投稿者さん 2012年12月05日 10:47:47

最悪の部屋 ありえない。

2012年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年12月05日 18:45:55

この度は城山観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたお部屋につきまして、お気に召して頂けなかったご様子にスタッフ一同大変心苦しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、施設の向上、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

支配人

【1WEEKバーゲン】 秋のセール 衝撃プライス 早い者勝ち! 食事なし
【[禁煙] シングル 眺望なし 【17平米】】

投稿者さん 2011年08月01日 10:36:30

書き込みなど参考に読むことはあっても、よくも悪くも余程のことがなければと自分から書くことは無いだろうと思っておりましたが、折角の旅の終わりに堪え難いことがありましたので、お伝えさせて戴きます。予約のプランは、城山ステイ朝食付スタンダードトリプル 桜島ビューでした。一泊36,000円。これが安すぎた?ということなのでしょうか?幼児と3人で予約をしておりました。提示の項目に、確かに禁煙室とも喫煙室とも記載がありませんでしたが、結果、早い時間でのチェックインにも関わらず、選択枝の提示も無く、幼児連れなのに明らかな喫煙室に通されました。他に禁煙室は空きがないとのこと。少し程度の良さそうに思えた別の喫煙室に移動はできましたが、就寝時も気分が悪く、熟睡できませんでした。もし、このような状況がチェックイン時に分かっていれば、別のホテルに変更もできたはず。クレームも伝えましたが、ホテルとしての負担無く、費用は満額徴収されました。かき入れ時なのでしょうが、表向きの丁寧さとは別にしたたかな企業姿勢によって、旅そのものの落胆を感じずにはおれず、寂しい気持ちで開通記念にわく新幹線にて帰路につきました。お風呂の施設も古く、「研修生」と掲げられた「言い訳」のような名札は、宿泊客には無縁のこと。若い従業員の表面的な対応に、老舗に甘んじた奥底に潜むホスピタリティーとはほど遠い企業姿勢を感じた次第です。もっと、素晴らしいホテルが鹿児島に誕生することを期待するばかりです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2011年08月05日 22:34:13

このたびは、城山観光ホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、手前どもの配慮が行き届かず、お客様にご迷惑をお掛けし、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今回お客様から頂戴したお言葉を厳粛に受け止め、今一度サービスの在り方を見直し、お客様にご満足いただけるホテルに成長できるよう努力して参ります。

支配人

城山ステイ 朝食付