bennygirlsさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

bennygirlsさん [30代/女性] 2010年08月17日 05:07:17

コンサートの前泊で利用しました。
シャトルバスを利用し、ホテルまで荷物を届けていただき、往きのドライバーさんには大変良くしていただきました。
お部屋にはお願いしていた加湿器、子供用の備品、ベッドの壁付け、エレベーターに近いお部屋など、きちんと対応していただきました。禁煙ルーム希望をお願いし忘れていたため、お部屋のにおいが気になりました。。。
お食事やお風呂は申し分ありません。あれだけ大規模なホテルにもかかわらず、食事時もお風呂のフロントなども、行き届いていました。
納涼バイキングを利用しました。せっかくの納涼なので、テラスに面したお部屋のほうが雰囲気が出るかなと思います。マジックショーなど子供も喜ぶ内容でした。
子供用の保冷剤を冷凍して欲しいとお願いすると、お部屋まで取りに来てくださり、チェックアウトの際に忘れずに渡してくださり、助かりました。
客室の冷蔵庫に水筒を忘れ、宅急便で依頼した荷物に入れていただくようにと電話をすると、フロントが手が離せないので、折り返し電話するとのことで、電話を待っていましたが、二時間近く連絡がなく、こちらから電話をしました。そのときはすでに宅急便の荷物の中に入れてくださっていました。忙しくてなかなかお電話もしにくいかと思いますが、こちらも携帯を気にして、待っていますので、処理が終わったら、一言電話を入れて欲しいと思います。
また帰りにシャトルバスに乗る際、ベビーカーを乗せようとしていると、ベルボーイの方が手伝ってくださいました。シャトルバスを前日利用したときは、ドライバーさんが乗り降りのとき、手伝ってくださいました。ですが、朝日町まで降りるときも、ドライバーさんは乗ったままで、自分で降ろしました。自分でできることはしますが、ほかの乗客の方にベビーカーがぶつかったりとご迷惑にもなりかねません。スタッフによって対応が違うと、こちらも戸惑ってしまいます。降ろしてくださるのかなと待っていましたが、前を向いて座ったままでした。往きのドライバーさんが親切すぎたのかな。母が、往きはお客様として扱ってくれるけど、帰りはもうお客様じゃないから。。。と申しておりました。やはりそういうものなのでしょうね。帰る際に、いい気分だと、また行こうと思いますが、今回は後味の悪いものとなりました。
そのほかについては、とてもいいホテルだと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年08月18日 15:17:04

この度は城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
食事、温泉にご満足頂き、また納涼バイキングはお子様にもお喜びいただけたようで、何よりでございました。
しかしながら、折り返しのお電話の件、それからお帰りの際ご利用いただきましたシャトルバスのドライバーの対応につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご降車頂きました朝日通バス停は、交通量の多い繁華街に位置しておりますので、交通事情によりドライバーの気が回らなかった可能性が考えられます。
また、お帰りの際お手伝いさせていただいたフロントスタッフがドライバーへきちんと引継ぎができていなかったことも大きな原因の一つかと存じます。
今後は、お客様に気持ち良くシャトルバスをご利用いただけますように、フロントスタッフとドライバーの密な連携を心掛けて参ります。
折り返しのお電話の件も含め、今回ご指摘賜りましたような対応がございましたことは、スタッフのお客様への最低限の気遣いが至らなかったものと深く反省しております。
今後、スタッフの指導・教育をあらため、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
何卒、ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
その他、お気付きの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
またの機会にご利用賜ります事を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2日間限定】 ホテルで夏祭り ファミリー納涼バイキング 宿泊パック
【ダブル 山側】

投稿者さん 2010年05月05日 21:45:39

もう少しアメニティを充実して頂けたら、また部屋がベッドで一杯で机の側に移動するのにちょっと苦労しました。それでも気持ちの良いステイでした。また利用させて頂くつもりです。ありがとうございました。

2010年03月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年05月06日 21:09:35

ごゆっくりおやすみ頂けたご様子で大変うれしく存じます。
ベッドにつきましては、ごゆっくりおやすみ頂けます様に、大きいサイズのベッドを配置いたしておりますが、その分手狭に感じるかと存じます。
アメニティにつきましては、リニューアル予定でございます。
貴重なるご意見を賜り、誠にありがとうございます。今後の参考とさせて頂きたく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますように、サービス、ならびに施設の向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル 山側 (禁煙)】

投稿者さん 2010年02月27日 15:53:38

評判がいいのは知っていましたが、期待を大きく上回る素晴らしいホテルでした。

桜島が最も美しく見える立地、展望露天風呂、朝食バイキング、どれも満点。
そして何よりも、従業員の方々が常にキメ細やかな配慮をなさっているのを肌で感じることが出来て、本当に気持ちのよい滞在になりました。

(天気がよく、桜島はもちろん開聞岳?の先っちょも見えましたよ!)

今回はシングルだったので、次回は家族と海側の部屋に泊まりたいと思います。

2010年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年02月28日 15:59:53

ご滞在中に気持ち良くお過ごしいただけましたことを、大変嬉しく存じます。
私共は常日頃より、お客様のご期待以上のおもてなしをご提供させていただけるよう努めておりますので、今回頂きましたお言葉を励みにさせていただき、今後も精進して参りたいと存じます。
こちらそこ本当に有難うございました。

また、ご掲載された写真を拝見させていただきました。ご覧になった山の先は、開聞岳かと存じます。天候が良く空気が澄んだ日は、ちょうどご掲載された写真のようにご覧頂けます。

次回ご家族でご利用いただく際にも、再度満点をいただけますように、精一杯のおもてなしをさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月09日 21:38:14

仕事で来ていたので、シングルの部屋に始めて泊まりました。
ベッドに対する部屋の狭さに驚きましたが、ベッドが大きいので寝るのには快適でした。
天文館からもタクシーで行ける距離なので、仕事で夜のつきあいで遅くなってもよかったですが、温泉の入浴時間は23:30までなので、ぎりぎりセーフでした。
部屋から温泉まではだいぶ離れていましたが、この料金で景色の良い露天風呂のある温泉に入れて大満足です。温泉のシャンプーやリンスもエコにこだわっていて、私もいつも使っている石けんシャンプーでとてもよかったです。それだけに、化粧水がアルコール臭の強いものでちょっと残念でした。
朝食はどれもとてもおいしかったです。また泊まりたいです。

2010年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年02月10日 15:25:48

この度は城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
幣ホテルでは、お客様に快適にお休みいただけますように、ほとんどの客室にシモンズ社製のベッドをご用意させていただいております。また、シングルルームにはゆっくりとお寛ぎいただけますようにセミダブルベッドをご用意させていただいております。
温泉、朝食バイキングの方もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスと施設のご提供に努めてまいります。
また鹿児島にお越しの際は、是非幣ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【シングル 山側】

MIDORI-Ninaさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

MIDORI-Ninaさん [30代/女性] 2009年12月26日 11:25:43

このプラン大変お得でした。ただ年末年始ということもあり、レストランのコ-スは料金が高めになっており、予算に応じて確認すると良いと思います^^!

温泉は美肌効果があり、肌のきめが細やかになれました。

なかなか良いですよ-^^

【女性限定】 私のホッとチョイス レディース宿泊プラン (Bプラン)
シングル 山側

2009年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2009年12月31日 14:23:47

温泉がお気に召したようで、何よりでございました。
幣ホテルの展望露天風呂さつまの湯の泉質は炭酸水素塩泉で、お肌に優しくつるつるになる特徴がございます。
是非またお越しいただき、美人湯と露天風呂からの桜島の眺めをお楽しみ頂けたらと存じます。

投稿者さん 2009年10月03日 21:54:26

朝食のバイキングは品数・味ともに満点です。品数だけ多いホテルもありますが、このホテルは1品・1品が丁寧に作られていて大変美味しかったです。
部屋に関してはベッドも大きくタオルも高級感のある、しっかりしたものでした。一点だけ難を言えば洗面所のトイレ臭が気になります。

2009年10月
【秋得プラン】 スペシャルステイ ★朝食付
【シングル 山側】

おばさん1027さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

おばさん1027さん [50代/女性] 2024年02月26日 17:04:14

従業員さんの印象がみなさんとても良かったです。
廊下ですれ違ったり、お届けもをしてもらったり色々な場面で居心地が良かったです。
こちらで3名で予約したが、もう1名追加を直接ホテルへ電話しお願いした時も素早い対応で受けて頂きました。
ホテル玄関に沢山の人にお出迎えお見送りして頂き非日常を味わえました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2024年03月15日 14:21:56

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【朝食付】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] フォレストツイン 眺望なし 【25平米】】

投稿者さん 2019年02月16日 20:07:25

全てがいいので何度も宿泊してます。
今回は、空調の調子が悪く、フロントに連絡して直してもらったのですが、直ってなく一晩故障していたのが残念です。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年02月17日 17:51:45

この度もSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室管理につきまして、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回、ご指摘頂きました件につきましては、全客室空調のメンテナンスを行い、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めて参ります。
今回は、ご期待に添うことが出来ず、大変恐縮ではございますが、ぜひ次回もSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約頂けましたら幸いでございます。

【新春スペシャル★1WEEKバーゲン】衝撃プライス 早い者勝ち! 朝食付
【[禁煙] スーペリアツイン 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2017年12月05日 18:24:45

これで3回目の利用であるが、12月3日妻と素泊まりプランで宿泊
チェックアウトが11時だったのでホテル内でランチを頂きました。
 その後、ブランドギャラりーで数点購入したが手続き丁寧だった。
曇りだったので日の出を見ることが出来づ残念である。

全体的にこのプランは大いに評価できる。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年12月08日 22:03:01

いつも城山観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
薩摩切子と薩摩焼をご覧いただける「さつまブランドギャラリー」は、島津家尚古集成館監修の薩摩切子と15代沈壽官監修の薩摩焼の専門店で、代々受け継がれた伝統に裏付けされた商品を島津の歴史の流れとともにお楽しみ頂けたことと存じます。
今回はあいにくのお天気でございましたが、またの機会がございましたら、展望露天温泉「さつま乃湯」から、幻想的な朝日の昇る桜島を、存分にご堪能頂けましたら幸いでございます。

【室数限定】シングル2名利用でお得ステイ -ベッド160cm- 食事なし
【[禁煙] シングル 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2013年05月12日 23:40:33

このクラスの宿でリーズナブルなプランを出して頂けるのは、大変有り難いです。
接客とお風呂は最高レベルです。
リーズナブルなプランが出れば今後とも積極的に利用させて頂きます。

2013年05月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2013年05月17日 16:04:24

この度は城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
展望露天温泉「さつま乃湯」やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
展望露天温泉「さつま乃湯」では、標高108mよりご覧いただける雄大な桜島や錦江湾の眺望にて、癒しと安らぎのお時間をお楽しみ頂けたことと存じます。
これからも、魅力ある宿泊プラン作りに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、城山観光ホテルをご予約頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち/室数限定】17時レイトイン バリュープラン -食事なし-
【[禁煙] シングル 眺望なし 【17平米】】

りんかぱぱさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

りんかぱぱさん [30代/男性] 2010年05月04日 20:17:43

十数年ぶりにうかがいました。以前は結婚式で利用させてもらいましたが、やはりいいホテルですね。温泉ができていてびっくりしました!また、受付の研修中の女性かな?お名前覚えてなくて申し訳ないのですが、とても親切。ビジネスユースなので、部屋はシングルですが、ベットもゆったりしていて、すごしやすいです。ただ、携帯が通じにくく。。。でもこの受付の女性に電話したら、なんと、自分の携帯をもって、何部屋か回ってくれたのです。そして、部屋を変えてくれました!ホテルの教育もさすがですが、個人の感性もすばらしい。本当の意味での「客の立場にたったサービスです!」ホテルの自己満足の「客の立場」は世の中に氾濫してますが。
気持ちよく滞在できました。

2010年04月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年05月05日 19:23:37

この度は十数年ぶりのご利用とのこと、誠にありがとうございます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。
携帯電話につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。対応させていただきましたスタッフがお役に立てました事を、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に気持ちよくご滞在いただけますよう、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

シングルルームのお部屋は、ゆっくりとお休みいただけますように大きいベッドを設置させていただいております。
また、露天温泉「さつまの湯」は地下1,000mから湧き出る良質の温泉でございます。
またビジネスでお越しの機会がございましたら、是非弊ホテルにて疲労を回復していただければ幸いでございます。

ハッピーナイトステイ19
【シングル 山側】

canselさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

canselさん [40代/男性] 2010年04月28日 08:09:04

設備は新しくはないけれど綺麗にされていて気持ちがいいでした。
また、ホスピタリティーはよかったですね。
朝食を取るまもなく出発しようとしたらパンを包んでくれました。

【期間限定】 アフター5がお得 ★室料のみ
シングル 山側

2010年04月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年04月28日 20:45:54

また、お褒めのお言葉も賜りまして、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
次回は是非、ごゆっくりと和洋80種類の朝食バイキングをご堪能くださいませ。
またご利用を心よりお待ち致しております。

【期間限定】 アフター5がお得 ★室料のみ
【シングル 山側】

Sakanayaさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

Sakanayaさん [60代/男性] 2009年12月19日 21:46:53

妻と二人だけで久々の旅行でした。夕食は鹿児島中央駅付近の居酒屋に行き、シャトルバスが夜遅くまで運行されているので便利でした。温泉は朝夕入れて大変気持ちが良かったでした。朝食も種類が豊富で満足でした。ただ、妻には部屋のタバコのにおいが気になったようです。鹿児島の街にも慣れてきたので、機会があれば次回も宿泊したいと思います。

2009年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2009年12月31日 14:32:44

客室内の煙草の匂いが気になったとのことで、大変に申し訳ございませんでした。
幣ホテルでは禁煙ルームもご用意いたしておりますので、次回ご利用の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン 海側】