投稿者さん 2022年04月10日 10:37:15

すべてが大満足でした。一つだけ、気になったのが、駐車場の案内が分かりにくかったことです。こちらのわがままなお願いにも丁寧に対応していただいたフロントの方には感謝しています。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年06月19日 19:46:58

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場までのアクセスにつきましては
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

ささみ86さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ささみ86さん [60代/男性] 2022年04月09日 20:30:05

初めて利用させていただいた。
やはり、部屋からの景色が素晴らしかった。
職員の皆さんの応対も概ね良かった。
一部、型通りで不親切な人や、あまりおもてなし精神のない場所もあったが。
総じて、確かにレベルの高いホテルなんだなあと思った。
部屋はもう少し広いと良かったかな。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年06月19日 20:18:15

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、スタッフの対応に行き届かない点があり、ご不快な思いをお掛けいたしました点もあったとのこと、深くお詫び申し上げます。

【2食付】ホルト 「ディナービュッフェ」
【[禁煙] オーシャン桜島ビューツイン 【27平米】】

投稿者さん 2022年04月03日 23:30:27

入り口前からスタッフの方々のご対応が流石でした。
娘の卒業記念に宿泊させて頂いたのですがとても暖かい心配りとご対応に感謝致します。
夕食のバイキングが料理が冷たく品薄なのがちょっと残念でした。
バイキングじゃないプランにすれば良かったかなぁと思いました。
朝食は最高でした。
フロントの方の数々のご対応の素晴らしさに只々感動致しました。
とても思い出に残る宿泊でした。
本当にありがとうございました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年06月19日 19:45:35

ご夕食のビュッフェにつきましてはご期待に添えず残念な思いをお掛けし大変申し訳ございません。

今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め
今後の改善に活かしてまいります。

これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご来館いただければ幸いでございます。たお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【2食付】ホルト 「ディナービュッフェ」
【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

uiui7998さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

uiui7998さん [30代/女性] 2022年03月29日 21:42:31

母の還暦祝いで利用しました。色々なことをお願いしてしまいましたが、スタッフの方が快くご対応してくださり、ありがたかったです。大きなホテルなのに、きちんと連絡が行き届いていたのがすごいと思いました。お風呂も綺麗で、桜島が綺麗に見えてこのホテルにして良かったと思いました。母と父の部屋は桜島ビューにしたのですが、母は窓が大きく桜島が見えて良かったと大変喜んでくれました。大浴場があり、ホテル内に食事を出来るお店がたくさんあって素晴らしいホテルでした。人にも自信を持っておすすめできるホテルだと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年06月19日 19:45:02

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。 大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。

投稿者さん 2022年03月27日 23:00:03

今回、初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。

鹿児島のお友達に話すと
『わ!いいなぁ!!!』と必ず言われるので、とっても楽しみにしていましたが…

想像以上でした!

城山ホテルで働いているスタッフの方々の

お仕事に対する誇り。
お客様に満足してもらいたいという
おもてなしの気持ち。

とても感動しました!!!

これが鹿児島一と言われる、接客のレベルなのだなと、ずっと感動していました。

ここまで掃除する!?と、チェックアウトの時に、お見かけした清掃の方のお仕事にびっくりしました。

小学生の子供達に『これがプロのお仕事だよ!』と、熱弁してしまった程です(笑)

露天風呂からの桜島の眺めも最高で、元気をもらえました!!!

大浴場の受付で、桜島の写真を頂けて、とっても嬉しかったです!
スタッフの方が撮ってくださった桜島の写真、とっても素敵でした。

朝ごはんは、評判通り、とっても美味しかったです!
もちろん、サービスは最高です!

朝ごはん後にチェックアウトの手続きをしたので、チェックアウトの際には混雑はありませんでした。

ゆっくりと時間が流れ
とても良い鹿児島市帰省の思い出になりました。

また鹿児島市に帰省する時には、必ず利用させてもらいます!

コロナ渦でまだまだ耐える時があるかもしれませんが、本物のサービスを提供する場所はこれからも栄えていくのだなぁと勉強させてもらいました。

ありがとうございました!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年04月12日 15:06:50

【[禁煙] グランド桜島ビューツイン 【31平米】】

hangzhou_tarouさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

hangzhou_tarouさん [60代/男性] 2022年03月23日 15:58:33

部屋が空いていたのでわざわざ子供の部屋と近づけてくれたことに感謝し驚きました。ありがとうございます。朝食も美味しかったです。温泉も広くて良かったです。
また行きたいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年04月12日 10:49:43

展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1,000mから湧き出る良質な温泉に浸かりながら、 錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をご覧頂く事ができます。1日に7度、その姿を変えると言われている幻想的な桜島を、存分にご堪能頂けたのではないかと存じます。

【[禁煙] フォレストツイン 眺望なし 【25平米】】

たか38772657さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

たか38772657さん [50代/男性] 2022年03月23日 07:27:44

優雅さと高級ホテルとしての気品、桜島を展望できる露天風呂など抜群です。コロナ禍で、バイキングでの手袋など対策としてやるべきことがしっかりされてると感じました。元々、50年以上前から父がビジネスや接待でこのホテルを利用させていただいており、噂を聞いて、何度か両親も、私も宿泊しましたが、いつも安心の安定感です。鹿児島に泊まるなら、ここが絶対おすすめです。交通の便を考えると、ホテル送迎バスも使いながら、レンタカか車ーが手配できるほうが良いと思います。小学生の子供と、九州旅行をし、複数のホテルに泊まりましたが、食事、露天風呂などここが一番良かったと言っていますし、私も同感です。一点だけ残念だったのはホテルの露天風呂で数名でお話をしている人がいたので気になりました。マスクができないお風呂では会話を慎み、黙浴をするように、ガイドのポスターなど出すのが良いと思いました。なかなか、ホテル側が浴室を巡回してガイドするのも限界があるし、立場上そもそもできない、しにくいとも思いますので、なんとかこの方法でデモ対応いただければと思います。モラルの少ない一部宿泊者が、その他の最新の注意と気遣いをされている人たちを不安にさせないように、ホテル側での対応を頂けると良いかと思いました。それ以外完璧です!次回もお世話になりたいと思います。有難うございました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年04月12日 10:49:04

お気づきの点につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回頂いたご意見に関しましては関連セクションで話し合い、多くのお客様がより安心・安全・快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【朝食付】連泊バリュー

投稿者さん 2022年03月01日 14:50:21

アップグレードしていただいたようで、部屋から桜島が見えて、景観は気にしていませんでしたがやはりいいもののですね。その日は娘の誕生祝いだったのですが、サプライズでいろいろ気を配っていただけて、生演奏でハッピーバースデーのBGMで盛り上げて下さり、とても感激しました。娘も喜んでいて、心に残る記念旅行になりました。また泊まりたいホテルです。

2022年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年03月16日 18:33:12

貴重なお誕生日でのご旅行に私どもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

【【2食付】ホルト 「ディナービュッフェ」

投稿者さん 2022年02月20日 17:39:37

初めての宿泊でした。予約の際はあまりいい気持ちはしませんでしたが、お詫びと桜島眺望のお部屋にしていただきありがとうございました。
ぬるぬるのお風呂も大島紬のお部屋も素敵で、特に楽しみにしていたルシエルの食事は素晴らしかったです。
工事で仕方はありませんが、チェックアウトが10時だったのは残念でした。
すれ違うスタッフの皆さんが立ち止まり挨拶して下さり、流石城山ホテルだと感じました。

2022年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年02月24日 15:10:12

ご予約の際はお客様のご希望にお応えできず残念な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、耐震工事及び客室改装工事につきましてもご迷惑をお掛けしております。
ご理解いただきありがとうございました。

展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、地下1000mから湧き出る良質な温泉で、お肌がつるつるになる性質を持つ炭酸水素塩泉となっております。その泉質より「美人の湯」とも言われております。

【2食付/特典あり】大人のリトリート旅 食材にこだわった絶品料理でカラダと脳にご褒美を-フレンチ-
【[禁煙] モデレートツイン眺望無し【25平米】】

投稿者さん 2022年02月03日 20:06:50

温泉がとても気持ちよく仕事の疲れが癒やされます。スタッフの接客もとても丁寧で毎回嬉しくなります。また利用したいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年02月12日 16:41:22

いつもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月28日 17:55:17

鹿児島に住んで10年。以前結婚式に出席したときに訪れて以来です。朝食バイキングが最高だと聞いていたし、県内では一番有名なホテルだと思うので一度は泊まってみたいと思っていました。県内者向けの宿泊クーポンを利用できたので旅行が思うようにできない今のプチ贅沢に。楽天トラベルで予約したので一段とお得に利用できました。温泉も食事もとても良かったですが何より行き届いたホスピタリティが素晴らしかったです。大変居心地よく、リフレッシュができました。年に数回心の洗濯にまた泊まりに行きたいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年02月12日 16:39:47

さつま揚げや黒豚料理、近海産のお魚のお造りなど、鹿児島の食材をふんだんに使った和洋80種類の朝食ビュッフェにご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【[禁煙] フォレストツイン 眺望なし 【25平米】】

六代目4022さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

六代目4022さん [50代/男性] 2022年01月14日 21:53:44

ここのところ鹿児島に行く時は城山ホテルを利用しています。朝食がおいしくて毎回お昼が食べられないくらいおなかがいっぱいになります。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年01月22日 15:54:30

【朝食付/特典あり】大人のリトリート旅 アートに触れて”私”をもっと豊かに
【[禁煙] コンフォート桜島ビューツイン 【27平米】】

投稿者さん 2022年01月14日 16:01:39

スタッフの対応、部屋の清潔さ、朝夕食事、温泉も良かったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年01月22日 15:54:37

【2食付】城山ガーデンズ水簾「黒豚しゃぶしゃぶ」

投稿者さん 2022年01月12日 23:12:32

20年前に会社のコンファレンスで利用した時良かった印象があり、今回11日に利用しました。目の前に雄大な桜島を望み、前回と同様スタッフの方も非常に親切で好感が持てました。また、鹿児島を訪れる際は利用したいと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年01月22日 15:53:54

ホテル各所や展望露天温泉「さつま乃湯」からは、 錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をご覧頂く事ができます。1日に7度、その姿を変えると言われている幻想的な桜島を、存分にご堪能頂けたのではないかと存じます。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

USARMY5さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

USARMY5さん [60代/男性] 2022年01月12日 23:03:41

今回、初めての宿泊でした。フロントでのスタッフの対応が良く、気持ちの良い滞在でした。市内の案内も非常に丁寧で助かりました。また若いポーターの女性も非常に、対応が行き届いておりました。絶対におすすめの
鹿児島市でのホテルです。
次回の滞在では、桜島が見える形式の部屋であれば、一層よいと閑雅ております。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年01月22日 15:54:10

【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

yp86さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

yp86さん [30代/女性] 2022年01月11日 16:35:01

眺望なしのプランでしたが、桜島がきれいに見える部屋にグレードアップしていただき、お部屋からもきれいな景色を見ることができました。
朝、桜島からのご来光を露天風呂から眺めることができ、本当に宿泊してよかったと思いました。
また、朝食がすばらしく、二人でおなか一杯になるまで満喫しました。特にオムレツやフレンチトーストはとっても優しいシェフの方が作ってくださり、本当に満足です。ありがとうございました!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年01月22日 15:53:39

ご朝食につきましては、近海で獲れる魚介類、ホテルメイドの揚げたてさつま揚げや焼き立てパンなど、その時期に一番美味しい食材をできるだけ地元の物を使った和洋80種類のビュッフェ料理にてご用意しております。

【[禁煙] スタンダードダブル 眺望なし【29平米】】

投稿者さん 2022年01月07日 16:32:04

チェックインしてくれたスタッフと精算してくれたスタッフは愛想がいいです!
ただ在留カードコピーしに行く時間ちょっと長かったです。随分遠いところ行ったんじゃないですかね 笑

5階に泊まってました。向こうのお部屋は事務所や備品室になってるので、常に声聞こえてました。
でもそれこそスタッフよく現れて、いつも元気で挨拶してくれました。
いい感じでした!

お部屋の掃除もしっかりやってたそうです。綺麗でした!
ベッド寝やすい、起きられないくらいでした。

朝食の席は他の客間違って座ったので、スタッフさんがすぐ別の席用意してくれました。が…
そういう問題よくあると思って、ちゃんとスタッフの案内見たら、「お席はこちらです」と「お席は〇〇番です」2種類がありました。
案内した時席の番号伝えたかとか随分変わるんじゃないですか?
満席の時だったら、大変な事なりますよね!

城山ホテルはさすが鹿児島市1番のホテルですね!
素敵なホテルと思います!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年01月22日 15:53:26

朝食会場でのお席のご案内につきましては行き届かない点があり申し訳ございませんでした。
しかしながら、大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

これからも頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月03日 21:44:19

年末年始の骨休めで泊まりました。鹿児島を代表する別格のホテルで少々敬遠すらしていたのでしたが、ゆったり過ごせるためのスキのないサービス精神が随所に感じられました。「宿泊料」とは単に部屋の質感などだけでなく全部のサービスの高さへの対価なのだと理解できます。ホテルそのものを楽しむことを目的にして出かけても良いくらいの奥行きがあります。駅からのシャトルバスも便利でしたし運転手さんの気遣いも「さすが」と思ってしまう程で、他のホテルマンの方々とも一貫した凜々しさのようなものを感じました。チェックアウトがもう少しゆっくりめだったら良かったかな? 今度はもう少し静かな時節に訪れてみたいと思いました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年01月22日 15:46:23

チェックアウトのお時間に関しましては耐震工事中につき、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
耐震工事が終了しました折には今より安全、安心してお泊り頂けるホテルとしてお客様をお迎えさせて頂く所存でございますのでもし機会がございましたらまたご予約頂ければ幸いでございます。

【年末年始限定】ゆく年くる年 城山のお正月 朝食付
【[禁煙] シングルA 眺望無し 【17平米】】

gontakun1006さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

gontakun1006さん [40代/女性] 2022年01月03日 18:11:27

全てにおいて満足です!
素敵な時間をありがとうございました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年01月22日 15:46:29

【年末年始室数限定】直前割宿泊プラン-朝食付き-

投稿者さん 2021年12月29日 17:31:53

温泉 食事すべてすばらしい

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年01月22日 15:45:56

【[禁煙] シングルA 眺望無し 【17平米】】