投稿者さん 2022年02月10日 19:16:46

山の中腹にありますが、ホテルから循環バスが出ていて有難かったです。
ホテルの従業員の方のマナーが大変よく気持ちよく過ごすことができました。

2022年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年02月17日 15:09:59

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。 大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。

【朝食付】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

キム兄4988さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

キム兄4988さん [50代/男性] 2021年12月14日 17:19:15

露天風呂から見える桜島が総観でした。ホテルスタッフの教育が行き届いており、素晴らしく感じました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年01月22日 15:44:12

展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1,000mから湧き出る良質な温泉に浸かりながら、 錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をご覧頂く事ができます。1日に7度、その姿を変えると言われている幻想的な桜島を、存分にご堪能頂けたのではないかと存じます。

【朝食付】シングルルームリニューアル記念特別プラン
【[禁煙] シングルA 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2017年02月20日 17:39:01

立地が高台にあり、タクシーありきななりがちですが、露天風呂から見られる桜島は最高です。
朝風呂で見られる夜明け前の桜島はとくにおすすめです。
今回は早朝発だったので食事をとれませんでしたが、朝食ビュッフェも品数豊富でとても美味しいです。

2017年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年02月20日 21:25:33

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 -室料のみ-
【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

沖縄アリビラさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

沖縄アリビラさん [40代/女性] 2014年06月23日 19:47:03

仕事で利用しました。お部屋も素晴らしく壁紙まで気に入りました。勿論 温泉も有名な朝食も大満足でした。しかし場所が解りづらく(夜にチェックインだったので)迷いました。帰りも迷い迷いタクシーについていきました(-_-;)これは方向音痴の私の責任ですけど。今年中に今度は親と泊まりに行きます!

2014年06月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2014年06月28日 09:12:31

この度は城山観光ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは山の上にございますため、少々道が分かりづらくご面倒をお掛けいたしました。今回はお車での来館でございましたが、ホテル無料シャトルバスが、ホテルと鹿児島市の中心繁華街「天文館」鹿児島中央駅を循環し、30分に1本ずつ運行しておりますので、次回、ご都合がよろしければ、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、城山観光ホテルをご予約いただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち/室数限定】17時レイトイン バリュープラン -朝食付-
【[禁煙] シングル 眺望なし 【17平米】】

micakaさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

micakaさん [30代/女性] 2012年10月01日 00:09:33

2度目の宿泊ですが、何度泊まっても満足できました。
親を連れての宿泊でしたが、とっても喜んでもらえてよかったです。
温泉が特にいいです。着替えのとこがとってもキレイになってて使いやすかったです。

2012年09月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年10月03日 17:19:43

いつも城山観光ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊におかれましては、お褒めのお言葉を頂戴し、またご両親様にもお喜び頂けましたとの事、大変光栄に存じます。
展望露天温泉「さつま乃湯」では雄大な桜島や錦江湾を眼下に一望して頂けたかと存じます。地下1000mから豊富に湧き出る温泉は、お肌がつるつるになる性質を持つ炭酸水素塩泉となっておりまして、その泉質より、「美人の湯」とも言われております。
また、脱衣スペースやリラックスルームもゆとりある作りへと生まれかわり、湯上りもごゆっくりとお過ごし頂けるかと存じます。
今後とも、お客様が快適にお過ごし頂けますように、心からのおもてなしと、より良い施設のご提供に努めて参りたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定・IN15時以降】 2名利用でお得ステイ -17平米・25平米- 朝食付
【スタンダードダブル 眺望なし 【25平米】】

はなちゃん8787さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

はなちゃん8787さん [40代/男性] 2012年08月15日 20:30:28

今回は、お世話になりました。
今まで幾つかの旅館やホテルを利用したことがありますが、とても従業員の方々の教育がされているなと感心しました。
私は視覚障害者ですが朝食のバイキング時に、「おつぎしましょうか?」と従業員の方に声をかけて頂き、こういうことは初めてだったのでびっくりしたのとうれしさで感動しました。
とても忙しそうな中での声をかけて頂いたので、本当に感謝しています。一応、家族についでもらうつもりだったので大丈夫です!と伝えたのですが娘にフルーツなどをついで頂いていたので本当に感謝の気持ちでいっぱいでした。
夏休み中だったので子供達にはスタンプラリーがあり、とても楽しかったようです。
従業員の方々の声かけや気配りでこんなにも旅が楽しくてまた行きたくなるんだなぁとつくずく思いました。
鹿児島へは何度も訪れることがあるので、またぜひ利用したいと思います。
お世話になりました!!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年08月16日 20:47:20

この度は城山観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変光栄なお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、夏休みイベントのスタンプラリー等、お子様にも満足頂いたとお聞きし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回のご旅行が皆様にとって夏休みの良い思い出となれば幸いでございます。
私共スタッフは、一人一人のお客様とのふれあいを大切にし、また、おくつろぎいただける空間を提供できるよう努めてさせていただいております。
これからも頂きましたお言葉を励みに、ご来館いただく皆様に快適にお過ごし頂けますよう、これからもスタッフ一同日々精進して参ります。
今後も鹿児島にお越しの際は、引き続きご利用いただければ幸いでございます。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定・早期得割】 スーパー早得 ~朝食付~
【スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2012年04月05日 22:39:54

ホテルのおもてなしを十分に味わえるホテルです。スタッフの接客態度がすばらしい。
朝食は毎回食べ過ぎるくらい種類が多く満足しています。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年04月08日 13:56:27

この度は城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
また、朝食バイキングはさつま揚げ、黒豚などの鹿児島名物をはじめ、その時期に一番美味しい食材を、できるだけ地元の物を使って、毎朝、和洋80種類のバイキングスタイルでご用意致しております。今回頂きましたお言葉を励みに、よりご満足いただけるメニューを目指して参りたいと存じます。
今後もご宿泊頂くお客様にご満足して頂けますよう、より良いホテルづくりとサービスの向上に努めて参ります。
再度、鹿児島にお越し頂くご機会がございましたら、ぜひ、私ども城山観光ホテルをご予約頂けましたら幸いでございます。

【九州新幹線全線開業1周年企画】よくばり出張温泉×食事×得

投稿者さん 2012年03月02日 22:56:21

文句無しです。温泉が工事中なことと当日は桜島が見えなかったことが残念でした。朝食のビュフェは10000円の範囲内では北海道から九州までで、間違いなく1番でしょう。

2012年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年03月03日 12:45:04

温泉の改装工事につきましては、皆様には大変ご不便をお掛け致しております。4月上旬のリニューアルオープンに向け、より上質な空間をご提供させて頂きたいと考えておりますので、今しばらくお待ち頂けましたら幸いでございます。
朝食バイキングにつきましては、さつま揚げ、黒豚などの鹿児島名物をはじめ、その時期に一番美味しい素材を、できるだけ地元の物を使ってご用意させて頂いております。
頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様のご期待以上のメニューをご提供させていただけるよう努めてまいります。
今回は桜島をご覧いただけなかったとの事、私共といたしましても大変残念に存じますが、機会がございましたら是非またご来館いただき、雄大な桜島の姿をご覧いただければ幸いでございます。

[ビジネスプラン] 出張 & 温泉 + お買物券 - 朝食付

投稿者さん 2011年06月27日 14:57:14

鹿児島随一のホテル!憧れのホテルにやっと泊まることができました(笑)
お温よし!食事よし!
時間の都合でゆっくりできなかったのがすごく残念でした・・・
いつの日にかまた是非今度はゆっくり泊まりたいと思います!

2011年04月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2011年06月28日 15:24:22

過日のご宿泊にご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様にまた訪れたいホテルと思っていただけますように、サービスの向上に日々努めてまいります。
次回お越しの折には、雄大な桜島をご覧頂きながら、ゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン 眺望なし 禁煙ルーム】

remi0704さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

remi0704さん [60代/男性] 2011年05月02日 21:29:55

ビジネスプランで安く上げようとしたので贅沢を言えないですがかなりルームまで
遠かった。そんなこと関係ない位サービスのよさ、スタッフの方の優しさ、お風呂の快適さ
朝のバイキングの美味しかったこと、旅から帰ってからも楽しかった鹿児島旅行の余韻に
耽ってます。この次もまたお世話になりたいと思ってます。ほんとうに有難うございました。

2011年04月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2011年05月03日 13:39:36

身に余る光栄なお言葉に、スタッフ一同大変感激いたしております。
お部屋につきましては、弊ホテルは横長の構造となっておりますので、ご迷惑をお掛けしております。
お部屋の配置についてのご要望は、可能な限り対応させていただきますので、またご利用の機会がございましたらお申し付けくださいませ。
また、朝食は素材にこだわり、皆様にご満足いただけますようにバラエティに富んだ和洋80種類のメニューをご用意させていただいております。お気に入りいただけ大変光栄でございます。
今回頂きましたお褒めのお言葉を励みに、お客様に更にご満足いただけますよう邁進してゆく所存でございます。
今後とも、城山観光ホテルをご利用して頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新幹線全線開通記念】 新幹線でGO!まっすぐかごしま城山観光ホテル・ビジネス
【シングル 眺望なし】

tortoise123さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

tortoise123さん [50代/男性] 2010年12月11日 19:56:42

立地がいわゆる街から離れているのが残念ですが、それを上回る眺めがすばらしい。ビジネスでは朝の食事時に眺められます。6時30分から食事できますので、私は日の出を眺めて食事できました。

2010年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年12月12日 15:25:09

この度は城山観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度のご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食バイキングでは、皆様にご満足いただけますようにバラエティに富んだ和・洋80種類のお料理をご用意させていただいております。天気の良い日には、テラスにて桜島や錦江湾をご覧いただきながらお召し上がりいただくこともできます。
ご覧いただける桜島は本当に雄大で、朝日に浮かび上がるそのシルエットは自然の偉大さを感じずにはいられません。
お気に召していただけ大変光栄に存じます。
また、弊ホテルは鹿児島中央駅から多少離れておりますが、鹿児島中央駅や、鹿児島市の中心繁華街「天文館」を経由する無料のシャトルバスを運行しておりますので、御用の際には是非ご活用いただければ幸いでございます。
これからも頂戴しましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、皆様にご満足いただけるサービスのご提供ができますようにスタッフ一同精進してまいります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】 ウィンタースペシャルステイプラン ~朝食付~
【シングル 眺望なし 禁煙ルーム】

Sakanayaさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

Sakanayaさん [60代/男性] 2010年03月26日 21:41:42

今回は家内が2度目、長女は初めての宿泊でした。前回の宿泊と異なり今回は女性二人のレディースルームで9階の広い部屋、アメニティも充実していたと家内は大喜びでした。繁華街からは遠いのですが、その欠点を十分にカバーできる施設とサービスです。

2010年03月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年03月28日 17:25:10

今回ご利用いただきましたレディースルームは、女性の皆様に快適にお過ごしいただけます様な設備・アメニティをご用意している特別なお部屋でございます。
奥様にもお喜びいただけました事を大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜びいただける商品作りに取り組んで参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

また、ご存知かもしれませんが、繁華街(天文館)へは弊ホテルが運行しております無料のシャトルバスもご利用いただけますので、御用の際には是非ご活用いただければ幸いでございます。

ご家族の皆様にも何卒よろしくお伝えくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【女性限定】 レディースルーム ハッピープラン
【レディースルーム オーシャンツイン 海側】