るう7839さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

るう7839さん [60代/男性] 2019年01月11日 14:31:14

今回は風呂が工事及び検査の為に6時からの入浴と言われたが5時から入浴出来たのでフロントと現場の連携不足を感じた。

フロントに対して入浴受付の対応は素晴らしかった。お礼を言いたい。

フロントの若い男性の対応が今までと違って親切度が感じられなかった。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年02月03日 19:17:26

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在におかれましては、スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後とも、ご利用頂くお客様にとりまして、館内でのご滞在が快適にお過ごし頂けますよう、心からのおもてなしに努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【新春スペシャル★1WEEKバーゲン】衝撃プライス 早い者勝ち! 朝食付
【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2014年12月26日 22:55:57

TV&トイレがそれぞれ2つずつあり、親と子供が見る番組が違くてもけんかにならずよかったです。
ちょうど、ホテルのイルミネーションも開催中できれいでした。
駐車場が少し離れていますが、駐車場までを一人でも直ぐに送迎してくれる気づかいはありがたいです。朝食のバイキングも、種類が豊富でおいしかったです。
風呂は、ジャグジーがあればよかったなと思いました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2014年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2015年01月16日 15:20:25

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お泊りいただきましたファミリールームにつきましては、広々とした空間で旅の思い出を語らうなど、家族団欒のひとときやお友達同士での楽しい時間をお過ごしいただけるとのことでご好評いただいております。
客室内にはテレビや洗面台を2箇所に配置しておりますので、ご家族で快適なお時間をお過ごしいただけたかと存じます。
これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、城山観光ホテルをご予約いただければ幸いでございます。

【お日にち/室数限定】17時レイトイン バリュープラン -朝食付-
【[禁煙] ファミリールーム 眺望なし 【48平米】】

投稿者さん 2023年12月15日 17:39:04

温泉の大浴場を利用しなかった(残念)のでお風呂についてはコメントなし。仕事では普通はビジネスホテルばかりに宿泊なので今回はお手頃の宿泊料金だったので利用させて頂けるようになった。大変満足している。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2024年01月03日 10:58:39

インターネット限定のプランをご活用いただきうれしく存じます。お日にちによりましては、観光やビジネスに、お得にご利用いただけるプランもご用意しておりますので、またご活用いただけますと幸いでございます。

これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【朝食付】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] シングルA 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2022年01月03日 21:44:19

年末年始の骨休めで泊まりました。鹿児島を代表する別格のホテルで少々敬遠すらしていたのでしたが、ゆったり過ごせるためのスキのないサービス精神が随所に感じられました。「宿泊料」とは単に部屋の質感などだけでなく全部のサービスの高さへの対価なのだと理解できます。ホテルそのものを楽しむことを目的にして出かけても良いくらいの奥行きがあります。駅からのシャトルバスも便利でしたし運転手さんの気遣いも「さすが」と思ってしまう程で、他のホテルマンの方々とも一貫した凜々しさのようなものを感じました。チェックアウトがもう少しゆっくりめだったら良かったかな? 今度はもう少し静かな時節に訪れてみたいと思いました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年01月22日 15:46:23

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。 大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

チェックアウトのお時間に関しましては耐震工事中につき、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
耐震工事が終了しました折には今より安全、安心してお泊り頂けるホテルとしてお客様をお迎えさせて頂く所存でございますのでもし機会がございましたらまたご予約頂ければ幸いでございます。

【年末年始限定】ゆく年くる年 城山のお正月 朝食付
【[禁煙] シングルA 眺望無し 【17平米】】

なおも13さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

なおも13さん [40代/女性] 2019年08月03日 17:18:44

ここ数年で泊まった宿の中で№1です。鹿児島中央駅からタクシーで移動。中山間地域の立地なので、鹿児島の中心街が一望できる宿。フロントからの景色しかり、部屋もバスも広く、眺めがサイコー。
そして、サービスがサイコー。多くのサービスマンが配置されていて、玄関からフロント。フロントから部屋とサービスマンが全て対応してくれました。ここまで、人の配置が充実している宿はここ数年経験なかったので、非常に嬉しかったです。
仕事の関係で、早朝に出発するため、タクシーの予約を伝えた後に、サービスマンが部屋に誘導する間に、サービスマンが「朝食を召し上がる時間はないですよね??。お持ち帰れる用にサンドイッチのご用意をさせて頂きます」との申し出あり。
こちらが要望したわけでもないのに、嬉しい申し出。素晴らしい。フロントでの会話をキャッチして、サービスを提供してくれるとは、サービス教育の行き届きを感じました。
翌日のチェックアウト時には、サンドイッチとオレンジジュースとフルーツのお弁当を頂き、美味しく頂きました。
鹿児島に行ったら絶対泊まりたい宿です。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年09月14日 17:19:24

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

シンプルビジネス ステイ[朝刊サービス] -17:00イン-【朝食付】
【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2017年06月04日 06:07:23

温泉は最高です!
サービスとアメニティも良かったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年06月24日 17:36:38

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
展望露天温泉「さつま乃湯」は2016年8月にリニューアルオープンし、雄大な桜島や錦江湾を一望できる眺望と「美人の湯」といわれる地下1,000mから湧き出る良質な泉質に加え、浴場内や、リラクゼーションルームなど以前よりゆったりと癒しの空間をご堪能頂けたのではないかと存じます。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【春得・当館人気】 スプリングスペシャルステイプラン ~室料のみ~
【[禁煙] シングル 眺望無し 【17平米】】

zeami6377さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

zeami6377さん [50代/女性] 2013年05月05日 17:04:42

5月3日より1泊いたしました。全てにおいて大満足。大変快適に過ごしました。
市の中心部にあって桜島と錦江湾が一望できる立地は、最高です。周りは新緑に囲まれて、シャトルバスをベンチで待つ間も、心地よい時間でした。館内全体がゆったりした空間で、なんといってもグリーンを中心としたお花のアレンジが素敵です。お部屋は眺望なしでの予約でしたが、オーシャンビューに調整していただいていて、嬉しい限りでした。
お寿司屋さん、和朝食、ラウンジを利用しましたが、味、サービスとも大満足です。和朝食はカツオの叩きや薩摩揚げなど、鹿児島の名物が盛りだくさんでした。ホテルのベーカリーのパンも美味しいです。
スタッフの方の対応は丁寧かつフレンドリーでとても良いと思いました。
シャトルバスが遅い時間まで運行されているのもありがたいですね。
とにかく、大満足の2日間でした。また伺います。

2013年05月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2013年05月08日 19:35:00

この度は城山観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におかれましては、数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
城山観光ホテルは、鹿児島市の中心地ながら、標高108メートルの緑豊な高台に位置しており、城山にはクスやシイの巨木、城山で最初に見つけられたシロヤマシダなど、分かっているだけで、600種以上の植物が自生し、遊歩道沿いに四季折々の豊かな自然をお楽しみ頂けます。
また、ベーカリーのパンもお気に召して頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。ベーカリー城山では無添加のパン作りを第一に、厳選された原材料を使用して素材そのものの味を楽しめる焼き立てのパンをご用意しております。尚、2013年4月に、鹿児島中央駅2階のフレスタ鹿児島内に「フレスタ鹿児島店」が新規オープン致しました。ベーカリー城山でおなじみの商品から当店だけのオリジナル商品を、お土産やプレゼント用にもご準備致しておりますので、次回お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
今回、頂戴致しました「大満足」とのお言葉を励みに、これからもより一層のサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】 鹿児島ぐるり旅
【スタンダードダブル 眺望なし 【25平米】】

マメコ6009さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

マメコ6009さん [30代/女性] 2012年04月17日 11:22:53

初めて宿泊しました。
3歳前の長女の誕生日に合わせて宿泊しました。
フロントの方たちの笑顔で迎えられとても好印象を受けました。館内もとてもきれいで受付後ろには桜島に噴水と感動的な館内でした。
コンバーチブルルームに泊まりましたが5階の真ん中あたりで温泉に行くにも都合がよい部屋でした。娘の誕生日もあり部屋にはクッキーのプレゼントがあり涙が出ました。ホテルの心使いに感激しました。
駐車場が少し離れてますが送迎をしていただけます。
夕食朝食ともに水簾さんを利用しました。予約の際に個室利用と伝えてましたが個室テーブルで0歳の娘もいたので個室座敷に変更しましたが私たちのわがままにも快く受けてくださり部屋を移動しました。
とても楽しめた旅行になりました。来年また行きます!! つぎはランクをあげ部屋でお風呂にら入り朝からのバイキングを楽しんでみたいです!!
本当にありがとうございました!お世話になりました。
ただ一つだけ…浴室の換気ができない?のか蒸し暑かったです(^。^;)

2012年04月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年04月17日 18:35:40

この度はお嬢様の誕生日に城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
浴室につきましては、蒸し暑かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。早速、ご利用いただきました客室を点検させて頂きます。
また、今回のご旅行をお楽しみいただけたとお聞きし、スタッフ一同大変うれしく存じます。
弊ホテルは鹿児島市街地の中心ながら、標高108メートルの緑豊かな高台に位置しておりますので、館内各所から雄大な桜島の姿をご覧頂けるなど、眺望にも恵まれ、日常の喧騒の中では味わう事のできない優雅なひとときをお過ごし頂いております。
これからもその恵まれた立地と桜島の景観に負けないようなサービス、心からのおもてなしに努め、上質なご滞在をご提供出来ますよう精進して参ります。
来年もまた是非ご利用くださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【九州新幹線全線開業1周年特別企画】やっぱい鹿児島!温泉×食×観光 満喫チョイス
【コンバーチブルルーム 桜島ビュー 【54平米】】

ローリー0282さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ローリー0282さん [40代/男性] 2011年11月12日 09:14:12

朝食のバイキングが噂どおりとてもおいしかったです。部屋も広くて快適でした。また行きたいホテルです。

2011年11月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2011年11月12日 19:02:40

この度は城山観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におかれましては、ご満足して頂けましたご様子に私どもも大変嬉しく光栄に存じます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私共スタッフはお客様への心配りを大切に致しており、弊ホテルでのご滞在にご満足頂ける事を日々考えております。
今後もご利用頂くお客様に“また訪れたいホテル”と感じていただくことが出来ますように、スタッフ一同日々精進してまいります。
次回鹿児島にお越しの機会がございましたら、是非その折にもご来館いただければ幸いでございます。

【秋得・当館人気】 オータムスペシャルステイプラン ~朝食付~
【スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

tortoise123さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

tortoise123さん [50代/男性] 2010年12月11日 19:56:42

立地がいわゆる街から離れているのが残念ですが、それを上回る眺めがすばらしい。ビジネスでは朝の食事時に眺められます。6時30分から食事できますので、私は日の出を眺めて食事できました。

2010年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年12月12日 15:25:09

この度は城山観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度のご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食バイキングでは、皆様にご満足いただけますようにバラエティに富んだ和・洋80種類のお料理をご用意させていただいております。天気の良い日には、テラスにて桜島や錦江湾をご覧いただきながらお召し上がりいただくこともできます。
ご覧いただける桜島は本当に雄大で、朝日に浮かび上がるそのシルエットは自然の偉大さを感じずにはいられません。
お気に召していただけ大変光栄に存じます。
また、弊ホテルは鹿児島中央駅から多少離れておりますが、鹿児島中央駅や、鹿児島市の中心繁華街「天文館」を経由する無料のシャトルバスを運行しておりますので、御用の際には是非ご活用いただければ幸いでございます。
これからも頂戴しましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、皆様にご満足いただけるサービスのご提供ができますようにスタッフ一同精進してまいります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】 ウィンタースペシャルステイプラン ~朝食付~
【シングル 眺望なし 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年11月05日 19:43:31

会社幹部で話しながらゆっくりしたかったので、飲んで帰ってきたらの
1杯もゆっくりできました お風呂にまにあわなかったのが残念ですが
景色も最高でした。ありがとうございました^^ 毎回城山観光はいい気分にさせてくれます。
小学校のときに初めて泊まりましたがあのころから ずっとここがすきです。

2010年11月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年11月06日 15:18:28

いつも城山観光ホテルをご利用いただききまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
景色もお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
今回は残念ながら温泉はご利用いただけなかったとのことでございますが、次回お越しの折には、是非展望露天温泉さつまの湯にて桜島や錦江湾の雄大な眺望をお楽しみくださいませ。
これからも皆様のご期待に添えますように、施設、サービスの向上に日々努めて参ります。

【秋得】 オータムステイプラン
【コンバーチブルルーム 桜島ビュー】

投稿者さん 2009年10月28日 16:40:17

昔鹿児島に住んでいたので、時々食事などで利用していました。今回ひさしぶりに
利用させていただきましたが、やはり立地条件は最高ですね。夜景がすばらしいです。
ただ鹿児島中央駅からの送迎バスの乗り場がわかりずらかったです。
桜島が見えるお部屋にしましたが、夜遅くチェックインしたので見えませんでした。
朝も曇っていたのであまりはっきり見えず残念でした。次回泊まる時には
もう少し早くチェックインしようと思います。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。朝から美味しいお刺身やさつま揚げをいただき大満足です。城山観光ホテル特製のさつま揚げは他社のよりも美味しいと思います。母はキムチが美味しかったと言っています。
また鹿児島に行く際にはぜひ泊まらせていただきたいと思います。

2009年10月
【秋得プラン】 スペシャルステイ ★朝食付