民宿 三喜 <大島> クチコミ・感想・情報

民宿 三喜 <大島>

民宿 三喜 <大島>のクチコミ・お客さまの声

マリンバ1960さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2021年08月14日 22:45:10

お安いプランで予約できたのに、まさかの舟盛り…新鮮なお魚たっぷり…イサキ、アジ、プリップリにアシタバの天ぷらなどバランスも良し!豪華で美味しくてお腹いっぱいでした…
    色々話も都合つけて下さって、確かに建物は古いですが、その中で快適に過ごせる工夫をたくさんしてくださいます。エアコンコイン式ですがとてもよく効きました。2時間100円なので、小銭のご準備を。(私は無料のプランでしたが)
    チェックアウトが早いので早寝早起きで。
    警戒心強くて近づかないらしい猫ちゃんが夜に窓辺に現れてニャーニャー呼んでくれたんでご対面できてうれしかったです!
    海は見えませんが、波の音は聞こえて、虫の声が癒されます!

追記
    朝から豪華なお食事で、フライングクチコミしてしまったのを「朝ごはん梅干し一個だったらどうするの!w」なんて笑われてしまいましたがw全然それでも大満足でした。(猫ちゃん本当にレアケースだったんですね)
    同日のクチコミに、式根島の予定が台風で潰れたという私と全く同じ境遇の人がいたので無駄に親近感がわきました。

民宿 三喜 <大島> 2021年08月27日 04:05:35

この度は当宿ご宿泊並びにご感想ご投稿誠にありがとうございました。

色々と高評価頂きましてありがとうございます!

チェックアウト時間は午前9時ですが
    ご宿泊のお客様の95%位の方は朝8時30分前にはチェックアウトされますので午前9時とさせて頂いております。
    帰路の船の時間がありますので皆さん少しでも早く観光等ご出発されますね。

ミーちゃんが窓の外に来たなんてお客様初めてです!
    お客様の猫愛を感じ取ったのでしょうね!
    ミーちゃんも歓迎してくれるステキなお客様でした!

また機会がありましたらどうぞ大島へ遊びに来てくださいませ!

ご宿泊ありがとうございました。

【 女性・母子・女子学生限定 】お任せ2食付きプラン!【 ★釣り目的宿泊不可 】
    【【禁煙】和室4.5畳間:うめ:Wi-Fi完備】

くまの美さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

くまの美さん [30代/女性] 2021年08月14日 19:12:14

マスターがとても優しくて色々気遣って頂き、とても素晴らしい旅ができました!
    本当は式根島に行く予定でしたが、台風の関係で急遽大島に行く事になり、右も左も分からず不安でしたがマスターのおかげで満喫できました!!
    また大島に行くときは絶対こちらに泊まります(^^)

民宿 三喜 <大島> 2021年08月27日 03:56:37

この度は、民宿三喜にご宿泊並びにご感想ご投稿誠にありがとうございました。

式根島と大島では島の広さ、海の様子も全然違います。
    式根島の情報でいきなり大島に代わってしまっては大島着いても迷ってしまうのは当たり前ですよね。
    お客様にとって予定外のご来島、ご宿泊だった為色々ご案内したまでです。

大島を満喫できたとの事、良かったです!
    来て頂いた以上はやはりこの大島を楽しんで頂く事が1番の願いです!

また機会がありましたらどうぞ大島へ遊びに来てくださいね。

ご宿泊誠にありがとうございました。

素泊まり・最終チェックイン午後9時【 ★釣り目的宿泊不可 】
    【和室9畳:きく:Wi-Fi完備】

mtmt8さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

mtmt8さん [20代/男性] 2021年05月17日 02:36:14

宿主の方が本当に親切でこのような時期ですが本当に楽しむことが出来ました。
    大島に行く人には是非オススメしたいです!!

民宿 三喜 <大島> 2021年05月17日 11:38:19

この度は当宿ご宿泊&ご感想ご投稿誠にありがとうございます。

このような時期にもかかわらず2泊もして頂き本当にありがとうございました。

学生さんと言う事もあり出来るだけ負担の無い様にアドバイスしたまでです。
    当方にも大学生の子供がおり学生さんの大変さ感じております。

以前から当宿は学生さんや若い方々に気軽に大島を楽しんでもらえればと料金も安くしております。老朽化でボロボロの為もありますが(笑)

どうぞ、学生さん、お若い方々気になる事は遠慮なくご相談くださいませ!

連泊割引★素泊まりプラン!牧場、海岸徒歩圏内!無料WiFi有!
    【和室7.5畳間:すいせん:Wi-Fi完備】

mtmt8さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

mtmt8さん [20代/男性] 2021年05月17日 02:34:38

色々と気を回して頂いてほんとに助かりました。
    大島に遊びに行く際はとてもオススメできる民宿だと思います!!

民宿 三喜 <大島> 2021年05月17日 11:46:45

この度は当宿ご宿泊誠にありがとうございました。

学生の皆さんには大変な状況だと思います。
    当方にも大学生の子供がいますので。

お金さえあれば旅行も色々楽しめるでしょうが、
    何とか安く大島を楽しみたい!と思って来て下さる学生さんにはこちらも出来る限りサポートしたいと思っております。

当宿にご宿泊される学生さん・若い方々
    本当に素直で、気持ちの優しい、礼儀ある方々ばかりです!

大島を楽しんで頂き、好きになって頂き、
    リピートして頂ければと接しております。

どうぞ、大島を楽しんで頂けますよう何なりと
    ご相談くださいね!

【【禁煙】和室7.5畳間:ゆり:Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年03月27日 07:09:49

3月21日に宿泊しました。宿への小道が分かりづらくぐるっと一周しましたが、目印の漁船が目に留まり自力で行けました(笑)築50年ということで建物は古いです。壁にシミがあったりしますが、それもまた懐かしい感じで、部屋は整然と清潔に保たれていたので気になりませんでした。夕飯は明日葉や椿の天ぷらと食べきれないほどの舟盛りの地魚。これには驚きました。お土産に明日葉もたくさんいただきました。オーナーさんの話も楽しく、素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
    また伺いたいと思います。

民宿 三喜 <大島> 2021年03月29日 17:21:44

当宿ご宿泊・ご感想のご投稿誠にありがとうございました。

道に迷われてしまわれたとの事、申し訳ございません。

築50年・・・さすがに雨漏りのシミや修理中箇所ばかりです。
    料理は素人ですので数で胡麻化してるようなものです(笑)

素晴らしいお時間を過ごせたとの事、安心しました、うれしいお言葉です!

ちょうど、明日葉がぐんぐん育つ時期ですので
    庭に自生している明日葉をお分けしたまでです。
    春の明日葉は本当においしいので食べて頂きたかったものですから。

四季折々色々な花が楽しめます。
    また気が向きましたらどうぞ、
    伊豆大島へ足を運んでくださいませ!

ありがとうございました!

お任せ:2食付きプラン(お酒、ジュース類持込可)無料WiFi有!
    【【禁煙】和室7.5畳間:ゆり:Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年11月08日 14:17:17

宿の情報に記載してある通り、古い宿で立地も中心地から離れ、不便はあります。
    しかし設備は手入れされていますし、昔の実家に来たような懐かしい雰囲気があり、安心して滞在することができました。食事も写真の通り豪華で、おすすめです。
    ご主人は穏やかで優しい方でした。機会があれば、また行きたいです。

民宿 三喜 <大島> 2020年11月08日 15:56:30

この度は当宿ご宿泊、ご感想のご投稿誠にありがとうございました。

本当に不便な立地、解り難い場所です!
    本当に古いです!あちこち修理中です!
    お世辞にもきれいとは言えません!(笑)

「昔の実家に来たような懐かしい雰囲気があり、・・・」
    「おじいちゃんの家に来たみたい!」と
    叫んだ方もいましたね(笑)

お食事のご感想、ありがとうございます。
    豪華だなんて・・・
    素人で凝った料理出来ないので品数でごまかしてます(笑)

四季折々、いろいろな観光が楽しめます。
    また昔のご実家にタイムスリップしたくなられたらどうぞ遊びに来てくださいね!

ありがとうございました!

夕朝2食プラン!(お刺身無しも可能です。)
    【和室4.5畳間:ばら】

kdbjapan7さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

kdbjapan7さん [30代/女性] 2020年11月04日 10:10:07

一泊二日でお世話になりました。早朝の時間帯だったにもかかわらず荷物預かりや送迎等、心のこもった温かいサービスに大変感謝しました。刺身も食事も美味しかったので、また利用したいと思いました。

民宿 三喜 <大島> 2020年11月08日 15:47:34

この度は当宿ご宿泊またご感想のご投稿誠にありがとうございます。

女性だけのお客様に関しましては送迎サービスしております。
    観光につきましても出来る限り見やすいコース等
    ご案内しております。

お食事のご感想ありがとうございます。
    素人ですので手の込んだお料理はご提供できませんが、出来るだけ地元の素材を使いおなか一杯食べて頂けるようご用意しているのみです。

ぼちぼち椿の花も咲き始めました。

よろしければまた遊びに来てくださいね!

投稿者さん 2019年12月16日 19:06:16

とにかく、親切で優しいご主人のホスピタリティに感動しました。バスの時間を間違えてしまったところ、車で迎えに来ていただいたところから始まり、夕食はとても豪華でしたし、他のお客さんとの会話も盛り上げて下さり、初めての大島への一人旅を大変、有意義なものにしていただきました。ありがとうございました。

民宿 三喜 <大島> 2019年12月17日 13:59:28

この度は民宿三喜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、素敵なコメントをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

大島の旅を有意義に過ごされたとの事、
    本当に良かったです!
    旅には3つの楽しみ・喜びがありますね。
    1、旅を計画する楽しみ喜び。
    2、実際の旅の間の楽しみ、喜び。
    3、帰宅してからの旅の思い出の楽しみ、喜び。
    1つでもお力になれたなら幸いです。

三喜・3つの喜び。
    上記3つの喜びの旅のお手伝いを出来ればと思っています。

またお会いできる日を楽しみにしております。

素泊まりプラン
    【離れ・和室6畳間:桜・窓用エアコン・難有・女性注意】

投稿者さん 2019年08月14日 22:27:13

食事が衝撃的なくらい美味しく、また豪華で本当に驚きました。今回の旅での一番の楽しみが(本来の目的のレジャーの方ではなく)この宿の夕食になってしまうほどでした。(2泊で、刺身と焼肉をそれぞれ頂きましたがどちらも最高でした。)
    私が今まで泊まった宿のなかで間違いなく一番美味しかったです。とても印象に残りました。

立地は野田浜まで難なく歩けますし、「ぶらっとハウス」という美味しいアイスクリームやコーヒー、お土産が買える町営の牧場が近くにあるので、「商店が近くにない」という注意事項の記載からイメージしていたよりも遊びやすい立地でした(ここのカプチーノもまたやたらと美味しかったです)。
    臨時バスが運行している期間であれば、このぶらっとハウスまでバスが来ているので、バス停から宿まではかなり近いです。

設備や部屋に関しては、注意事項でかなりいろいろ書いてあったので結構覚悟していたのですが、思っていたよりもはるかに快適でした。1階に冷蔵庫や電子レンジや給湯器、流しなどがあるスペースがあり、ゲストハウスのような感覚で気楽に使えてとても良かったです。カップルでの利用だったので、「浴室は1か所」という注意事項の記載があったので、女性の利用方法はどうなっているかな・・・と少し心配だったのですが、交替式で全く問題なしでした。そもそも民宿に泊まったことがなかったため、「民宿って釣り客などの中高年男性のガチ勢ばっかりだったらどうしよう・・・」みたいなことを考えていたのですが(笑)、自分と同じ若いカップルが意外に多く、トイレ等も含め連れの女性も特段の不便なしに快適に過ごせて満足していました。

隣室からの声だけはかなり聞こえてきますので、そういうので寝にくくなるタイプの人は耳栓とか持っていくと寝るとき良いかもしれないです。

とにもかくにも食事がひたすら素晴らしいので夕食目当てにまた泊まりたいと思っています。

民宿 三喜 <大島> 2019年11月13日 09:04:27

この度は当宿ご宿泊誠にありがとうございました。

当宿を詳しく記載頂きましてありがとうございます。

当宿は20-30代のお客様、仕事関係のお客様が
    ほとんどです。

古い作りですので防音効果は無く隣室の音等
    聞こえてしまいます点、ご了承下さいませ。

お食事のご感想ありがとうございます。
    立地不便、施設の老朽化でご不便をかける分
    素人料理ですが、お食事は満足して頂けるよう
    心がけております。

四季折々、色々な楽しみがある大島へ
    また遊びに来て下さいませ。

心よりお礼申し上げます。

2食付・ひょっこりプラン!不定期開催・部屋数限定 空室あればラッキー!【キャンセル料必須】
    【和室7.5畳間:すいせん(窓用エアコン)】

投稿者さん 2019年02月21日 12:42:15

旅館としてのパラメータの全てを食事に振っているような感じでした。立地は不便、タオル有料レンタル(\200)、設備は古い、それでも食事の美味しさが全てを覆しての大変満足の評価です。素泊なら厳しい評価でしたが。なお身体を洗うタオルは上記レンタルとは別に用意しましょう。寝間着も。

民宿 三喜 <大島> 2019年03月27日 14:26:38

この度は当宿ご宿泊誠にありがとうございました。

お食事を評価して頂きありがとうございます。
    素人料理ですが先代女将の味、料理を
    提供できればと思っております。

立地、設備はご指摘の通りで不便・古い・痛んでおります。

素泊まりを安く提供する為、タオル類は有料
    寝巻きゆかたの提供もしておりません。

若い方々が安く、雨風しのげて寝れればといった
    感じの宿です。

こんな宿ですが宜しければ皆様ご宿泊くださいませ。

ご感想のご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

朝夕2食付プラン
    【離れ・変形4.5畳間(暖房・窓用エアコン)】

投稿者さん 2018年08月02日 21:08:22

3回目の利用です。この度もお世話になりました。
    このハイシーズンにセールプラン金額で利用出来て貴重なお宿です。毎回お安く利用させて頂いています。
    平日だった為かご厚意でお部屋を広い部屋にしていただいたり当日の出発港を留守電に入れていただいたり大変良くして頂きました。
    チェックインが遅くなってしまいましたが快くご対応頂き、お店が閉まるギリギリまで観光が楽しめました。
    お風呂やごはん等は観光がてら外で済ましてしまうのでシンプルに泊まれるだけで充分です。
    夏で島なので虫は覚悟していかないといけないとは思います。笑
    2年ぶりに行ったので少し道を思い出すのに時間がかかりましたが無事に到着出来ました!
    乾燥機も無料で利用できるのでマリンレジャーの後も安心です。
    宿の方は本当に優しい方達です。これからも元気に運営して頂けますと幸いです。
    この度もありがとうございました!

民宿 三喜 <大島> 2018年08月04日 06:17:13

3回目のリピートご宿泊誠にありがとうございました!

色々とご感想ありがとうございます。
    お部屋は空きがあれば広いお部屋にご案内する様にしております。

虫はどうしようもないですね。(笑)
    夏はアブにせみにカナブンと、しかも大きいですしね。
    くもの巣を張らない地ぐもも大きいの居ますしね。

虫はほんと覚悟しておいたほうがよろしいですね。

無料は洗濯機です。乾燥機は有料です。(笑)

温かいお言葉、ありがとうございます。

宿が古く・立地が不便な分できるサービスでカバーしたいと思っております。

皆様が大島・当宿で楽しめます様出来る限りのお手伝いはしたいと思いますので、
    お気軽にお問合せ・ご相談下さいませ。

またの再会を楽しみにお待ちしております。

本当にありがとうございました。

【 ひょっこり!セールプラン!】不定期に特割料金で!素泊り(送迎無し・浴室シャワー浴)朝夕お弁当可
    【和室4.5畳間(窓用エアコン:2階・浴室・トイレ共同:喫煙)】

投稿者さん 2018年06月19日 18:21:33

自宅工事の期間、宿泊させていただきました。
    給湯施設も自由に使わせていただき、とても快適に過ごさせていただきました。

作業用の机が小さかったのですが、大きめのものを貸していただいたり、
    色々と気を使っていただきました。
    大変お世話になりました。ありがとうございました。

民宿 三喜 <大島> 2018年06月26日 14:53:38

この度は当宿に長期ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

不便な場所にありますので心配致しましたが
    快適に過ごせましたとの事、ほっと致しました。

お客様にはできるだけ快適に過ごして頂けます様
    出来る範囲でご要望にお答えするようにしております。

ご宿泊前、ご宿泊中とお困り事・わからない点等ございましたらお気軽にお問合せ頂ければ幸いです。

当宿ご宿泊並びにご感想を頂きありがとうございました。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【カード決済】素泊りプラン(送迎無し・浴室シャワー浴のみ(朝利用不可)
    【和室4.5畳間(2階・浴室・トイレ共同:喫煙)】

オーヤシクタンさんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

オーヤシクタンさん [40代/男性] 2017年12月10日 11:01:37

民宿「三喜」さんに1泊2食で泊まりました。

レンタルバイクで行ったので、少しわかりにくいですが、問題なく行けました。
    中に入ると、藤子不二雄のトキワ荘を連想し、下宿に泊まっているような感覚に浸ります。
    詳しい事は、お宿の方がページに詳しく説明文を掲載しています。
    私個人的には、そこが又、離島らしくて良かったです。

食事は、本来なら食堂だと思うのですが、この日はグループのお客様がいらっしゃって、一人だった私に宿の方が気を使ってくれて、お部屋で頂きました。

夕食内容は‥
    アシタバと海草の油炒め
    厚揚とジャガイモなどの煮物
    タカべの焼き魚
    天ぷら(アシタバ・紅芋・かぼちゃ・しめじ・ピーマン・イカ・エビ・地魚二種)
    岩ノリそば
    イナダのアラ汁
    米飯

‥大島の地物に天ぷらのボリュームがすごかったです。

そして、刺身は別料金540円となりますが注文‥
    アジ・イナダ・カンパチの盛り合わせで、540円では安いと思いました。

これらの料理は、宿のご主人様が丁寧に説明してくれ、親切なお宿です。

これで、1泊2食.7020円+刺身540円で合計7560円!
    そのうえ、楽天クーポンまで使えて500円引きとなり、7060円と言う破格になりました。
    これは、もう大満足です。

伊豆大島を訪れた時は、又、お世話になりたいです。

民宿 三喜 <大島> 2018年02月02日 15:13:22

この度は当宿ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大変満足されましたとの事、とてもうれしいお言葉です。
    お料理に関しましてはプランにより違いますし
    特に島食材にこだわったり手の込んだお料理はお出しできませんが、
    お気に召して頂ければ幸いです。

季節季節で色々な楽しみがある島です。
    お時間で来ましたらまたいつでも遊びに来て下さいませ!

【朝夕2食付プラン】 海!山!星空!自然いっぱい伊豆大島!
    【和室7.5畳間(2階・浴室・トイレ共同:喫煙)】

投稿者さん 2017年05月02日 22:27:28

古い建物と思われますが、私は夜間眠るだけの目的で部屋をお借りしたので、その目的に対して満足のいく部屋でした。
    特に夜間の出入りも自由でしたし、設備も一通りありました。
    何より宿泊費が安いので、コストパフォーマンスは最高です。
    学生時代の修学旅行を思い出す雰囲気で楽しかったです。

民宿 三喜 <大島> 2017年05月07日 15:14:59

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

建物は幾度か増築したためちょっと迷路のようになってしまっております。
    古い部分は築50年以上経っております。
    その為、宿泊費をお安くしてご利用頂いております。

また、繁華街から離れていて周囲にお店がないので最低限のものは揃えておくようにしております。

ご宿泊を楽しんで頂け良かったです。
    又機会がありましたらどうぞ遊びに来てくださいませ。

【カード決済割引】 春から初夏の伊豆大島で自然満喫!
    【離れ変形4.5畳間】

投稿者さん 2015年05月12日 19:56:38

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。
    宿の方の素晴らしいお人柄のおかげで、とても和やか穏やかな気持ちで滞在ができ、良い思い出になりました。また遊びに行きたいです。
    野菜やソフトクリームを売っている「ぶらっとはうす」が近くにあり、楽しかったです。

2015年05月
    民宿 三喜 <大島> 2015年05月30日 08:22:28

この度は当宿ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    暖かいご投稿ありがとうございます。
    当宿は場所がわかり難く不便な場所にありますが
    歩いて牧場、ぶらっとはうす、野田浜海水浴場にいける場所です。のんびりすごすには良いかもしれません。

またのご宿泊を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月08日 08:44:27

とにかく心が休まる、ご主人のお人柄が伝わるあたたかい宿でした。

お別れが名残惜しいほどでした。
    また夏来た際にはぜひ利用させてください!
    本当にお世話になりました。

2015年04月
    民宿 三喜 <大島> 2015年04月09日 15:12:17

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大変暖かいメッセージを頂きまして感謝感激です。

宿泊費を安く提供したいので送迎等のサービスは極力削っておりますが、お客様が伊豆大島の旅を楽しんで頂ける様、情報のご案内等はご協力いたしますのでお気軽にまた声をかけて下さいね。

夏、楽しみにお待ちしております。

つ0999さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

つ0999さん [40代/男性] 2015年01月12日 13:08:22

大変わかりにくい場所なので、地元の人に送ってもらうか、タクシー利用以外では到達が困難だと思うが、その分夜は星がきれい。我々が到着した際は、大変お若い(笑)スタッフが出迎えてくれて、ほほえましく好感度大であった。ちなみに入り口の自動販売機は故障中なので、食料や飲み物は、事前に購入しておかないと、まったく手に入らない。近隣の自動販売機まで徒歩25分はかかる。また、建物は普通の民家で防音などはまったく期待できないため、静かにすごさなくてはいけない。

2014年11月
    民宿 三喜 <大島> 2015年03月01日 11:45:26

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    確かにわかりにくい場所です。夜だと大変かと思います。
    地図や動画をアップしておりますが近くまで来ていただきお電話頂ければご案内に伺います。

近所にお店はありませんので事前購入よろしくお願いします。

バス停からも距離がありますので、出来るだけレンタカーやバイク、自転車を利用されることをお勧めしております。

色々と情報をご記入頂きありがとうござ合います。
    また、よろしければ遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2014年09月16日 22:05:51

三連休中の二泊連泊でお世話になりました。経営されている家族の皆さんはとても優しく、快適に泊まることができました。近所のお蕎麦屋さんも大変おすすめです!

2014年09月
    民宿 三喜 <大島> 2014年09月27日 11:47:16

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    暖かいお声を頂き感激です!
    当宿は1人旅の方も多くご宿泊されます。
    家族経営で行き届かない点もあるかと思いますが
    皆様が快適にご利用できますようお声をかけて下さいね。
    またの御来島を家族一同楽しみにお待ちしております。