生田原温泉ホテルノースキング クチコミ・感想・情報

生田原温泉ホテルノースキングのクチコミ・お客さまの声

北のむしけらさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

北のむしけらさん [50代/男性] 2023年11月12日 21:06:27

部屋もきれいで広々快適に過ごすことができました。
またフロントの方も大変親切にご対応いただけました。
宿泊客はすくなかったようで温泉がついているので、大浴場を自分一人だけで使うことができました。
コスパもよいので文句はないのですが、ただ2年前に利用した際に比べ、朝食の品数も少なく期待していたためそこだけが残念です。また、以前のようにバイキングが復活してほしいです。

【朝食付】夜は自由に滞在♪朝はしっかり食べて、ビジネス&観光にお出かけ!
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2022年11月08日 11:24:49

ビジネスにて利用。部屋が大変きれいで快適に過ごせました。
お風呂に露天風呂があればなお良し。

【素泊まり】天然温泉でリラックス!ビジネスにも観光にも!お気軽素泊まりプラン
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2022年05月08日 10:38:07

ゴールデンウイークに宿泊しました。泉質は柔らかくあまり熱くないのでその分ゆっくり浸かれて良かったです。運転の疲れが取れました。ホテルの方は親切でした。ありがとうございました。食事の種類も豊富です。朝食はボリュームたっぷり。もう少し少なくても良いかもです。

【朝食付】天然温泉でリラックス!ビジネスにも観光にも!しっかり朝食プラン
【【禁煙】シングル】

北のむしけらさん [50代/男性] 2022年03月12日 00:41:17

温泉は入りに行ったことはあるのですが、今回初めて宿泊しました。
温泉も朝食もよかったのですが、コロナ禍で宿泊客も少ないためかせっかくの良いホテルが少し残念な部分もありました。
朝食を一番楽しみにしていましたが残念ながらバイキングはやっていなく、和定食になっていました。
和定食の内容はそこそこいろいろなものがあってよかったですが、やっぱりバイキングがよかったと聞いていたので、少し残念です。温泉もっ日帰り入浴が中心のためs宿泊客だけになる21時以降はサウナも打たせ湯も利用ができません。そこそこの料金を払っているのに
それも少し残念なところです。部屋もきれいでよかったのでまた泊まりたいと思いますが、これらが改善されればより人気が出ると思いました。
でも
機会があればまた泊まってみたいと思いました。

こぴあひるさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

こぴあひるさん [50代/女性] 2019年07月24日 22:56:38

大浴場の温泉施設があり、リラックスできました。
部屋の広さも大きい和洋室だったので、良かったです。
上階、隣の部屋、外の騒音が全くなかったので大変うれしかったです。

生田原温泉ホテルノースキング 2019年07月26日 19:02:43

この度は生田原温泉ホテルノースキングにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なコメントを投稿して下さり心よりお礼申し上げます。
この度のご宿泊でリラックスしたお時間を過ごして頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは天然温泉となっており、通常の温泉の他に泡風呂や打たせ湯、サウナもございます。また日替わりで薬湯・ハーブ湯をご用意しております。ツルツルとしたお湯となっている為肌馴染みしやすく、湯冷めしにくい特徴がございます。
客室も和室、洋室、和洋室とございます。和洋室はベッド2台の他に和室部分がございますのでご家族でのご宿泊やゆったりとお過ごしされたいお客様にはオススメとなっております。
ぜひまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

tm12036478さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

tm12036478さん [50代/男性] 2018年02月21日 10:04:49

2月10日に1泊しました。リピートです。
こちらの温泉は露天風呂はないのですが、3種類の違う温度の温泉が良いんです。熱めの温泉に入りテンションを上げ、低めの温泉でまったり寛ぎ、中温でじっくりなど、個々でいろいろと楽しめ、全然湯冷めしません。身体もリフレッシュでき、私はこちらの温泉が大好きです。
今回、この時期だけとの事で、夕食は牡蠣御膳にしました。美味しかったな~。ただ、私はお酒も飲まない、結構大食いなので、ボリュームがもう少し欲しかったかな。ノースキング御膳ですととても満足なんですけれど。ですけどご飯のおかわりも気持ちよく出して頂いて、満足のいく夕食でした。朝食はバイキングで、品数もちょうどいいと思います。
今度は夏くらいに行けるかな。楽しみにしています。

生田原温泉ホテルノースキング 2018年02月22日 08:23:31

いつも生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを投稿下さりありがとうございます。
温泉をお気に入り下さりありがとうございます。当ホテルの温泉は、低温・高温と温度差を楽しんだり、薬湯・ハーブ湯でリフレッシュできるような湯船がございますので、楽しんで頂けたら嬉しいです。また期間限定のオホーツクサロマ湖産の牡蠣を使用した『牡蠣御膳』も堪能頂き、ありがとうございます。
ぜひまたお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

念仏トンネルさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

念仏トンネルさん [50代/男性] 2017年08月03日 20:12:04

仕事が長引き、夜9時半過ぎににチェックイン。
するとフロントのお嬢ちゃんが、満面の笑みで応対してくれた。
今までこのホテルには何度も宿泊しているが、こんなにニッコニコして応対してくれたのは初めてだ。
ヘトヘトだったが、あの笑顔で疲れも吹き飛んだ。
更に言うと、夜遅かったからホテルの夕食時間に間に合わないため、しょぼくれてコンビニ弁当を購入してきたのだが、その半分冷めたコンビニ弁当も、暖かーく感じた。
ありがとうお嬢ちゃん!
そして部屋には電子レンジを頼むっ!

生田原温泉ホテルノースキング 2017年08月07日 17:42:36

いつも生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミを投稿下さりありがとうございます。
この度はフロントの応対についてお褒めを頂きまして、誠にありがとうございます。今後とも良い応対が出来る様に研鑽して参ります。

投稿者さん 2017年06月29日 17:29:44

事前に部屋の件でご相談し、対応していただいたおかげで、ゆっくりと休むことができました。ありがとうございました。フロントのスタッフの方の対応や温泉も良かったです。ただ、一つ残念なことが。レストランで食事をしましたが、男性スタッフにサラダーバー付きの食事を頼んだのに、サラダ用のお皿が運ばれてこなかったため、通りがかった女性スタッフに声をかけると「確認します」と言われ、その後、慌ててサラダバーの準備を始めました。注文を受け、配膳した男性スタッフはサラダバーのことは認識していたのでしょうか。会計時も、その男性スタッフが対応しましたがサラダバーについての謝罪はありませんでした。また、レストランはあまり混んでいませんでしたが、女性スタッフは食べたお皿をすぐに片づけてしまうため、ゆっくりと食事をとった気がしませんでした。どちらも研修中のスタッフとのことでしたので、仕方がないのかなと思うくらいで、そこまで不愉快な気分にはなりませんでしたが…。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年07月02日 23:06:18

この度は生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミを投稿下さりありがとうございます。
フロントスタッフの対応や温泉が良かったとのご意見、誠にありがとうございます。一方でレストランスタッフの対応については、たいへん申し訳ございません。誠意のある対応ではございませんでした。今後お客様に喜んで頂けるレストランを目指し、ホスピタリティ教育に力を入れて参ります。

投稿者さん 2017年05月24日 11:05:37

夕食の時間に間に合うかわからなかったので、夕食付にはせず、
思っていたより早く着いたので、レストランでの夕食にしました。
カレーフェアをしていましたが、カレーの量にびっくり!!
ご飯にカレーがサラッとしかありませんでした。それに加え、サラダバーのお皿を持ってきてくれた方が、お皿をがっちり中まで手を入れ、掴んで持ってきてテーブルに置いたので、びっくりしました。使えませんでした。
レストランはおいしいと聞いていたので、残念でした。
あと、岩盤浴セットにしていたのですが、岩盤浴の予約時間を聞きに行くと、
別料金になります。と言われ、料金が再度かかるところでした。
岩盤浴はとても気持ちよく、また行きたいと思っています。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年05月26日 10:46:42

レストランや岩盤浴の際に、失礼があったとの事で、たいへん申し訳ございません。早速コメントを各部門の長に伝えました。今後お客様に失礼の無いよう、改めて参ります。
また、それにもかかわらず、また行きたいとお書き下さり、恐縮しております。
これに懲りず、ぜひまたお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】天然ラジウム岩盤浴&天然温泉でリラックス! 癒しのプラン♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年08月30日 17:01:28

泉質は無色透明で、単なる沸かし湯ではないのかと勘違いするほどでした。でも、入浴すると肌にツルツルとした感触が伝わり、他での温泉では味わうことの出来ない特有な湯船の柔らかさを全身に感じて、すっかり虜になりました。
サウナや岩盤浴で流れてくるBGMも心地よく、時間の流れを忘れさせるものでした。
朝食バイキングのメニューにイカ刺しが提供されていたのですが、残念なことに生温く、半解凍くらいだと美味しく食べれたと感じました。
部屋のテレビは地上波にも関わらず時折、受信状態が悪くなって、度々映像が中断されることがありました。

生田原温泉ホテルノースキング 2015年09月02日 19:11:50

当ホテルの温泉を気に入って頂き、またおくつろぎ頂けたことを嬉しく思っております。
反面、朝食の刺身の件、またTVの件は申し訳ございませんでした。ご指摘頂いたことを早速改善致します。
ぜひ機会がございましたらお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

naka6819さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

naka6819さん [60代/男性] 2015年05月11日 11:53:42

和洋室の部屋はとても快適でした。
夕食はヘルシー感がありとても美味しく食事ができました。
風呂はそれぞれ趣のある湯壺で堪能できました。特に岩盤浴は暑すぎずぬるすぎずで快適に入浴する事が出来おすすめです。

生田原温泉ホテルノースキング 2015年05月16日 22:01:10

この度は、生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございます。
食事について、お褒め頂き光栄です。春のオホーツクを感じて頂き、且つヘルシーな美味しい料理ということで、シェフが食材選びと調理を工夫致しました。また、岩盤浴は病気の予防や改善に効果があり、当ホテルでも多くのお客様にご利用頂いております。
さらにご満足頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、今後もどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年03月04日 17:37:57

JR生田原駅から徒歩3分程度の便利な立地。お風呂も広く、熱めの浴槽とぬるめの浴槽、電気風呂など、バリエーションがありました。気持ちよかったのですが、夜に入浴できる時間が短くなっていて残念でした。大浴場や部屋のバスルームで髪染めをする困った人がいるのかもしれませんが、室内にもいろんなところに注意書きがあるとリラックスできないなあと感じました。
夕食付きのプランでしたが、和食はお刺身と天ぷらだけだったのでちょっと寂しい感じがしました。味は良かったです。

投稿者さん 2023年12月19日 13:43:10

冬季でも部屋は暖かい。雰囲気も都市部のビジネスホテルにはない暖かさがある。朝の早い時間帯に北見や遠軽方面行きの列車があるので、鉄道利用で近隣に用事がある場合も実は利用しやすいホテル。

【素泊まり】温泉に浸かってのんびり♪チェックイン~チェックアウトまで自由に滞在!
【【禁煙】和室10畳】

misahosさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

misahosさん [40代/女性] 2023年08月24日 20:26:52

和洋室でお部屋は広く、のびのび過ごせました。お部屋の洗面所が広いホテル、大好きです。
ぬるぬるする泉質の温泉はとてもよかったが露天風呂がなくて残念。でも別途予約必須の岩盤浴がとてもよかった!!
添い寝の子供のタオルも貸してくれてたすかりました。スタッフの方、みんなフレンドリーで好感度高◎
食事は味が濃いめ。当麻町産のお米がとてもおいしかった!!
共有のスリッパがちゃんと除菌されているのか気になって仕方がなかった。

【夕朝食付】迷ったらコレで決まり!天然温泉でリラックス&2食付満足プラン
【【禁煙】ゲストルーム】

nagachaosanさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

nagachaosanさん [50代/男性] 2022年09月02日 08:14:29

2回目の宿泊となります。
チェックイン時間が早かったが着換えだけでもとお願いしたところ気持ちよく応対したいただきました。
すごく助かりました。
もしかしたら1時間ちかくまわりで時間をつぶしていなければならなくなるところでした。
フロも日帰り入浴客もあるため地元の憩いの場になっている感じです。
また機会がありましたら利用したいです。

投稿者さん 2022年07月25日 17:57:23

遠軽町の鉄道利用助成金で利用しました。遠軽駅からJRで約20分です。早朝の日帰り入浴は入ったことあるけど、週末の夜は地元の方の日帰り客が多い印象でした。築年数の割に部屋は綺麗で、北関東とかのバブル時代の温泉ホテルよりずっと綺麗です。清掃や管理がきちんとされているのでしょう。素泊まりでしたが、朝食がもう少し安かったら本当は付けたかったのと、付近にあまり店がないので、夜に食事以外にバータイム(?)のようなものがあるともっとよかったです。

投稿者さん 2022年05月23日 11:22:09

とてもゆったり過ごせました。
ただ2点だけ気になった事があります。
館内換気のためか、窓やドアの隙間からの風切り音が常時していました。また、館内(廊下)BGMの音量が少々大きめでした。
音に敏感な方は、熟睡出来ないかも。

投稿者さん 2021年06月27日 09:09:31

駅から近く便利。食事はしませんでしたが、有名なシェフの洋食が評判のようです。お風呂は露天があれば最高でした

2021年06月

ハラちゃんイイねさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2021年01月25日 13:43:53

設備が古いのは否めませんが、ゆっくりと休めました。
日帰り入浴が人気なんですね。。日帰り入浴が終わる10時過ぎるとお風呂は独占状態でした。朝食はおかずの品数が多くあり、大変に満足出来ました。

2021年01月

いちかママ0128さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

いちかママ0128さん [20代/女性] 2020年11月28日 16:57:33

接客、温泉の質、お食事は素晴らしかった。また行きたいなと思えるホテル。

残念な点
低温風呂が全く低温じゃなくて子供がせっかくの温泉に入れず2泊したのに娘は1度もお湯に浸かれず残念でした。部屋が乾燥するのと絨毯のほこりっぽさが気になりました。空気清浄機を置いてくれると嬉しいです。
ゲストルームに泊まったのですが寝室側のエアコンの音がうるさくて夜中付けて寝られなかった。
隣にちゃちゃワールドがあるにも関わらず子供があまり来ない施設なのか、アメニティ等は貰えず残念でした。大体は子供用歯ブラシやスリッパ等貰えるところが多いので。
ですがそれを踏まえてでもまた利用したいなと思えるホテルでした。ありがとうございました。