投稿者さん 2021年05月17日 19:35:50

高齢の母への気づかい、ありがたかったです。楽しく、心豊かに過ごしたようです。また、訪れたいと言っています。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年05月18日 14:02:11

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaは、鹿児島市の中心地ながら緑豊かな自然に囲まれた標高108mの高台に位置しておりますので、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けます。
また、桜島ビューのお部屋や展望露天温泉「さつまの湯」からは四季折々に美しく移ろう景色と共に雄大な桜島をご堪能頂けます。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【2食付】城山ガーデンズ水簾「季節の会席」宿泊プラン
【[禁煙] コンフォート桜島ビューツイン 【27平米】】

投稿者さん 2021年03月04日 19:44:36

朝食も美味しくとても満足です!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年03月21日 12:25:14

さつま揚げや黒豚料理、近海産のお魚のお造りなど、鹿児島の食材をふんだんに使った朝食ビュッフェにご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【食事なし】城山基本プラン
【[禁煙]スタンダードツイン眺望無し【25平米】】

投稿者さん 2020年12月19日 18:08:43

中華料理はとても美味しかったです。特にスープは最高でした。最初の受付の時にペーペーでの支払いはオッケーとの事だったんですが帰るときに駄目だったので残念でした確認したのになんでだったのか分かりません

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年01月22日 12:07:40

ご夕食でご利用いただきました広東料理「翡翠廳」は、広東料理の真髄を追求し、上質で贅沢な味わいにこだわったメニューの数々が人気でございます。ご満足して頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご精算時のご案内につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。Pay Payでのお支払いは2020年12月より当ホテルで可能となっております。スタッフの周知が足らずご案内が間違えており、大変失礼いたしました。誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【2食付(夕・朝)】客室リニューアル記念特別プラン-中華-
【[禁煙] コンフォート桜島ビューツイン 【27平米】】

オラ悟空!さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

オラ悟空!さん [40代/男性] 2020年11月30日 13:18:14

GOTOを使っての一人旅で泊まりました。安いプランだったからだと思うのですが、部屋から大浴場までの距離がかなりありました。が、眺めは最高!泉質もよく、この大浴場だけでもここに泊まってよかったと思いました。朝食も種類が多くて、とても美味しかったです。

夕食は外に出たのですが、まあまあの距離を歩きました。地元の人に事前に最短ルートを教えてもらっていたのですが、真っ暗で非常に分かりにくかったです。女性ひとりだと怖いと思います。帰りは天文館からシャトルバスに乗ってすぐでしたが、慣れてないなら行きもシャトルバスに乗るか、タクシーを使った方が無難だと思います。

GOTO価格では超お得に感じましたが、通常価格だとどうでしょう??おっさんの一人旅には、ちょっと贅沢かも知れません。でも、いいホテルです。鹿児島では一番と聞いてましたが、その通りだと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年12月20日 14:24:03

また朝食や大浴場へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。
また、仰せの通りホテル無料シャトルバスが、ホテルと鹿児島市の中心繁華街「天文館」鹿児島中央駅を循環し、30分に1本ずつ運行しております。最終天文館23:10発の便もございますので次回もご活用いただけましたら幸いでございます。

【秋得・当館人気】 オータムスペシャルステイプラン ~朝食付~

投稿者さん 2020年11月21日 09:16:45

山の上にあり、天文館など中心地からはホテルのバスかタクシー、車でしかアクセスできず正直、立地は不便ですが露天風呂からの眺めは最高です。朝食がバラエティに富んでいて美味しく、よかったです。立地が不便なので旅行等でmゆっくり時間を過ごす余裕のある方にはおすすめです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年12月20日 14:19:57

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。
中でも、地下1000mから湧き出る良質な温泉と、標高108mの高台から一望する展望露天温泉「さつま乃湯」では、四季の景色と、錦江湾に浮かぶ桜島の圧倒的な絶景をご堪能頂けたかと存じます。
当ホテルは標高108メートルの高台に建っている為、ホテル無料シャトルバスが、ホテルと鹿児島市の中心繁華街「天文館」鹿児島中央駅を循環し、30分に1本ずつ運行しておりますが、市内からホテルへご移動の際は、お客様には少々ご不便をお掛けしております。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【秋得・当館人気】 オータムスペシャルステイプラン ~室料のみ~

投稿者さん 2020年11月18日 21:20:09

コロナ対策もしっかりしており、安心して利用できました。少々予算オーバーでの宿泊でしたが、食事もとても美味しく、また朝食はラウンジでゆっくりいただくことができ、いつもの慌ただしさを忘れさせてくれる時間でした。宿泊部屋から見た桜島がとても綺麗でした。お風呂が少々遠く感じたので星ひとつ減です。スタッフの皆様の対応はとても好感が持てました。また利用したいと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年12月16日 18:02:23

温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。
また、今回ご利用いただきましたエグゼクティブブレックファーストは2019年4月よりスタートした新しい朝食メニューでございます。
三面ガラス張りの開放的なザ ラウンジ カサブランカで、鹿児島の食材をふんだんに使用した「和食」と「洋食」の朝食をご準備しております。ごゆっくりと優雅な朝のお時間をお楽しみいただけたかと存じます。

【2食付(夕・朝)】寿司亭 桜「寿司会席」宿泊プラン
【[喫煙可] プレミアムツイン 桜島ビュー 【53平米】】

投稿者さん 2020年11月06日 17:21:38

チェックインの時間が18時頃でしたが、沢山お待ちのお客様がいました。少し待たされましたがコロナ禍で格安で宿泊出来る事を考えたら気にはなりません。忘れ物をしましたが丁寧に対応頂きました。朝食は最高!また必ず行きます!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月22日 15:53:33

新型コロナウィルスの感染予防対策中につき、ご不便をおかけいたしておりますが、ご理解いただき、
大変光栄なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。

さつま揚げやかつお節削り、近海産のお魚を使った海鮮丼など、鹿児島の食材をふんだんに使った和洋80種類の朝食ビュッフェにご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
感染予防対策として個別盛による料理の提供、スタッフによる料理取り分けのサービスを実施しており、安心してご利用いただけます。

【室料のみ】城山基本プラン
【[禁煙] フォレストツイン 眺望なし 【25平米】】

投稿者さん 2020年11月02日 13:27:03

GO TOトラベル期間で、日曜日の17時すぎにホテル到着しました。検温、アンケート記入のお願い、整理券を渡され、宴会場の広い場所が宿泊者待合室でチェックインの順番を待ちました。ここまでは、予想内でしっかり対応されてる印象です。ホテルの方に「どのくらい待ちますか?」と質問すると20分程と返答。結果50分は待ちました。夕方の桜島を部屋から望むこともできませんでした。
 GO TOクーポンの発券対応などいつも以上に対応に時間がかかるチェックイン、お客様も多いのはわかってましたが、50分待つならで荷物を預けて出かけて、夜チェックインするなどこちらも対応できたと思います。
 コロナ対策をしながら、沢山のお客様の対応をするのは大変ですが、案内など方法を改善していただき、今後の泊まられるかたが、不愉快な思いをしないことを願います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月14日 11:00:28

今回のご滞在につきましては、コロナの感染防止対策により、お客様のご期待に添えない形が多く、誠に申し訳ございません。
お客様ならびに従業員の健康と安全の観点から、ご不便をおかけしておりますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

また、チェックインの際にも長くお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。

【期間限定】オータムスペシャルステイ-朝食付-
【[禁煙] グランドツイン 桜島ビュー 【31平米】】

ピンキー29さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ピンキー29さん [50代/女性] 2020年10月26日 22:08:59

チェックインに時間がかかりすぎて
ちょっとテンション下がった。当日までに何回もTELして お願い、確認してた事があったのに受付の方は初めて聞いたような感じで慌てていてすごく時間がかかった。情報が共有できてない。それとチェックイン時の混雑がすごい。3密もいいところ。お部屋は清潔でアメニティも良かった。朝食も噂どおりとても豪華!
一緒に行った息子夫婦も喜んでた。
夜の噴水がとても綺麗で良かった。
チェックイン時以外はすごく楽しく過ごせたので 今度は平日にゆっくり泊まりたい!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月14日 10:51:42

チェックインの際には長くお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、事前の共有がスムーズにできておらずご案内に時間がかかってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、いただいたご意見を真摯に受け止め、かかる不手際の無きよう、従業員の再教育、サービスの改善に努めて参ります。

【朝食付】城山基本プラン
【[禁煙] フォレストツイン 眺望なし 【25平米】】

ウォルフィー8908さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ウォルフィー8908さん [50代/男性] 2020年10月19日 10:54:13

大浴場が大変良かった。展望風呂から眺める桜島は格別。
サウナも清潔で温度管理もgood。
水風呂も程よい冷たさでgood。
朝食のバイキングが大変良かった。
特に鯛茶漬けが美味しかった。

機会ができたらまた行きたいよ~

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月03日 16:49:32

天然露天温泉「さつま乃湯」に併設された温泉サウナは、地下1000メートルから湧き出る温泉を使用した低温ミストサウナとなっております。
蒸気となった温泉で室内を42~44℃の低温に保っておりますので、息苦しさを感じさせず、身体に優しい長時間の全身温泉浴をお楽しみいただけたかと存じます。

【期間限定】オータムスペシャルステイ-朝食付-
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

せいこ1001さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

せいこ1001さん [30代/女性] 2020年10月04日 14:04:49

4月来た時は朝食バイキングがなかったので残念でしたが、復活してたので嬉しかったです。

4月は宿泊者もあまり居られなくって少し寂しい感じだったので宿泊者の方が戻って来られたのは凄く安心しました。

桜島見えないお部屋をお願いしてましたが、入ったら桜島ビューのお部屋で有難かったです。

城山ホテルからの桜島は格別です。

4月と同様今回も気持ちよく過ごさせてもらいました。

また来年お邪魔させてもらうと思います。

ありがとうございます、いい思い出になりました。

チョコレートありがとうございました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月03日 16:34:43

この度もはSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

4月に続きましてご利用いただきうれしく存じます。
GO TOトラベルキャンペーンのおかげでホテルも活気を取り戻しております。

【連泊】連泊バリュー  朝食付
【[喫煙可] スタンダードダブル 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2020年08月11日 21:47:14

おいしい中華料理でした。ただ量が少し少ないのかな、と思いました。地ビールがおいしかったです。ただただ広いホテルでしたが、清潔感があり、過ごしやすかったです。コロナ対策でお風呂も人が少なくてよかったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月01日 16:17:41

ご夕食でご利用いただきました広東料理「翡翠廳」では、庭園を眺めながらゆっくりと本格中華のお食事をお楽しみいただけたかと存じます。

城山ブルワリーにつきましても、お楽しみ頂けたご様子に嬉しく存じます。鹿児島のめぐみを活かし、厳選された原料で贅沢なクラフトビールをホテル敷地内にて製造しております。

これからもお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご来館いただければ幸いでございます。

【2食付】翡翠廳 「黒さつまチャイニーズ」 宿泊プラン
【[禁煙] スタンダードダブル 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2020年02月27日 17:19:38

大変いいホテルでした。温泉も桜島を見ながら気持ちよく入れました。朝食に出てきたホテルオリジナルのジャムが美味しかったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年03月27日 15:30:29

朝食ビュッフェでは、ホテルメイドのパンやジャム、さつま揚げ、きびなごなどの鹿児島名物をはじめ、和洋80種類のお料理をビュッフェスタイルにて、ご用意させて頂いております。

【期間限定】 ウィンタースペシャルステイプラン ~朝食付~
【[禁煙] スーペリアダブル 桜島ビュー 【31平米】】

投稿者さん 2020年02月26日 17:59:42

地元ならではの料理が随所に出てきて美味しいとともに楽しめました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年03月27日 15:30:10

身に余るほどのお褒めのお言葉まで頂戴し、私共も大変光栄に存じます。

滝を望む庭園を眺めながらお食事をお楽しみいただける和食レストラン「城山ガーデンズ 水簾」にて鹿児島の旬を活かしたお料理をご堪能いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

【2食付(夕・朝)】しろやま西郷どん旅—和食—

投稿者さん 2019年11月27日 14:52:19

11月25日に宿泊しました。サービスも立地もホテル内の施設もほとんどすべて素晴らしくて快適でした。感謝申し上げます。しかし、申し上げにくいのですが、ホテルの規模の割りにお風呂(露天風呂)が狭くて人がごった返していたのと、備え付けのクレンジングオイル、石鹸、化粧水、乳液を使ったら顔がヒリヒリして痛かったのがちょっと残念でした。でも鹿児島に行くときはまたお世話になりたいと思っていますので宜しくお願いいたします。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年12月31日 15:32:51

今回のご宿泊におかれましては、折角お越しいただいたにも関わらず、温泉大浴場の備品がご期待に添えず誠に申し訳ございません。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上と、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2019年11月17日 18:45:28

3姉妹で利用させていただきました。ちょうど桜島が噴火したところに遭遇しラッキー?お部屋も桜島を目にできOK、食事もいろんなジャンルがあり、体調や嗜好を鑑み選ぶことができてとてもよかったです。朝食もいろいろと在り美味しかったです。たった一つ残念なことはお風呂が遠かったことだけです。温泉の質も大変満足です。お土産もてんぷらといろんな食材であり、小さな子供にもお土産に良いかなと思い購入いたしました。大変美味しく宿泊には満足いたしました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年12月31日 15:32:22

桜島が噴火しますと風向きによっては、鹿児島市内に灰が降りますので目が痛かったり大変ですが、鹿児島ならではの体験?旅の思い出の一つになって頂けたご様子にうれしい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーおすすめ】 鹿児島ぐるり旅 シティービュー乗車券付~朝食付~
【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

海辺のミポさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

海辺のミポさん [50代/女性] 2019年09月10日 16:59:57

はじめての鹿児島ひとり旅でした。少し贅沢かなと思いましたが、せっかくなのでこの宿を選びました。ひとり旅だと、眺望ありのお部屋が難しいのが、とても残念でした。
でも、また参りたいと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年10月15日 15:19:51

シングルルームの桜島眺望なしのお部屋しかないためご希望に添えず申し訳ございません。追加料金にてグレードアップ等も可能でございますので次回機会がございましたらご相談いただけますと幸いでございます。

【2食付(夕・朝)】特設会場「さつま会席」宿泊プラン

投稿者さん 2019年06月25日 05:09:17

ホテルですが、大浴場まで部屋着とスリッパで行けるのが便利でした。
朝食のバイキングがとても豪華で、充実しています。美味しかったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年08月25日 17:20:31

ご朝食につきましては、近海で獲れる魚介類、ホテルメイドの揚げたてさつま揚げや焼き立てパンなど、その時期に一番美味しい食材をできるだけ地元の物を使った和洋80種類のバイキング料理にてご用意しております。
また、朝食会場と隣接するテラスは、雄大な活火山桜島を市街地、錦江湾越しに望む絶好のロケーションにございますので、ご朝食後のお散歩に最適でございます。

【夏得・当館人気】 サマースペシャルステイプラン ~室料のみ~
【[禁煙]シングル 眺望無し【17平米】】

投稿者さん 2019年06月08日 21:20:44

部屋から桜島が綺麗に見えました!朝食には大満足!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年08月25日 12:53:50

【お日にち限定★1WEEKバーゲン】 衝撃プライス 早い者勝ち! 朝食付

ムチコ3267さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ムチコ3267さん [50代/男性] 2019年06月01日 09:34:56

全てにおいて満足しました。
次回も又宿泊し、近郊を色々散策したいと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年08月25日 12:53:12

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaは、鹿児島市の中心地ながら緑豊かな自然に囲まれた標高108mの高台に位置しておりますので、展望露天温泉「さつま乃湯」からは、四季折々に美しく移ろう景色と共に雄大な桜島をご堪能頂けたのではないかと存じます。

【期間限定】スプリングスペシャルステイ-朝食付-
【[禁煙] ファミリールーム 眺望無し 【48平米】】