みことのりのりさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

みことのりのりさん [50代/女性] 2022年12月27日 18:09:54

全国旅行支援を使って宿泊しました。
まず、サービスが素晴らしいと思いました。
特に清掃スタッフの方々の廊下での振る舞いから気持ちよく素晴らしいと思いました。
朝食はメニューありすぎて、美味しすぎて、御腹いっぱいになるのが悲しくなりました。(笑)
イルミネーションも素敵でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年02月03日 16:00:16

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
さつま揚げや黒豚料理、近海産のお魚のお造りなど、鹿児島の食材をふんだんに使った和洋80種類の朝食ビュッフェにご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

【期間限定プラン】【朝食付】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

投稿者さん 2022年12月24日 16:16:05

温泉、朝食、スタッフの皆さまの対応など全て良かったです。
また利用したいと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年02月03日 15:56:56

展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1,000mから湧き出る良質な温泉に浸かりながら、
錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をご覧頂く事ができます。1日に7度、その姿を変えると言われている幻想的な桜島を、存分にご堪能頂けたのではないかと存じます。

これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] シングルA 眺望無し 【17平米】】

TMZ0123さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

TMZ0123さん [40代/男性] 2022年12月23日 20:18:09

先日、家族で一泊しました。全国旅行支援の手続きで通常時間がかかるところ、受付がシステマティックかつ効率的に運用されていて、ストレスを感じることなくチェックインすることができました。スタッフの方々も皆さん親切かつ丁寧に応対して下さり、しっかり従業員教育が行き届いていることを実感しました。また、館内やお部屋も清潔感に溢れ、とても快適に過ごすことができました。(ホテルの評価とは関係ありませんが、、)唯一残念だったのは、天候がいまいちで雄大な桜島を十分に見ることができなかったこと。天気が良ければ、桜島ビューのお部屋から見る景色は素晴らしかったのではと想像しています。また鹿児島を訪れる機会があれば、またこちらのお宿の桜島ビューのお部屋に滞在したいと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年02月03日 15:54:20

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回はあいにくのお天気でございましたが、またの機会がございましたら、展望露天温泉「さつま乃湯」や客室から、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をごゆっくりご堪能頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] 桜島ビューフォース【54平米】】

投稿者さん 2022年12月19日 09:16:06

朝食会場がレインボーホールではなかったことが唯一の心残りでした。
あと、温泉の営業終了が23時ということで、間に合わず残念でした。以前はもう少しおそくまでいけたような気がしますが(違っていたらすみません)、12時ころまで入れるととても助かります。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年02月03日 15:39:12

朝食を楽しみにご来館いただいたにもかからわず、会場が変更となりまして、申し訳ございません。
極力お客様をお待たせ致しませんよう、予想される混雑に様々な策を練り緩和に努めておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【室料のみ】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] シングルA 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2022年12月14日 16:13:20

入籍の記念に宿泊させて頂くことを伝えたらお祝いのデザートプレートを用意して頂きました!とても嬉しかったです!お部屋から桜島が綺麗に見え、日の出も拝めました!夕食、朝食、温泉と申し分ありませんでした!
とても良い記念になりました!
また伺いたいと思います!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年02月03日 15:38:22

大切な記念日でのご旅行に私どもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

これからも、時とともに『幸せを重ねていける場所』として利用できるホテルを目指し、
ご来館頂くお客様にご満足して頂けますよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。

【2食付/特典付】ホテル開業60周年記念宿泊プラン~クラブ&スイートルームで優雅な休日を~鉄板焼
【[禁煙] プレミアムツイン 桜島ビュー 【53平米】】

投稿者さん 2022年12月10日 18:38:46

お風呂が絶世で最高でした!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年02月03日 15:33:52

地下1000mから湧き出る良質な温泉と、標高108mの高台から一望する展望露天温泉「さつま乃湯」では、四季の景色と、錦江湾に浮かぶ桜島の圧倒的な絶景をご堪能頂けたかと存じます。

【[禁煙]TSUMUGIフォレストツイン眺望無し【25平米】】

投稿者さん 2022年12月04日 10:45:19

朝食のコーヒーは、ポットからつぐのではなく、豆からひくマシーンを置いてほしいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年01月28日 14:47:44

今回のご滞在におかれましては、お部屋のコーヒーにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を、今後のサービス活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。

ぜひ次回もSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] スタンダードフォース 眺望なし【54平米】】

HIRO1724さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

HIRO1724さん [60代/男性] 2022年11月21日 22:13:43

家族6人で宿泊させて頂きました。高齢者、障がい者もおりましたがとてもやさしくサービスして頂きました。
さすが建物だけでなく、スタッフさんやサービスが名店の風格とゴージャスさでした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年01月28日 14:46:41

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【2食付】城山ガーデンズ水簾「さつま会席」宿泊プラン
【[禁煙] TSUMUGI桜島ビューツイン【27平米】】

投稿者さん 2022年11月13日 23:05:24

母と九州で4泊の旅行しました。
1泊目:指宿温泉 白水館
2泊目:SHIROYAMA HOTEL
3泊目:黒川温泉 夢龍胆花泊まり
4泊目:別府温泉 山荘 神和苑

SHIROYAMAHOTELはTVで見て、予約させて頂きました。
とてもとても素敵なホテルでした。
到着したのが、遅くなってしまったのですが、ちょうどよかったかも。
全国旅行支援の受付で、ものすごくチェックインが込み合ってたそうですが、
18時ころだったので、すぐに手続きしていただけました。
駐車場が少しだけ離れてますが、とても丁寧に迅速に対応頂けました。

スタッフの方の対応もみなさんとっても良かったです!
お部屋はとってもきれいでした!!
部屋からの桜島ビューもすばらしく、日の出もきれいにみれて感動でした!

平日にも関わらず、満室に近かったようで、人もすごく多くて、
朝食は名前を書いて待たされましたが。。
さすが、すばらしい朝食バイキングでした!

本当に素晴らしいホテルでしたが、残念だったのは、2点。
夕食を和食にしたのですが、ホテルの下にあるレストランで、
ホテル宿泊者以外も使用できる、ホテル外のお店でした。
そのため、服装も浴衣やスリッパ禁止。
普通のレストランで、個室でも半個室でもなく、
普通のテーブルですぐ横にお客さんいてるような。。。
料理はとっても美味しかったですが、旅行の特別感がなくて、がっかりでした。。。

と、お風呂に行く際も、ホテル外のフロアを通過するため、
エレベーターに乗るなら、浴衣とスリッパ禁止。
それが嫌なら、途中の階でエレベーター乗り換えてくださいと。。。
高齢の母にそんなに歩かせるのがとても嫌でした。
広いホテルなので仕方ないかもしれませんが、
高齢者や足の不自由な方に優しくないなと思います。

とはいえ、旅行を満喫させて頂けるホテルでした。
お世話になりありがとうございました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:56:00

ご夕食につきましては、お部屋着でのご移動につきましては、ご宿泊のお客様以外のお客様もいらっしゃることからご遠慮いただいております。ご希望に沿えず大変心苦しく感じております。申し訳ございません。旅行の特別感など、今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後の空間作りに活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。

温泉へのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事や、車椅子のご用意も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

【2食付】ホテル開業60周年記念宿泊プラン~リニューアルしたお部屋で優雅な休日~和食
【[禁煙] TSUMUGI桜島ビューツイン【27平米】】

投稿者さん 2022年11月06日 08:45:10

久しぶりにお部屋までスタッフが荷物を運んでくれるホテルに泊まりました。スタッフが多くてサービスも充実。ですがわざわざ部屋の中まで荷物を運んでくれたのに部屋着の大きさを(後でサイズ交換してもらったのですが)確認してくれたら良かったなーと思いました。私たちも気がつけば良かったんですけどね。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:54:17

お部屋着の確認につきましては、スタッフの対応に行き届かない点がございまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月05日 19:52:23

広々としたお部屋、おいしいお食事、とても堪能することができました。
桜島の眺めは最高でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:54:02

【2食付】日本一の和牛『鹿児島県産黒毛和牛』しゃぶしゃぶ宿泊プラン
【[禁煙] 桜島ビューフォース【54平米】】

投稿者さん 2022年11月01日 19:53:37

眺望なしの部屋を予約しましたが、ホテル側のご厚意により最上階の桜島側の眺望部屋を用意して下さいました。
ゆったりとし露天風呂に浸かり、朝食ビュッフェも豪華で最上級のサービスを堪能しました。記念日にまた利用したいと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:53:49

和洋80種類のお料理をご用意している朝食ビュッフェ、そして、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、いずれもSHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。
お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【[禁煙] スタンダードダブル 眺望なし【29平米】】

投稿者さん 2022年10月31日 13:06:16

構造的に難しいのでしょうが、視界がもっと広ければとおもいました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:53:14

お部屋の視界につきまして、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
貴重なご意見にお応えできるよう次回の改装時等に参考にさせていただきます。

【2食付】城山ガーデンズ水簾「季節の会席」宿泊プラン
【[禁煙] グランド桜島ビューダブル 【31平米】】

投稿者さん 2022年10月30日 21:17:07

風呂に櫛を置いてほしい。シャトルバスが大満足です。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:52:41

ホテル無料シャトルバスを便利にご活用頂けましたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。ホテルと鹿児島市の中心繁華街「天文館」鹿児島中央駅を循環し、30分に1本ずつ運行しておりますので、またの機会にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。

お風呂のアメニティにつきまして、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
貴重なご意見にお応えできるよう善処させていただきます。

投稿者さん 2022年10月27日 20:04:32

10月25日に宿泊しました。自家用車での到着でしたが駐車場の案内とホテルまでの送迎もあり大変便利でした。

部屋も居心地よく、無料の飲料もコーヒーからお茶まで揃っており、テレビも大きくゆったり過ごせました。

温泉はアメニティーも充実してメイク落としからボディソープまであり、手ぶらでも楽しめました。

夕食・朝食も器と中居さん、スタッフのおもてなしで美味しさ倍増でいただしました。

桜島を眺めながらの食事に温泉と
心配りの行き届いたスタッフのおかけで
本当に素敵な時間を過ごさせていただき
嬉しかったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 10:41:38

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきましては、数寄屋造りのたたずまいの中、静かな個室でお食事を楽しめる割烹「楽水」にてお席をご用意させて頂きましたが、ご満足して頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【2食付】割烹楽水「季節の味覚会席」

Ym9971さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

Ym9971さん [20代/男性] 2022年10月27日 11:23:13

お部屋はとても綺麗で、サービスやスタッフの皆様の対応も満足でした。
仕方ないですがやや窓が汚れてお部屋からの桜島の写真にうつってしまったのは残念でしたが、鹿児島旅行を楽しめました。
ご飯もおいしかったです!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:52:12

お部屋の窓につきまして、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
貴重なご意見にお応えできるよう改善に努めて参ります。

【[禁煙] 桜島ビューダブル【27平米】】

投稿者さん 2022年10月26日 08:14:41

施設は良いが従業員がダメ。
二流なのに背伸びをして一流ホテルの真似事をしている感じがした。

感染症対策が最低水準の低レベル。
コロナ感染が不安な人は行かないほうがいい。

フロントは従業員との間に仕切がない。
約30cmの距離で顔をつきあわせて会話をすることになる。

朝食会場は異常事態。

入場時の検温と手指消毒は任意なので、ほとんどの人は行わない。
隣とのテーブル間隔は約50cm。
飛沫対策はされていない。

ここではコロナ感染予防や三密回避という言葉は死語なのだと感じる。

そんな感染リスクの高いホテルは従業員のレベルも最低ランク。

一見、きちんとしているように見えるが挨拶ができて礼儀正しいというだけ。
その程度は子供でもできる。
ミスがあった時に本性が見える。

ある女性従業員は「あっそうですね」と他人事のような態度を貫いた。
ある男性従業員は都合が悪い内容になると、聞こえないかのような態度で無言で去っていった。
他の従業員も・・・。

その粗相従業員たちは全員が頭を下げることなく、ひと言の謝罪も無かった。

客を見下して絶対に謝らないということを会社の方針として徹底されているのかと思ってしまうような酷さだった。

唯一の長所の露天風呂も社員旅行や会合・宴会後のグループが大声で騒がしいので環境は劣悪だった。

とても気分悪く宿泊させていただきました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:46:58

今回のご滞在におかれましては、感染症対策とスタッフの対応に行き届かない点がございまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

【2食付】ホルト 「ディナービュッフェ」

投稿者さん 2022年10月25日 17:13:30

コロナ禍で大浴場には気が進まず、部屋のお風呂を利用しましたが、浴槽と便器が一緒になっているタイプで、便器との区切りがありませんでしたので、トイレとお風呂が別々の部屋でしたら満点でした。
その分だけ、総合で4点にさせていただきました。
ル・シエルは雰囲気も景色も接待も良く、もちろん料理もおいしく大満足でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:45:14

ご夕食にご利用頂きましたフレンチレストラン「フランス料理 ル シエル」では、ホテル最上階から鹿児島市街の夜景を眺めながら、シェフ自慢の本格フレンチをご堪能いただけます。
お気に召して頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。

お部屋のバスルームにつきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。バストイレ別のお部屋タイプもございますので、またの機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

【2食付】フランス料理 ル シエル「Gourmandiseコース」
【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

kattun0078さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

kattun0078さん [50代/男性] 2022年10月23日 17:54:04

もう一部屋と一緒に利用できるしました。お部屋は快適で、食事がいつもおいしく、温泉は大変気持ちよく、肌が本当にツルツルになりました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:42:56

いつもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaの展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1000mから湧き出る良質な温泉で、お肌がつるつるになる性質を持つ炭酸水素塩泉となっております。その泉質より「美人の湯」とも言われております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] フォレストツイン 眺望なし 【25平米】】

kattun0078さん [50代/男性] 2022年10月23日 17:51:26

案内時から感じのよいスタッフさんで、気持ちよくチェックインしました。お部屋は広々、清潔で、大変快適でした。お風呂や朝食はもちろん定評通りで、夕食は別途とりましたが、大変おいしくいただきました。また利用したいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:43:22

【[禁煙] フォレストフォース 眺望なし【48平米】】