城山ホテルに初めて宿泊。 チェックイン時の、対応も 凄く良かったです。館内に パン屋(ケーキも対面販売)があり こちらの高級食パンも発送できて 良かった。個人的に、明石屋の かるかんが大好きで売っていたので 良かった。明石屋のかるかんを 販売しているお店に、天ぷら類も あるのでお土産にもなりGOOD!! 夕食の鹿児島和牛のお肉も少し 分厚くて美味しかったです。 朝食会場に入るのに中も混み合っていて 入り口から並んでおり7時半台〜 テーブルに着くまで15分位並んだので 次回は少しでも、改善されてると良いなぁー と思いました。
鹿児島県と楽天トラベルの旅行支援クーポンを使いお得に宿泊。 宿泊者は2、3割が外国の要人かインバウンド客、残りは会社役員や医者等の社会的地位の高い個人や家族で、フォーマルなお召し物でお越し。貧乏人がラフな服装で行くと私の様に浮いてしまうので、宿泊をお考えの方はその点お気をつけあそばせ! 館内はとにかく静かで眺望も文句無し! 朝食会場からは中庭を挟んで桜島を一望でき、ここだけ時間がゆっくり流れている錯覚に陥った程だ。 唯一残念だったのは、大衆のホテルなら客の都合に合わせてシャトルバスのダイヤは組むと思うのだが、ココは客にも従業員にも覚えやすい時間を優先して、0分30分発に統一してる為、11時のチェックアウトまで部屋に居ると長く待つ羽目になるという事。 富裕層はお金にも心にもゆとりがお有りだからいいだろうけど、都会の貧乏暇無しにとっては Time is money なので。
SHIROYAMA旬旅タイムセール【朝食付き】
母の、自分自身へのご褒美旅行に同行。話題のやなせたかし展へ行きたいとのことだったので、会場に近い所でホテルを探しました。 初めて宿泊しましたが高級感と特別感のあるホテルで、スタッフの方々の対応も非常に丁寧だったので大満足です。母も泊まって良かったと喜んでいました。 街中には少し遠いかなと思いましたが、街に降りる際には行きも帰りも30分間隔で運行している無料シャトルバスを利用出来たので大変便利でした。 私は桜島が見える露天風呂をとても楽しみにしていたのですが、残念ながら丁度空気がけぶっていた日だったため輪郭しか分からず…。そこだけは残念でした。次は空気が澄んでいる時に訪れたいと思います。ありがとうございました。
SHIROYAMA旬旅タイムセール【食事なし】
9月30日〜10月02日まで利用させてもらいました 誕生日でしたので、ワンランク上のお部屋をご案内いただきました。 設備の不具合によりさらに良いお部屋へ移動となり、桜島を一望しつつ、真下には照国神社の大きな鳥居を望むお部屋で滞在することができました。 桜島と鳥居を同時に眺められる景観は大変印象的でございました。 お部屋が広すぎて初日は落ち着かず、なかなか寝つけなかったこともございましたが、それもまた貴重な経験となりました。 旅行が趣味でさまざまな宿に泊まっておりますが、どこへ行っても「やはり城山ホテルの朝食の方が素晴らしい」と思ってしまいます。朝食バイキングは私にとって基準となる存在であり、再びこのホテルを選びたいと思わせてくれる大きな理由です。 常に細やかなご配慮をいただき、過分なほどの温かいおもてなしに心より感謝申し上げます。
夫婦と1歳半の子供で平日金曜に1泊しました。 駅で待っていると想像より大きなシャトルバスが来て驚きました。フロントでは丁寧に対応頂いて部屋まで案内してもらい、桜島が見える部屋へグレードアップして下さいました!また、子供用のアメニティやオムツのゴミ箱も持って来てもらい助かりました。ホテルはとても広く、お土産屋さんや飲食店、コンビニもあって便利でした。便数が多いシャトルバスで天文館へ行けるのが助かりました! お風呂は露天風呂が思ったより狭かったですが、それ以外は広々してリラックスルームもあり、スタッフの方が常々清掃や整理整頓されており快適です。 朝食はとても豪華で、特に郷土料理とデザートの多さが良かったです。ライブキッチンも4種類の料理があって驚きました。鹿児島のお茶が美味しく、更にお茶のジャムも美味しくてお土産で購入しました。 長くなりましたが、色んな年代の方がとても快適に過ごせる素晴らしいホテルでした。また絶対泊まりたいと思います!
【楽天月末セール】【朝食付】直前超割フラッシュセール!【1日30室限定】
帰省のたびにお世話になっています。 毎回スタッフの方のホスピタリティに嬉しい気持ちになります。 今回の滞在も、桜島をバックに写真を撮っていると、エントランスの方からスタッフの方が来てくださり、写真を撮ってくれました。(たまたまかもしれませんが、毎回撮ってくださいます)なかなか家族で写真を撮ることがないので嬉しいです。他にも子供がフロントの後ろの水場にいたアメンボを見ていたら、わざわざ看板をどかして見えやすいようにしてくれたり、妊娠中で先に子供と2人でチェックインする際にお手伝いすることありますか、と声をかけてくださったり、、いつも泊まるたびにまた来たいな、と思えるホテルです。 朝ごはんも美味しいです。特にショートケーキが最高でした。
【1日30室限定!】期間限定!SHIROYAMA 初夏のタイムセール(朝食付き)
今時、こんな豪華なホテルがあるんですねえ。東京にもありません。前から泊まってみたいと思っていましたが、鹿児島はなかなか遠く、初めての訪問になりました。ホテルに向かうシャトルバスから見る緑の美しいこと、素晴らしかったです。ロビーも豪華だし、チェックイン時間前でしたが、対応して頂けました。お部屋も、念願の桜島が見えるお部屋。カサブランカでの遅いランチも美味しく頂きました。温泉付きも魅力ですし、全てが素晴らしかった。 このホテルに泊まる為に鹿児島に行っても良いと思いました。 一泊しか出来なかったので、次回はもっと泊まりたいです。 ホテルのパン屋さんのパンも美味しかったですし、朝食も美味しかったです。豚のしゃぶしゃぶ2回お代わりしました。3回目行きたかったけれど、恥ずかしくて行けませんでした。 このスタンスでずっと続けて頂きたいです。
大大大大大満足です!タクシーで降りた瞬間からとてもおもてなし精神が溢れていて、お部屋までも楽しめるし、カフェからの眺めも最高にきれいな桜島が見えて癒されます。がやがやした感じは全くなく、とても優美な環境に包まれます。一つ一つの調度品や生け花のせんすのいいこといいこと!見入ってしまいました。お部屋はいうことなしにOKです。お風呂も夜遅くまで入れるので、天文館で遅くまで飲んで帰ってきましたが、それでも入れました。お風呂は夜もきれいですが、やはり朝風呂が気持ちいいですね〜雄大かつ優しい桜島が目の前に見えて、露天風呂はちょっとぬるめなので、ずっと入っていられます。結局、トータルで90分くらい入っていました。お食事は、言わずと知れた豪華で種類が多く、2泊しましたが、全種類制覇できませんでした!朝食は宿泊客以外の方もいらしていて、結構混んでいましたが、フロアーの方が、とてもうまくマネジメントされていました。待たされることなく席につけました。ゆっくりとコーヒーまでいただき、桜島を眺めながら噴水の動きが目にも優しいつくりのお庭で、環境mpばっちりです!
【1日30室限定!】SHIROYAMA春のタイムセール宿泊プラン【朝食付き】
タイミングよくお得なプランで予約できました。 事前に入れたコメントにも配慮していただけ、大変満足です。 ツインのトリプル利用のため、狭いのは覚悟していましたが、快適でした。 横長のホテルのため移動が長くなるのは仕方ないですね。 一階のショップ行ったり、お風呂行ったりでそれぞれ別のエレベーターに乗らないと行けなかったので、朝お風呂入りに行く時、ぼーっとして一階ショップのエレベーターに行きかけてしまいました。 夕食もよかったのですが、会席で出てくるのが遅かったのが少し残念でした。 送迎バスも4月からルート変更で使い勝手よくなりそうですね。 子供はバスを使って、夜にラーメン食べに出かけました。 みんな声を揃えて、また来たいねと言ってます。
1日20室限定!「温泉総選挙2024」受賞記念宿泊プラン(2食付き/夕食:チョイス)
眺望なしのプランでリーズナブルに泊まれてよかったです。 桜島と錦江湾の眺めは、露天風呂、メインバーやフォトスポット等から十分に堪能できたので問題なしです。 城山ブルワリーのビールを飲むのを楽しみにしていましたので、特にメインバーの外の席で良い景色と共にハッピーアワーで楽しめたのが良かったです。 季節のビールは完売で飲めなかったので、また別の機会にチャレンジしたいです。 大浴場ですが、お湯がぬるっとした感じで自分にはとても好みな感じでした。お休み処なども整えられていて良いです。 お部屋は暑すぎて空調をオフにしていても暑くて、冷房を入れて凌ぐほどでした。 あとは館内がすごく広い(横に長い)ので、脚の悪い方などは、お部屋の場所によっては移動に苦労されるかもしれないですね。 私は運動になってよかったですが(笑) ホテルのスタッフさん、皆さま親切で、部屋の空調を除いてはとても快適に過ごせました。 鹿児島に行ったらまたお世話になりたいです。
【食事なし】新春タイムセール!SHIROYAMAステイプラン
鹿児島旅行で宿泊しました。 口コミで鹿児島県で一番のホテルと見て決めました。 確かに評価高いだけあって満足できました。 街中に近くて景色も素晴らしく温泉の質も良かったです。 ホテルスタッフの対応も良い。ファミマもありなんでもある完璧なホテルでした。 あと値段もそこそこしますので、客の質もいいですね。大勢宿泊していましたが嫌な客はいませんでした。 一つだけガッカリしたことは、 宿泊期間中、今年度の温泉部門全国第2位を獲得したみたいでした。 当然だと思いましたが、それに伴い格安プランが販売されていたみたいでした。知らなきゃ良かった。 でもまた鹿児島に来たらこちらに宿泊します。
[禁煙] 桜島ビューダブル【27平米】偶然見つけたこちらの超お得なプラン。本当に素晴らしかったです。 大満足でした。 通常は落ち着かないということで、大規模なホテルは避けているのですが、こちらのホテルは混乱が全くありませんでした。特にスタッフの方の対応がよく、チェックイン、チェックアウト時、レストランでも大浴場でもスムーズに誘導していただけました。 QRコードからホテル内の施設へ行き方もわかりやすかったです。 holtレストランで森伊蔵フェアがあり、あきらめていた森伊蔵をいただけたことに感動!また、それを運んできてくださったスタッフの方の笑顔が印象的でした。 また、部屋で食べようとおつまみにさつま揚げを購入したのですが、忘れずにお箸やお手拭きの確認もしてくださったこと、大浴場の隣の売店の冷蔵ケースのガラスが全く汚れていないことにも驚きました。朝食で食べた鯛茶漬けもおいしかったです。アメニティも最高です。マッサージも事前に時間の確認をいただき、そして施術もよかったっです。 館内にはコンビニ、バー、パン屋さんなどなどたくさんのお店があってちょっとしたモールのようでした。 いうまでもなく桜島は美しかった。 有難うございました。
【1日5室限定】【2食+くつろぎチョイス】安らぎのトリートメントご褒美ステイ
大浴場にはアメニティやタオルが充実していて着替えだけ持って行けば良いし、仕切られたパウダーブースも1つ1つに水栓つきで使いやすかったです! スチームサウナと水風呂がすごく気持ち良かったです。サウナのドア前にはお尻の下に敷くタオルがたくさん用意してあって清潔感があり快適でした。 送迎バスも便利で良いですね。ただ、ホテルから近いはずの天文館へ行くのに、送迎バスだとあちこち寄って50分もかかってしまうのが困るなと思っていたら、乗ってからの車内アナウンスで「照国通り」で降りれば徒歩2分で天文館とのこと。アナウンスがあって助かりましたが、時刻表PDFにもそれを書いていてほしかったなと思いました。
繁華街からは離れていますが、そんな事はどうでも良くなるくらいの絶景! 眼下に広がる鹿児島市内とその向こうに圧倒的な存在感を誇る桜島が…。こんな絶景ホテル、そうそうあるものではありません。歴史を感じさせる重厚感のある建物ですが、館内も非常に綺麗に手入れされており、お部屋も綺麗にリニューアルされ、清掃も行き届いており、大変快適に過ごさせて頂きました。館内も広大かつ沢山のショップやレストランが入っており、2泊では網羅しきれないくらいでした。 サービスで付いていたティータイムの飲み物も種類が豊富でどれも美味しく、とてもサービスで頂けるものとは思えないクオリティーでした。メインバーの雰囲気も素敵で、アルコールの種類も豊富でした。ホスピタリティーも本当に素晴らしく、さすが鹿児島で一番のホテルだと思いました。 朝食の城山彩箱は絶品!どれもこれも美味なるおかずが一口サイズで盛られており、色彩、ビジュアル共に目でも楽しませて頂きました。 ごはんは最初ごく少量で提供され、おかわりとして白米はもちろん、鯛茶漬け、鰹節卵かけごはん、うな丼から何杯でも選ぶ事が出来、朝から食べ過ぎてしまう美味しさでした。夕食は黒豚とうなぎと食べたかったので、2日間とも繁華街に出かけたのですが、こんな美味しい朝食を頂けるなら、絶対夕食もおいしいはずなので、ホテルで夕食を取れば良かったと後悔しています。 桜島を見ながらのお風呂も大変素晴らしいものでしたが、唯一残念だったのがサウナがドライサウナではなく、スチームサウナだった事です。サウナ室の温度が低く、また水風呂もぬるかったので、完全には整いませんでしたが、それを差し引いても素晴らしいホテルでした。また是非、宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
【朝食付】城山基本プランこんなに高級でビッグなホテルとは思っていませんでした。夕食はビアガーデンのプランを選びました。ビールやワインなどたくさんの種類があり良かったですが、食べ物のメニューは少なく少し残念でした。朝食は大変良かったです。色々食べたかったですが種類が多すぎてとても全部は食べれませんでした。ビアガーデンの夕食よりすごく良かったです。鯛茶漬け、フレンチトースト、デザートも美味しかったです。大浴場はホテルが広すぎてエレベータを乗り継ぐなど部屋から遠いですが、設備は良かったです。スタッフはみなさん、これぞホテルマンという感じですばらしかったです。2泊すれば高級なショップや噴水などもっとゆっくり楽しめると思いますが、こちらにそこまで余裕がなくて残念でした。
5月20日1泊しました。 チェックインしてからの食事の時間が早かったので、当日変更しましたが、快く時間も変更してもらいました。ありがとうございました。 両親と一緒に鹿児島観光をして宿泊させて頂きました。お部屋から桜島がとてもよく見えて素晴らしい景色がとてもよかったです。 お部屋のベット、洗面室等はお掃除が行き届いて清潔感も良く、アメニティも充実していました。 温泉も露天風呂の湯加減もちょうどよく広さも十分垢すりやマッサージロッカーなども広々していて使いやすかったです。 食事もとても素晴らしいお料理を一つ一つ丁寧に運んで頂き美味しく頂きました。しゃぶしゃぶでしたが前菜からデザートまで食べきれないほどお腹いっぱいでした。 チェックアウトが11時なので朝も食事してからものんびりしてから出発できます。 朝のビュッフェも種類も多く全て食べきれないほどです。 フレンチトーストはその場で食べたい分だけフランベしていただきとても美味しかったです。 まだまだ書ききれないほど良いところが沢山ありますが、また是非鹿児島に行くことがあったら泊まりたいです。ありがとうございました。
1/21から友人6人でお世話になりました。 とにかく全てが素晴しく過去に利用したホテルの中で1番と言っても良いくらいでした。 まず、フロントからの桜島に圧倒されました。 スタッフの対応も良かったです。 お部屋はグレードアップして頂き トリプルを2部屋だったのですが とても広くて、部屋からの景色も最高でした。 朝入った大浴場も広くて沢山利用者がいましたが全く気になりませんでした。露天風呂からの眺めも最高です! 朝食も種類が豊富でどれも美味しく欲張ってお腹いっぱいになりました。 ただ、テーブルの間隔が少し狭いと感じました。 お料理を運ぶ時に狭いので他の利用者にぶつかってしまいそうでした。 後は施設がとても大きく広いので エレベーターの使い方が難しかったです。 とても良い鹿児島旅行が出来、友人も喜んでいました。 お世話になりありがとうございました。
あいにくの雨だったので桜島は見えず残念。ホテル自体は素晴らしく良いです。どこもそうですが、アジア圏からのツアー客?団体?の方が来られてたりして、声が大きく、騒がしいのも、せっかくゆっくりしに来てるのにちょっと辛いところはありますね。 平日宿泊だったこともあり、ホルトでの夕食は人も少なく、ビュッフェはイタリアンレストランだけあって一品一品がとても美味しく、大満足でした。 最初に部屋への案内で、係の方がホテル内の説明をしてくださるのですが、もともと部屋の照明が落としてあり暗く、それが気になって、説明が入ってきにくかったです。接客の場面とは言え初対面同士なので最初はもう少し明るい照明の設定の方がいいのではと思いました、あくまで個人的な感想です。 また来年にでも桜島ビューのリベンジをしたいと思います。
[禁煙] 桜島ビューダブル【27平米】8月19日の錦江湾サマーナイト花火大会の日に宿泊させていただきました。 私にとっては日頃の旅行で宿泊するホテルより敷居が高く、親孝行と自分への夏休みと思い奮発しました。とても良い夏の思い出になり、思いきって予約して本当によかったです。 花火大会の日でおそらく満室だったと思いますが、チェックインも早めから対応されていたのか、少し待ちましたが大変スムーズでちょうど15時にお部屋に入れました。 温泉も広く隅々まで清掃されており、お湯はトロンとして気持ちよかったです。 お部屋は写真で見るより広かったのでびっくりしました。家具のレイアウトやデザインが工夫されているのか、平米数より随分広く感じました。窓もベッドも広く大満足です。 部屋から見た桜島と花火は格別で、非日常の贅沢な時間を過ごさせていただきました。 頻繁には宿泊できませんが、また記念日やご褒美で宿泊できるように頑張ろう!と思っております。 お世話になりました、またよろしくお願いします。
7/14(金)から鹿児島旅行の1泊目として夫婦で利用させて頂きました。 鹿児島中央駅からタクシーで10分かからないぐらいの距離で、城山公園の高台にあり、桜島・鹿児島市内が一望できるロケーションがとても素晴らしいホテルでした。 館内はお部屋は勿論、レセプション含めた共有部分全てにおいてとても綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。 今回利用させて頂きましたお部屋は桜島ビューダブル、文字通り窓からは桜島を綺麗に眺めることが出来る素敵なお部屋でした。27平米とこちらのホテルでは広くないお部屋のカテゴリだったかとは思いますが、それでも夫婦二人での利用では十分な広さで、お部屋の使い勝手もとても良かったです。 大浴場は3Fにあり(レセプションは4階)、これまた露天からは桜島が一望できる素敵な大浴場でした。初日は東京からの移動や城山公園の散策などで疲れが溜まっておりましたが、お蔭様でゆっくりとほぐすことができました。ありがとうございました。 ブッフェ形式の朝食も頂きましたが、お味は勿論、鹿児島の郷土料理を中心におかずの種類もとても多く、美味しく頂きました。こちらの朝食を頂くと、ほぼすべての鹿児島の郷土料理が頂けますね。ごちそうさまでした。 各スタッフさんのホスピタリティも非常に高く、滞在中は何一つ不自由なことなく過ごさせて頂きました。今回夕食は天文館にある鹿児島郷土料理のお店を予約しましたので外で頂きましたが、ホテル内に素敵なレストランもありましたので、ホテルで頂ければよかった…と少し後悔。 旅をすることが大好きな夫婦で色んなところに伺っており、今回初の鹿児島でしたが、こちらのホテルを利用させて頂き大正解でした。2泊目も宿泊したかったのですが、同じカテゴリのお部屋が空いてなかったので、翌日の2泊目は泣く泣く天文館近くのホテルへ移動しました。 次はこちらのホテルをメインで伺いたいと思う、そんな素敵なホテルでした。 また鹿児島に来ることがありましたら、絶対に利用させて頂きますので、その際はよろしくお願い申し上げます。お世話になりました。ありがとうございました。