生田原温泉ホテルノースキング クチコミ・感想・情報

生田原温泉ホテルノースキングのクチコミ・お客さまの声

いちかママ0128さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

いちかママ0128さん [20代/女性] 2020年11月28日 16:57:33

接客、温泉の質、お食事は素晴らしかった。また行きたいなと思えるホテル。

残念な点
低温風呂が全く低温じゃなくて子供がせっかくの温泉に入れず2泊したのに娘は1度もお湯に浸かれず残念でした。部屋が乾燥するのと絨毯のほこりっぽさが気になりました。空気清浄機を置いてくれると嬉しいです。
ゲストルームに泊まったのですが寝室側のエアコンの音がうるさくて夜中付けて寝られなかった。
隣にちゃちゃワールドがあるにも関わらず子供があまり来ない施設なのか、アメニティ等は貰えず残念でした。大体は子供用歯ブラシやスリッパ等貰えるところが多いので。
ですがそれを踏まえてでもまた利用したいなと思えるホテルでした。ありがとうございました。

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さん [70代/男性] 2020年10月27日 14:22:02

今年は四回目になると思いますが満足して帰って来ました第一は温泉の泉質で家内は化粧水のようだと言ってます私は夕食に付くドリンクサービスのビール一杯がお得感でした生田原は私の故郷遠軽町に合併され出身の友人とは後期高齢になかった今も付き合いがある思い出もつのる町です

生田原温泉ホテルノースキング 2021年02月12日 14:14:29

この度は生田原温泉ホテルノースキングをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉をありがとうございます。
当館の温泉はぬるぬるとしたお湯が特徴となっており、湯冷めしにくいとお声や、お肌のしっとり感が増したと言われるお客様もいらっしゃいます。
お客様は今回2食付プランでご予約いただいておりますが、館内のレストランでお好きなメニューをご注文いただくことも可能でございます。
月ごとのフェアも行っておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また、当ホテルではご会食のご予約も承っております。
ご会食の後にご宿泊されるお客様もいらっしゃいますので、ご友人や親戚の方々とご利用いただくことも可能でございます。
思い出話に花を咲かせつつ、ごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月12日 15:30:06

温泉が気持ち良く疲れがとれました。
部屋が乾燥するので加湿器があるといいと思います。

生田原温泉ホテルノースキング 2020年08月18日 15:47:56

この度は生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なコメントとご意見を頂きありがとうございます。
今回のご宿泊にて、お客様の疲れを癒せたご宿泊となりました事を大変嬉しく思います。当ホテルには、観光・ビジネスでの多くのお客様にご利用頂いております。
温泉につきましては、とろみのあるお湯が特徴で入浴後も肌を包み込むような保湿効果を実感して頂けると思います。
また、お部屋内設備に関するご意見を頂きありがとうございます。
滞在中のお部屋ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
加湿器につきましては、ご要望頂いたお客様にフロントにてお貸出しております。
貸出台数には限りはありますが、次回のご利用時には何なりとお申し出くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月13日 12:02:41

遠軽周辺観光で利用しました。お部屋は和洋室でゆっくり過ごせました。ここの温泉が大好きです。すべすべしていいです。岩盤浴もできて良かったです。夕食はレストランで注文し食べました。どんぶりフェアメニューがあり種類たくさんでした。お料理はどれも美味しく大満足でした。朝食はセットメニューでしたが、夕食に出てきてもいいくらいのものでした。この内容でこの料金はとてもお安いと思います。スタッフさんも皆感じが良いです。以前にも二度利用していますが、何度来てもいいなと思うお宿です。

生田原温泉ホテルノースキング 2020年07月15日 12:33:47

この度は生田原温泉ホテルノースキングにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なコメントを投稿して下さりお礼申し上げます。
レストランでは和洋中色々楽しめる月ごとに変わるフェアや日替わりセットをご提供しております。ランチ時には、その時間でしか楽しめない和洋中のお食事もございます。
ご朝食に付きましても、お膳での対応をしておりまして、和食を中心とした種類豊富なおかずがそろっております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
皆様のご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付】天然ラジウム岩盤浴&天然温泉でリラックス! 癒しのプラン♪
【ゲストルーム】

投稿者さん 2019年11月21日 15:17:44

部屋が広くてとてもよっかったです。

生田原温泉ホテルノースキング 2019年11月22日 19:32:18

この度は生田原温泉ホテルノースキングにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なコメントを投稿して下さり心よりお礼申し上げます。
当ホテルの客室は和室、洋室、和洋室をご用意しております。
和洋室のお部屋はベッド2台の洋室部分と6畳の和室部分が一緒になったお部屋となっております。
ご家族でご宿泊のお客様やのんびりとお寛ぎになりたいお客様にはオススメのお部屋となっております。
また当ホテルは天然温泉となっており、夜通しご入浴して頂けます。
ゆっくりと温泉に入り、お仕事や日頃の疲れをお取りして頂けるかと思います。
温泉のみではなく、レストランでのお食事もご利用頂けます。
和・洋・中の様々なメニューの他、毎月フェアを開催しておりますのでその月にしかお召し上がれないメニューもございます。
今月11月は寒くなってきたこの時期にぴったりの体が温まるラーメンフェアを開催しております。
ぜひ機会がございましたらそちらもご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月22日 18:45:03

2度目の利用です。1度目は仕事の都合でレストランを利用できなかったのですが、今回利用させていただいて大変満足しました。メニューも中々豊富で美味しかった。立地も静かな場所で良いです。次は観光で利用したいですね。温泉も良いです。

生田原温泉ホテルノースキング 2019年01月23日 20:11:35

この度も生田原温泉ホテルノースキングにご宿泊頂きましてありがとうございます。またお忙しい中貴重なコメントを投稿して下さり心よりお礼申し上げます。またレストランをご利用頂き、お褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく思います。
当ホテルのレストランでは通常のメニュー注文の他に毎月フェアも開催しておりますので、機会があればぜひそちらもご利用下さいませ。
また観光ということでしたら、当ホテルから徒歩10分の場所に木のおもちゃワールド館「ちゃちゃワールド」がございます。世界の木のおもちゃや影絵をお楽しみ頂けますのでよろしければぜひお立ち寄り下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

tm12036478さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

tm12036478さん [50代/男性] 2018年02月21日 10:04:49

2月10日に1泊しました。リピートです。
こちらの温泉は露天風呂はないのですが、3種類の違う温度の温泉が良いんです。熱めの温泉に入りテンションを上げ、低めの温泉でまったり寛ぎ、中温でじっくりなど、個々でいろいろと楽しめ、全然湯冷めしません。身体もリフレッシュでき、私はこちらの温泉が大好きです。
今回、この時期だけとの事で、夕食は牡蠣御膳にしました。美味しかったな~。ただ、私はお酒も飲まない、結構大食いなので、ボリュームがもう少し欲しかったかな。ノースキング御膳ですととても満足なんですけれど。ですけどご飯のおかわりも気持ちよく出して頂いて、満足のいく夕食でした。朝食はバイキングで、品数もちょうどいいと思います。
今度は夏くらいに行けるかな。楽しみにしています。

生田原温泉ホテルノースキング 2018年02月22日 08:23:31

いつも生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを投稿下さりありがとうございます。
温泉をお気に入り下さりありがとうございます。当ホテルの温泉は、低温・高温と温度差を楽しんだり、薬湯・ハーブ湯でリフレッシュできるような湯船がございますので、楽しんで頂けたら嬉しいです。また期間限定のオホーツクサロマ湖産の牡蠣を使用した『牡蠣御膳』も堪能頂き、ありがとうございます。
ぜひまたお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月31日 09:28:35

出張で利用させて頂いてます。遠軽市内からは少しありますが、温泉でゆっくりできるのが魅力です。仕事の疲れが癒されます。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年10月31日 18:59:57

この度は、生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを投稿下さりありがとうございます。
ご滞在をご満足頂き、お仕事の疲れも癒されたとの事、たいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2017年10月03日 14:29:43

ノースキング御膳は良かったです。高価な食材やとびきり新鮮というわけではありませんが、丁寧に作られていておいしく頂けました。このくらいの宿泊料金の他のホテルでは、和食膳はけっこうテキトーなところがあるのですが、ここはしっかりしていました。レストランの方々にも丁寧に対応してもらいました。
部屋は和室だったのですが、広くて清潔でした。ただ、座椅子がなかったのが残念です。年寄りや腰痛持ちはなかなかくつろげません。せめて小さな椅子でもあればと思います。
お風呂は内風呂のみで、いたって普通です。サウナの終了時間が早いのと、シャンプー類がチープなのがもうちょっと、という感じです。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年10月07日 18:43:20

『ノースキング御膳』やレストランスタッフの対応についてのコメントを頂き、誠にありがとうございます。コメントを励みにして更に研鑽してまいります。
また、客室設備や大浴場について貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月29日 17:29:44

事前に部屋の件でご相談し、対応していただいたおかげで、ゆっくりと休むことができました。ありがとうございました。フロントのスタッフの方の対応や温泉も良かったです。ただ、一つ残念なことが。レストランで食事をしましたが、男性スタッフにサラダーバー付きの食事を頼んだのに、サラダ用のお皿が運ばれてこなかったため、通りがかった女性スタッフに声をかけると「確認します」と言われ、その後、慌ててサラダバーの準備を始めました。注文を受け、配膳した男性スタッフはサラダバーのことは認識していたのでしょうか。会計時も、その男性スタッフが対応しましたがサラダバーについての謝罪はありませんでした。また、レストランはあまり混んでいませんでしたが、女性スタッフは食べたお皿をすぐに片づけてしまうため、ゆっくりと食事をとった気がしませんでした。どちらも研修中のスタッフとのことでしたので、仕方がないのかなと思うくらいで、そこまで不愉快な気分にはなりませんでしたが…。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年07月02日 23:06:18

フロントスタッフの対応や温泉が良かったとのご意見、誠にありがとうございます。一方でレストランスタッフの対応については、たいへん申し訳ございません。誠意のある対応ではございませんでした。今後お客様に喜んで頂けるレストランを目指し、ホスピタリティ教育に力を入れて参ります。

tm12036478さん [50代/男性] 2017年06月22日 09:34:54

6月15日に一人で泊まりました。まず、お部屋はのんびりゴロンとしようと思い、和室にしました。とても清潔感があり、不満はありませんでしたが、空調設備だと思いますが、音が少し気になりました。まぁ、寝られないほどでもなく、テレビとかに集中していると、気にはなりません。温泉は露天風呂はないのですが、清潔で浴槽も広く、温度差もあり、満足でしたが、日帰り入浴客が多く、洗い場も少ないので、浸かるだけでいったん出て、日帰り客がいなくなる22時から入ったんですが、サウナ、打たせ湯、泡風呂が止まってしまうので、せめて23~24時くらいまで解放して頂けるといいかなと思いました。夕食は特に高級食材を使っているということはないのですが、見た目も量も多く、美味しくいただきました。スタッフの対応は◎です。ここでは書けないのですが、ちょっとしたトラブルがありましたが、迅速な対応、アフターフォローもして頂き、不満はありませんでした。朝食はバイキングでしたが、種類も豊富で、スタッフの気の利いた対応が満足しました。値段もリーズナブルで、リピートもありです。この度はありがとうございました。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年06月26日 15:26:50

お部屋の音についてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。ご指摘通り空調の音でした。点検を致します。また、温泉のサウナ等の延長のご希望については検討したいと思います。また、レストランの食事やスタッフ対応についてご満足頂けたとの事、嬉しく思います。更にご満足頂ける様研鑽致します。

念仏トンネルさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

念仏トンネルさん [50代/男性] 2017年04月20日 07:49:58

仕事でしかもトラックで行くので、駐車場が広いのが一番良い。
問題は仕事の都合上、夜遅く金華峠越えをしてホテルに行かなくてはならないという点だけ。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年04月21日 16:50:51

いつも生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミを投稿下さりありがとうございます。
当ホテルの駐車場は第1・2を合わせて、70台駐車可能です。そしてホテルご利用のお客様は無料です。お客様のニーズに合ってご利用頂けて、たいへん嬉しく思います。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

念仏トンネルさん [50代/男性] 2017年04月07日 20:18:46

仕事で北見市内へ行ったので、またまた宿泊。
トラックを停めるので、駐車場が広いノースキングは超便利。
北見市内のホテルだと、2㌧トラックは駐車場別料金だとか言い出すからお話にならない。
今回は珍しく朝食付きにしてみた。
以前朝食付きプランで宿泊した時、宿泊客が少なかった為、バイキングではなくセットメニュだった。
今回もそれを期待していたのだが、宿泊客が多かったらしく、バイキングでガッカリ。
そう、バイキングは大嫌いなのでした。
来週も仕事で北見市内にいくので、またノースキングにお世話になりますが、素泊まりにします。
部屋が広いから、電子レンジがあれば最高にいいと思う。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年04月09日 14:33:47

いつもは生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミを投稿下さりありがとうございます。
さて客室への電子レンジの設置について、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の課題とさせて頂きます
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

hachiman1960さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

hachiman1960さん [50代/男性] 2017年03月28日 23:52:58

静かで、温泉がよい。
JRの各種列車がまじかで見れるのが良い。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年04月01日 12:21:37

温泉とホテルの前を通る列車が見える風景をお気に入り下さった様で、ありがとうございます。
ぜひ機会がございましたらまたお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

コール君2世さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

コール君2世さん [40代/男性] 2017年03月23日 23:23:15

岩盤浴は最高です。綺麗の整頓され効能を実感しました。また遠軽に行く際は お邪魔しますので よろしくお願いします。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年03月25日 20:59:12

当ホテルの天然ラジウム岩盤浴は、ラジウムを含んだ北投石と同等の効用をもつラジウム鉱石を敷き詰め、その上に横になることで同じ効用を体験できます。効能を実感されたとのことで、嬉しく思います。

lucky@777さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

lucky@777さん [30代/女性] 2016年05月31日 08:56:37

このホテルのいいところは、やはりお風呂と食事です。普段は出張での利用になるため、リーズナブルな料金の和室を利用することが多いのですが、風呂・トイレ別でも十分満足です。次は仕事ではなく、観光でゆっくりと泊りたいものだと思っています。

2016年05月
生田原温泉ホテルノースキング 2016年06月05日 07:03:50

当ホテルの温泉と食事をお気に入り下さり、たいへん嬉しく思っております。また、和室は旧式で部屋にバス・トイレがございませんので、ご不便をお掛け致しておりますが、ご満足頂けたとの事で恐縮です。
今度は観光でもぜひお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

【シングル】

masarailさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

masarailさん [50代/男性] 2015年09月27日 23:40:10

温泉でのんびり出来ました。他は問題ありません。

生田原温泉ホテルノースキング 2015年09月30日 11:35:26

この度は生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミを投稿下さりありがとうございます。のんびりお過ごし頂けたとのことで、嬉しく思っております。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月08日 00:22:22

お味噌汁が、大変おいしかったです。

生田原温泉ホテルノースキング 2015年09月09日 19:58:16

朝食の味噌汁がお口に合ったようで、良かったです。
ぜひ機会がございましたらお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月30日 17:01:28

泉質は無色透明で、単なる沸かし湯ではないのかと勘違いするほどでした。でも、入浴すると肌にツルツルとした感触が伝わり、他での温泉では味わうことの出来ない特有な湯船の柔らかさを全身に感じて、すっかり虜になりました。
サウナや岩盤浴で流れてくるBGMも心地よく、時間の流れを忘れさせるものでした。
朝食バイキングのメニューにイカ刺しが提供されていたのですが、残念なことに生温く、半解凍くらいだと美味しく食べれたと感じました。
部屋のテレビは地上波にも関わらず時折、受信状態が悪くなって、度々映像が中断されることがありました。

生田原温泉ホテルノースキング 2015年09月02日 19:11:50

当ホテルの温泉を気に入って頂き、またおくつろぎ頂けたことを嬉しく思っております。
反面、朝食の刺身の件、またTVの件は申し訳ございませんでした。ご指摘頂いたことを早速改善致します。

投稿者さん 2015年07月17日 17:19:24

近くにコンビニもあり、便利です。

建物の造りが、非常に豪華であり、びっくりしました。

お風呂もひろくてよかったです。

2015年06月
生田原温泉ホテルノースキング 2015年07月21日 20:14:38

この度は、生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミを投稿下さりありがとうございます。
当ホテルの建物は決して新しくはございませんが、お客様に気持ち良くご利用頂くため日々の清掃は入念に行っております。
そして大浴場にご満足頂けた様で、とても嬉しく思います。
機会がございましたら、またぜひお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

【当日限定ツインルーム10%OFF!!】急な宿泊にも対応!お得な素泊まりプラン
【ツインルーム】