エネループ514さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

エネループ514さん [30代/男性] 2022年09月16日 16:52:34

桜島を望む露天風呂は最高の一言です。西郷さんが好きで西郷さんの「最期」を辿りたい方は、城山にあるこのホテルは最適です!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:34:14

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、SHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。
お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] シングルA 眺望無し 【17平米】】

Yozomさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

Yozomさん [60代/男性] 2022年07月19日 08:36:16

温泉の塩素消毒の匂いがキツくプールのようだった。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年07月31日 19:41:52

温泉のにおいにつきましてはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をもとに現場確認、改善を検討して参り俣位と存じます。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【室料のみ】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] シングルA 眺望無し 【17平米】】

品川1957さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

品川1957さん [60代/男性] 2022年07月03日 19:26:04

城山ホテルからSHIROYAMA HOTELに変わり始めての宿泊でした。少し心配していましたが、サービスなど全く変わらず素晴らしいままでした。今回初めて妻と別室で過ごしましたが、これも中々良いものです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年07月16日 12:48:55

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。

お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2部屋セット予約】ファミリー/グループ旅行応援!-朝食付-
【[禁煙]シングルA 2部屋セット 眺望無し】

投稿者さん 2022年06月07日 17:29:10

部屋から大浴場迄の距離がありすぎて,温泉入るのには少し疲れました。しかし他のサービスは、とても満足でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年06月21日 15:39:54

温泉へのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のご要望とお部屋の空き状況によっては、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事も可能でございます。次回ご利用頂く機会がございましたら、是非お申し付け頂けますと幸いでございます。

【[禁煙] スタンダードダブル 眺望なし【29平米】】

アナコンダ777さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

アナコンダ777さん [50代/男性] 2022年04月09日 17:21:44

人件費をかけてるだけあって、皆さんの対応が素晴らしい

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年06月19日 19:46:44

【室料のみ】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

スポーツ好きおやじさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

スポーツ好きおやじさん [60代/男性] 2022年04月01日 18:27:51

鹿児島で1番のホテルだけありサービスは最高でした。
露天風呂からの眺めも良かったです。
食事に関しては朝食はメニューも豊富でしたが、夕食は会席料理ではなかったほうが良かった気がしました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年06月19日 20:16:45

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

シカマル1001さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

シカマル1001さん [30代/女性] 2022年02月26日 10:20:23

2ヶ月ぶりの宿泊でした。
友人と宿泊すると申したところ部屋隣されてあり、毎回楽しみにしてる温泉と朝食大変満足でした。

部屋に友人達から貰ったお土産忘れてしまって届けてもらったのですが、また素晴らしい。
クッションの新聞は読売新聞の英語版でなんかオシャレでしたし、ちゃんと個包装されてたり、お味噌まで...
感謝です。
1度貰って確認してるのに荷物が届いてまたワクワクでした。
電話対応してくれた方、荷物詰めてくれた方本当にありがとうございます。
いい宿はどこまででもいい宿でした。

2022年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年03月16日 18:29:47

いつもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お忘れ物に関しましても無事お客様の手元へ届いたと伺い、安心しております。

【朝食付】シングルルームリニューアル記念特別プラン

投稿者さん 2022年02月20日 17:39:37

初めての宿泊でした。予約の際はあまりいい気持ちはしませんでしたが、お詫びと桜島眺望のお部屋にしていただきありがとうございました。
ぬるぬるのお風呂も大島紬のお部屋も素敵で、特に楽しみにしていたルシエルの食事は素晴らしかったです。
工事で仕方はありませんが、チェックアウトが10時だったのは残念でした。
すれ違うスタッフの皆さんが立ち止まり挨拶して下さり、流石城山ホテルだと感じました。

2022年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年02月24日 15:10:12

ご予約の際はお客様のご希望にお応えできず残念な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、耐震工事及び客室改装工事につきましてもご迷惑をお掛けしております。
ご理解いただきありがとうございました。

展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、地下1000mから湧き出る良質な温泉で、お肌がつるつるになる性質を持つ炭酸水素塩泉となっております。その泉質より「美人の湯」とも言われております。

【2食付/特典あり】大人のリトリート旅 食材にこだわった絶品料理でカラダと脳にご褒美を-フレンチ-
【[禁煙] モデレートツイン眺望無し【25平米】】

投稿者さん 2022年01月22日 14:14:25

滞在中は、サービスも朝食も温泉もCPも大変満足するものでした。スタッフの方々も気持ちのよい方々ばかりで、気持ちよくチェックアウトしました。
一点だけ気になったのですが、ホテルのタクシー乗り場は、事業者ごとの許可制ではなく、フリーなのでしょうか?
流しで捕まえたタクシーならば諦めますが、ベルマンに案内されて乗った個人タクシーで、ホテル乗り入れタクシーなのに、運転手さんの態度・言葉遣いが悪く(クレジットカードを出したら鼻で笑われムリと言われ、領収書を求めたら「下さいって言わなきゃあげないよ」などと言われました)、今回の滞在の最後の印象が悪くなりました。たまたま当たりが悪かっただけだとは思いますが、残念です。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年01月30日 10:53:01

タクシードライバーの対応に関しましてはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
日頃より、社内はもちろんお客様にかかわる社外のスタッフに向けても講習会等を開き、お客様にとって心地の良いおもてなしの強化を行っておりますが、今回のご指摘を受け今だ至らない点を痛感しております。

今後このようなことが起こらないよう再発防止に取り組んでまいりますので誠に勝手ながら、またの機会がございましたらSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約頂ければ幸いでございます。

【朝食付】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

投稿者さん 2021年10月01日 11:25:53

とてもキレイなホテルです。
スタッフの皆さんの接客が素晴らしかったです。
お風呂も桜島が見える露天風呂でゆっくり出来ました。
また利用したいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年10月07日 14:44:10

展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1,000mから湧き出る良質な温泉に浸かりながら、 錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をご覧頂く事ができます。1日に7度、その姿を変えると言われている幻想的な桜島を、存分にご堪能頂けたのではないかと存じます。

【朝食付】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

ホミン0212さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ホミン0212さん [30代/女性] 2021年09月15日 18:52:54

今回初めての鹿児島で到着して1番困ったことが三菱UFJ銀行がない!提携のコンビニATMもE-netに対応しておらず、現金を殆ど持ってこなかったので困っていたら、こちらのホテルにチェックインした際なんとE-net対応のATMが併設されており感動しました!
駅からは遠いので送迎バスを利用するのが不便ではあるが、お部屋の雰囲気も良く、なんと言っても露天風呂が素晴らしい。温泉は次の日本当にお肌がツルツルになり夜だけでなく朝も利用させて頂きました。ホテルの方も皆様いつも笑顔で親切で、氷も取りに行こうとしたらお部屋までお持ちします、とすぐに来てくださいました。ホテル内にコンビニがあることにチェックアウトする時に気づき、ほんと至れり尽くせりなホテルだなぁと。ホテル自体もとても広くもう少し館内散策すれば良かったと後悔。次回また鹿児島に来ることがあれば絶対また泊まりたいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年09月22日 09:48:09

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。 大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaの展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1000mから湧き出る良質な温泉で、お肌がつるつるになる性質を持つ炭酸水素塩泉となっております。その泉質より「美人の湯」とも言われております。

【平日限定/室料のみ】今だけお得なツインシングルユースプラン
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2021年05月18日 16:47:37

食事、とても美味しかったです。
宿泊全般、細かい心遣いを感じました。
とても心地よく過ごせました。
また、利用したいと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年05月19日 10:42:58

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また機会も是非SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【[禁煙] コンフォート桜島ビューツイン 【27平米】】

投稿者さん 2021年05月17日 19:35:50

高齢の母への気づかい、ありがたかったです。楽しく、心豊かに過ごしたようです。また、訪れたいと言っています。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年05月18日 14:02:11

お客様のご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaは、鹿児島市の中心地ながら緑豊かな自然に囲まれた標高108mの高台に位置しておりますので、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けます。
また、桜島ビューのお部屋や展望露天温泉「さつまの湯」からは四季折々に美しく移ろう景色と共に雄大な桜島をご堪能頂けます。

【[禁煙] コンフォート桜島ビューツイン 【27平米】】

投稿者さん 2021年03月04日 19:44:36

朝食も美味しくとても満足です!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年03月21日 12:25:14

さつま揚げや黒豚料理、近海産のお魚のお造りなど、鹿児島の食材をふんだんに使った朝食ビュッフェにご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【食事なし】城山基本プラン
【[禁煙]スタンダードツイン眺望無し【25平米】】

投稿者さん 2020年12月12日 18:49:16

繁華街からは離れていますが、シャトルバスが利用できたので便利でした。
ホテルから見る桜島は絶景です、露天風呂からも満喫できました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年01月14日 16:14:11

中でも、地下1000mから湧き出る良質な温泉と、標高108mの高台から一望する展望露天温泉「さつま乃湯」では、四季の景色と、錦江湾に浮かぶ桜島の圧倒的な絶景をご堪能頂けたかと存じます。

【期間限定】ウィンタースペシャルステイ-朝食付-
【[喫煙可] グランドツイン 桜島ビュー 【31平米】】

オラ悟空!さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

オラ悟空!さん [40代/男性] 2020年11月30日 13:18:14

GOTOを使っての一人旅で泊まりました。安いプランだったからだと思うのですが、部屋から大浴場までの距離がかなりありました。が、眺めは最高!泉質もよく、この大浴場だけでもここに泊まってよかったと思いました。朝食も種類が多くて、とても美味しかったです。

夕食は外に出たのですが、まあまあの距離を歩きました。地元の人に事前に最短ルートを教えてもらっていたのですが、真っ暗で非常に分かりにくかったです。女性ひとりだと怖いと思います。帰りは天文館からシャトルバスに乗ってすぐでしたが、慣れてないなら行きもシャトルバスに乗るか、タクシーを使った方が無難だと思います。

GOTO価格では超お得に感じましたが、通常価格だとどうでしょう??おっさんの一人旅には、ちょっと贅沢かも知れません。でも、いいホテルです。鹿児島では一番と聞いてましたが、その通りだと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年12月20日 14:24:03

また朝食や大浴場へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。
また、仰せの通りホテル無料シャトルバスが、ホテルと鹿児島市の中心繁華街「天文館」鹿児島中央駅を循環し、30分に1本ずつ運行しております。最終天文館23:10発の便もございますので次回もご活用いただけましたら幸いでございます。

【秋得・当館人気】 オータムスペシャルステイプラン ~朝食付~
【[禁煙] シングル 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2020年11月18日 21:20:09

コロナ対策もしっかりしており、安心して利用できました。少々予算オーバーでの宿泊でしたが、食事もとても美味しく、また朝食はラウンジでゆっくりいただくことができ、いつもの慌ただしさを忘れさせてくれる時間でした。宿泊部屋から見た桜島がとても綺麗でした。お風呂が少々遠く感じたので星ひとつ減です。スタッフの皆様の対応はとても好感が持てました。また利用したいと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年12月16日 18:02:23

温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。
また、今回ご利用いただきましたエグゼクティブブレックファーストは2019年4月よりスタートした新しい朝食メニューでございます。
三面ガラス張りの開放的なザ ラウンジ カサブランカで、鹿児島の食材をふんだんに使用した「和食」と「洋食」の朝食をご準備しております。ごゆっくりと優雅な朝のお時間をお楽しみいただけたかと存じます。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【2食付(夕・朝)】寿司亭 桜「寿司会席」宿泊プラン
【[喫煙可] プレミアムツイン 桜島ビュー 【53平米】】

オソマ閣下さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

オソマ閣下さん [30代/男性] 2020年11月17日 17:39:47

特選会席が少し不満だった。
お品書きもなく、料理の説明もなく、鹿児島や九州の物を使ってるのか不明だった。
練りわさびや、加工食品の漬物を出されたら食材は特選なのか疑問に感じた。
高級志向の居酒屋程度に感じてしまいました。朝ごはんの方がしっかりしたご当地の漬物があるのに残念でした。
朝ごはんがすごく良かったので朝ごはんがなければ食事は星1つです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月28日 14:28:53

ご夕食につきましては、ご期待に沿えず大変心苦しく感じております。今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後のメニュー作りに活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。

しかしながら、朝食につきましては、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【2食付(夕・朝)/特典付】和食ダイニング「季節の特選会席」宿泊プラン
【[禁煙] スタンダードダブル 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2020年11月13日 17:43:42

大変よかったです。もっといい部屋に泊まりたかったのですが、空いてなく残念。家族三人て広いけど、ベットがガタガタではずれたりするやつで眠れなかった
朝御飯も満足感あるし、サウナもある温泉は最高!
コロナだけど、有名ホテルだからにぎわってました。
朝食会場はおおくて心配になりましたが
一度いきたかったのでよかったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月28日 14:24:00

新型コロナウィルスの感染予防対策中につき、ご不便をおかけいたしておりますが、ご理解いただき、
大変光栄なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。

ベッドにつきましては関連セクションで確認をさせていただきます。ご不快なお思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。

【期間限定】オータムスペシャルステイ-朝食付-
【[禁煙] コンバーチブルルーム 桜島ビュー 【54平米】】

投稿者さん 2020年11月09日 13:29:57

夕食のトワイライトプランが非常に良かった。ピザは最高です。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月28日 09:55:56

ご夕食でご利用頂きましたガーデンレストラン「ホルト」はオープンテラスを備えた開放感溢れるビュッフェレストランでございます。今年、新しく本格ピザ窯を設置し、その窯で焼いたPIZZAのメニューは、お店でもテイクアウトでも人気のメニューとなっております。お気に召していただけたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。

【期間限定】オータムスペシャルステイ-朝食付-
【[禁煙] グランドツイン 桜島ビュー 【31平米】】