございました!

だいぶ年期の入った民宿ですのであちこちがたが来てますがお客様が少ない時は出来るだけご要望にお応えしたいと思っております。

また、お子様と遊びに来て下さいね!
もう、親戚、家族のような思いです!
また、一緒に遊びましょう!

素泊まり ※釣り目的不可・調理・自炊・送迎 不可
【【禁煙】和室4.5畳間:うめ:Wi-Fi完備】

iet5536さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

iet5536さん [30代/女性] 2022年07月27日 15:33:43

We had a great time staying here.
The master(owner) was really kind to us even though we couldn't speak Japanese well.
He was kind enough to tour us on the last day to experience Oshima food and know some interesting tourist spots!
We had a brilliant time and would like to thank him for his excellent service.

民宿 三喜 <大島> 2022年10月03日 09:18:46

Thank you for staying with us!

Thank you for your wonderful feedback!

Your Japanese is very good!

If you donot understand Japanese well
Food and sightseeing spots on Oshima are also difficult to understand.

Since you came all the way to Oshima, I told you that I wanted you to know about Oshima.
Oshima food too!

Please come and visit us again!

thank you very much!

素泊まり ※釣り目的はお断りします。・調理・自炊不可
【和室4.5畳間:ばら・Wi-Fi完備】

mananan2416さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

mananan2416さん [20代/女性] 2021年10月15日 20:07:02

マスターがとても優しく、送迎や、ご馳走してくれてサービス面がとてもよかったです!
シャワーやトイレもあり、ぐっすりと快適に過ごすことができました。
また利用したいです!
プラットハウス、海も徒歩圏内にあるのでおすすめです。
ありがとうございました!

民宿 三喜 <大島> 2021年10月21日 10:49:56

この度は当宿ご宿泊、ご感想ご投稿、誠にありがとうございます。
女性のお客様は運転免許をお持ちでない方、運転が不慣れな方が多いので送迎しております。

お客様が学生さんでしたし、閑散期の平日のご宿泊でしたので時間がありましたので出来るだけの事をしたまでです。
当方も大学生の子供がいますので、学生さんには出来るだけ負担の無いようにお手伝いしております。

快適に過ごされたとの事、安堵いたしました。
また、お友達を誘って大島に遊びに来てくださいね!
当宿も元気なお客様のお陰で楽しい一時を過ごさせて頂きました!

ありがとうございました!

【 女性・母子・女子学生限定 】素泊まりプラン・最終チェックイン午後9時【 ★釣り目的宿泊不可 】
【和室4.5畳間:ばら・子供以下利用不可:Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年08月14日 22:27:13

食事が衝撃的なくらい美味しく、また豪華で本当に驚きました。今回の旅での一番の楽しみが(本来の目的のレジャーの方ではなく)この宿の夕食になってしまうほどでした。(2泊で、刺身と焼肉をそれぞれ頂きましたがどちらも最高でした。)
私が今まで泊まった宿のなかで間違いなく一番美味しかったです。とても印象に残りました。

立地は野田浜まで難なく歩けますし、「ぶらっとハウス」という美味しいアイスクリームやコーヒー、お土産が買える町営の牧場が近くにあるので、「商店が近くにない」という注意事項の記載からイメージしていたよりも遊びやすい立地でした(ここのカプチーノもまたやたらと美味しかったです)。
臨時バスが運行している期間であれば、このぶらっとハウスまでバスが来ているので、バス停から宿まではかなり近いです。

設備や部屋に関しては、注意事項でかなりいろいろ書いてあったので結構覚悟していたのですが、思っていたよりもはるかに快適でした。1階に冷蔵庫や電子レンジや給湯器、流しなどがあるスペースがあり、ゲストハウスのような感覚で気楽に使えてとても良かったです。カップルでの利用だったので、「浴室は1か所」という注意事項の記載があったので、女性の利用方法はどうなっているかな・・・と少し心配だったのですが、交替式で全く問題なしでした。そもそも民宿に泊まったことがなかったため、「民宿って釣り客などの中高年男性のガチ勢ばっかりだったらどうしよう・・・」みたいなことを考えていたのですが(笑)、自分と同じ若いカップルが意外に多く、トイレ等も含め連れの女性も特段の不便なしに快適に過ごせて満足していました。

隣室からの声だけはかなり聞こえてきますので、そういうので寝にくくなるタイプの人は耳栓とか持っていくと寝るとき良いかもしれないです。

とにもかくにも食事がひたすら素晴らしいので夕食目当てにまた泊まりたいと思っています。

民宿 三喜 <大島> 2019年11月13日 09:04:27

この度は当宿ご宿泊誠にありがとうございました。

当宿を詳しく記載頂きましてありがとうございます。

当宿は20-30代のお客様、仕事関係のお客様が
ほとんどです。

古い作りですので防音効果は無く隣室の音等
聞こえてしまいます点、ご了承下さいませ。

お食事のご感想ありがとうございます。
立地不便、施設の老朽化でご不便をかける分
素人料理ですが、お食事は満足して頂けるよう
心がけております。

四季折々、色々な楽しみがある大島へ
また遊びに来て下さいませ。

心よりお礼申し上げます。

2食付・ひょっこりプラン!不定期開催・部屋数限定 空室あればラッキー!【キャンセル料必須】
【和室7.5畳間:すいせん(窓用エアコン)】

つ0999さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

つ0999さん [40代/男性] 2015年01月12日 13:08:22

大変わかりにくい場所なので、地元の人に送ってもらうか、タクシー利用以外では到達が困難だと思うが、その分夜は星がきれい。我々が到着した際は、大変お若い(笑)スタッフが出迎えてくれて、ほほえましく好感度大であった。ちなみに入り口の自動販売機は故障中なので、食料や飲み物は、事前に購入しておかないと、まったく手に入らない。近隣の自動販売機まで徒歩25分はかかる。また、建物は普通の民家で防音などはまったく期待できないため、静かにすごさなくてはいけない。

2014年11月
民宿 三喜 <大島> 2015年03月01日 11:45:26

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
確かにわかりにくい場所です。夜だと大変かと思います。
地図や動画をアップしておりますが近くまで来ていただきお電話頂ければご案内に伺います。

近所にお店はありませんので事前購入よろしくお願いします。

バス停からも距離がありますので、出来るだけレンタカーやバイク、自転車を利用されることをお勧めしております。

色々と情報をご記入頂きありがとうござ合います。
また、よろしければ遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2019年02月21日 12:42:15

旅館としてのパラメータの全てを食事に振っているような感じでした。立地は不便、タオル有料レンタル(\200)、設備は古い、それでも食事の美味しさが全てを覆しての大変満足の評価です。素泊なら厳しい評価でしたが。なお身体を洗うタオルは上記レンタルとは別に用意しましょう。寝間着も。

民宿 三喜 <大島> 2019年03月27日 14:26:38

この度は当宿ご宿泊誠にありがとうございました。

お食事を評価して頂きありがとうございます。
素人料理ですが先代女将の味、料理を
提供できればと思っております。

立地、設備はご指摘の通りで不便・古い・痛んでおります。

素泊まりを安く提供する為、タオル類は有料
寝巻きゆかたの提供もしておりません。

若い方々が安く、雨風しのげて寝れればといった
感じの宿です。

こんな宿ですが宜しければ皆様ご宿泊くださいませ。

ご感想のご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

朝夕2食付プラン
【離れ・変形4.5畳間(暖房・窓用エアコン)】

ボス1358さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

ボス1358さん [20代/男性] 2022年05月02日 17:23:57

宿の方も丁寧に様々な事を教えてくれて非常に有意義な旅となりました。

民宿 三喜 <大島> 2022年05月09日 13:22:40

この度は当宿ご宿泊、ご感想のご投稿、誠にありがとうございました。

有意義な旅となったとの事、良かったですね!
少しでもお役に立てばと大島の情報をお伝えしたまでです。
GW中だったこともあり、忙しく、お越し頂いたお客様の皆様には丁寧な対応もできずにいたと感じていましので、ホット致しました。

どうぞ、機会がありましたら大島へまた遊びに来てくださいね。

【訳あり・キャンセル料必須】素泊まり【釣り目的不可】 調理・自炊不可
【和室7.5畳間:すいせん:Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年08月02日 21:08:22

3回目の利用です。この度もお世話になりました。
このハイシーズンにセールプラン金額で利用出来て貴重なお宿です。毎回お安く利用させて頂いています。
平日だった為かご厚意でお部屋を広い部屋にしていただいたり当日の出発港を留守電に入れていただいたり大変良くして頂きました。
チェックインが遅くなってしまいましたが快くご対応頂き、お店が閉まるギリギリまで観光が楽しめました。
お風呂やごはん等は観光がてら外で済ましてしまうのでシンプルに泊まれるだけで充分です。
夏で島なので虫は覚悟していかないといけないとは思います。笑
2年ぶりに行ったので少し道を思い出すのに時間がかかりましたが無事に到着出来ました!
乾燥機も無料で利用できるのでマリンレジャーの後も安心です。
宿の方は本当に優しい方達です。これからも元気に運営して頂けますと幸いです。
この度もありがとうございました!

2018年07月
民宿 三喜 <大島> 2018年08月04日 06:17:13

3回目のリピートご宿泊誠にありがとうございました!

色々とご感想ありがとうございます。
お部屋は空きがあれば広いお部屋にご案内する様にしております。

虫はどうしようもないですね。(笑)
夏はアブにせみにカナブンと、しかも大きいですしね。
くもの巣を張らない地ぐもも大きいの居ますしね。

虫はほんと覚悟しておいたほうがよろしいですね。

無料は洗濯機です。乾燥機は有料です。(笑)

温かいお言葉、ありがとうございます。

宿が古く・立地が不便な分できるサービスでカバーしたいと思っております。

皆様が大島・当宿で楽しめます様出来る限りのお手伝いはしたいと思いますので、
お気軽にお問合せ・ご相談下さいませ。

またの再会を楽しみにお待ちしております。

本当にありがとうございました。

【 ひょっこり!セールプラン!】不定期に特割料金で!素泊り(送迎無し・浴室シャワー浴)朝夕お弁当可
【和室4.5畳間(窓用エアコン:2階・浴室・トイレ共同:喫煙)】

オーヤシクタンさんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

オーヤシクタンさん [40代/男性] 2017年12月10日 11:01:37

民宿「三喜」さんに1泊2食で泊まりました。

レンタルバイクで行ったので、少しわかりにくいですが、問題なく行けました。
中に入ると、藤子不二雄のトキワ荘を連想し、下宿に泊まっているような感覚に浸ります。
詳しい事は、お宿の方がページに詳しく説明文を掲載しています。
私個人的には、そこが又、離島らしくて良かったです。

食事は、本来なら食堂だと思うのですが、この日はグループのお客様がいらっしゃって、一人だった私に宿の方が気を使ってくれて、お部屋で頂きました。

夕食内容は‥
アシタバと海草の油炒め
厚揚とジャガイモなどの煮物
タカべの焼き魚
天ぷら(アシタバ・紅芋・かぼちゃ・しめじ・ピーマン・イカ・エビ・地魚二種)
岩ノリそば
イナダのアラ汁
米飯

‥大島の地物に天ぷらのボリュームがすごかったです。

そして、刺身は別料金540円となりますが注文‥
アジ・イナダ・カンパチの盛り合わせで、540円では安いと思いました。

これらの料理は、宿のご主人様が丁寧に説明してくれ、親切なお宿です。

これで、1泊2食.7020円+刺身540円で合計7560円!
そのうえ、楽天クーポンまで使えて500円引きとなり、7060円と言う破格になりました。
これは、もう大満足です。

伊豆大島を訪れた時は、又、お世話になりたいです。

民宿 三喜 <大島> 2018年02月02日 15:13:22

この度は当宿ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大変満足されましたとの事、とてもうれしいお言葉です。
お料理に関しましてはプランにより違いますし
特に島食材にこだわったり手の込んだお料理はお出しできませんが、
お気に召して頂ければ幸いです。

季節季節で色々な楽しみがある島です。
お時間で来ましたらまたいつでも遊びに来て下さいませ!

【朝夕2食付プラン】 海!山!星空!自然いっぱい伊豆大島!
【和室7.5畳間(2階・浴室・トイレ共同:喫煙)】

投稿者さん 2015年04月08日 08:44:27

とにかく心が休まる、ご主人のお人柄が伝わるあたたかい宿でした。

お別れが名残惜しいほどでした。
また夏来た際にはぜひ利用させてください!
本当にお世話になりました。

2015年04月
民宿 三喜 <大島> 2015年04月09日 15:12:17

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大変暖かいメッセージを頂きまして感謝感激です。

宿泊費を安く提供したいので送迎等のサービスは極力削っておりますが、お客様が伊豆大島の旅を楽しんで頂ける様、情報のご案内等はご協力いたしますのでお気軽にまた声をかけて下さいね。

夏、楽しみにお待ちしております。