生田原温泉ホテルノースキング クチコミ・感想・情報

生田原温泉ホテルノースキングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月04日 17:32:01

良い宿でした。唯一夕食レストランの応対がフロントに比べ丁寧さに欠けるように感じました。

2018年07月
生田原温泉ホテルノースキング 2018年08月05日 14:05:48

いつも生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを投稿下さりありがとうございます。
当ホテルを気に入り下さってありがとうございます。
反面、レストランの応対についてご指摘下さいまして、ありがとうございます。早速レストランマネージャーに報告致しました。今後さらにご満足頂けるホテルになる様努力致します。

投稿者さん 2018年08月04日 17:30:12

希望した部屋を割り振ってもらいました。3泊するのでコインランドリーもきちんとしてあり良かったです。夕食はレストランで料金外での食事ですが朝食はしっかりした内容で連泊でも良かったです。生田原駅の横で無人駅ですが通る列車が全部停車するのでのんびり汽車で近隣へ行く場合も便利です。浴場は日帰り営業もある為夕方から込み合います。朝まで通しては入れるので時間調整すればゆっくり入れます。近くにコンビニは1軒あります。

2018年07月
生田原温泉ホテルノースキング 2018年08月05日 14:00:32

ご希望のお部屋にお泊り頂いたことや、朝食の内容についても気に入って下さったようで嬉しく思います。今後も出来る限りお客様のご要望を承りたいと思います。

Hiro_Fさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

Hiro_Fさん [40代/男性] 2018年07月15日 16:03:42

何度も宿泊させていただいております。全室禁煙になり、さらに利用しやすくなりました!また部屋のユニットバスも大浴場と同じようなお湯質なのも満足の一つです。フロントの対応良し!食事もとても美味しいです。利用した日は7月でしたが、その日に限って外気温が一桁まで下がったにも関わらず、部屋の空調が冷房しか出なかったのが少し残念でした(深夜、結構寒かったです・・・)が、それ以外は大満足です。また来月利用させていただく予定です(^-^)!

2018年07月
生田原温泉ホテルノースキング 2018年07月17日 15:08:20

フロントの対応や食事をお褒め下さりまして、誠にありがとうございます。更に研鑽して参ります。
反面、客室の空調については申し訳ございませんでした。今月この地方の気温が不安定なもので、私共も困惑している次第です。コンパクトですがヒーターや毛布を貸し出ししておりますので、お部屋が寒い時には、ご遠慮無くお声を掛けて下さい。

機会がございましたらぜひまたお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月16日 15:46:37

温泉がすごく気持ち良かったです。
また、機会があれば宿泊したいと考えております。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年10月17日 14:47:23

この度は、生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを投稿下さりありがとうございます。
当ホテルの温泉が気持ち良かったとのこと、誠にありがとうございます。現在、薬湯とハーブ湯を2日おきに変えております。今度ご宿泊頂く際には、違うお風呂を楽しんで頂けるかも知れません。

投稿者さん 2017年07月06日 16:26:39

2回目の宿泊です。前回良かったので今回も選びました。前も全般に良かったですがNETが不便でした。今回はWi-Fiが開通しており電波状況も良いです。風呂は冷泉の沸かしですが
気になりませんでした。22時以降サウナ終了ですが浴槽に入るのは夜通し可能です。
 駐車場は第2に止め横の通用口から廊下に入れます。悪天候の時はこちらが楽です。
 朝食が良いです。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年07月08日 19:35:30

この度は生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミを投稿下さりありがとうございます。
前回のご宿泊では、Wi-Fiの繋がりが悪かったとの事で、たいへんご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在はギガスピードの光を導入しておりますので、ストレス無くお使い頂けると思います。
また当ホテルの温泉につきましては、コメントを頂いた通り、冷鉱泉ですので加温を行っております。水風呂が源泉となりますので、次回お試し下さい。

投稿者さん 2017年06月18日 11:34:02

何回か利用しています。温泉やサービスは良いのでいまさら言うことはありませんが、夕食で出た料理はすべておいしかったのですが、特にシジミ汁がこんなにおいしいとは、新しい発見です。また、機会があったら来たいと思います。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年06月18日 19:32:30

シジミ汁が美味しかったとのご意見、誠にありがとうございます。ノースキングレストランは、地元遠軽産をはじめ、オホーツク地方産など、出来る限り地場の食材を使用しております。このシジミは網走産です。

投稿者さん 2017年05月07日 00:32:49

とても暖かい対応をしてくださるホテルです。スタッフの方が、とても親切でした。
温泉のお湯は、お肌がスベスベになります。温度も適度で、とても気持ちいいです。
レストランのお食事がとてもおいしかったです。
また泊まりたいと思います。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年05月13日 16:00:14

対応や温泉、そして食事とご満足頂けた様で、私共もたいへん嬉しく思います。今後さらにご満足頂ける様、研鑽して参ります。
ぜひ機会がございましたらまたお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

念仏トンネルさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

念仏トンネルさん [50代/男性] 2017年04月30日 18:07:21

今月3回目の利用。
北見市で仕事があった場合ノースキングに宿泊し、翌朝日高方面に帰るというのが定番になりつつあります。
この日はとても混んでいて、駐車場は満車状態。
ホテル内レストランも混んでいて大賑わい。
そこで夕食は、すぐ出てくるカレーを注文。
その作戦成功で、カレーはすぐ運ばれてきた。
しかも美味かった。
石焼リゾット風カレーだったかな?

生田原温泉ホテルノースキング 2017年04月30日 20:24:08

いつも生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミを投稿下さりありがとうございます。
現在開催しております『カレーフェア』のカレーをお召し上がり頂きまして、ありがとうございます。そして美味しかったとのご意見ありがとうございます。『カレーフェアー』は5月7日までの期間限定ですが、15種類のカレーメニューをリーズナブルな価格で提供しております。期間中また機会がございましたらぜひお召し上がり下さい。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月03日 17:18:52

宿泊前の食事についた何通かメールでやりとりいたしましたが
大変丁寧で安心でした。
生田原駅のすぐそばなので分かりやすく、たまに通る列車に風情を感じました。
天然温泉はツルツルになり、施設は清潔、食事も大満足でした。
禁煙ルームが無いとのことでしたがしっかり消臭されていました。
1つマイナスはお風呂に部屋のタオルを持っていかなければならない点でした。
大変良いホテルで、また泊まりたいと思います。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年04月03日 21:31:56

応対や立地、清掃や食事等、ご満足頂けた様で、私共もたいへん嬉しく思います。今後さらにご満足頂ける様、研鑽して参ります。
さて大浴場にご入浴の際、お部屋のタオルをお持ち頂くこと、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。日帰り入浴のお客様もいらっしゃり、現状ではこのような対応となっております。申し訳ございません。

ny-sさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

ny-sさん [60代/男性] 2017年03月08日 23:37:33

石北本線の写真撮影で宿泊。撮影拠点としての立地は最高。温泉とフロント他の対応も感じが良く、次回もここに宿泊したい。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年03月10日 15:38:42

当ホテルは、石北本線の写真撮影が目的のお客様に、多くご利用頂いております。良い写真が撮れ、そして撮影疲れを当ホテルで癒せたなら、たいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2017年01月07日 12:06:02

3家族でお正月でした とても美味しいフレンチを頂いて感激でした
お風呂もツルツル気持ちよかったです

生田原温泉ホテルノースキング 2017年01月08日 15:53:42

お召し上がり頂きました年末年始特別プランの『創作フルコース』は、当レストランのシェフが地元食材を中心とした素材を使い、真心こめて調理したフルコースです。3家族様がお集りされたかけがえのない時間を、楽しくお過ごし頂けたなら、私共もたいへん嬉しく思います。

【夕朝食付】年末年始特別プラン!夕食は優雅に創作フルコースで♪
【和室】

Hiro_Fさん [30代/男性] 2016年10月23日 23:29:15

何度か宿泊させていただいていますが、フロントの対応、部屋、お湯、朝食のどれも最高です。

生田原温泉ホテルノースキング 2016年10月24日 17:07:32

当ホテルの宿泊・温泉・レストランそれぞれをお褒め頂き、誠にありがとうございます。次の来館の際に期待を裏切らず、更に気に入って頂ける様今後も研鑽致します。

投稿者さん 2016年09月13日 20:30:51

今回は、二回目なのでこちらのホテルは良いことはわかっています。
食事は海の幸、山の幸のバランスが良く、天ぷらや肉はアツアツを刺身は新鮮なものを提供していて何から食べるか迷うくらい良かった。
温泉は肌に良い温泉ですし、地元の人らしき人も結構いたので安心感があります。
立地は駅から近いのに自然が豊かなので窓からの景色は良いですし、街歩きで、散歩するのも良い街です。
 交通は、台風の影響で不通になっているところがありますが、紋別空港や、女満別空港を経由していけば遠軽、北見、網走の間については石北線の普通列車は動いています。
もし、本州からオホーツク地方に旅行に行きたい人がいればこれらの空港を使って、レンタカー、バス、列車を使った方が良いと思います。
 最後に、個人的に、列車を使って旅する人は特に、ホテルノースキングはお勧めします。良い雰囲気で旅ができると思います。

生田原温泉ホテルノースキング 2016年09月15日 15:19:54

当ホテルのレストランでのお食事や温泉をお気に入り下さりありがとうございます。次の来館の際に期待を裏切らず、更に気に入って頂ける様努力致します。
現在台風の影響で、特急オホーツクの運航が休止になっていますが、復旧すれば最寄りの生田原駅に全便停車致しますので、列車での旅の拠点にお使い頂けると幸いです。

投稿者さん 2016年08月23日 01:43:09

2歳の子供と宿泊しました。
ベットでは落ちる心配があったので、布団にしてもらいゆっくり眠れました。

夜もレストランで食べましたが、色々メニューがあるので、小さい子でも食べることができ、とても美味しかったです。
小上がりに案内してもらえたのでゆっくり食べれることができ助かりました。

フロントの方もとても親切で、
また泊まりたい宿です。

生田原温泉ホテルノースキング 2016年08月25日 08:40:50

レストランやフロントの対応をお褒め下さり、ありがとうございます。次の来館の際に期待を裏切らず、更に気に入って頂ける様努力致します。
ぜひまたお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

hachiman1960さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

hachiman1960さん [50代/男性] 2016年07月16日 11:27:48

食事が美味しい。
とにかくおいしい。天丼最高。

生田原温泉ホテルノースキング 2016年07月18日 13:39:48

レストランの食事をお褒め下さり、ありがとうございます。次の来館の際に期待を裏切らず、更に気に入って頂ける様努力致します。

投稿者さん 2016年06月26日 11:12:59

何と言ってもお風呂(温泉)が最高でした。

2016年06月
生田原温泉ホテルノースキング 2016年06月28日 17:18:50

当ホテルの温泉をお気に入り下さって、たいへん嬉しく思います。ぜひまた当ホテルの温泉でお寛ぎにいらして下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月09日 21:09:01

最初の予定では北見で2泊するつもりでしたが、列車から見ると立派な建物で以前から名前から妙に気になるホテルでしたので、駅からも近いということで、一泊してみました。温泉は肌に良いようで、軽い擦り傷が知らない間に目立たなくなっていて良かったです。
食事についても、レストランが、昭和的なムードで(古いというわけではなく)落ち着いた雰囲気で良かったと思います。コースの膳も、朝食も美味でした。
部屋は、禁煙ルームが特にないということでしたが、窓を開ければ、爽やかな自然の風と鳥などの鳴き声、ごくたまに石北本線の列車の音が聞こえてきて旅情をそそります。
ホテルの方々も丁寧な接客でしたので、気持ちよく過ごせました。個人的にお勧めしたいホテルの1つに加えたいと思います。

2016年06月
生田原温泉ホテルノースキング 2016年06月10日 15:00:26

レストランの雰囲気・料理をお褒め下さり、ありがとうございます。口コミを頂いた通り当レストランは天井が高く、開放的で落ち着いた空間となっております。お召し上がり頂いた御膳もできる限り地元の食材を使用し、季節感をお楽しみ頂けるよう心がけております。
また、客室に禁煙ルームはございませんが、出来る限り消臭対応を致しております。
何よりお客様が気持ち良くお過ごし頂けたことをたいへん嬉しく思います。ぜひまたお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

台湾牛肉麺さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

台湾牛肉麺さん [50代/男性] 2016年04月24日 18:57:25

4月3日に続き、21日にまたまた宿泊。
相変わらずいいホテルに違いないが、気になったこと一点。
3日宿泊時の夕食は、レストランであんかけ焼きそばを食べた。
そして21日は、あんかけラーメンを食べたのだが、両日共に具の肉が美味くない。
あんかけラーメンを食べていて、そういえば3日に食べたあんかけ焼きそばの肉も、不味かったなーと思いだした。
料理が不味いのではない。
肉だけが不味いのだ。
支配人も食べて見なさい、あ!こりゃいかん!と思うはずですよ。
それでもあの肉を使い続けるというのなら、次に宿泊するときは、肉を使っていないメニューを選ぶことにしよう。

2016年04月
生田原温泉ホテルノースキング 2016年04月25日 10:51:47

さてご指摘頂きました肉の件、誠に申し訳ございませんでした。部位を含め仕入の見直しを致します。貴重なご意見を頂き感謝致します。
今後ご満足頂ける様なホテル・レストランを目指して参りますので、ぜひまたご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

台湾牛肉麺さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

台湾牛肉麺さん [50代/男性] 2016年04月09日 18:47:55

4月3日午後8時前にチェックイン。
駐車場はホテルの横にありちょっと歩くけれど、広くて良かった。(2㌧トラックでの利用だった)
そのせいか日帰り入浴客は、ホテル前の道路に路駐していた。
朝食付きのプランだったのだが、年寄りの我々には量が多かった。
ちょくちょく仕事で北見方面には行くので、今度は食事なしプランで宿泊することにする。
温泉大浴場には入浴しないで部屋の風呂を利用したのだが、あの感触から察するに部屋風呂にも温泉を引いているような気がする。
部屋も広しいいホテルだ。

2016年04月
生田原温泉ホテルノースキング 2016年04月11日 10:12:59

朝食の量の件、検討させて頂ます。当ホテルの朝食は人数によって「お膳」又は「バイキング」とさせて頂いております。また是非朝食もご利用下さい。
大浴場は日帰りの方、宿泊の方でも温泉目当てで来られる方も多いので大変多くの方々にご利用頂いております。次回宿泊された際は是非温泉大浴場をご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

ぱっくんわっくんさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

ぱっくんわっくんさん [30代/男性] 2016年03月13日 11:24:26

駅からすぐそばで大変立地は良好といえます。色々要望にもお応えいただきありがとうございました。
天然温泉は湯の種類がいくつかあって非常に良かったです。
食事は朝食だけでしたが、メニューは豊富でしたが朝食なので品数を減らして目玉となる食材をメインにしたほうがいいのかなとも思いました。
ただ夜間の空調音がうるさく神経質な方はよく眠れないかもしれません。
全体的には非常に良い宿でした。

2016年03月
生田原温泉ホテルノースキング 2016年03月15日 14:24:16

朝食の品数等の貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。また、空調の音でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。早速点検・修理致します。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】天然ラジウム岩盤浴&天然温泉でリラックス! 癒しのプラン♪
【シングル】