生田原温泉ホテルノースキング クチコミ・感想・情報

生田原温泉ホテルノースキングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月14日 10:20:15

仕事で何度か利用させていただいています。素泊まり予約でも、館内のレストランで食事ができるので便利です。それと、なんといっても温泉ですね。見た目普通の水。入るとぬるぬる、つりつるの独特な泉質。お気に入りです。遠軽近郊で泊まるときはまた利用させていただきます。

生田原温泉ホテルノースキング 2019年07月19日 16:54:21

この度は生田原温泉ホテルノースキングにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なコメントを投稿して下さり心よりお礼申し上げます。
何度か当ホテルへご宿泊頂いているとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
レストランもご利用頂いたとの事でありがとうございます。メニューも和食・洋食・中華と様々なメニューがございます。その他に毎月フェアを開催しており、その月限定のメニューをお楽しみ頂けます。
今月7月は冷和フェアを開催しており、暑い夏にはピッタリのさっぱりとしたメニューをご用意しております。機会がございましたらそちらもぜひお召し上がり下さいませ。
温泉はツルツルとした泉質の為、肌に馴染みやすく湯冷めしにくい特徴がございます。サウナや泡風呂、打たせ湯の他に日替わりでハーブ湯・薬湯をご利用頂けます。

投稿者さん 2019年06月30日 12:23:00

1歳の子どもを連れて宿泊しました。

子どもがいるので和室にしました。トイレがお部屋にないのはやはり不便でしたが、お部屋は広さが確保されていて、子どもも歩き回ることができました。他の家族は階の違う洋室に宿泊したので、もう少し近い部屋だったら会話がしやすくて良かったと思います。宿泊2か月前に予約した段階でお部屋がかなり埋まっていたので、きっと人気の宿なのでしょう。
チェックインの際にもらえるちゃちゃワールドの割引券も、お得感があって嬉しいですね。

朝食のみのプランで予約して夕飯はレストランで単品を注文しました。メニューが豊富で、家族全員違うメニューを頼み、どれもおいしかったです。食品ロスをなくす取組に力をいれているということで、朝食バイキングではサラダボウルの小ささが印象的でした。朝食もおいしかったです。

日帰り温泉もやっているだけあって、脱衣所は広く温泉はのんびり気持ち良かったです。お肌もつるつるです。惜しいことに時間の都合で岩盤浴はできませんでした。

洗濯したかったのでランドリールームも今回の宿泊の目当てでした。業務用の洗濯機と乾燥機ではなく、家庭用らしきサイズ感の乾燥機付き洗濯機だったので、洗濯乾燥に4時間以上かかりました。HPに載っていた洗濯時間の目安通りでしたが本当にそんなにかかるとは…。使用料はランドリールームの鍵を返すまでの時間制で、朝まで洗濯物を放置するわけにはいかず、寝るのが遅くなりました。洗剤はジェルボールの製品を売ってくれます。洗濯機つきのホテルを探すと、北見のビジネスホテルばかりで、温泉付きの宿が良いという条件を満たせて良かったと思います。

生田原温泉ホテルノースキング 2019年07月06日 18:11:45

この度は生田原温泉ホテルノースキングにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
和室につきましては客室にバスとお手洗いが付いていないですが、お手洗いは同じフロアに共同のお手洗いをご用意しております。またバスにつきましては当ホテルは天然温泉の大浴場がございまして翌朝まで夜通しご利用頂けます。つるつるとしており肌馴染みする為湯冷めしにくい特徴がございます。
また今回のご宿泊ではお時間の都合で当ホテルのラジウム岩盤浴をご利用頂けなかったとの事ですが、ご宿泊のお客様は通常よりお安くご利用頂けますのでぜひ機会がございましたらご利用下さいませ。
またのご利用、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月16日 15:58:04

高速バスで降りてすぐに着きました。全室禁煙という点も非常に良いと思います。
レストランの食事が思いがけずおいしくて、売店でアスパラ麺を買って帰りました。
1キロくらい先にあるちゃちゃワールドはちょうどよいバスがなくていけませんでした。

生田原温泉ホテルノースキング 2019年06月22日 14:07:09

この度は生田原温泉ホテルノースキングにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なコメントを投稿して下さり心よりお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではバスをご利用との事でしたが、当ホテルは生田原駅のすぐ側にある為JR等をご利用のお客様にもご利用頂きやすくなっております。
また、レストランでのお食事をご利用頂きメニューのお褒めのお言葉を頂けスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご宿泊のお客様だけでなく日帰りでのお客様もご利用が可能で、メニューは和・洋・中の他にその月限定のフェアを開催しております。その月しかお召し上がり頂けないメニューとなっておりますので機会がございましたらそちらもぜひお召し上がり下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

gazetteさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

gazetteさん [40代/男性] 2019年06月01日 11:54:34

地場のジャガイモをケースでお土産売り場に販売されていて、宅配便で他の荷物と合わせて送ろうかと本気で悩みました。部屋も広くて、楽天のプランですと岩盤浴も使えます、これも嬉しい。日帰り客が多いので、時間帯によっては大浴場は混みますが、24時間入浴できるので、ご飯を食べてゆっくり入ればほぼ貸し切り。源泉が冷泉なので、サウナ後で楽しめます。

生田原温泉ホテルノースキング 2019年06月01日 16:29:06

当ホテルの温泉ですが、ご宿泊のお客様は翌朝8時まで夜通しご利用頂けます。日帰りでのご利用は22時までとなっておりますので、それ以降はご宿泊のお客様のみでごゆっくりとご利用頂けます。
またラジウム岩盤浴ですが、ご宿泊のお客様は通常よりお安くご利用頂けます。岩盤浴付きのプランではなくてもチェックインの際などにフロントにてお申し付け頂ければご予約頂けますのでぜひお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年05月19日 11:36:59

とても快適に過ごせました。また機会があったらお願いしたいです。

生田原温泉ホテルノースキング 2019年05月19日 15:03:33

今回のご宿泊につきましてご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは天然温泉がございますので、お仕事等でお疲れの方はゆっくりと温泉に入りリラックスして頂けるかと思います。
またラジウム岩盤浴もございまして、ご宿泊のお客様は通常よりお安くご利用頂けます。
ぜひ機会がございましたらご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月10日 12:46:46

夕食時飲み物のサービスがあり良かったです。
幼児がいても隣の部屋が無く、気兼ねないのがありがたかった。
チャチャワールドに先に行きテックインしたら、宿泊客に割引券があって、先に教えれよーって感じ。

生田原温泉ホテルノースキング 2019年05月18日 19:49:58

この度はご夕食時のサービスをお褒め頂きありがとうございます。
ご予約サイトからご夕食付プランでご宿泊されるお客様にはご夕食時、ワンドリンクサービスをさせて頂いております。
またちゃちゃワールドの割引券につきましてはご案内が不十分となってしまい楽しいお時間を不快な思いにさせてしまいました。
割引券はチェックイン・チェックアウト時にホテル側でお渡ししております。
ですが今回のようにご宿泊以前にちゃちゃワールドをご利用のお客様への対応が不十分である為今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

新津区さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

新津区さん [40代/男性] 2019年03月09日 20:44:59

風呂が良いし駅から近いので、便利です。朝食もよかった

生田原温泉ホテルノースキング 2019年03月11日 14:02:09

当ホテルは生田原駅のすぐ側にございますのでJRをご利用される方にはご利用頂きやすいと思います。
お車でお越しのお客様には無料駐車場をご用意しておりますのでビジネスや観光でお越しのお客様には便利にご利用頂けると思います。
温泉は日帰り入浴もございますので温泉のみのご利用もお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月22日 18:45:03

2度目の利用です。1度目は仕事の都合でレストランを利用できなかったのですが、今回利用させていただいて大変満足しました。メニューも中々豊富で美味しかった。立地も静かな場所で良いです。次は観光で利用したいですね。温泉も良いです。

生田原温泉ホテルノースキング 2019年01月23日 20:11:35

この度も生田原温泉ホテルノースキングにご宿泊頂きましてありがとうございます。またお忙しい中貴重なコメントを投稿して下さり心よりお礼申し上げます。またレストランをご利用頂き、お褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく思います。
当ホテルのレストランでは通常のメニュー注文の他に毎月フェアも開催しておりますので、機会があればぜひそちらもご利用下さいませ。
また観光ということでしたら、当ホテルから徒歩10分の場所に木のおもちゃワールド館「ちゃちゃワールド」がございます。世界の木のおもちゃや影絵をお楽しみ頂けますのでよろしければぜひお立ち寄り下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月04日 17:32:01

良い宿でした。唯一夕食レストランの応対がフロントに比べ丁寧さに欠けるように感じました。

2018年07月
生田原温泉ホテルノースキング 2018年08月05日 14:05:48

いつも生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを投稿下さりありがとうございます。
当ホテルを気に入り下さってありがとうございます。
反面、レストランの応対についてご指摘下さいまして、ありがとうございます。早速レストランマネージャーに報告致しました。今後さらにご満足頂けるホテルになる様努力致します。

投稿者さん 2018年08月04日 17:30:12

希望した部屋を割り振ってもらいました。3泊するのでコインランドリーもきちんとしてあり良かったです。夕食はレストランで料金外での食事ですが朝食はしっかりした内容で連泊でも良かったです。生田原駅の横で無人駅ですが通る列車が全部停車するのでのんびり汽車で近隣へ行く場合も便利です。浴場は日帰り営業もある為夕方から込み合います。朝まで通しては入れるので時間調整すればゆっくり入れます。近くにコンビニは1軒あります。

2018年07月
生田原温泉ホテルノースキング 2018年08月05日 14:00:32

ご希望のお部屋にお泊り頂いたことや、朝食の内容についても気に入って下さったようで嬉しく思います。今後も出来る限りお客様のご要望を承りたいと思います。

Hiro_Fさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

Hiro_Fさん [40代/男性] 2018年07月15日 16:03:42

何度も宿泊させていただいております。全室禁煙になり、さらに利用しやすくなりました!また部屋のユニットバスも大浴場と同じようなお湯質なのも満足の一つです。フロントの対応良し!食事もとても美味しいです。利用した日は7月でしたが、その日に限って外気温が一桁まで下がったにも関わらず、部屋の空調が冷房しか出なかったのが少し残念でした(深夜、結構寒かったです・・・)が、それ以外は大満足です。また来月利用させていただく予定です(^-^)!

2018年07月
生田原温泉ホテルノースキング 2018年07月17日 15:08:20

フロントの対応や食事をお褒め下さりまして、誠にありがとうございます。更に研鑽して参ります。
反面、客室の空調については申し訳ございませんでした。今月この地方の気温が不安定なもので、私共も困惑している次第です。コンパクトですがヒーターや毛布を貸し出ししておりますので、お部屋が寒い時には、ご遠慮無くお声を掛けて下さい。

機会がございましたらぜひまたお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

きゅうだーさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

きゅうだーさん [60代/男性] 2018年06月04日 11:25:21

札幌を夜に出て、翌日留辺蘂町が目的地でした。
睡眠時間を削って北見市内に泊まるか考えて、夜中でもチェックインさせて貰えるこちらにしました。
ほとんどが高速道路で、3時間で着いて温泉に浸かってゆったり過ごし、朝も早くから温泉を堪能しました。
夜中はいつでも入浴出来るのが嬉しいです。
朝食バイキングもいろいろな種類があって、美味しかったです。
1日おいて、帰りがけにもう一度寄って、入浴と食事のセットを利用しましたが、セットのメニューも豊富で美味しかったです。

2018年06月
生田原温泉ホテルノースキング 2018年06月07日 15:56:28

この度は生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを投稿下さりありがとうございます。
当ホテルの温泉大浴場は、サウナなど一部は22:00で停止致しますが、翌朝8:00までお入り頂けます。ご朝食もお気に入り下さりありがとうございます。
また日帰り入浴にもお越し下さり、入浴&お食事セット券をご利用下さったとの事、重ねてありがとうございます。今後もさらにお客様に喜んで頂けるホテルを目指し研鑽致します。

投稿者さん 2018年05月02日 21:08:14

部屋もきれいで、温泉も良かったです。
食事は普通です。

生田原温泉ホテルノースキング 2018年05月03日 14:52:01

客室と温泉が良かったとのご感想を頂きましてありがとうございます。更にお気に入り下さるようこれからも研鑽して参ります。

tm12036478さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

tm12036478さん [50代/男性] 2018年02月21日 10:04:49

2月10日に1泊しました。リピートです。
こちらの温泉は露天風呂はないのですが、3種類の違う温度の温泉が良いんです。熱めの温泉に入りテンションを上げ、低めの温泉でまったり寛ぎ、中温でじっくりなど、個々でいろいろと楽しめ、全然湯冷めしません。身体もリフレッシュでき、私はこちらの温泉が大好きです。
今回、この時期だけとの事で、夕食は牡蠣御膳にしました。美味しかったな~。ただ、私はお酒も飲まない、結構大食いなので、ボリュームがもう少し欲しかったかな。ノースキング御膳ですととても満足なんですけれど。ですけどご飯のおかわりも気持ちよく出して頂いて、満足のいく夕食でした。朝食はバイキングで、品数もちょうどいいと思います。
今度は夏くらいに行けるかな。楽しみにしています。

生田原温泉ホテルノースキング 2018年02月22日 08:23:31

温泉をお気に入り下さりありがとうございます。当ホテルの温泉は、低温・高温と温度差を楽しんだり、薬湯・ハーブ湯でリフレッシュできるような湯船がございますので、楽しんで頂けたら嬉しいです。また期間限定のオホーツクサロマ湖産の牡蠣を使用した『牡蠣御膳』も堪能頂き、ありがとうございます。

kaori0136さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

kaori0136さん [40代/女性] 2018年01月06日 02:40:29

お料理を色々と工夫していただき大変おいしかったです。お心遣いを感じました。
仕方ないのですが、やはりトイレがない部屋は不便でした。そこだけは、残念だったと思っています。大変お世話になりました。

生田原温泉ホテルノースキング 2018年01月06日 19:59:14

この度は、生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを投稿下さりありがとうございます。
この度は正月創作会席をお召し上がり頂き、また料理にお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。これからも精進してまいります。一方お部屋のトイレについてはご不便をお掛け致しました。

投稿者さん 2017年10月31日 09:28:35

出張で利用させて頂いてます。遠軽市内からは少しありますが、温泉でゆっくりできるのが魅力です。仕事の疲れが癒されます。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年10月31日 18:59:57

ご滞在をご満足頂き、お仕事の疲れも癒されたとの事、たいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2017年10月16日 15:46:37

温泉がすごく気持ち良かったです。
また、機会があれば宿泊したいと考えております。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年10月17日 14:47:23

当ホテルの温泉が気持ち良かったとのこと、誠にありがとうございます。現在、薬湯とハーブ湯を2日おきに変えております。今度ご宿泊頂く際には、違うお風呂を楽しんで頂けるかも知れません。

投稿者さん 2017年10月03日 14:29:43

ノースキング御膳は良かったです。高価な食材やとびきり新鮮というわけではありませんが、丁寧に作られていておいしく頂けました。このくらいの宿泊料金の他のホテルでは、和食膳はけっこうテキトーなところがあるのですが、ここはしっかりしていました。レストランの方々にも丁寧に対応してもらいました。
部屋は和室だったのですが、広くて清潔でした。ただ、座椅子がなかったのが残念です。年寄りや腰痛持ちはなかなかくつろげません。せめて小さな椅子でもあればと思います。
お風呂は内風呂のみで、いたって普通です。サウナの終了時間が早いのと、シャンプー類がチープなのがもうちょっと、という感じです。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年10月07日 18:43:20

『ノースキング御膳』やレストランスタッフの対応についてのコメントを頂き、誠にありがとうございます。コメントを励みにして更に研鑽してまいります。
また、客室設備や大浴場について貴重なご意見をありがとうございます。

念仏トンネルさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

念仏トンネルさん [50代/男性] 2017年08月03日 20:12:04

仕事が長引き、夜9時半過ぎににチェックイン。
するとフロントのお嬢ちゃんが、満面の笑みで応対してくれた。
今までこのホテルには何度も宿泊しているが、こんなにニッコニコして応対してくれたのは初めてだ。
ヘトヘトだったが、あの笑顔で疲れも吹き飛んだ。
更に言うと、夜遅かったからホテルの夕食時間に間に合わないため、しょぼくれてコンビニ弁当を購入してきたのだが、その半分冷めたコンビニ弁当も、暖かーく感じた。
ありがとうお嬢ちゃん!
そして部屋には電子レンジを頼むっ!

生田原温泉ホテルノースキング 2017年08月07日 17:42:36

いつも生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミを投稿下さりありがとうございます。
この度はフロントの応対についてお褒めを頂きまして、誠にありがとうございます。今後とも良い応対が出来る様に研鑽して参ります。

投稿者さん 2017年07月06日 16:26:39

2回目の宿泊です。前回良かったので今回も選びました。前も全般に良かったですがNETが不便でした。今回はWi-Fiが開通しており電波状況も良いです。風呂は冷泉の沸かしですが
気になりませんでした。22時以降サウナ終了ですが浴槽に入るのは夜通し可能です。
 駐車場は第2に止め横の通用口から廊下に入れます。悪天候の時はこちらが楽です。
 朝食が良いです。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年07月08日 19:35:30

この度は生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミを投稿下さりありがとうございます。
前回のご宿泊では、Wi-Fiの繋がりが悪かったとの事で、たいへんご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在はギガスピードの光を導入しておりますので、ストレス無くお使い頂けると思います。
また当ホテルの温泉につきましては、コメントを頂いた通り、冷鉱泉ですので加温を行っております。水風呂が源泉となりますので、次回お試し下さい。