投稿者さん 2022年10月31日 13:06:16

構造的に難しいのでしょうが、視界がもっと広ければとおもいました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:53:14

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の視界につきまして、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
貴重なご意見にお応えできるよう次回の改装時等に参考にさせていただきます。

これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【[禁煙] グランド桜島ビューダブル 【31平米】】

投稿者さん 2022年10月25日 17:13:30

コロナ禍で大浴場には気が進まず、部屋のお風呂を利用しましたが、浴槽と便器が一緒になっているタイプで、便器との区切りがありませんでしたので、トイレとお風呂が別々の部屋でしたら満点でした。
その分だけ、総合で4点にさせていただきました。
ル・シエルは雰囲気も景色も接待も良く、もちろん料理もおいしく大満足でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:45:14

ご夕食にご利用頂きましたフレンチレストラン「フランス料理 ル シエル」では、ホテル最上階から鹿児島市街の夜景を眺めながら、シェフ自慢の本格フレンチをご堪能いただけます。
お気に召して頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。

お部屋のバスルームにつきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。バストイレ別のお部屋タイプもございますので、またの機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

【2食付】フランス料理 ル シエル「Gourmandiseコース」
【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

あさひニコニコさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

あさひニコニコさん [50代/女性] 2022年07月20日 15:55:19

大浴場に浸かりながら 桜島を眺める… 大満足
 コロナの影響か? レストランが全て早くにクローズとなり
楽しみにしていた夕食がホテルで食べられず残念でした。
 リベンジします

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年07月31日 19:45:27

レストランの営業につきましては
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【朝食付】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

澄ねえさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

澄ねえさん [50代/女性] 2022年06月19日 17:34:27

6月17日(土)にシングルで宿泊しました。ここの『桜島を眺めながらの美味しいモーニングビュッフェ』が気に入り、鹿児島市を訪れる際にリピートしました。ところがgotoクーポン県民割りの解禁で混んでいたため、収容人数のより多い会場で、窓もなく、とても残念でした。部屋にも景観がなかったので、とても心残りです。朝食後は早々に荷物をまとめチェックアウトまで見晴らしの良い浴場で過ごしました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年06月21日 17:22:14

朝食を楽しみにご来館いただいたにもかからわず、新型コロナウィルスの感染防止対策により、会場が変更となりまして、誠に申し訳ございません。
お客様ならびに従業員の健康と安心安全の観点から、様々な感染症対策を練りご満足いただけるサービスをご提供できますように努めておりますが、お客様のご期待に添えず、大変心苦しく感じております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び頂けますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】Season’s スペシャルオファー

投稿者さん 2022年06月07日 17:29:10

部屋から大浴場迄の距離がありすぎて,温泉入るのには少し疲れました。しかし他のサービスは、とても満足でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年06月21日 15:39:54

温泉へのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のご要望とお部屋の空き状況によっては、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事も可能でございます。次回ご利用頂く機会がございましたら、是非お申し付け頂けますと幸いでございます。

【[禁煙] スタンダードダブル 眺望なし【29平米】】

投稿者さん 2022年04月29日 16:44:09

昨年に引き続き今回も利用しました。
桜島の見えない部屋なのはわかっていましたが、
大きな青いパイプが多数見えてとても気分が悪かった。
食事・お風呂は良かったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年06月19日 20:20:28

お部屋の眺望につきましては、不快に感じられたとの事、申し訳ございませんでした。今回は、スタンダードタイプのお部屋をご用意させて頂きましたが、桜島ビューでなくてももうすこし眺望の良いお部屋もございますので、またの機会がございましたら、ご希望を事前に頂けましたら幸いでございます。

【朝食付/特典あり】美しき森で過ごす春のテーマ旅 アートに触れて”私”をもっと豊かに

投稿者さん 2022年04月19日 20:21:04

展望露天風呂、泉質、朝食ブュッフェはとても良かった。部屋はビューも含めそれなり。安くで泊まれたから仕方ないかな。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年06月19日 19:48:59

和洋80種類のお料理をご用意している朝食ビュッフェ、そして、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、いずれもSHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。
お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【朝食付】連泊バリュー

投稿者さん 2022年02月20日 17:39:37

初めての宿泊でした。予約の際はあまりいい気持ちはしませんでしたが、お詫びと桜島眺望のお部屋にしていただきありがとうございました。
ぬるぬるのお風呂も大島紬のお部屋も素敵で、特に楽しみにしていたルシエルの食事は素晴らしかったです。
工事で仕方はありませんが、チェックアウトが10時だったのは残念でした。
すれ違うスタッフの皆さんが立ち止まり挨拶して下さり、流石城山ホテルだと感じました。

2022年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年02月24日 15:10:12

ご予約の際はお客様のご希望にお応えできず残念な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、耐震工事及び客室改装工事につきましてもご迷惑をお掛けしております。
ご理解いただきありがとうございました。

展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、地下1000mから湧き出る良質な温泉で、お肌がつるつるになる性質を持つ炭酸水素塩泉となっております。その泉質より「美人の湯」とも言われております。

【2食付/特典あり】大人のリトリート旅 食材にこだわった絶品料理でカラダと脳にご褒美を-フレンチ-
【[禁煙] モデレートツイン眺望無し【25平米】】

投稿者さん 2021年12月05日 08:03:40

今回は3泊。いつ行ってもホスピタリティしっかりしたホテルだと思うが、所々で頼んだことを失念したりがっかりする部分も感じた。暖房効かない時間帯?があった。
是非今度は桜島側および大浴場に近い部屋に泊まりたい。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年01月02日 17:00:55

この度もSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご依頼いただきましたご用件に関しましてご期待にお答えできず大変申し訳ございません。今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上と、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、誠に勝手ながらまた機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【室料のみ】シングルルームリニューアル記念特別プラン

投稿者さん 2021年09月25日 09:38:50

温泉も朝食も問題なし。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年10月03日 10:25:22

嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
SHIROYAMA HOTEL kagoshimaでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。

【平日限定/朝食付】今だけお得なツインシングルユースプラン

投稿者さん 2021年05月18日 16:47:37

食事、とても美味しかったです。
宿泊全般、細かい心遣いを感じました。
とても心地よく過ごせました。
また、利用したいと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年05月19日 10:42:58

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また機会も是非SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月17日 19:35:50

高齢の母への気づかい、ありがたかったです。楽しく、心豊かに過ごしたようです。また、訪れたいと言っています。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年05月18日 14:02:11

お客様のご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaは、鹿児島市の中心地ながら緑豊かな自然に囲まれた標高108mの高台に位置しておりますので、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けます。
また、桜島ビューのお部屋や展望露天温泉「さつまの湯」からは四季折々に美しく移ろう景色と共に雄大な桜島をご堪能頂けます。

【[禁煙] コンフォート桜島ビューツイン 【27平米】】

c06271968さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

c06271968さん [50代/男性] 2020年12月20日 21:24:01

コロナ対策が良くとられ、
スタッフの皆さんが、とても親切でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年01月22日 12:07:56

新型コロナウィルスの感染予防対策中につき、ご不便をおかけいたしておりますが、ご理解いただき、
大変光栄なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。

【朝食付/エステ&特典付】美食と癒しの大人めぐり旅
【[禁煙] グランドツイン 桜島ビュー 【31平米】】

投稿者さん 2020年12月19日 18:08:43

中華料理はとても美味しかったです。特にスープは最高でした。最初の受付の時にペーペーでの支払いはオッケーとの事だったんですが帰るときに駄目だったので残念でした確認したのになんでだったのか分かりません

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年01月22日 12:07:40

ご夕食でご利用いただきました広東料理「翡翠廳」は、広東料理の真髄を追求し、上質で贅沢な味わいにこだわったメニューの数々が人気でございます。ご満足して頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご精算時のご案内につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。Pay Payでのお支払いは2020年12月より当ホテルで可能となっております。スタッフの周知が足らずご案内が間違えており、大変失礼いたしました。誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【2食付(夕・朝)】客室リニューアル記念特別プラン-中華-
【[禁煙] コンフォート桜島ビューツイン 【27平米】】

うさぎ 257311さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

うさぎ 257311さん [50代/女性] 2020年11月11日 20:48:25

エレベーターに部屋カードをかざすように言われたが、良く意味がわからず戸惑った。
もう少し詳しく、セキュリティの関係でカードをかざすようになっていると説明して欲しかった。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月28日 14:19:51

カードキーの説明につきましては、スタッフの配慮が欠けており御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターにつきましてはセキュリティのためにお部屋のある階のみ止まる仕様となっております。使い方のご説明が足らず申し訳ございませんでした。

今後、お客様が「また利用したい」と感じて頂けますよう、更なるサービスと施設の向上に努めて参ります。

【期間限定】オータムスペシャルステイ-食事なし-
【[喫煙可] スタンダードダブル 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2020年11月09日 13:29:57

夕食のトワイライトプランが非常に良かった。ピザは最高です。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月28日 09:55:56

ご夕食でご利用頂きましたガーデンレストラン「ホルト」はオープンテラスを備えた開放感溢れるビュッフェレストランでございます。今年、新しく本格ピザ窯を設置し、その窯で焼いたPIZZAのメニューは、お店でもテイクアウトでも人気のメニューとなっております。お気に召していただけたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。

今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

【期間限定】オータムスペシャルステイ-朝食付-
【[禁煙] グランドツイン 桜島ビュー 【31平米】】

投稿者さん 2020年11月07日 19:33:18

初めての鹿児島。11月2日に宿泊いたしました。
リニューアルのお部屋でとても清潔感があり、しかも桜島ビューで最高でした。お部屋もとても広くて
使い易いお部屋で大満足でした。
桜島ビューのお温泉も最高。かけ流しの上質な温泉でした。
残念な点もいくつか。翌朝入浴したくて朝早く行ったにもかかわらず数十人待たされるような状態だったことです。どのくらい待つかと聞いたら出てくる人次第との返事(笑)。椅子も限られており疲れ果てて諦めました。立ちっぱなしで待たせるくらいなら朝食のように時間をある程度前日に決めたほうが良いと思いました。
年配の方などはきっとしんどいと思います。チェックイン、チェックアウトもコロナ渦とはいえ待たせすぎです。それから荷物を運んでもらえないホテルも久しぶりでした。
同じオークラグループでも翌日宿泊した福岡のオークラはサービスが格段に違いました。
しかし立地も最高ですし、それらが改善されたら素晴らしいホテルだと思いますので大いに期待しています。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月22日 15:56:41

今回のご滞在につきましては、コロナの感染防止対策により、
お客様のご期待に添えない形が多く、誠に申し訳ございません。
また、チェックインの際や温泉につきましても長くお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。

【朝食付】客室リニューアル記念特別プラン
【[禁煙] デラックスツイン 桜島ビュー 【53平米】】

ピンキー29さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ピンキー29さん [50代/女性] 2020年10月26日 22:08:59

チェックインに時間がかかりすぎて
ちょっとテンション下がった。当日までに何回もTELして お願い、確認してた事があったのに受付の方は初めて聞いたような感じで慌てていてすごく時間がかかった。情報が共有できてない。それとチェックイン時の混雑がすごい。3密もいいところ。お部屋は清潔でアメニティも良かった。朝食も噂どおりとても豪華!
一緒に行った息子夫婦も喜んでた。
夜の噴水がとても綺麗で良かった。
チェックイン時以外はすごく楽しく過ごせたので 今度は平日にゆっくり泊まりたい!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月14日 10:51:42

チェックインの際には長くお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、事前の共有がスムーズにできておらずご案内に時間がかかってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、いただいたご意見を真摯に受け止め、かかる不手際の無きよう、従業員の再教育、サービスの改善に努めて参ります。

【朝食付】城山基本プラン
【[禁煙] フォレストツイン 眺望なし 【25平米】】

ウォルフィー8908さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ウォルフィー8908さん [50代/男性] 2020年10月19日 10:54:13

大浴場が大変良かった。展望風呂から眺める桜島は格別。
サウナも清潔で温度管理もgood。
水風呂も程よい冷たさでgood。
朝食のバイキングが大変良かった。
特に鯛茶漬けが美味しかった。

機会ができたらまた行きたいよ~

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月03日 16:49:32

天然露天温泉「さつま乃湯」に併設された温泉サウナは、地下1000メートルから湧き出る温泉を使用した低温ミストサウナとなっております。
蒸気となった温泉で室内を42~44℃の低温に保っておりますので、息苦しさを感じさせず、身体に優しい長時間の全身温泉浴をお楽しみいただけたかと存じます。

【期間限定】オータムスペシャルステイ-朝食付-

投稿者さん 2020年10月19日 10:47:57

部屋もきれいにされており、風呂も良かった。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月03日 16:49:46

【朝食付】城山基本プラン
【[禁煙] フォレストツイン 眺望なし 【25平米】】