生田原温泉ホテルノースキング クチコミ・感想・情報

生田原温泉ホテルノースキングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 17:37:57

JR生田原駅から徒歩3分程度の便利な立地。お風呂も広く、熱めの浴槽とぬるめの浴槽、電気風呂など、バリエーションがありました。気持ちよかったのですが、夜に入浴できる時間が短くなっていて残念でした。大浴場や部屋のバスルームで髪染めをする困った人がいるのかもしれませんが、室内にもいろんなところに注意書きがあるとリラックスできないなあと感じました。
夕食付きのプランでしたが、和食はお刺身と天ぷらだけだったのでちょっと寂しい感じがしました。味は良かったです。

本田DNAさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

本田DNAさん [40代/男性] 2024年02月22日 16:21:11

風呂は良いですが、部屋の壁が薄いです。隣の人の電話の声が聞こえます。
騒がしい客にあたると眠れぬ夜を過ごすことになるでしょう。

【朝食付】夜は自由に滞在♪朝はしっかり食べて、ビジネス&観光にお出かけ!

投稿者さん 2023年12月19日 13:43:10

冬季でも部屋は暖かい。雰囲気も都市部のビジネスホテルにはない暖かさがある。朝の早い時間帯に北見や遠軽方面行きの列車があるので、鉄道利用で近隣に用事がある場合も実は利用しやすいホテル。

【素泊まり】温泉に浸かってのんびり♪チェックイン~チェックアウトまで自由に滞在!
【【禁煙】和室10畳】

ニュウリバーさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

ニュウリバーさん [40代/男性] 2023年12月10日 16:22:44

風呂が素晴らしい。

【【禁煙】和室10畳】

北のむしけらさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

北のむしけらさん [50代/男性] 2023年11月12日 21:06:27

部屋もきれいで広々快適に過ごすことができました。
またフロントの方も大変親切にご対応いただけました。
宿泊客はすくなかったようで温泉がついているので、大浴場を自分一人だけで使うことができました。
コスパもよいので文句はないのですが、ただ2年前に利用した際に比べ、朝食の品数も少なく期待していたためそこだけが残念です。また、以前のようにバイキングが復活してほしいです。

【【禁煙】ツイン】

misahosさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

misahosさん [40代/女性] 2023年08月24日 20:26:52

和洋室でお部屋は広く、のびのび過ごせました。お部屋の洗面所が広いホテル、大好きです。
ぬるぬるする泉質の温泉はとてもよかったが露天風呂がなくて残念。でも別途予約必須の岩盤浴がとてもよかった!!
添い寝の子供のタオルも貸してくれてたすかりました。スタッフの方、みんなフレンドリーで好感度高◎
食事は味が濃いめ。当麻町産のお米がとてもおいしかった!!
共有のスリッパがちゃんと除菌されているのか気になって仕方がなかった。

【夕朝食付】迷ったらコレで決まり!天然温泉でリラックス&2食付満足プラン
【【禁煙】ゲストルーム】

投稿者さん 2022年11月08日 11:24:49

ビジネスにて利用。部屋が大変きれいで快適に過ごせました。
お風呂に露天風呂があればなお良し。

【素泊まり】天然温泉でリラックス!ビジネスにも観光にも!お気軽素泊まりプラン
【【禁煙】シングル】

nagachaosanさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

nagachaosanさん [50代/男性] 2022年09月02日 08:14:29

2回目の宿泊となります。
チェックイン時間が早かったが着換えだけでもとお願いしたところ気持ちよく応対したいただきました。
すごく助かりました。
もしかしたら1時間ちかくまわりで時間をつぶしていなければならなくなるところでした。
フロも日帰り入浴客もあるため地元の憩いの場になっている感じです。
また機会がありましたら利用したいです。

投稿者さん 2022年07月25日 17:57:23

遠軽町の鉄道利用助成金で利用しました。遠軽駅からJRで約20分です。早朝の日帰り入浴は入ったことあるけど、週末の夜は地元の方の日帰り客が多い印象でした。築年数の割に部屋は綺麗で、北関東とかのバブル時代の温泉ホテルよりずっと綺麗です。清掃や管理がきちんとされているのでしょう。素泊まりでしたが、朝食がもう少し安かったら本当は付けたかったのと、付近にあまり店がないので、夜に食事以外にバータイム(?)のようなものがあるともっとよかったです。

【【禁煙】和室10畳】

nagachaosanさん [50代/男性] 2022年06月21日 20:18:00

部屋の温度調整ができないため暑くてまいりました。(季節に合わせ冷房、暖房しかできない)
歯ブラシ等もコロナの影響と言って必要であれば購入してくださいと言われました。
他のホテルでは部屋には置かないでフロントで配付してくれるなどで対応していたのでチョットがっかりでした。
フロは夜が遅くサウナ等が利用できなかったので残念でしたがいいと思います。

投稿者さん 2022年05月23日 11:22:09

とてもゆったり過ごせました。
ただ2点だけ気になった事があります。
館内換気のためか、窓やドアの隙間からの風切り音が常時していました。また、館内(廊下)BGMの音量が少々大きめでした。
音に敏感な方は、熟睡出来ないかも。

投稿者さん 2022年05月08日 10:38:07

ゴールデンウイークに宿泊しました。泉質は柔らかくあまり熱くないのでその分ゆっくり浸かれて良かったです。運転の疲れが取れました。ホテルの方は親切でした。ありがとうございました。食事の種類も豊富です。朝食はボリュームたっぷり。もう少し少なくても良いかもです。

【朝食付】天然温泉でリラックス!ビジネスにも観光にも!しっかり朝食プラン
【【禁煙】シングル】

北のむしけらさん [50代/男性] 2022年03月12日 00:41:17

温泉は入りに行ったことはあるのですが、今回初めて宿泊しました。
温泉も朝食もよかったのですが、コロナ禍で宿泊客も少ないためかせっかくの良いホテルが少し残念な部分もありました。
朝食を一番楽しみにしていましたが残念ながらバイキングはやっていなく、和定食になっていました。
和定食の内容はそこそこいろいろなものがあってよかったですが、やっぱりバイキングがよかったと聞いていたので、少し残念です。温泉もっ日帰り入浴が中心のためs宿泊客だけになる21時以降はサウナも打たせ湯も利用ができません。そこそこの料金を払っているのに
それも少し残念なところです。部屋もきれいでよかったのでまた泊まりたいと思いますが、これらが改善されればより人気が出ると思いました。
でも
機会があればまた泊まってみたいと思いました。

投稿者さん 2021年11月11日 17:35:48

何度か利用させていただいていますが、残念ながら朝食のレベルが落ちていました。またシングルは初めて利用しました。風呂、トイレもあり便利ですが、隣の部屋や廊下の話し声、音が伝わってきました。こんなことなら、トイレがなくても、広い和室にすればよかった。

投稿者さん 2021年06月27日 09:09:31

駅から近く便利。食事はしませんでしたが、有名なシェフの洋食が評判のようです。お風呂は露天があれば最高でした

2021年06月

ハラちゃんイイねさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2021年01月25日 13:43:53

設備が古いのは否めませんが、ゆっくりと休めました。
日帰り入浴が人気なんですね。。日帰り入浴が終わる10時過ぎるとお風呂は独占状態でした。朝食はおかずの品数が多くあり、大変に満足出来ました。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月13日 15:15:47

夕食の天ぷらが揚げたてでおいしかったです

いちかママ0128さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

いちかママ0128さん [20代/女性] 2020年11月28日 16:57:33

接客、温泉の質、お食事は素晴らしかった。また行きたいなと思えるホテル。

残念な点
低温風呂が全く低温じゃなくて子供がせっかくの温泉に入れず2泊したのに娘は1度もお湯に浸かれず残念でした。部屋が乾燥するのと絨毯のほこりっぽさが気になりました。空気清浄機を置いてくれると嬉しいです。
ゲストルームに泊まったのですが寝室側のエアコンの音がうるさくて夜中付けて寝られなかった。
隣にちゃちゃワールドがあるにも関わらず子供があまり来ない施設なのか、アメニティ等は貰えず残念でした。大体は子供用歯ブラシやスリッパ等貰えるところが多いので。
ですがそれを踏まえてでもまた利用したいなと思えるホテルでした。ありがとうございました。

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さん [70代/男性] 2020年10月27日 14:22:02

今年は四回目になると思いますが満足して帰って来ました第一は温泉の泉質で家内は化粧水のようだと言ってます私は夕食に付くドリンクサービスのビール一杯がお得感でした生田原は私の故郷遠軽町に合併され出身の友人とは後期高齢になかった今も付き合いがある思い出もつのる町です

生田原温泉ホテルノースキング 2021年02月12日 14:14:29

この度は生田原温泉ホテルノースキングをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉をありがとうございます。
当館の温泉はぬるぬるとしたお湯が特徴となっており、湯冷めしにくいとお声や、お肌のしっとり感が増したと言われるお客様もいらっしゃいます。
お客様は今回2食付プランでご予約いただいておりますが、館内のレストランでお好きなメニューをご注文いただくことも可能でございます。
月ごとのフェアも行っておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また、当ホテルではご会食のご予約も承っております。
ご会食の後にご宿泊されるお客様もいらっしゃいますので、ご友人や親戚の方々とご利用いただくことも可能でございます。
思い出話に花を咲かせつつ、ごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月12日 15:30:06

温泉が気持ち良く疲れがとれました。
部屋が乾燥するので加湿器があるといいと思います。

生田原温泉ホテルノースキング 2020年08月18日 15:47:56

この度は生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なコメントとご意見を頂きありがとうございます。
今回のご宿泊にて、お客様の疲れを癒せたご宿泊となりました事を大変嬉しく思います。当ホテルには、観光・ビジネスでの多くのお客様にご利用頂いております。
温泉につきましては、とろみのあるお湯が特徴で入浴後も肌を包み込むような保湿効果を実感して頂けると思います。
また、お部屋内設備に関するご意見を頂きありがとうございます。
滞在中のお部屋ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
加湿器につきましては、ご要望頂いたお客様にフロントにてお貸出しております。
貸出台数には限りはありますが、次回のご利用時には何なりとお申し出くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。