民宿 三喜 <大島> クチコミ・感想・情報

民宿 三喜 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月26日 14:34:42

店主さんが優しい方でした。
立地的にも虫が多いですが、安く泊まりたいという方にはおすすめです。

民宿 三喜 <大島> 2021年10月01日 16:16:31

この度は当宿ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。

周りに木々が多い為、またそれなりに老朽化していますため虫はどうしても多いです。
虫が苦手な方はどうぞ、ご遠慮くださいますようお願い致します。

施設老朽化と交通不便なため素泊り料金をお安くしています。
雨風しのげて寝れればというお客様はどうぞご利用くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【男性限定18歳以上:女性不可】素泊まり・最終チェックイン午後9時【 ★釣り目的宿泊不可 】
【離れ・4.5畳:桜(難有)男性限定:Wi-Fi完備】

なな5898さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

なな5898さん [20代/女性] 2020年04月01日 20:15:05

ホスピタリティにあふれたマスターにおもてなししていただきました。おすすめの観光スポットなど教えていただきました。ありがとうございました!

2020年03月
民宿 三喜 <大島> 2020年04月05日 16:48:12

この度は当宿ご宿泊誠にありがとうございました。

椿まつり期間中でしたが、コロナウイルスの影響で
温泉施設や観光施設の臨時休館、イベントの中止等
楽しみにされてきた来た事が出来ず残念だったと思います。

せっかく来て頂きましたので少しでも大島の魅力を
楽しんで頂けたらと思いまして色々アドバイス
ご案内させて頂きました。

ちょっと、ご迷惑だったかなー、と感じておりましたが
ご感想、ご投稿頂き安心致しました。

大したおもてなしはしておりませんが
大島を楽しんで頂けたようで良かったです。

ウイルスがいつまで続くか解りませんが
落ち着きましたらまたゆっくりと遊びに来て下さいね。

季節季節で、楽しみ方、景色も違いますよ!

ご宿泊、ご投稿、ありがとうございました。

女性割引・素泊まりプラン(送迎応相談)朝食追加可
【和室4.5畳間:うめ】

投稿者さん 2020年02月25日 18:21:08

連休中2泊しました。刺身盛りは、1日だけかなと思っていましたが、2日続けて出して頂きました。しかも、7~8種類、ネタもほとんど変わりました。また、他の料理も朝食も変わり、大島の味を楽しむ事ができました。気さくなご主人の人がらが、食事をより楽しくして下さいました。大島で、料理が人気の有名民宿にも何度か泊まりましたが、それ以上かもしれません。
大島には、ダイビングでよくいくので、また伺い、美味しい料理を楽しみたいと思います。

民宿 三喜 <大島> 2020年02月27日 12:51:48

この度は当宿ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お刺身盛合せを2日間続けてしまい申し訳なかったかな、と感じておりました。
1泊目が海の状況が悪くありきたりのお刺身になってしまいました。2日目海の状況も良くなり島のお魚が色々手に入ったので続けて盛合せと致しました。

素人料理ですが満足して頂けて安心しました。
やはり食事は楽しみながら食べて頂きたいと思い
声をかけさせていただいてます。
おやじギャグだったりしますが(^^ゞ

きれいな大島の海も楽しまれたようで
本当に良かったです。

宜しかったらまた遊びに来て下さいませ。

お刺身盛合せプラン!!第65回 伊豆大島 椿まつり開催中!
【和室7.5畳間:ゆり】

投稿者さん 2019年08月01日 20:21:26

女性1名1泊で利用させて頂きました。当日は雨の予報があり、宿の送迎は無しと記載ありましたが、お心遣いで「迎えに行きますょ」とお宿から何度か連絡頂きました。また、お部屋の広さも空きがあるからと広めにして頂き、食事無しにも関わらず、地元の手料理を少々頂戴しました。立地についてですが、宿のご主人がHPに載せている動画もありますので、そこまで迷わないかと思います。(私個人かなり方向オンチですが、動画で見ていた為すぐ分かりました!)料金の安さと比較して…大島の自然の多さや民宿の雰囲気が好きな方なら、申し分無い宿だと思います。お世話になり、ありがとうございました!

民宿 三喜 <大島> 2019年08月06日 15:02:54

この度は当宿ご宿泊誠にありがとうございました。
送迎に関しましては、女性一人旅、女性のみ、母子旅の方はご相談に応じるようしております。また、レンタサイクル利用との事、天気も悪かったので何度かご連絡させて頂きました。

地元の手料理といいましても駐車場に生えている明日葉ですので(^^ゞ
ちょっとおすそ分け程度です。

道がわかりにくい場所ですので、
牧場(ぶらっとはうす)・野田浜海岸・空港まで
来て頂ければ誘導等行きますので
迷われたらお電話くださいね。

普通の民家を増改築した宿ですので「民宿」そのものです。
お世辞にもきれいとは言えませんが
皆様の大島での旅が楽しい思い出になりますよう
お手伝いできれば幸いです。

素敵なご感想、ありがとうございました。

また、機会がありましたら大島に遊びに来て下さいね。
秋の夕日も素敵です!

ひょっこりプラン!不定期開催・部屋数限定 空室あればラッキー!
【和室4.5畳(窓用エアコン)】

投稿者さん 2018年09月17日 16:01:45

エアコンや食事・フロ等、いろいろと注意事項(?)が記載されていましたが、何の問題もなく、快適に過ごせました。

民宿 三喜 <大島> 2018年10月17日 14:20:34

この度は、当宿ご宿泊誠にありがとうございました。

ホームページやプラン案内に色々記載させて頂いておりますのは、
当宿に来られる前に、出来るだけ当宿の情報を
お伝えしておく為です。

当宿は不便な場所に位置しておりますので、何かと不便ですし
ホテルと勘違いされる方もいらっしゃいますので。

宿内にも色々書いてありますが人手が居ないので
できるだけ表記しておくようにしています。

「何の問題もなく、快適に過ごせました。」
ありがとうございました!(笑)

色々記載しておりますが、お気軽にご相談頂ければ
出来る範囲でご協力いたします。

ご感想のご投稿ありがとうございました。

また、機会がありましたら遊びに来て下さいね。

素泊りプラン(送迎無し・浴室シャワー浴)
【和室4.5畳・窓用エアコン:2階(バス・トイレ1階)】

投稿者さん 2016年12月02日 17:35:05

11月末に宿泊しました。
地図だけでは場所がわかりづらいですが、ナビを使ったら問題なかったです。
部屋は普通の和室で、周りが静かなのでとても落ち着いてぐっすり眠れました。
また、大島に行く時は利用したいと思います。

民宿 三喜 <大島> 2016年12月11日 14:51:41

この度は、当宿ご宿泊誠にありがとうございました。
落ち着いてぐっすり眠れたとのこと、安心しました。
当宿は、特に特徴のある宿でもなく、不便な場所にあります。
それでもリピートしてくださるお客様がいて本当に感謝しております。

昔はナビでは、当宿表示されませんでしたが
最近は精度上がったのか多くの方がナビで分かりましたと言って下さいませね。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

秋冬特別割引料金設定!夕食追加可能です!【カード決済】

wonthunさんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

wonthunさん [30代/女性] 2016年07月26日 15:51:32

2度目の利用でした。なるべく低予算で旅行したかったので、ものすごく安く泊まらせてもらえ、すごい宿だ、の、一言です。
場所は分かりにくくて、こんなところに?と思いますが、1度行けば位置はつかめます。食事やお風呂は外で済ますことにして、雨風防げる所で眠らせてもらえると思えば、多少の不便は言いっこなしです。ですが、建物や設備の古さはあるので、潔癖症の人や繊細な人には厳しいかもしれません。最大の難点は、他の部屋の音です。話し声もイビキもしっかり聞こえます。お手洗いは男女別ですが、共同です。女子側は、ふくよかな体型の方には辛いと思われます。
外出が自由で時間を気にしなくていいのがありがたいです。共同ですが冷蔵庫・冷凍庫アリで、食器や箸なども自由に使え、下げておけば洗ってもらえます。
宿のご家族のみなさんとのふれあいもあり、島ならではのほっこりした気持ちになれるので、どんな状況でも楽しめる人にはおすすめです。

民宿 三喜 <大島> 2016年12月11日 14:58:31

2度のご利用誠にありがとうございます。
設備の古さは何とか改善したいところですが・・・
造りが古いため、防音効果がありませんね。

とりあえず、雨風しのげて安くお泊り頂ければ幸いです。

いろいろご指摘いただき誠にありがとうございます。

また、よろしければどうぞ遊びに来てくださいませ!

【現地決済】無料で泊まれる!? 1名毎1泊\3,000円割引有り!伊豆大島で素泊り!

投稿者さん 2016年06月06日 15:42:06

6月4日から1泊、ロードバイクでの島めぐりで使わせて頂きました。場所が不便ですし、部屋もサービスも極めてシンプルですが、自転車での度には何の問題もありませんでしたし、夜は静かでぐっすり眠れました。とても綺麗な野田浜が近いのも高ポイントです。まだちょっと早いのですが気持よく泳がせて頂きました。またお世話になります。

2016年06月
民宿 三喜 <大島> 2016年07月11日 15:21:41

この度は、当宿ご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘通り当宿はわかりにくい場所にあります。
また、近くに商店もございませんので予めご了承くださいませ。
野田浜海岸は近いです。夕日がきれいですし、ダイビングスポットでもありきれいですよ。
また、近くに牧場もあります。

またの、お越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月06日 10:33:15

7/30に割引券利用で実質1000円にて利用
大島到着直後に自転車にトラブルが生じたため、朝早い時刻に一旦宿に寄りましたが快く自転車を一時保管させてもらえました
チェックイン時に風呂場、冷蔵庫等がある共有スペースの簡単な説明あり
洗濯機の場所はなかったのでこちらから質問して場所を教えてもらいました

場所は初見ではわかりにくいですが、空港近くのぶらっとはうすからは
真っ直ぐな道を進み2回曲がれば到着できるため、地図を印刷するかナビが出来るスマホなどがあれば迷わずに到着できると思います

宿の入口付近にある自動販売機は、利用した日は故障なのか動いていなかったので自販機で飲み物を購入するつもりで宿泊する場合は事前に問い合わせたほうがよろしいかと思います

部屋に洗濯ハンガーがあり、部屋の窓の外側に物干し竿があるのでそこに干せます

民宿 三喜 <大島> 2015年10月29日 08:18:32

この度は、当宿ご宿泊誠にありがとうございました。
早朝着く船にてお越しのお客様は前日までにご連絡頂ければ朝荷物のお預かり、部屋が空いていればチェックインも可能となっております。

当宿の販売機は現在稼動させて降りません。
飲食物はお買い求めの上、チェックインお願いしています。
尚、当宿でもショーケースにて多少の飲食物、歯ブラシ、タオル等販売しています。

チェックイン時のご案内不足もあるかと思います。お気軽にお問合せ下さいませ。

宿泊割引券利用で無料宿泊可能!素泊り・但し条件付。(無線LAN完備)

投稿者さん 2015年04月08日 15:58:01

クーポンを利用し三泊四日で3000円でした。
釣り目的で利用しましたので本当に寝るだけの宿泊でしたが十分でした。
駐車場も広く雨が降らなければ問題ありません。
洗濯機やポットも共有ではありますが便利でした。
臭いのきつい魚餌なども袋に何重にもきちんと包んでおけば、ご好意にて処理していただけました。

ただ一つだけ、部屋に入ると鼻水やクシャミなどが止まりませんでした。
たぶん埃などの自分達のアレルギーが問題だとは思いますがそれだけが気になりました

次回もまた利用させていただきます。

2015年03月
民宿 三喜 <大島> 2015年04月09日 15:05:41

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場は元畑の為雨の日はぬかるんでしまいご迷惑をお掛け致します。借地の為舗装等出来ませんが何か対策を考えたいと思っております。

お部屋は禁煙喫煙区別しておりませんので喫煙されたお客様の後はタバコ臭があるかもしれません。
消臭スプレー等ありますので気になる方はお気軽にお声をかけて頂ければ幸いです。

次回のご利用、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月24日 17:19:04

伊豆大島観光協会の優待券で実質2泊で500円でした。猫が多い島なのですが、この宿にいた猫が1番かわいかったです。暖房は有料とのことでしたが無料でストーブが使えたのでよかったです。花粉症のせいかもしれませんがアレルギー体質の私は部屋でくしゃみがとまりませんでしたが、マスクをもってたので大丈夫でした。

2015年02月
民宿 三喜 <大島> 2015年03月01日 11:49:46

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ネコは2匹居ります。ネコアレルギーの方には申し訳ございません。

暖房は有料ですがエアコンが故障していましたのでストーブを置かせて頂きました。

大島は結構杉の木が多いので花粉症の方にはちょっとつらいかもしれませんね。

また、よろしければ遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2013年09月10日 14:22:42

道が分かりにくいようですが、宿のHPに画像付きの道案内がありましたので、
迷うことなく到着しました。
お部屋は古いですが清潔で、寝具もシーツ類はもちろんですがタオルケットも洗濯されて
パリッとしていたので気持ちよく眠れました。
食事は近所にお店が少ないので、あらかじめスーパーで調達するか、目星を付けたお店に予約をしておいた方がいいかもしれません。

2013年09月
民宿 三喜 <大島> 2013年09月10日 20:12:14

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
わかり難い場所にありますのでどう案内したらと思案しています。ユーチューブににも動画をアップしました。今回、迷うことなく到着しました。
ということで安心しました。築20年以上たっていますので古さはご了承お願い致します。
お店が近くにないのでご不便をかけます。お客様のご利用が増えれば商品取り揃えなど前向きに考えたいと思います。この度はとても良いお声を頂きまして本当にありがとうございます。大島に来てくださる為に今後とも思案錯誤していきたいと思います。ありがとうございました。

イイチャン0615さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

イイチャン0615さん [50代/男性] 2013年07月21日 00:37:31

とにかく料金が安い泊まるだけなら文句なしただわかりにくい

2013年07月
民宿 三喜 <大島> 2013年08月17日 14:30:45

当宿ご利用ありがとうございました。
確かにわかりにくい場所です。そこで動画を作りアップしました!
ご利用予定の方はご覧くださいね。
ちなみにユーチューブにもアップしました!
皆さんが迷わずにご到着できますようアイデアを出して生きたいと思います。

投稿者さん 2013年07月19日 00:26:19

とにかく安いです。泊まるだけなら十分です。
また、民宿の方は気さくで親切にして頂きとてもよかったです。

2013年07月
民宿 三喜 <大島> 2013年07月20日 16:27:27

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
改装中や諸事情により現在条件付のご宿泊プランのみの提供となっております。その為お安くしております。良い評価を頂きありがとうございます。
家族経営ですのでどうぞお気軽にお声をかけてくださいませ。小学生の子供もいます。みんなお客さんが大好きです!