生田原温泉ホテルノースキング クチコミ・感想・情報

生田原温泉ホテルノースキングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月14日 10:20:15

仕事で何度か利用させていただいています。素泊まり予約でも、館内のレストランで食事ができるので便利です。それと、なんといっても温泉ですね。見た目普通の水。入るとぬるぬる、つりつるの独特な泉質。お気に入りです。遠軽近郊で泊まるときはまた利用させていただきます。

生田原温泉ホテルノースキング 2019年07月19日 16:54:21

この度は生田原温泉ホテルノースキングにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なコメントを投稿して下さり心よりお礼申し上げます。
何度か当ホテルへご宿泊頂いているとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
レストランもご利用頂いたとの事でありがとうございます。メニューも和食・洋食・中華と様々なメニューがございます。その他に毎月フェアを開催しており、その月限定のメニューをお楽しみ頂けます。
今月7月は冷和フェアを開催しており、暑い夏にはピッタリのさっぱりとしたメニューをご用意しております。機会がございましたらそちらもぜひお召し上がり下さいませ。
温泉はツルツルとした泉質の為、肌に馴染みやすく湯冷めしにくい特徴がございます。サウナや泡風呂、打たせ湯の他に日替わりでハーブ湯・薬湯をご利用頂けます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

tm12036478さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

tm12036478さん [50代/男性] 2018年02月21日 10:04:49

2月10日に1泊しました。リピートです。
こちらの温泉は露天風呂はないのですが、3種類の違う温度の温泉が良いんです。熱めの温泉に入りテンションを上げ、低めの温泉でまったり寛ぎ、中温でじっくりなど、個々でいろいろと楽しめ、全然湯冷めしません。身体もリフレッシュでき、私はこちらの温泉が大好きです。
今回、この時期だけとの事で、夕食は牡蠣御膳にしました。美味しかったな~。ただ、私はお酒も飲まない、結構大食いなので、ボリュームがもう少し欲しかったかな。ノースキング御膳ですととても満足なんですけれど。ですけどご飯のおかわりも気持ちよく出して頂いて、満足のいく夕食でした。朝食はバイキングで、品数もちょうどいいと思います。
今度は夏くらいに行けるかな。楽しみにしています。

生田原温泉ホテルノースキング 2018年02月22日 08:23:31

いつも生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを投稿下さりありがとうございます。
温泉をお気に入り下さりありがとうございます。当ホテルの温泉は、低温・高温と温度差を楽しんだり、薬湯・ハーブ湯でリフレッシュできるような湯船がございますので、楽しんで頂けたら嬉しいです。また期間限定のオホーツクサロマ湖産の牡蠣を使用した『牡蠣御膳』も堪能頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月06日 19:57:17

佐呂間町での仕事で何回か宿泊しています。
環境も田舎らしくて良いし、少し古いですが清潔で食事も雰囲気も大変良いホテルと思います。
全面禁煙になるのでその点も評価できますが・・・壁が薄いかもしれません。
私が神経質すぎるのかもしれませんけど隣の騒音がよく聞こえ大変気になります。
防音が良ければ大変良い施設ですので残念な部分です。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年06月09日 11:56:38

この度は生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミを投稿下さりありがとうございます。
ホテルの清潔感やレストランの食事、また全室禁煙化についてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。一方、客室については、お隣のお客様の騒音が気になられたの事、たいへんご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。今後の課題として承ります。ご意見誠にありがとうございます。
これに懲りず、ぜひまたお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月14日 15:46:39

駅のロータリー内にあるので立地はかなり良いです。
ビジネスホテルかと思ってましたが、大浴場では温泉もあり、日帰り温泉を利用するお客さんも多くいました。
素泊まりでしたが、レストランが併設されてたので、そちらで済ませました。
お部屋も綺麗に掃除されていたので、コスパは良いと思います。

2014年09月
生田原温泉ホテルノースキング 2014年10月14日 21:53:54

この度は、生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お気に入り頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。ぜひまたお越し下さい。お待ちしております。

【当日限定ツインルーム10%OFF!!】急な宿泊にも対応!お得な素泊まりプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月04日 17:37:57

JR生田原駅から徒歩3分程度の便利な立地。お風呂も広く、熱めの浴槽とぬるめの浴槽、電気風呂など、バリエーションがありました。気持ちよかったのですが、夜に入浴できる時間が短くなっていて残念でした。大浴場や部屋のバスルームで髪染めをする困った人がいるのかもしれませんが、室内にもいろんなところに注意書きがあるとリラックスできないなあと感じました。
夕食付きのプランでしたが、和食はお刺身と天ぷらだけだったのでちょっと寂しい感じがしました。味は良かったです。

misahosさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

misahosさん [40代/女性] 2023年08月24日 20:26:52

和洋室でお部屋は広く、のびのび過ごせました。お部屋の洗面所が広いホテル、大好きです。
ぬるぬるする泉質の温泉はとてもよかったが露天風呂がなくて残念。でも別途予約必須の岩盤浴がとてもよかった!!
添い寝の子供のタオルも貸してくれてたすかりました。スタッフの方、みんなフレンドリーで好感度高◎
食事は味が濃いめ。当麻町産のお米がとてもおいしかった!!
共有のスリッパがちゃんと除菌されているのか気になって仕方がなかった。

【夕朝食付】迷ったらコレで決まり!天然温泉でリラックス&2食付満足プラン
【【禁煙】ゲストルーム】

投稿者さん 2022年05月23日 11:22:09

とてもゆったり過ごせました。
ただ2点だけ気になった事があります。
館内換気のためか、窓やドアの隙間からの風切り音が常時していました。また、館内(廊下)BGMの音量が少々大きめでした。
音に敏感な方は、熟睡出来ないかも。

投稿者さん 2022年05月08日 10:38:07

ゴールデンウイークに宿泊しました。泉質は柔らかくあまり熱くないのでその分ゆっくり浸かれて良かったです。運転の疲れが取れました。ホテルの方は親切でした。ありがとうございました。食事の種類も豊富です。朝食はボリュームたっぷり。もう少し少なくても良いかもです。

【朝食付】天然温泉でリラックス!ビジネスにも観光にも!しっかり朝食プラン
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2021年06月27日 09:09:31

駅から近く便利。食事はしませんでしたが、有名なシェフの洋食が評判のようです。お風呂は露天があれば最高でした

2021年06月

ハラちゃんイイねさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2021年01月25日 13:43:53

設備が古いのは否めませんが、ゆっくりと休めました。
日帰り入浴が人気なんですね。。日帰り入浴が終わる10時過ぎるとお風呂は独占状態でした。朝食はおかずの品数が多くあり、大変に満足出来ました。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月13日 15:15:47

夕食の天ぷらが揚げたてでおいしかったです

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さん [70代/男性] 2020年10月27日 14:22:02

今年は四回目になると思いますが満足して帰って来ました第一は温泉の泉質で家内は化粧水のようだと言ってます私は夕食に付くドリンクサービスのビール一杯がお得感でした生田原は私の故郷遠軽町に合併され出身の友人とは後期高齢になかった今も付き合いがある思い出もつのる町です

生田原温泉ホテルノースキング 2021年02月12日 14:14:29

この度は生田原温泉ホテルノースキングをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉をありがとうございます。
当館の温泉はぬるぬるとしたお湯が特徴となっており、湯冷めしにくいとお声や、お肌のしっとり感が増したと言われるお客様もいらっしゃいます。
お客様は今回2食付プランでご予約いただいておりますが、館内のレストランでお好きなメニューをご注文いただくことも可能でございます。
月ごとのフェアも行っておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また、当ホテルではご会食のご予約も承っております。
ご会食の後にご宿泊されるお客様もいらっしゃいますので、ご友人や親戚の方々とご利用いただくことも可能でございます。
思い出話に花を咲かせつつ、ごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月13日 12:02:41

遠軽周辺観光で利用しました。お部屋は和洋室でゆっくり過ごせました。ここの温泉が大好きです。すべすべしていいです。岩盤浴もできて良かったです。夕食はレストランで注文し食べました。どんぶりフェアメニューがあり種類たくさんでした。お料理はどれも美味しく大満足でした。朝食はセットメニューでしたが、夕食に出てきてもいいくらいのものでした。この内容でこの料金はとてもお安いと思います。スタッフさんも皆感じが良いです。以前にも二度利用していますが、何度来てもいいなと思うお宿です。

生田原温泉ホテルノースキング 2020年07月15日 12:33:47

また、お忙しい中貴重なコメントを投稿して下さりお礼申し上げます。
レストランでは和洋中色々楽しめる月ごとに変わるフェアや日替わりセットをご提供しております。ランチ時には、その時間でしか楽しめない和洋中のお食事もございます。
ご朝食に付きましても、お膳での対応をしておりまして、和食を中心とした種類豊富なおかずがそろっております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
皆様のご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付】天然ラジウム岩盤浴&天然温泉でリラックス! 癒しのプラン♪
【ゲストルーム】

投稿者さん 2019年11月21日 15:17:44

部屋が広くてとてもよっかったです。

生田原温泉ホテルノースキング 2019年11月22日 19:32:18

この度は生田原温泉ホテルノースキングにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は和室、洋室、和洋室をご用意しております。
和洋室のお部屋はベッド2台の洋室部分と6畳の和室部分が一緒になったお部屋となっております。
ご家族でご宿泊のお客様やのんびりとお寛ぎになりたいお客様にはオススメのお部屋となっております。
また当ホテルは天然温泉となっており、夜通しご入浴して頂けます。
ゆっくりと温泉に入り、お仕事や日頃の疲れをお取りして頂けるかと思います。
温泉のみではなく、レストランでのお食事もご利用頂けます。
和・洋・中の様々なメニューの他、毎月フェアを開催しておりますのでその月にしかお召し上がれないメニューもございます。
今月11月は寒くなってきたこの時期にぴったりの体が温まるラーメンフェアを開催しております。
ぜひ機会がございましたらそちらもご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月30日 12:23:00

1歳の子どもを連れて宿泊しました。

子どもがいるので和室にしました。トイレがお部屋にないのはやはり不便でしたが、お部屋は広さが確保されていて、子どもも歩き回ることができました。他の家族は階の違う洋室に宿泊したので、もう少し近い部屋だったら会話がしやすくて良かったと思います。宿泊2か月前に予約した段階でお部屋がかなり埋まっていたので、きっと人気の宿なのでしょう。
チェックインの際にもらえるちゃちゃワールドの割引券も、お得感があって嬉しいですね。

朝食のみのプランで予約して夕飯はレストランで単品を注文しました。メニューが豊富で、家族全員違うメニューを頼み、どれもおいしかったです。食品ロスをなくす取組に力をいれているということで、朝食バイキングではサラダボウルの小ささが印象的でした。朝食もおいしかったです。

日帰り温泉もやっているだけあって、脱衣所は広く温泉はのんびり気持ち良かったです。お肌もつるつるです。惜しいことに時間の都合で岩盤浴はできませんでした。

洗濯したかったのでランドリールームも今回の宿泊の目当てでした。業務用の洗濯機と乾燥機ではなく、家庭用らしきサイズ感の乾燥機付き洗濯機だったので、洗濯乾燥に4時間以上かかりました。HPに載っていた洗濯時間の目安通りでしたが本当にそんなにかかるとは…。使用料はランドリールームの鍵を返すまでの時間制で、朝まで洗濯物を放置するわけにはいかず、寝るのが遅くなりました。洗剤はジェルボールの製品を売ってくれます。洗濯機つきのホテルを探すと、北見のビジネスホテルばかりで、温泉付きの宿が良いという条件を満たせて良かったと思います。

生田原温泉ホテルノースキング 2019年07月06日 18:11:45

和室につきましては客室にバスとお手洗いが付いていないですが、お手洗いは同じフロアに共同のお手洗いをご用意しております。またバスにつきましては当ホテルは天然温泉の大浴場がございまして翌朝まで夜通しご利用頂けます。つるつるとしており肌馴染みする為湯冷めしにくい特徴がございます。
また今回のご宿泊ではお時間の都合で当ホテルのラジウム岩盤浴をご利用頂けなかったとの事ですが、ご宿泊のお客様は通常よりお安くご利用頂けますのでぜひ機会がございましたらご利用下さいませ。
またのご利用、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月22日 18:45:03

2度目の利用です。1度目は仕事の都合でレストランを利用できなかったのですが、今回利用させていただいて大変満足しました。メニューも中々豊富で美味しかった。立地も静かな場所で良いです。次は観光で利用したいですね。温泉も良いです。

生田原温泉ホテルノースキング 2019年01月23日 20:11:35

この度も生田原温泉ホテルノースキングにご宿泊頂きましてありがとうございます。またお忙しい中貴重なコメントを投稿して下さり心よりお礼申し上げます。またレストランをご利用頂き、お褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく思います。
当ホテルのレストランでは通常のメニュー注文の他に毎月フェアも開催しておりますので、機会があればぜひそちらもご利用下さいませ。
また観光ということでしたら、当ホテルから徒歩10分の場所に木のおもちゃワールド館「ちゃちゃワールド」がございます。世界の木のおもちゃや影絵をお楽しみ頂けますのでよろしければぜひお立ち寄り下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

きゅうだーさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

きゅうだーさん [60代/男性] 2018年06月04日 11:25:21

札幌を夜に出て、翌日留辺蘂町が目的地でした。
睡眠時間を削って北見市内に泊まるか考えて、夜中でもチェックインさせて貰えるこちらにしました。
ほとんどが高速道路で、3時間で着いて温泉に浸かってゆったり過ごし、朝も早くから温泉を堪能しました。
夜中はいつでも入浴出来るのが嬉しいです。
朝食バイキングもいろいろな種類があって、美味しかったです。
1日おいて、帰りがけにもう一度寄って、入浴と食事のセットを利用しましたが、セットのメニューも豊富で美味しかったです。

2018年06月
生田原温泉ホテルノースキング 2018年06月07日 15:56:28

この度は生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを投稿下さりありがとうございます。
当ホテルの温泉大浴場は、サウナなど一部は22:00で停止致しますが、翌朝8:00までお入り頂けます。ご朝食もお気に入り下さりありがとうございます。
また日帰り入浴にもお越し下さり、入浴&お食事セット券をご利用下さったとの事、重ねてありがとうございます。今後もさらにお客様に喜んで頂けるホテルを目指し研鑽致します。
機会がございましたらぜひまたお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

kaori0136さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

kaori0136さん [40代/女性] 2018年01月06日 02:40:29

お料理を色々と工夫していただき大変おいしかったです。お心遣いを感じました。
仕方ないのですが、やはりトイレがない部屋は不便でした。そこだけは、残念だったと思っています。大変お世話になりました。

生田原温泉ホテルノースキング 2018年01月06日 19:59:14

この度は、生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを投稿下さりありがとうございます。
この度は正月創作会席をお召し上がり頂き、また料理にお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。これからも精進してまいります。一方お部屋のトイレについてはご不便をお掛け致しました。

投稿者さん 2017年06月29日 17:29:44

事前に部屋の件でご相談し、対応していただいたおかげで、ゆっくりと休むことができました。ありがとうございました。フロントのスタッフの方の対応や温泉も良かったです。ただ、一つ残念なことが。レストランで食事をしましたが、男性スタッフにサラダーバー付きの食事を頼んだのに、サラダ用のお皿が運ばれてこなかったため、通りがかった女性スタッフに声をかけると「確認します」と言われ、その後、慌ててサラダバーの準備を始めました。注文を受け、配膳した男性スタッフはサラダバーのことは認識していたのでしょうか。会計時も、その男性スタッフが対応しましたがサラダバーについての謝罪はありませんでした。また、レストランはあまり混んでいませんでしたが、女性スタッフは食べたお皿をすぐに片づけてしまうため、ゆっくりと食事をとった気がしませんでした。どちらも研修中のスタッフとのことでしたので、仕方がないのかなと思うくらいで、そこまで不愉快な気分にはなりませんでしたが…。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年07月02日 23:06:18

フロントスタッフの対応や温泉が良かったとのご意見、誠にありがとうございます。一方でレストランスタッフの対応については、たいへん申し訳ございません。誠意のある対応ではございませんでした。今後お客様に喜んで頂けるレストランを目指し、ホスピタリティ教育に力を入れて参ります。

tm12036478さん [50代/男性] 2017年06月22日 09:34:54

6月15日に一人で泊まりました。まず、お部屋はのんびりゴロンとしようと思い、和室にしました。とても清潔感があり、不満はありませんでしたが、空調設備だと思いますが、音が少し気になりました。まぁ、寝られないほどでもなく、テレビとかに集中していると、気にはなりません。温泉は露天風呂はないのですが、清潔で浴槽も広く、温度差もあり、満足でしたが、日帰り入浴客が多く、洗い場も少ないので、浸かるだけでいったん出て、日帰り客がいなくなる22時から入ったんですが、サウナ、打たせ湯、泡風呂が止まってしまうので、せめて23~24時くらいまで解放して頂けるといいかなと思いました。夕食は特に高級食材を使っているということはないのですが、見た目も量も多く、美味しくいただきました。スタッフの対応は◎です。ここでは書けないのですが、ちょっとしたトラブルがありましたが、迅速な対応、アフターフォローもして頂き、不満はありませんでした。朝食はバイキングでしたが、種類も豊富で、スタッフの気の利いた対応が満足しました。値段もリーズナブルで、リピートもありです。この度はありがとうございました。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年06月26日 15:26:50

お部屋の音についてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。ご指摘通り空調の音でした。点検を致します。また、温泉のサウナ等の延長のご希望については検討したいと思います。また、レストランの食事やスタッフ対応についてご満足頂けたとの事、嬉しく思います。更にご満足頂ける様研鑽致します。